资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛≡房产家居频道≡家装宝典历届活动回顾  【毕业照大放送】携手‘蜗牛’共同打造柚子和小W心目中的 ...

【毕业照大放送】携手‘蜗牛’共同打造柚子和小W心目中的家  

更新于 2018-04-06 17:23 234118人阅读 38973人回复 显示全部楼层

365特别贡献奖
客户端达人

楼主是个没有耐心的人,木有好好记录日记过程,自我批评一下,今天直接来上传入住照也算有始有终(过程省略,嘿嘿)。装修过程是曲折的,好在结果还是比较满意的。感谢五一装饰,蜗牛哥和杨燕美女,以及所有的工人师傅们。下面直接来欣赏图片吧,虽已入住软装还在继续中:

客厅

砖砌的浴室柜

儿童房

还是直接看附件的图片吧,插图没法显示,到此日记匆匆结束,谢谢大家!

华迪装饰  华迪支持~!!!  发表于 2015-11-28 10:02
1917个性家装  新春快乐。  发表于 2015-2-10 10:30
米亚mia  太漂亮了 ,想去你家参观拍照呢  发表于 2014-6-9 13:42
参与人数
+61
现金
+38
网友ID经验 现金 威望 理由
简繁空间装饰 + 1 不要问我为什么,有分,任性!
西瓜苹果 + 8 + 20 + 6 楼主,给你32个赞 蓝色好漂亮
文博宝贝的妈咪 + 1 我现在看地中海式,一看一个喜欢~~~
淡墨浅韵 + 1 很漂亮哦
义银装饰 + 1 + 2 义银前来支持!加分!
安徽绿色风装饰 + 1 + 2 土豪我们做朋友吧
美户美家装饰 + 1 爱生活,爱合论,爱加分
统领水电 + 1 + 2 爱生活,爱合论,爱加分
全美装饰 + 1 + 1 爱生活,爱合论,爱加分
名邦家具 + 1 + 2 美女的工篇写的很人情化,不错,喜欢
汀凡装饰 + 1 + 1 汀凡装饰恭祝楼主家装愉快
金牌装饰 + 1 + 1 爱生活,爱合论,爱加分
LD陶瓷 + 1 + 2 爱生活,爱合论,爱加分
华翔装饰 + 1 + 2 爱生活,爱合论,爱加分
嘟嘟aya + 20 + 50 + 10 嘟嘟来加分了!
五一装饰 + 1 + 2 小秘书来也~~恭喜柚子美女开贴
icefoxfly + 1 + 2 蜗牛村又一巨作哇!果断来支持!柚子加油!
米亚mia + 20 欢迎开贴,但标题不得添加装修公司名称
吉佳装饰 + 1 吉佳老王加分支持!!!!

7万

新房家居
家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒

吉佳老王支持了!!!

参与人数
+1
文博宝贝的妈咪 + 1 难得我又开始跑装修。。。

7万

新房家居
家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒
别忘了占楼!!!

365特别贡献奖
客户端达人

请移步国产简陋牌电梯:

参与人数
+1
五一装饰 + 1 + 2 牛哥叫我来加分

365特别贡献奖
客户端达人

【家天下三期】携手‘蜗牛’共同打造柚子和小W心目中的家~~大量效果图奉上

【效果图篇】 由于迷上了地中海,中间楼主自己要求更改,因此效果图跟实际图相差比较大。
经过小杨MM的努力,柚子家最终美美的效果图出炉啦,各位看官欢迎多提宝贵意见:

客厅1

客厅1

客厅2

客厅2

客厅3

客厅3

餐厅

餐厅

主卧

主卧

次卧1

次卧1

次卧2

次卧2

辰星雾雨  效果图好美哦!  发表于 2013-11-14 11:30
名邦家具  哇,效果图做的不错,,很好看。。。  发表于 2013-10-18 14:48
alanglele  效果图好美  发表于 2013-8-14 15:18
Vincenttt  我家设计师也是燕子,燕子的效果图做得真不错  发表于 2013-7-6 16:41
璎珞手环  柚子家的效果图很漂亮啊,不像我们清包的孩纸。都是摸着石头过河。。。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-5-5 15:06
参与人数
+3
统领水电 + 1 + 2 效果图不错
LD陶瓷 + 1 + 2 真的很美丽!!

