资讯|专题|活动|视频|汽车|婚庆|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛我要结婚婚庆话题  【结婚话题】结婚时,婆家一般应该给多少钱买三金和新衣 ...

【结婚话题】结婚时,婆家一般应该给多少钱买三金和新衣服?大家一起讨论下  

更新于 2017-04-12 10:38 98226人阅读 260人回复 显示全部楼层

三金婆婆买好了,手镯,耳环和项链都是普通大小,加起来一共四十克,跟老公买的钻戒5千多,我家是合肥市区的,没有要彩礼的说法,婆婆就给了两万块买衣服,明年三月买车,婆婆再给三万。。我觉得挺满足的,毕竟都是普通小老百姓家,量力而行就好!公婆的钱也是辛苦赚来的,有时候也要将心比心的位对方考虑
参与人数
+1
huyiguo + 1 + 1 为了让合肥更好,我来加分

4万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
大掌柜没有彩礼的说

三金,一两都没给买。衣服是我自己买的。婆家一分钱没给。结婚前几天才打电话过来问要给多少改口费。从准备结婚到婚礼结束,婆家一共才出了一万零一元的改口费钱。哎。。。不说了。说多了都是泪。。。
参与人数
+1
huyiguo + 1 -1 可悲的女子!

我们买房婆婆貌似给了2万,装修婆婆又给了2万,装修我爸给了我2万买家电,彩礼钱婆婆说大哥的彩礼钱是自己给的,所以我的是我老公给他借了同事2万,给了18888,我让我婆婆在我们家亲戚面前给我,意思让他们好看点,晚上到家我就主动把钱还给我老公了之前商量好的,过下场,这都无所谓的。大爷的买衣服钱他们居然说忘记了,气死我了

还有三金我也没要

无聊,卖女儿吗?要房要车还要礼金三金?不知道礼金都只是个彩头吗?有钱多给没钱少给。不给不嫁了?难道你们还想跟跳水皇后比比?你有那本事也行啊。

huyiguo  支持! 女人傻,没办法!  发表于 2013-9-12 10:03

原帖由莹孩儿于 2013-09-11 12:36 发表 看婆家情况吧,我跟老公谈了五年结婚的,结婚前他表哥表弟结婚,还有隔壁邻居结婚,基本上都是给了2万买首饰,我婆婆特地给了3万
虽然在很多条件好的家里不算什么,但是我婆婆的用心我知道,我理解
我买了2万多,还 ...
理解就好,父母都是为孩子,现在大部分还都独生子女,没几个有好几个兄弟的,父母的不也都是你们的。家庭和和睦睦,父母身体健康最好啦。

原帖由WXK2009于 2013-09-11 13:29 发表 反倒是我婚后,我上班,婆婆帮我带孩子,我拿老公挣的钱给她买了一副金耳环
不可以吗?父母欠你的啊,还要给你带孩子,你给她买耳环也是他儿子的钱。所以不要觉得亏了什么的,父母都不容易,有的都会给孩子,反而孩子要多为父母考虑考虑。

失去记忆的猫330 发表于 2013-9-11 11:59
看各家的经济能力咯,我都不忍心让我男人家掏那么多钱,我男人对我那么好…我已经知足啦,哈哈

你男人娶到你了 八辈子福分啊···

Kelivn01 发表于 2013-9-11 14:47
无聊,卖女儿吗?要房要车还要礼金三金?不知道礼金都只是个彩头吗?有钱多给没钱少给。不给不嫁了?难道你 ...

是啊··我老家那边是六安霍山的 ,那边结个婚 简直 哎·····钱钱钱钱钱····连那边农村结个婚都要20万了···家家要求要房要车要三金等等等···