资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛≡房产家居频道≡家装宝典历届活动回顾  {上湖名院}携手蜗牛哥,共装美好家园——硬装结束,88页 ...

{上湖名院}携手蜗牛哥,共装美好家园——硬装结束,88页更新毕业照咯  

更新于 2016-11-06 10:16 188478人阅读 27318人回复 显示全部楼层

自报家门先
小区:上湖名院
面积:89平米
户型:小三房
装修公司:五一装饰(半包)
装修风格:现代简约
工程监理:蜗牛哥~  
买房拿房篇
    我和我家小李子10年7月份毕业,然后就一直在网上看楼盘,最后综合比较下,于8月份买了上湖名院的小窝。
   在等待的交房过程中,我们也去工地看过几次,最后悔的一点就是离主干道和公交站牌太远了,但是也没办法了,只能默默的等待政府给我们规划公交站牌和地铁啦!
    终于在11年年底,我们拿到了新房的钥匙,在交房时还出现了个小插曲,在刷卡交费时,开发商的pos机信号异常,也不知道我们的钱有没有扣掉,打电话问银行,银行说扣掉了,但是开发商又没收到,还有后来又试一次才交款成功,不然我哭的眼泪都没有了,那可是小李子的辛苦钱啊,就这样,交钱阶段完成,然后拿钥匙去验房,在这里要感谢热心热情的邻居——爱尚艺家,帮我验房。问题不大,但是也不小,开发商整改的也还行吧,反正有些问题也不是能全部解决的,就这样房子拿到手了。
装修公司选择篇
    自从11年底拿房后,就一直在家装板块浅水,看筒子们的家装日记,为自己的家装做准备,虽然只是理论上的准备,但也给了我很多帮助,尤其是认识了仗义的牛哥,在后来两次的接触中,觉得牛哥人真的很不错,在坛子的口碑也很好,于是决定把家交给牛哥来打理!希望能够省米,省米,再省米,好看,好看,更好看,牛哥,
户型图呈上

效果图呈上
这个让牛哥说我智障的电梯终于搭建好了,欢迎大家使用,用了会变聪明哦,嘿嘿taobao07
一、橱柜选定——科洛堡
二、开工大吉
    瓷砖选定——天纬陶瓷

三、水电材料和莫干山板材进场(10页99楼)

四、水电结束,贴砖美图(10页100楼)
五、木工进展

1、木工框架结束,各种柜子美图(27页262楼)   
    2、阳台储物柜和次卧书桌成型(28页)
    3、插播网购五金及家博会订单   
    4、木工毕业照  
六、油漆进展

七、主材安装

1、热水器、吊顶和花洒
     2、橱柜和墙纸      
         3、室内门移门
     4、网购灯具安装
八、地板安装结束,硬装毕业

复件 客厅.jpg
复件 餐厅.jpg
参与人数
+7
合肥奥鸿暖通 + 1 + 2 奥鸿供暖:让您的家更温暖
安徽绿色风装饰 + 1 + 2 评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!
全美装饰 + 1 + 2 全美正太发来贺电。
统领水电 + 1 + 2 统领水电前来支持
美户美家装饰 + 1 美户美家装饰来支持楼主
家装0901 + 1 楼主辛苦了啊。我也给你加一分。呵呵呵
徽文空间装饰 + 1 + 2 爱生活,爱合论,爱加分
五一装饰 + 1 + 2 感谢五一村民的坚定支持!
泽丰装饰 + 1 泽丰装饰支持下

橱柜已定:科洛堡橱柜5888套餐
    橱柜是装修中支出最大的部分,也是我最纠结的部分,之前也没时间看,在这里要谢谢邻居闵姐,是她介绍我去的科洛堡,也很热心的帮我,于是我在7号下午去科洛堡专卖店看了材料和套餐,套餐里包含油烟机和灶具,觉得还是挺划算的,当时就交了定金,把装修中最贵的东西订了,装修让我感觉钱根本就是纸啊,忒不经花了,接下来又是大把烧钱的主材啊,周六开工,小小兴奋哈子,嘿嘿

自购主材明细

自购主材明细
1、橱柜:科洛堡5888套餐2、瓷砖:金牌天纬
3、马桶:法恩莎特价
4、花洒:九牧
5、浴室柜:中陶卫浴
6、五金:网购,固特铰链以及门锁,海蒂诗导轨以及门吸
7、地板:莫干山强化
8、热水器:暂定万家乐
9、洗衣机:松下