365特别贡献奖
客户端达人

小区小景

看到大家对我的支持,激发了我来更新帖子的热情,尤其是帖子标题的那个‘火’字,接下来我要好好跟踪报道小家的装修实况。

家天下小区的绿化咱认为还是非常不错的,尤其喜欢二期和三期之间的绿化带及两边的商业步行街,吃货兼衣服控的我基本不用进城了。貌似还有台球馆,各种美容馆,自助蛋糕烘焙等,想想以后的日子还是灰常美好滴。

再来一张

下雨过后

参与人数
+2
统领水电 + 1 + 1 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~

365特别贡献奖
客户端达人

材料订购

未开工,材料先看起来,各种团购会一通逛,各种货比三家,最后盯上了各种特价款,严格控制预算,
毫不手软!!!

1.厨房和主卫瓷砖-------惠万家团购会上特价款4.58/片,超高性价比有木有,而且还不失端庄美观,配上白白
的橱柜和移门,田园范就出来了。

2.客厅和次卫瓷砖-------精艺瓷,灰常貌美,在订购之前因为价格超出预算很多很纠结。在此特别感谢牛哥友情帮忙,真心省了不少米。检讨一下这个木有控制好,看到之后就走不动路了,小W百思不得其解。女人偶尔为心爱的东西冲动一下也是可以被原谅的

3.地板----------------源古地板交了200定金,不知道是不是E0级(最终浪费了200定金,选了书香门第,源古地板送的货跟订的货色差相差巨大,书香门第的地板结果非常满意)

4.马桶----------------法恩莎2个,特价款888和588,好吉利的数字(质量一般,有一圈没有上瓷)

5.花洒----------------法恩莎 899的特价款。 为了赠送一个马桶刷磨了好久的嘴皮,好在没白费。同志们注意啊在团购会上的特价款尽量试试是否可以小刀,实在不行要点实用的小礼品多少也是个安慰。这个马桶刷标价也是要100多滴。

6.门------------------顾友实木复合烤漆门900包五金,团购会上小刀(款式不错,质量凑合,价格很优惠)

7.橱柜----------------砖砌,整体橱柜or其它,纠结之后还有故事

8.地漏----------------潜水艇4个,装修前自作主张又买了个九牧的,我为什么会觉得厨房也要地漏呢

9.水槽----------------欧琳,来自淘宝聚划算859元,有点怀疑是不是正品

10.油烟灶具-----------方太欧式,找朋友订的,核算过比网上价格还略低(吸力不错,很好清洗)

11.地暖---------------欧洲BAXI,团购会订的,市场价格的7折再小刀

未完待续。。。。后面还有各种淘宝货

胜在价格的瓷砖(质量一般不耐脏,有点小后悔没有全部用精艺瓷的):

精艺瓷的地砖,在望湖美家居的店里拍的,照片有点颜色失真,实物比这个略深,还有提醒一下大家仿古瓷砖都是有色差的,最好订瓷砖的时候问一下批次等详细信息。

顾友的木门,喜欢这样带线条感的门,这个是实木复合加烤漆的,特价的基础上又刀了90

一对法恩莎的马桶,营业员说其实质量是一样的,方形的是工厂促销款,坑距是30CM,正常坑距是40CM,。
我们家的主卧MINI卫生间正好地面抬高了,设计说正好可以用,果断拿下。方形的马桶第一次看到,蛮有个性滴还

不起眼的花洒,中间那个,也是胜在价格:

磨来的马桶刷,看上去质量不错,哇咔咔

源古地板,知道这个牌子也是在日记论坛上,貌似有个叫飞哥的,在团购会上进去看了,这款性价比不错,
另外还大刀了一把,喜欢这种仿古的有凹凸感的地板。发现我这阵子脑子里在刮仿古风,啥都喜欢仿古滴。

名邦家具  喜欢你订的门  发表于 2013-10-18 14:52
alanglele  法恩莎马桶 送货的时候一定要注意啊!注意质量 这个888的容易有瑕疵  发表于 2013-8-14 15:19
参与人数
+2
统领水电 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
Vincenttt + 1 精艺瓷的仿古砖确实漂亮!!!

