瑛砸~ 发表于 2019-3-31 11:16

欢迎来到家装日记版

<div>欢迎来到家装日记版,日记版主瑛砸~谢谢您的参与<br />
新手必看:<br />
<a href="http://bbs.hefei.cc/thread-18181649-1-1.html">【日记版绝杀篇】如何建立你的日记城堡 微信群:hefeijiaju0551</a><br/>
注意,加群时附上日记链接,确定为真实日记网友才能加群<br/>
<a href="http://bbs.hefei.cc/thread-18181625-1-1.html">【我要上首页】欢迎日记网友们毛遂自荐</a><br/>
<a href="http://bbs.hefei.cc/thread-18179271-1-1.html">家装日记论坛+APP发帖指南</a>
</div>

梦在深巷。. 发表于 2019-3-31 13:39

【合肥论坛家装日记】海亮红玺台90多平米的简约四口之家

小区名称:海亮红玺台装修公司:春雨环保装饰设计师:张工户型:三室两厅一厨两卫装修风格:简约风格
这不是我家装的第一套房子,但却是我第一次写装修日记。就从选择装修公司说起吧,我也是默默潜水论坛挺久的,从准备装修的那刻起,就开始更关注别人写的装修日记,想从别人家的装修来点灵感什么的,选择春雨呢,一个很重要的原因就是环保了。
12月10日下午,设计师张工,工程部张经理,刚好本人也姓张,是不是挺巧,一起来到房子,走个开工仪式,开工大吉!然后拆拆改改,加上周六周日我们小区不能噪音施工,到了17号,水电入场了,大家先看看我家水电做的怎么样吧。

梦在深巷。. 发表于 2019-3-31 13:41

木工施工

11月24日,木工开始进场了,我家用的是兔宝宝E0的板材,没装修之前就听过这个品牌。对了,我家选择的是全包,平时工作也比较忙,想到哪就说到哪了,我家很多照片都是平时工程部发在群里的,我默默保存下来的{:qfapp029:},说到这,不得不说这一点真的很好,每天客服都会在群里说我家做到哪步了,发施工照片,我即使没时间去也能对家里的施工情况了解个一二三。

梦在深巷。. 发表于 2019-3-31 13:42

瓦工施工

12月28日的时候,瓦工也入场了,这时瓦工木工同时在做了,我家工程进度可以说一点没耽误,最后跟大家讲我家的工期,你们应该都会觉得很快,你们知道为什么卫生间墙砖下面还有一圈没贴砖吗,我开始也不知道为什么要这样,然后就问了下工程部,师傅说这是春雨公司的工艺,叫墙压地,还跟我解释了一通(卫生间贴砖要墙压地。因为一是美观;二是地面或墙壁面的缝不藏脏;三是地面水不会往墙面吸;四是地面有膨胀系数,如地压墙,地砖会因膨胀而鼓起来,故应要墙砖压地砖;五是便于后期做地面防水和闭水。)真是不装修不知道,每个行业里的门道都好多啊。

梦在深巷。. 发表于 2019-3-31 13:43

油漆施工

1月6日油漆也开始施工了,我家二宝房间刷了粉色,其他本来想刷个咖色的,后来还是选择都白色了。我家用的是都芳的乳胶漆和科天的水性漆,大家看图吧

梦在深巷。. 发表于 2019-3-31 15:21

油漆结束,半包的话也就结束了,但我家是全包啊{:qfapp058:},接下来像橱柜啊,门啊,地板啊,卫浴啊也该跟大家见面了{:qfapp025:}。

梦在深巷。. 发表于 2019-3-31 15:22

占楼占楼占楼

占楼占楼占楼

{:qfapp023:}{:qfapp023:}{:qfapp023:}

梦在深巷。. 发表于 2019-3-31 15:23

这样算起来,从开工到家具进场结束,我家不到两个月呢,主要我家装的时候一点没耽误
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【合肥论坛家装日记】海亮红玺台90多平米的简约四口之家