合肥艾美加装饰 发表于 2019-11-9 13:41

【合肥论坛家装日记】紫街浪漫地中海音乐教室,坐标合肥宝业城市绿苑,我的音乐我...

从小就爱好音乐,长大后也以教书育人、传播音乐为我的职业。一直以来,我都渴望有一个属于我的音乐工作室。前不久,我梦寐以求的工作室终于开始有了着落了。

在选址问题上,我颇费周折,跑了合肥大半个城,大街小巷,用心比较,最后终于选定城市绿苑宝业西区。这儿环境好,比较安静,租金也不是很贵。刚好满足我的各方面要求。

接下来重中之重是房屋装修,工作室就代表我的形象脸面啊。我也不懂,完全是外行。想起我带的学生家长中有个就是做房屋装修的,翻看了他的朋友圈和QQ空间,觉得评价还不错。于是就联系了他们面谈。

https://p1.meituan.net/dpgroup/d13b006f78921d5cfeeeb75e492b71df569955.jpg

https://p0.meituan.net/dpgroup/99242db20362df778dc4baeec0210233141893.jpg

老板人很实在,他们采用“先装修后付款“模式,做完一段工程,客户验收合格了再给钱,不满意不给钱。这正合我心意,我因为不懂,就是担心有的装修公司不负责任,质量做不过关。他们承诺先施工后付款,我也稍微放心了。

又去了他们刚装修好的心港心理咨询办公室看了,觉得效果确实不错。于是就签约了。
https://p0.meituan.net/dpgroup/1b4ab0643da6a59afd088a330297acd2525033.jpg

9月29日国庆前夕,是我梦想中钢琴工作室装修开工典礼的日子。全家人早早就来到了现场,礼花齐放,非常喜庆。
https://p1.meituan.net/dpgroup/92480b74ce25847e98ac7776a711325d548843.jpg

蓝天不蓝 发表于 2019-11-9 20:36

公司在哪里,真的是先装修后付款?

合肥艾美加装饰 发表于 2019-11-11 20:47

蓝天不蓝 发表于 2019-11-9 20:36
公司在哪里,真的是先装修后付款?
我们在东方蓝海。是的,我们一直采用先装修后付款,干不好不给钱的模式,让客户牢牢掌握装修的主动权,做到让客户完全放心。

合肥艾美加装饰 发表于 2019-11-12 15:43

国庆第二天,10月2日开始动工了。这是装修前的毛坯房。

施工材料都准备好了,水泥、沙子、砖。

合肥艾美加装饰 发表于 2019-11-12 15:50

因为我平时忙于上课,没时间经常过来照看。老板刘总为此专门建了一个沟通的微信群,工人师傅和我们家人都在里面,装修中有什么问题随时在群里沟通。

这样确实很方便,节省了我很多时间,让我很省心。老板想得很周到。还有信息时代就是方便啊!

户型空间做了一部分改造。为了容纳更多学生,教室空间要足够大,没有格挡和拐弯处。所以侧边墙体必须拆除一部分,打通空间。10月3日瓦工胡师傅打墙。

打墙是个力气活,又脏又累,灰尘特大。从照片上看到师傅背心全汗湿了。辛苦了!感谢胡师傅!

合肥艾美加装饰 发表于 2019-11-12 16:20

水电线路测量,这是群里师傅发给我的现场照片。

合肥艾美加装饰 发表于 2019-11-12 16:57

下一步是铺地砖。这么细的材料砂子还要筛,质量控制的挺严格喔。这个过滤的筛子小巧玲珑,看起来似乎很好用。

合肥艾美加装饰 发表于 2019-11-12 16:58

贴地砖,刘工根据房屋用途是做音乐教室,建议我贴仿古砖,防滑耐磨,也不会褪色,而且仿古的风格也很适合我的职业的艺术特性。觉得挺不错,就采纳了建议贴仿古砖。

合肥艾美加装饰 发表于 2019-11-12 17:04

木工师傅正在做墙面隔音基层处理,因为音乐室是在小区里,周围离住户很近。考虑到平时上课,尤其是乐器发出的声音很大,所以隔音措施必须做到百分之百,不能扰民。

合肥艾美加装饰 发表于 2019-11-12 17:06

请教了专业师傅,放了好几层材料,里面隔音棉、再放隔音毡,然后外面用石膏板,密封胶密封起来。

墙内加了厚厚的隔音棉,看着挺厚实的。

页: [1] 2
查看完整版本: 【合肥论坛家装日记】紫街浪漫地中海音乐教室,坐标合肥宝业城市绿苑,我的音乐我...