资讯|专题|活动|视频|汽车|婚庆|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|新房|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛我要结婚婚庆话题  【合论第一届结婚日记大赛·6号】思来想去还是要给日记结 ...

【合论第一届结婚日记大赛·6号】思来想去还是要给日记结个尾,也算是有始有终啦  

更新于 2015-09-18 16:32 69105人阅读 2506人回复 显示全部楼层

3万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
结婚①班
准新人俱乐部会员

活动简介:结婚日记大赛为线上活动,每个网友在婚庆频道【结婚话题】板块开一个主题帖,内容可以描述自己从恋爱、备婚、结婚的整个过程中的每个细节,然后在自己的帖子楼层内持续更新,并修改标题,提醒大家更新内容。本活动为期一年,每个月度乃至最后的年度都将会有丰厚的奖品。同时每位参与活动的网友,开贴就送合论充电宝哦! 

【投稿时间】:2013.12.1——2014.12.1 
【活动对象】:婚期在2013.12.15以后的准新人
【活动要求】:加入准新人俱乐部   

【网友参赛作品展示】:

【合论第一届结婚日记大赛·范】不在乎你是谁,只要我是你的那个谁(2楼相恋故事)

【合论第一届结婚日记大赛·1号】他和她的故事更新到16楼咯~

【合论第一届结婚日记大赛·2号】愿做个逗号,呆在你脚边(4楼已更新到相恋啦)

【合论第一届结婚日记大赛·3号】勇敢爱

【合论第一届结婚日记大赛·4号】爱情不要天荒地老,不要海枯石烂,只要有你、有我

【合论第一届结婚日记大赛·5号】距离结婚只剩一个月了,紧张兴奋中(4楼更新我的婚纱  

男主角ID:LW 
相识时间:2011年5月1日  
结婚日期:2014年10月3日
婚宴酒店:舒城
婚纱摄影:天然婚纱摄影 
结婚对戒:未采购      

女主角ID:maggieliucan
领证时间:2014年9月25日
备婚心情:期待ing 
婚礼策划:金喜鹊 
婚礼礼服:婚纱租,礼服买 
蜜月旅行:丽江

恋爱时间节点

男主角:lw,年龄:27
 女主角:lc,年龄:26
     相识时间:2011年5月1日
       相恋时间:2011年5月24日
         领证时间:2014年10月20日
      婚礼日期:2014年10月3日 

part1:相识篇:

照片 529.jpg

照片 500.jpg

未完待续,爱情故事连载中,持续更新ing

电梯楼层在二楼

奖品楼层:结婚日记开贴送手机充电宝
                              结婚日记大赛第一个月度大奖(12月)
                              结婚日记大赛第二个月度大奖(1月)
                              结婚日记大赛第三、四个月度大奖(2、3月)
                            【结婚日记】4月评比结果出来啦
                            【结婚日记】5月评比结果出来啦
荣誉榜单:我的结婚日记上婚庆版首页了
                        2014.2.13日结婚日记第17篇登上婚庆版首页

