资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  【经典华城】蜗牛打造冬冬家现代简约风70平米小户型(毕 ...

【经典华城】蜗牛打造冬冬家现代简约风70平米小户型(毕业照呈现,欢迎参观)  

更新于 2017-05-01 17:36 270126人阅读 31987人回复 显示全部楼层

楼主

客户端达人
论坛版主

冬冬家的小窝终于完全毕业咯,各位亲请移步电梯进到毕业照的楼层
感谢各位近4个月的支持!
感谢五一牛哥,代代美女的倾力相助!
感谢吴师傅,朱师傅,熊师傅,高师傅等人的辛勤劳动!
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
终于决定开贴了,做了好几天的思想工作。 主要是由于小区还没交房,装修还没开始。但是怕以后没时间写回忆录,所以就提前开贴,先和大家分享一下装修开始之前的点点滴滴。后面的废话比较多,没有兴趣的同志们,简单看看就好…… 言归正传,按照惯例,先介绍一下基本情况,并向大家展示一下户型图。
小区:经典华城
房型:2室1厅,73平米
装修风格:现代简约
装修公司:五一装饰
设计师:代代(美女)和冬冬爸 户型图(尺寸是自己标的):

户型图

户型图
===http://q3.cc

十方设计  十方设计:一家专门做回头客的装饰企业!QQ:36516929 Tel:15375450201  发表于 2015-11-1 10:58
参与人数
+47
现金
+44
网友ID经验 现金 威望 理由
合肥奥鸿暖通 + 1 + 2 奥鸿供暖:让您的家更温暖
统领水电 + 1 + 2 爱生活,爱合论,爱加分
全美装饰 + 1 + 2 全美正太发来贺电。
宜家装饰 + 1 + 1 爱生活,爱合论,爱加分
春雨环保装饰 + 1 为了让合肥更好,我来加分
华翔装饰 + 1 + 2 为了让合肥更好,我来加分
萋凄芳草香 + 1 + 2 我来也
汀凡装饰 + 1 + 1 汀凡装饰恭喜楼主开贴
牵着蜗牛散步~ + 1 + 2 蜗牛来支持~~·
璎珞手环 + 1 + 2 手环来加分啦~~~
源古地板飞哥 + 1 + 2 恭喜斑竹开帖!
哇晒女装 + 1 爱生活,爱合论,爱加分
今顶~美云 + 1 + 2 爱生活,爱合论,爱加分
my_cos + 1 + 2 基本没浪费的面积 咱们隔一条马路诶
米亚mia + 20 + 50 + 10 欢迎冬冬他爸
维可陶卫浴空间 + 1 + 1 爱生活,爱合论,爱加分
枫格装饰 + 1 + 2 枫格装饰前来帮顶~~~
后悔的曾经 + 12 + 8 爱生活,爱合论,爱加分
楼主

客户端达人
论坛版主

…………………电梯间,点击链接即可跳转到想要看的页面…………………
(据说合论的电梯故障率高,如果找不到目标楼层,请前后翻页,应该就可以找到了)

1,平面设计图
2,第一版效果图出炉
3,前言
4,买房之路-part1
5,买房之路-part2
6,准备装修
7,选定装修公司---五一装饰
8,选定地板---德尔地板
9,选定橱柜
10,订吊顶,退吊顶
11,订瓷砖----蒙娜丽莎,金牌天纬
12,订木门卫浴-----孟氏木门,中陶卫浴
13,修订后的电视背景墙
14,建材选购知识大全
15,号外:12月29号将正式交房
16,第三版电视墙效果图新鲜出炉
17,更换橱柜---华帝橱柜含烟灶套装
18,交房了!!验房!!!!
19,牛哥亲自到场,冬冬家正式开工!
20,水电改造进行时:水电管线开槽
21,水电改造进行时:伟星水管绿宝电线进场
22,水电改造进行时:吴师傅工作场景及劳动成果
23,水电改造顺利完工,即将进入瓦工阶段
24,瓦工进行时
25,网购开关插座地漏角阀,防水OK了。
26,厨房瓷砖铺贴完毕,客厅砖砌隔断成型
27,厨房瓷砖贴的差不多了,开始封阳台了
28,阳台封闭完成,板材进场
29,木工进展迅速,火速围观!
30,木工继续进行,纠结的浴室柜!!
31,网购五金到货,木工抽屉制作中
32,木工基本结束,油漆工闪亮登场!牛哥相当给力!
33,油漆结束,硬装进入最后阶段!年前最后一次更新,预祝大家春节快乐!
34,冬冬家装修日记满血复活,继续更新……(还有最后半个月,敬请期待毕业咯)
35,大结局,最后毕业照呈上(客餐厅)
36,大结局,最后毕业照呈上(卫生间,厨房,卧室)

icefoxfly  欢迎来我家看五一蜗牛哥筑建拉拉美式小窝の成长.  发表于 2012-12-13 14:37
参与人数
+12
后悔的曾经 + 12 + 8 此帖不加分,情何以堪啊!
楼主

客户端达人
论坛版主

设计平面图:

由于这个户型比较方正,面积又不大,所以没有做什么大的改动。
为了能将客厅和餐厅区分开来,特地在房间的中间砌了一道一米高的隔断,一边是沙发,一边是餐桌。

设计平面图

设计平面图
参与人数
+12
后悔的曾经 + 12 + 8 为了让合肥更好,我来加分
楼主

客户端达人
论坛版主

先和大家分享一下代代美女做出来的第一版效果图,还在修改中,主要是修改电视墙的部分。
代代美女辛苦咯

首先是从次卧门的位置看客厅和餐厅

这个是客厅的效果图

这个是从厨房门的位置看餐厅

参与人数
+13
统领装饰 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
后悔的曾经 + 12 + 8 欢迎加入家装日记群交流学习,237653444。
楼主

客户端达人
论坛版主

前言
       很早就开始准备装修了。

从买房开始,就混迹于合论及其他几个网站的家装版块,看家装建材,装修日记等等。终于等到要交房了,预定了一些建材,找到了合适的装修公司,定下了基本的装修方案,就动起了要在网上写装修日记的心思。这样就可以记录下自己辛苦装修的点点滴滴,以后好与冬冬妈分享。
       由于冬冬还小,冬冬妈在老家带孩子,所以整个装修的过程全部由冬冬爸独自完成,冬冬妈完全不参与,也不发表任何意见。同时也欢迎广大网友见证一下咱的装修过程,对咱的装修提出一些宝贵意见。
参与人数
+12
后悔的曾经 + 12 + 8 为了让合肥更好,我来加分
楼主

客户端达人
论坛版主
占楼编辑……
楼主

客户端达人
论坛版主
占楼编辑……

装修灌水之星
365特别贡献奖
恭喜开帖啦
楼主

客户端达人
论坛版主
my_cos 发表于 2012-11-20 23:58
恭喜开帖啦

谢谢哦,欢迎常来!

客户端达人
你也开贴了哈?  话说你家的户型图看起来好熟悉哦  
原来我家改完后的效果跟你家户型差不多哦    怪不得你说  是你启发的代代呢  
赞一个  赞一个