365特别贡献奖
客户端达人

户型解析

网上原始的户型图,可以看出来这个户型发挥的空间还是很大的。

根据我的需求及设计师的建议,最后的户型如下:

变动很大哦:
客厅中间的那堵墙全打掉了,窄长的北阳台的空间也纳入客厅,这样客厅就有大大的空间了,还有一整面落地玻璃窗,再把客厅分个休闲区,在榻榻米上喝喝茶,打打牌,想想都觉得好惬意呢。
主卧我既想要卫生间,还贪心的想要个小衣帽间,美美的衣帽间是每个女人的梦想,有木有?小杨满足了我的愿望。把原来的主卧门那边封起来,这样不仅主卧有了卫生间和衣帽间,次卫的干区也有了呢。主卧门的位置改到了餐厅这边,同时餐厅的面积也变大了呢,一举多得啊。只是这样次卧变小很多,好在次卧的阳台也可以封到房间中。

名邦家具  牛哥在哪呢  发表于 2013-10-18 14:53
参与人数
+14
pastoral + 12 + 8 毕业照真的是多图杀猫啊
统领装饰 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
Vincenttt + 1 变三房了哎!!!
tyuiio + 1 为这个方案加分!!
韩国妞妞 + 1 开始嫉妒楼主了

365特别贡献奖
客户端达人

开工喽

名邦家具  图片上那位就是传说中的蜗牛啊,  发表于 2013-10-18 14:56
参与人数
+1
Vincenttt + 1 6字炮是五一的规矩,O(∩_∩)O哈哈~
tyuiio + 1 66大顺!开工大吉!!

365特别贡献奖
客户端达人

水电改造之我见

关于水电,小W开始就坚持要自己找师傅做让我别操心了,一副很懂得样子说装修公司水电是挣钱的大项。于是乎在跟蜗牛砍完装修价格之后,悠然的吐了一烟圈,水电咱们要自己做啊,不用写上去啊。蜗牛直呼上当啊,哈哈。这里要赞一下蜗牛啊,我们在跟其它装修公司说要自己做水电的时候,人给直接拒绝了,蜗牛还是能理解我们80后买房和装修的不易的,他自己貌似还是85后呢。话说水电我也确实没操心,工人是小W找老家的熟人,谈好1500元工钱(包含安装灯具和开关面板)。材料也是小W根据师傅的指示买的,貌似买的伟星的水管和绿宝的电线2.5㎡的铜芯(约1800多元)。虽然确实省了不少米,但是工艺水平确实比五一的师傅差许多,我在坛里看过不少五一装修的业主日记,水电的槽子开得笔直,我们家的貌似狗刨的造型。另外后来的瓦工师傅也说我们买的材料质量也比不上五一用的,五一都是用的最好的材料,电线是4㎡铜芯等等。现在想想水电这项没有参与就是不行啊,水电打压的时候师傅也没让我们去看,也没有验收合格之类的,太不规范了。现在真的祈祷水电千万不要出任何事,不然伤不起啊。所以我建议大家如果没有好的水电师傅还是老老实实找装修公司做吧,最起码放心一点,万一有啥事也好找到人。

砸过墙之后的客厅是不是显得很霸气呢,这么大面积的封阳台,真担心钱包受不了啊

名邦家具  要多花不少米哦  发表于 2013-10-18 14:58
名邦家具  要多花不少米哦  发表于 2013-10-18 14:58
名邦家具  天哪,好大的窗啊,,你把之前的窗户也砸掉啦?  发表于 2013-10-18 14:58
参与人数
+2
统领水电 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
gaojunbhs + 1 这客厅。。。不是一般的霸气!!!
平淡才是 + 1 散工不靠谱啊。。。