资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛合肥生活顾问家庭理财  亲们还记得自己人生中赚的第一桶金吗?都来说说自己的经 ...

亲们还记得自己人生中赚的第一桶金吗?都来说说自己的经历吧!!  

更新于 2017-09-25 15:23 123037人阅读 1189人回复 显示全部楼层

2万

亲们 多年去了 你是否还记得自己赚的的人生中的第一桶金呢?

现在回想起来是不是有很多的感触与不为人知的小故事呢?

小伙伴们都来聊聊呗~

记得鳗鱼的第一桶金是在刚毕业那会,08年的冬天跟我们寝室的姐妹一起在大东门那边的桥边摆地摊的日子,因为没有经验,所以没有赚太多的钱~ 介绍的时候我们除去进货的本钱 一共赚了五千块 虽然不是很多 但还是很高兴的~哈哈哈 人生中第一次创业啊!!

最近在论坛看到很多的学生亲们都在讨论 怎样赚得自己的人生的第一桶金?其实现在国家现在是很支持大学生创业的,鳗鱼觉得想赚得自己人生中的第一桶金第一要有创业的决心跟勇气,一定要坚持到底干劲~像鳗鱼当初就是没有坚持到底,当时一去创业的同学,一直坚持着~现在都在步行街开了自己的店面了~所以鳗鱼觉得坚持很重要~

给大家总结了几个创业的小建议:

机遇的把握

既然称为第一桶金,启动资金一定来之不易,这时对机遇的把握十分关键。对风险不同的喜好的人有不同的行为方式,但只是程度上的区别,对成功的渴望是一样的。第一桶金与机遇的关系更为密切。

创业的勇气

创业就是要全身心地投入,抛弃一切可能阻碍行为的观念。我下海的时候已是工程师,有一次“五·一”就在单位门口摆摊,我的心里很坦然:我就是和个体小贩一样的人,手里拎着商品扯着嗓子吆喝,单位的人进进出出,没有人说“不”字。

发挥智力优势

毕竟我们读书人有我们自己的长处,在营销上多动动脑子,拓展渠道,广告促销,利用原有的关系与企事业单位领导交流,这些都是我们的长处。

脚踏实地

路要一步一步地走,饭要一口一口地吃,不考虑自己的实力和条件,好高骛远,东一榔头西一棒是大忌。对此我是教训深刻,有了点钱就盲目投资,结果血本无归,后悔没有早些学习MBA,懂得一些财务管理。

勤于学习

和工作有关的知识、与不同的人打交道的知识、管理的学问等等都很重要,等你想起来再学,在实践中交的学费已经太多了。例如,我常和商场的人打交道,后来才发现你很难和他们推心置腹,“商人重利轻情谊”一点不假,当然这不是绝对的,但一定是大多数。

不断创新

要创新,自身的变革很重要,是第一位的。根据不同的处境调整自己的状态,始终保持旺盛的工作热情和明确的人生目标。这一点说起来容易,做起来难啊。

文武之道一张一弛

事物的发展有其自身的规律,有时光凭自己主观的愿望是不行的,要善于审时度势、因势利导,自然就水到渠成。

乐观主义

胜败乃兵家常事,败了总结经验教训从头再来成功的几率反而更大,只当是摔了个跟头而已。永远保持乐观向上的精神。

广结善缘

有很多事例表明,朋友的资源非常重要,所谓人和是生意的基础,天时和地利当然不可少,但生意是和人做的,人是第一位的。

诚信

生意往来发生一些纠葛是难免的,但以诚待人,取信于人非常重要,可以说是企业的生命。我过去在西安有一个客户,人非常忠厚,我和他做生意非常放心,有时把钱寄在那里当银行,随时去取。当然,我自信自己的信誉也丝毫不差。

敢于舍弃

投资失误要及早解脱,以免越陷越深,不能自拔。

要想了解理财版更多活动 可加入我们的官方QQ群

合论家庭理财生活群   157264054

期待你的加入哦~

回帖推荐

椰树林风 查看楼层

我的第一桶金 记得那时还在给人打工,突然有朋友让我去给他的一朋友帮忙做一件急事; 我这人从来都是热情待人,干完也没计较什么钱的,结果朋友的朋友说我不光技术好,而且人品好; 以后他的业务就由我干了,当时呵呵不大愿干,后来慢慢也就干吧,毕竟人不能和钱作对吧 这就是偶的第一桶金,不是钱,是关系!

华迪装饰  华迪小七来加分支持啦啦啦!  发表于 2015-7-18 11:08
参与人数
+40
现金
+23
网友ID经验 现金 威望 理由
我不是吉娃娃 + 20 + 50 + 10 给楼主赞助几个茶叶蛋
华迪装饰 + 2 华迪小七来加分支持啦啦啦!
齐齐爱大笑 + 20 + 50 + 10 此帖不加分,情何以堪啊!
烟圈。。 + 1 爱生活,爱合论,爱加分
不开心是一天,开心也是一天。。。所以要每天要开心

2万

鳗鱼第一次自己赚钱 就是在大东门摆地摊  虽然讲很辛苦 但是真的学到了不少~

不论是在跟人打交道沟通上面 还是在经营方面的知识

现在回想起来 真得很难忘哦~

虽说钱赚的不多 就5000块  但还是很开心的~回家跟家里炫耀了很久 哈哈哈

小妞儿212  合肥小额信用贷款5-15万,利息低,速度快,急需钱找李13305608642  发表于 2014-12-3 15:52
高金国富  厉害  发表于 2013-10-13 15:38
不开心是一天,开心也是一天。。。所以要每天要开心

1万

客户端达人
支持 支持

楼主辛苦了

禁止访问

1万

果断的来支持了

禁止访问

1万

只看不发表意见

1万