资讯|专题|活动|视频|汽车|婚庆|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛我要结婚婚庆话题  【结婚话题】结婚时,婆家一般应该给多少钱买三金和新衣 ...

【结婚话题】结婚时,婆家一般应该给多少钱买三金和新衣服?大家一起讨论下  

更新于 2017-08-17 01:13 109030人阅读 260人回复 显示全部楼层

3万

合肥热线志愿者
热心宣传
VIP会员金卡
安徽同乡会
车朋满座
合论红人
旅游达人
自驾达人
爱宠达人
缘分之星
结婚话题 图片.jpg

前段时间在新娘群里看到有妹子在聊结婚婆婆给多少钱买三金和新衣服的问题
现在就拿到论坛来与大家一起讨论一下啦
这个钱数呢,最主要是看婆家条件了,两万到六万不等的数吧

看看其他网友们怎么说——

“婆婆给我五千买首饰,嫌我钻戒买的贵”
我们下个月结婚,八月份婆婆说让我俩去把结婚的首饰买了。当初订婚什么都没买我想着结婚总该把订婚戒指补回来吧,而且当初老公也说会买钻戒给我补给我。我的这个钻戒35分,花了七千多。我不是什么都要的人,我特别喜欢戒指,不喜欢耳钉、项链这些就没想着买,觉得买了也是浪费;我爸妈那也很好说话,之前就当着婆婆面说了有的没必要就不买了。可是,我们买了钻戒回去之后婆婆说是太贵了,别人都买黄金为什么要买钻戒神马神马的,把我直接说操了。我都没说啥,买首饰婆婆才给了五千,其他的钱都是我自己掏的好吧。我朋友人家结婚买首饰买衣服婆婆都是买首饰给两万,买衣服给五千好吧,我什么都没计较她倒是跟我计较起来了。

“婆婆拿出10万彩礼钱家具三金买衣服全包括 是不是太少了!”
昨天未来婆婆把我请到家里去,说是跟我讨论了一下彩礼事情,上来先说给拿10w,我一听还可以啊,立刻马上紧接着未来婆婆就说,这10w包括给你的三金,给你的彩礼,还有你俩买衣服的钱,我一听也合理,炸弹来了,是真的来了,还包括买家具的钱,老娘当时彻底懵了,杂个意思?就是你家要是啥家具都得买,我这10w还不够了呢,我当时一直很平和,面带微笑,没有发飙。

“三金让老婆婆给我买白金还是黄金呢”
当时以为婆婆给媳妇的就应该是黄金,哪知道回家跟我老妈一说,他说黄金我家来买,喊他们家买白金。我一回头跟GG说,我妈喊你家买白金,我家买黄金。GG这下不乐意了,他说白金有什么好买的,黄金能保值哎!可是我听了心理面就不舒服了,哪个姑娘结婚后戴黄金的啊,不丑啊,不难看啊,不大妈啊。当然是白金加闪闪好看咯!于是我就拿出GG的节约省钱论好心的跟他说,你看你买白金呢就带我买个钻戒这个肯定要买滴,再买个耳环和项链就行了,也没的多少钱,现在黄金多重的买个黄的三金再加个1万多的钻戒最少3万了,这样带你家省钱呢。

你们认为呢?

公婆一般应该给多少钱买三金和新衣服?

大家一起讨论一下

欢迎加入新娘群与大家一起讨论
如果你有好的话题,欢迎与大家分享
敲门砖:合论新娘,婚期
第一时间参与我们的互动活动、试妆、试纱、采纱、探店、新娘讲堂、线上有奖活动等
还有更多新人与大家一起解决结婚难题哦

单选投票, 共有 504 人参与投票

17.06% (86)

50.40% (254)

18.65% (94)

13.89% (70)

回帖推荐

fwjt727 查看楼层

其实都是看个人,如果不是故意刁难,都不会给的太少,毕竟行情在那,而且将心比心,婆婆肯定觉得房子买花了很多钱,所以也不愿意花太多钱,凡事也是需要商量的,其实钱都不重要,对你好才是真,不能单单用钱来衡量

会飞的蚂蚁兵 查看楼层

我就订婚之前老公自己花钱买的一个四千左右的钻戒,其他的到现在都结婚了不什么也没买,女人啊,不要那么现实,找个对自己好的男人才是重点,其他的都是浮云……

花开的地方 查看楼层

买了戒指(黄金的,其实我更喜欢钻戒-_-///)和项链,其他的因为我平时不喜欢带首饰就没买了,婆婆也挺好的,直接把她的首饰盒给我了

风の岚 查看楼层

我记得那时候,我爸妈一共出了3W,用来买衣服和首饰……结果我家那口子还剩了1W……

王吉利 查看楼层

我真不知道为什么几千年的陋习现在还改不了。中国农村现在还是比较穷的,我亲历过几个亲戚为了娶媳妇借高利贷的。现在结婚太物质化了,搞得很多农村家庭因为娶媳妇陷入深重的债务中。凭什么那么多父母辛辛苦苦把孩子养大再借钱甚至是高利贷给媳妇买这买那的,自己有手有脚自己不会挣吗,很多媳妇觉得婆家买这些东西是应该而且是必须的,我想请问这些媳妇:你们是出来卖的吗?你们认为自己就值这些钱吗?这些钱就可以买你们吗? 当 ...

