资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛教育高校区合肥幼升小  合肥学区答疑:户口与房产证不一致,孩子咋上学?

合肥学区答疑:户口与房产证不一致,孩子咋上学?  

更新于 2018-08-10 09:57 68517人阅读 106人回复 显示全部楼层

这个很有参考价值

1、夫妻双方来合肥务工,没有房子,但是合肥的户口,可以让孩子在合肥上学吗?
部落姐:夫妻双方确无住房的,家长需提供房产部门或街道(社居委)、单位出具的无房证明,孩子入学由户籍所在地区教育主管部门统筹安排。
2、在学区范围内入学,要求户口迁入本学区满一年才可以吗?
部落姐:不需要的呢,只需要在报名前户口迁入对应学区即可。
3、我和老公是在合肥务工的,没户口,也没房子,目前是租房子,小孩子可以上学吗?
部落姐:可以按照进城务工人员随迁子女入学指南,带齐经商证明或劳动务工合同、暂住证(这两者都要一年以上,含一年)、户口本和身份证到瑶海区教育局报名,由教育局统一协调,安排相对较近的定点学校。
4、我们不是合肥人,但是给孩子在合肥滨湖买了一套房子,他能在滨湖上学吗?
部落姐:这种情况是:适龄儿童少年父母不在合肥,但以适龄儿童少年的名义在市区购买了住房,如果房产证地址与户籍地址相一致,适龄儿童少年可以在区教育主管部门所划定的学区学校就近入学。
5、合肥小升初入学,能不能让孩子去祖辈的学区上学?
部落姐:相关政策规定:针对婚后无住房,一直随着爷爷奶奶、外公外婆三代同住的家庭,其第三代适龄儿童中可照顾一名在实际居住地学区学校入学。
但如果父母有房子就要到父母房产证所在学区内上学。
6、如果我户口和房产证都在合肥,但是不在同一个地方,孩子怎么上学呢?
部落姐:对于类似这种住房和户口不统一的问题,应将户口迁回至房产证所在地派出所,其子女安排在房产证所在地的区教育主管部门所划定的学区学校就近入学。
7、我在滨湖买了一套回迁房,有房产证,但由于没有购房发票,所以没能把户口迁过来,现在孩子即将上学了,想知道这种情况是否对孩子上学产生影响?
部落姐:根据合肥市和包河区教育部门的文件规定,还在在辖区内上学必须遵循“两个一致”原则,即户口簿和房产证必须保持一致,优先安排两证一致的学生入学,如果不一致,将会对孩子的上学产生影响。建议您在开学之前尽量把户口迁过来。
8、我在合肥有两套房,一套在包河区,一套在蜀山区,可以随便挑一个好学校上学吗?
部落姐:不可以。如果父母拥有两套以上住房的,适龄儿童应在户籍地址其父母(或其他法定监护人)的房产证地址及实际居住地址相一致的区域内,按照区教育主管部门所划定的学区学校就近入学。
9、在合肥蜀山区买房了,但户口没迁来,孩子一直在家那边上班,不迁户口可以直接来合肥上学吗?
部落姐:不行的哦。一定要在开学前把孩子的户口转到合肥来才可以在合肥上学呢。

只孩子户口在合肥也不行

好贴!!!!!!!!!!!!!

支持一下

禁止访问

客户端达人
专家好,我和我老婆名下无房产,岳父母一直在庐阳区居住,居住地学区为淮河路第三小学,目前我老婆户口、孩子户口和外公婆户口在一起。我们这种情况,小孩可以上淮河路第三小学吗?

客户端达人
专家好,我和我老婆名下无房产,岳父母一直在庐阳区居住,居住地学区为淮河路第三小学,目前我老婆户口、孩子户口和外公婆户口在一起。我们这种情况,小孩可以上淮河路第三小学吗?

这个帖子真好,解释比较详细,感谢