参与人数
+1
统领水电 + 1 + 2 为了让合肥更好,我来加分

2-11开工大吉,上图咯

开工大吉这个周末可真是忙死个人咯,下面开始汇报行程啦!!!!
2-11,农历正月二十,应该是个不错的日子吧,偶们家今天开工啦!牛哥给咱定的是8:58开业,吉时啊,但是但是,由于偶们的懒惰,到小区都已经8:54了,刚好遇到姗姗来迟的牛哥,牛哥说那就9:08开工吧,我一听也不错啊,“就你发”多好啊。结果又被我在物业办装修许可证给耽搁了,最后只好9:28开工啦!牛哥买的鞭炮可真实在啊,双排的好长,而且炮声和烟雾也很给力,乘点燃之前,我和设计师小代跑到楼梯间,但是还是没能抵挡滚滚的浓烟,于是在这片炮声和浓烟中,我家小窝正式开工了,激动啊,兴奋啊monkey41。
  和吴师傅交底电路后,偶去了楼上小柚子欣赏,接着就是和牛哥一起去花花家看看强大的木工活,到那之后发现果然是很强大,满屋子堆得整整齐齐的都是打好的等待上漆的家具,而且个个都好漂亮呢,自此上午的行程结束monkey30
      接着下午和邻居闵姐越好去五里庙,结果路途的艰辛超过了偶的想象啊,没想到那里是那么的遥远啊,而且公交车也忒难等了吧,半小时没等到一辆车,然后好不容易看到一的士,赶紧跑过去,告诉师傅偶去五里庙,然后师傅把我带到五里庙建材市场,还告诉我这就是的,很大,然后就给闵姐电话,但是她说的和我所在的根本就不是一个地儿,结果我拖着小李子走了好远的路,问了好多的人才找到五里庙装饰对面的瑶海家具博览中心,和闵姐汇合,开始下午的行程,知道下午4点,我们还是什么都没有定 啊,小腿都累折了,实在不行我们就各回各家了!

陈师傅在摆“6”字

陈师傅在摆“6”字

卧室的电线槽

卧室的电线槽

陈师傅开始砸飘窗

陈师傅开始砸飘窗

开凿后的电视线槽,吴师傅墙质量很好,里面都是钢筋呢

开凿后的电视线槽,吴师傅墙质量很好,里面都是钢筋呢

阳台的洗衣机和水池的水槽

阳台的洗衣机和水池的水槽

砸掉后的飘窗

砸掉后的飘窗
参与人数
+1

橱柜水电图已定

昨天开工时,科洛堡橱柜的设计师美女小汤来量尺寸,做橱柜的初步设计,今天上午我去找她拿水电改造图纸,因为师傅们都很忙啊,要快点把图纸给师傅送过去,送去的时候正好遇到送水泥黄沙的,推了好多车子,看到家里摆满了各种辅材,水泥黄沙和小红砖,心里很踏实,而且吴嫂正在打扫开凿的垃圾,感觉吴师傅和吴嫂干活都很实在,工地也很干净,心里就更放心了,然后水电这块我有个增项没有和牛哥说,就是在外墙留个冷热水,其实这也是年后回来我爸说要后期可能给我装空气能热水器再打算留得,而且回来一直忙也没时间和牛哥说,是我的错啦,但是晚上和牛哥说了他也没怪我,牛哥大肚量哦。         希望水电一切进行的顺利啦!

橱柜设计图和水电改造图

橱柜设计图和水电改造图
参与人数
+1

金牌天纬瓷砖,我的瓷砖超支啦

昨天吴师傅就告诉水电今天就会结束了,但是我的瓷砖还木有订啊,虽然之前在维多利订过,但是总觉得不妥,加上同事说瓷砖要好,不然以后想扣都扣不下来哦,于是打电话给牛哥,给我推荐一下,结果就和天纬结缘了,于是乎中午约了邻居,一起去订砖。话说我这人做事料率忒高,中午就把砖给订了,明天就能送到哦!这样我家瓦工就能顺利进行了啊!不过超支啦taobao70!       今天也和美女设计师小代沟通了家里柜子的设计图纸,已基本确认,就等着王师傅了!

家居宝认证商家

家居网铜牌认证商家

回复 楼主 rena_sun 的帖子

感谢对牛哥的信任。。。

若牛哥让你失望。。。

你让牛哥绝对。。。

2万

客户端达人
热心宣传
VIP会员金卡
安徽同乡会
电影达人