高跟鞋女王  唉讲不好  发表于 2013-9-11 11:57
参与人数
+38
现金
+27
网友ID经验 现金 威望 理由
蓝慕婚礼中心 + 1 + 1
西子印象 + 1 + 2 西子印象前来支持
HM婚纱摄影 + 1 + 1 土豪我们做朋友吧
九重景装饰 + 1 + 2 这个不一定吧,,,
婚庆大掌柜 + 10 + 10 + 10 大掌柜没有彩礼的说
double006 + 1 结婚时,娘家一般给多少嫁妆?
芭瑞婚纱 + 1 + 2 芭瑞婚纱礼服高级定制坊
卖萌的蒹葭君 + 12 为了让合肥更好,我来加分
花开的地方 + 12 + 8 此帖不加分,情何以堪啊!
[color=Pink][b]爱对了人,每天都是情人节[/b][/color]
[url=http://weibo.com/u/1886606632?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1886606632/46b0b2a5/1.png[/url]

传说中的沙发?
我觉得看家庭情况啦,尽他们的能力就行!

soni  楼主你婆婆是对的,钻石就是这个世纪最大的谎言,完全不保值。相对黄金要好的多。  发表于 2013-9-11 19:28
风为裳29  头像不错,收了  发表于 2013-9-11 16:17
梦想家装饰H  对对对吗  发表于 2013-9-11 15:21
玫瑰。  好媳妇,嫁人了吗?  发表于 2013-9-10 20:26
参与人数
+60
婚庆大掌柜 + 10 + 4 谢谢支持!
玫瑰。 + 50 为了让合肥更好,我来加分

禁止访问

VIP会员金卡

3万

合肥热线志愿者
热心宣传
VIP会员金卡
安徽同乡会
车朋满座
合论红人
旅游达人
自驾达人
爱宠达人
缘分之星
原帖由寂然相随于 2013-09-10 18:16 发表 传说中的沙发?
我觉得看家庭情况啦,尽他们的能力就行!
好媳妇,嫁人了吗?

3万

合肥热线志愿者
热心宣传
VIP会员金卡
安徽同乡会
车朋满座
合论红人
旅游达人
自驾达人
爱宠达人
缘分之星
为了让合肥更好,我来加分
参与人数
+10
婚庆大掌柜 + 10 + 8 谢谢支持!

1万

客户端达人
我就订婚之前老公自己花钱买的一个四千左右的钻戒,其他的到现在都结婚了不什么也没买,女人啊,不要那么现实,找个对自己好的男人才是重点,其他的都是浮云……

Ralph  嗯,男人也喜欢这样的女人做老婆滴  发表于 2013-9-11 19:20
梦想家装饰H  对嘛  发表于 2013-9-11 15:22
参与人数
+1
tdm553 + 1 说的好!!

3万

合肥热线志愿者
热心宣传
VIP会员金卡
安徽同乡会
车朋满座
合论红人
旅游达人
自驾达人
爱宠达人
缘分之星
原帖由fwjt727于 2013-09-10 20:10 发表 其实都是看个人,如果不是故意刁难,都不会给的太少,毕竟行情在那,而且将心比心,婆婆肯定觉得房子买花了很多钱,所以也不愿意花太多钱,凡事也是需要商量的,其实钱都不重要,对你好才是真,不能单单用钱来衡量
嗯,说的很对。结婚是喜事,有什么事好好商量,不能太过于计较,将来还是一家人呢。
参与人数
+20
婚庆大掌柜 + 20 + 8 谢谢支持!

3万

合肥热线志愿者
热心宣传
VIP会员金卡
安徽同乡会
车朋满座
合论红人
旅游达人
自驾达人
爱宠达人
缘分之星
为了让合肥更好,我来加分

1万

乐善好施
发帖狂人
买了戒指(黄金的,其实我更喜欢钻戒-_-///)和项链,其他的因为我平时不喜欢带首饰就没买了,婆婆也挺好的,直接把她的首饰盒给我了

玫瑰。  婆婆不错  发表于 2013-9-17 15:10
参与人数
+20
玫瑰。 + 20 为了让合肥更好,我来加分

不错,顶下  支持你。

玫瑰。  谢谢  发表于 2013-9-17 15:10
参与人数
+40
玫瑰。 + 40 为了让合肥更好,我来加分