安暖儿 发表于 2021-9-24 21:31

大家能接受自己爸爸掏空存款给亲戚治病吗?有什么方法能劝劝他

爸爸的二哥也就是我二伯癌症晚期治愈率基本为零,只能维持治疗,一个月需要一万五。

二伯家二儿一女已经负担不起,所以找到我爸,我爸就想把这一月一万五的花费承担下来。

现在父母因为这个吵得不可开交……

我爸认为,这个家的收入主要来自于他(我爸月薪大概2w,我妈5k)所以他有决定权。

而我妈这边认为,第一,在不影响生活的情况下适当的给点钱可以,但一月一万五已经影响到我家正常生活了,而且就未来几个月就有好几项大额开支,第二,我爸虽然赚得多,但当年工作是靠我外公才做到今天这样的,我爸每月2w的工资不完全属于他自己,第三,这个钱是我二伯儿女来要的,是不是真的能用到二伯自己身上还很难说,二伯家三个孩子,而我家只有我一个独生女,长远来看他俩养老更需要多存钱,不可以用养老的钱支援二伯。

现在我爸已经把这个月的工资2w转出去了,说除了治疗费用,剩下5k还得给我二伯吃喝,所以我家这个月的开销完全要靠我妈5k的工资,我爸还说不够的我来补……我妈已经快要闹到离婚了…………

小洋洲 发表于 2021-9-25 00:06

老人家是在做善事,只不过有点舍己为人了。

阿郎西漂 发表于 2021-9-25 04:12

你爸做的不是不对,你二伯是你父亲的亲哥哥,情同手足危难时帮一把,何况你二伯癌症来日不多了,你父亲现在有能力如果不帮会后悔一生。至于养老,你父亲假如没有钱同样你有不可推卸的养老责任。还是顺其自然为好。

hou606606 发表于 2021-9-25 06:51

量力而行!不顾一切的帮助苦主是苦了自己全家。招致全家不合睦。也是一个没有责任心的父亲!担当起来做父亲和丈夫。女婿的责任!每天收入都给力苦主。自己吃妻儿的饭,不是理所当然。让全家都为了你自己的独霸

小飞侠之合肥 发表于 2021-9-25 07:24

这个爸爸很友爱,兄弟感情好

SAMCHINA 发表于 2021-9-25 07:52

二伯有家产吗?可以卖房嘛。自己家全掏空才能找外缘嘛

442420659 发表于 2021-9-25 08:13

你估计独生子女吧!(父辈的情亲还在)

15656923162 发表于 2021-9-25 09:49

独生子女   亲兄弟的手足情  你是不会理解的

薄荷味的小清新 发表于 2021-9-25 10:03

量力而行

零头 发表于 2021-9-25 10:14

说的是坚持,也可能几个月就结束了

页: [1] 2
查看完整版本: 大家能接受自己爸爸掏空存款给亲戚治病吗?有什么方法能劝劝他