合肥小魔都 发表于 2019-4-3 10:44

好工整啊,好好看,这是我见过最规范的工地{:qfapp074:}

黄粱一梦12138 发表于 2019-4-3 10:47

期待楼主继续更新{:qfapp062:}

甜不甜圈 发表于 2019-4-8 13:36

我见过最工整的 水电阶段希望楼主写详细一点  可以介绍的细节吗

bagencao009 发表于 2019-4-8 21:04

这个工地也太漂亮了吧!{:qfapp074:}{:qfapp062:}

合肥小魔都 发表于 2019-4-12 10:26

{:qfapp050:}楼主  到了贴瓦阶段了,吗?我想看瓷砖

小个子粉刷酱 发表于 2019-4-18 17:01

哈喽哈喽,好几不见了呢,几个星期都没来更新了。因为最近家里很忙,工作上大大小小的事情全部堆积到一起了就没时间更贴了~~~抱歉抱歉
    今天跟大家讲讲水电哦,经过十多天的水电终于结束了,看着自己的新家一点一点的在装,是我自己能看得见的心里好踏实,觉得自己选对了一家装修公司,不需要自己操心。以前只知道水电,只听过但真正怎么做也不是很了解,去他们家之后才知道水电是个大的隐患工程,里面的学问这么大。
    我们合肥这边常见的水电施工走向是水电走地,但是在圣都,他们家抛开了这一点,打破了常规,传承的是杭派工艺,他们家是“水走顶,电走地”,这样的做法真的非常棒。像厨房卫生间这种用水量大的地方,是会发生渗漏的现象。然后地面上全部是水,甚至还会漏到楼下住户家里去,带来的麻烦真的是很多,维修不好发现问题就算了,还破坏了邻里之间的和睦关系,伤钱还很伤心伤身。而且他们家冷热水管都要进行保温,热水保温是为了热量流失,冷水保温是为了防冻。这些点滴的细节真的做的很棒呢,我很满意。
   在圣都他们家水电是全改全换的,也并不是说开发商原做的有问题不好,而是因为开发商提供的是基层功能,还有从居住需求上来说我们的空间规划也会有改动,所以原始开发商提供的是不够的,并且像电这块的话家里的电最好不接线,因为接线以后是会有隐患,当家里墙体受潮,一旦受潮空气进入到开关会跳掉,漏保是很敏感的,所以他们的电路是从进户开始全部换掉,包括我们的漏保。还有一点小细节是他们家会在电路之间加个“金属过桥弯”,强电和弱电存在交叉,因为强电有电流,它会干扰弱电,市面上大多是用锡箔纸,锡箔纸是可以屏蔽这一点,但是毕竟锡箔纸很脆弱在装修过程中容易破损,这样它就起不到抗干扰作用,而金属过桥弯是金属的,是完全可以杜绝,也不会出现破损的问题。讲了这么多,最令我满意的一点的就是家里的开关电闸这个配电箱的改动,我们老家的房子就是一个总闸,照明是统一的,插座也是统一的,只要出现停电或者跳闸甚至严重的是电路短路,家里的电就没法用了,这一点很头痛。他们家真的是细节做到极致了,分的很细很细,我也去其他家了解过,别的家在总闸之外会把冰箱这一路单独拿出来,避免了后期出去短途旅行,家里断电冰箱食物就储藏不了的情况,但是在圣都,他们还单独做了一路照明,就是家里的照明分两路,万一有哪个房间的灯路短路了出现这种的情况不会影响到其他房间,还有就是停电的时候,至少会保证有一个地方的灯是亮的,家里不会漆黑,要是孩子一个人在家也不会感到害怕。我去他们公司的问他们为什么会想的这么细致,他们说这是业主跟他们提的意见,他们觉得这一点很有必要采纳,所以在原有的基础上又改进了这一点。当时听他们说完,我挺感动的,因为很少会有公司能这样做,听完业主的建议之后会立马采取措施改进技术,这是真正的为业主着想啊。话不多说,上图让你感受一下这些细致。

今天就给大家介绍这里了,希望能给大家带来一些帮助哈,有好的意见也希望你们能提出来哈,咱们下次见咯。886

出自大荒的少年 发表于 2019-4-18 17:07

楼主这个水电写的太细致了吧,码这么多字,辛苦了哦。这家公司细节处理的是挺好的,下次有房子要装我去看看。

糖葫芦的爱 发表于 2019-4-23 14:00

顶,楼主继续跟帖

雁大群 发表于 2019-4-23 14:01

工地好规整,圣都装饰贵吗

小个子粉刷酱 发表于 2019-5-7 09:28

哈哈  贵不贵 这个看您怎么定位啊 {:qfapp046:}
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 【当代MOMA未来城】140㎡美式轻奢风 开启小三口之家的甜蜜装修之旅