资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目 今日古诗词
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  【九重锦】9万预算装130平米三室两厅美式风格—记录装修 ...

【九重锦】9万预算装130平米三室两厅美式风格—记录装修小白的小确幸  

| 来自安徽
家装日记
户型: 三室二厅
装修预算: 9万+
房屋面积: 130
装修风格: 美式

位于九重锦的房子是18年下半年买的,买的是二手房,好在还是毛坯,一切可以按照我们的意愿来。

房子一确定下来以后 接着就是寻找装修公司 因为我们只有周末有时间,所以平时在网上浏览的比较多些。本土的一些装修公司我们也接触过,觉得设计师更多的是营销的角色,不够真诚,报价也高;因为我们经常刷微博,我就想到在微博搜一下合肥本地的装修公司,正好艾美加刚更新了微博,我就看到了;然后翻了他们之前的微博,有很多完工实景图,我觉得不错,还有就是他们先装修后付款的模式,我觉得可以接触一下;同时我们也接触了另外一家装修公司,也看了他们的工地,觉得有的细节做得不到位,然后又参观了他们的工地,觉得很不错;通过几次接触,沟通很顺畅,有什么疑惑和问题响应也很快,然后就迅速确定在他家装了,火速开工

参与人数
+25
圣都家装@郝 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
清颍复光 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
安徽华蕴~李 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
心若初晴 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
啦12 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
无声. + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
pm307 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
时光往复 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
2014徐海云 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
茂哥 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
熊熊baby423 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
极之光 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
越吃越寂寞 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
fyh47941 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
么么哒_cc + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
nanener + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
大葱和我过不去 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
我爱曼陀罗 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
durjun + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
平安普惠李 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
小胖子~ + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
时光Bound + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事

欢迎来到家装日记版

欢迎来到家装日记版,日记版主瑛砸~谢谢您的参与
新手必看:
【日记版绝杀篇】如何建立你的日记城堡 微信群:hefeijiaju0551
注意,加群时附上日记链接,确定为真实日记网友才能加群
【我要上首页】欢迎日记网友们毛遂自荐
家装日记论坛+APP发帖指南

先来看看我家的户型吧。对家大概的雏形我们是有想法的 因为承重墙的原因 户型其实没有太大变动。

我家面积为134平的大三房。因为家有两个孩子,所以必须要三个卧室,当时纠结到底要不要餐厅,甚至都让设计师把户型图给设计出来了如下图 mmexport1545979972334.jpg

感觉都有点对不住高设计师了,当时他把设计图及报价都做并且还发给我了,说明一下,这也是我选择他们公司的一个重要原因,当时我也找了几个其它的公司,但没有一家愿意把报价发来的,只有他们敢发来,并且非常耐心的给我解答我的所有疑惑。感觉做生意就是要有这份坦诚。并且他们还保证以后在施工过程中不会有恶意的增项,所用的项目都包含里内,只要我们的施工要求不变,他们也不会加价,这个也是要的所以啦最后愉快成交。

剩下的明天再更新,要帮宝宝洗洗睡啦

把俩孩子哄上床继续昨天的话题,
因为想要营造家里浓厚的学习氛围,陶冶两个宝贝的学习兴趣,还有就是方便我们日后偶尔的工作需要。在装修之初真的好想要这样的一个书房,
因为房间有限就在餐厅打主意,图也设计好了不过冰箱无处安放所以遭到家人的一致反对,说这样会给房的通风,生活方面带来一系列的不方便,甚至为此和家人闹起了矛盾,最终还是我妥协,用刘工的话说大房子要好好装,不要一时兴起造成后期的难过国,所以没办法我的小书房就此流产 66314d10a295076f0f99782a38d96290.jpg

这是最后设计成的户型图

后来还有一个问题很纠结,因为我已经决定家具现场用免宝宝的板材在现场打,但柜门怎么办呢,原来也想也在兔宝宝家定他们的实木门,但高工说实木门造型不好看,和我们家的风格不搭,用大亚的密度板,我担心密度板环保不过关,原木的又很贵,所以柜门怎么处理当时真的不好确定,高工说市场上密度板做的柜门很多那就暂且定大亚的密度板吧,问问身边的人确实用原木门的也不多,咱可不是那种不确钱的主

2万

在这里我要着重说明一下,很多业主往往只关注价格和设计,忽视了“施工工艺”。一个家装的好不好,设计是很重要,但最最重要的感觉还是工艺,要不然效果图做的再漂亮,合同一签,钱一交施工的时候这地方做的不行,那地方牵强。到时真是哭的没有眼泪,身边不乏这种案例。

所以为了我的家能够一步步实现我想要的模样,12月1日拉着爱人,联系了艾美加的高工,刘工,提出要到他们施工的工地去看看,他们也爽快的签应,刚好在我住的不远有个他们装的是水岸名都的业主,本来刘工要带我们去的,不过后有事没有去了,只有我和爱人自己跑去的。
去到他们家,女主人很热情给我们做了介绍,她家的房子比我们的还要大,家里打的家具不少,那家业主直夸刘工他们做事认真负责,工艺水平不错,我看着也满意想象着我家装成后的样子应该也差不到哪去了,所以看了之后对他们的好感又增加了几分。

12月2日又到他们巴黎都市的工地去看看砖橱柜,那家装好了但还没入住,砖夹橱柜我看着也很喜欢,普及一下,啥是砖夹橱柜,就是用瓷砖做成的橱柜,耐油,耐脏,好清理看看刘工发给我的图片:

别的不说,觉得这样应该非常结实吧。

在经过了一系列的修改,比较之后我的新家终于华丽丽的开工了,12月15日早上我们的新家开工
放礼花庆祝

大红的标语,充满喜庆

宣传做的不错哦

地面,墙面做保护