回帖推荐

雪之灵x10h10b 查看楼层

个子好高,内容好丰富啊。细心的女人。

小猪的蘑菇头 查看楼层

写得好好,顶一个,我要向你学习哦

婚庆大掌柜 查看楼层

哈哈,期待灿和男主角的进一步发展故事啦

森林 查看楼层

井然有序 看着就像看一部微电影

微笑小婷 查看楼层

看你们都更新的那么快,看来我要加油咯~

gouricefr 查看楼层

帖子好看,故事也很精彩啊

maggieliucan 查看楼层

写之前也是无从下手,打好提纲之后就发现写的很顺手,其实每一件事情如果让我扩展的话我还可以再写500字来,心里有太多话要说

maggieliucan 查看楼层

谈不上精华 只是用心去写 去记录这一路来的磕磕绊绊

klllllyqd 查看楼层

会做菜的男人都是好男人啊

小凡1988 查看楼层

认真的看了一遍 灿灿 写得不错

marynxm 查看楼层

祝福你,从高中到大学,一直这么多年的同学,看到你幸福真心为你开心和高兴。
参与人数
+182
现金
+58
网友ID经验 现金 威望 理由
番茄君思密达 + 16 + 40 + 8 本帖已被推荐至婚庆首页
芝书达理 + 1 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~
百利个性婚典 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
希希西西 + 20 + 50 + 10 我竟然没有来加分 我错了
良友婚车 + 1 + 2 好有爱的帖,祝福送上
千姿婚纱 + 1 + 1 千姿婚纱来支持啦
康康 + 20 爱生活,爱合论,爱加分
幸福如此简单 + 1 加分支持
小童不小 + 20 + 50 + 10 小编来迟啦,写的真棒~
klllllyqd + 1 好看,不错
jiang123 + 1 + 2 我家的不是分,是支持
gouricefr + 1 为了让合肥更好,我来加分
微笑小婷 + 12 + 3 此帖不加分,情何以堪啊!
出尘 + 50 我是来给精华结婚日记加分的
婚庆大掌柜 + 40 + 40 + 16 帖子很漂亮

3万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
结婚①班
准新人俱乐部会员

第十五篇:我们家多了一名新成员 (2014.1.28更新)
第十六篇:2014马年春节(2014年2月6日更新)
第十七篇:合论2013免费试妆节V彩妆篇(2014.2.10更新)
第十八篇:合论2013免费试妆节之唯爱诺篇(2014.2.16更新)
第十九篇:合论2013免费试纱节之薇婷皇后篇(2014.2.19更新)
第二十篇:暂住证办理篇(2014.2.20更新)
第二十一篇:合论2013免费试纱节之芭瑞婚纱篇(2014.2.22更新)

第二十二篇:合论2013免费试拍节前奏(2014.3.4日更新)
第二十三篇:合论2013免费试拍节之启止摄影篇(2014.3.5更新)
第二十四篇:永生难忘的26岁生日(2014.3.15更新)
第二十五篇:金盾驾校报考篇(2014.3.22日更新61楼)
第二十六篇:写给异地(2014.4.21日更新62楼)
第二十七篇难忘西子--西子印象试拍篇(2014.4.26日更新63楼)

第二十八篇选日子,定婚期(2014.4.30日更新64楼)
第二十九篇淝河镇观晚樱(2014.4.31日更新65楼)
第 三十  篇九华天池一日游(2014.5.5日更新66楼)
第三十一篇布蕾丝试纱篇(2014.5.6日更新67楼)
第三十二篇蜜柚试纱篇(2014.5.6日更新68篇)
第三十三篇:
婉纱仙蔓试纱篇(2014.5.6日更新72篇)
第三十四篇:
玛丽奥试纱篇(2014.5.6日更新73篇)
第三十五篇五一游记(2014.5.10日更新74楼)
第三十六篇动物园小游(2014.5.11日更新75楼)
第三十七篇历经曲折的科目一(2014.5.13日更新91楼)
第三十八篇顺利通过科目一(2014.5.13日更新92楼)
第三十九篇:
婚纱照选服装篇(2014.5.14日更新94楼)
第四十   篇:
天然婚纱婚博会篇(2014.5.14日更新111楼)
第四十一篇:
身姿曼妙的化妆师(2014.5.14日更新119楼)
第四十二篇:
婚纱照拍摄花絮(2014.5.14日更新120楼)
第四十三篇: 施华洛试拍篇(上) (2014.5.16日更新121楼)
第四十四篇:
施华洛试拍篇(下)(2014.5.16日更新122楼)
第四十五篇:幸福的节奏停不下来(5.17小记) (2014.5.19日更新147楼)
第四十六篇:
个人写真--选片--删照片好过瘾 (2014.5.19日更新148楼)
第四十七篇: 与我们未来的家的第一次亲密接触 (2014.5.19日更新149楼)

第四十八篇:  相约美丽人生(2014.5.25日更新151楼)
第四十九篇:
天然婚纱选片 (2014.5.26日更新156楼)
第 五 十 篇:
观影归来有感 (2014.5.27日更新160楼)
第五十一篇:
一个人的周末--大摩广场 (2014.5.28日更新161楼)
第五十二篇:终于可以一起吃火锅了(2014.5.31日更新162楼)
第五十三篇:施华洛个人写真取片归来(2014.6.2日更新171楼)
第五十四篇:端午节自己包粽子(2014.6.2日更新172楼)

第五十五篇:第二届合论试纱节开贴奖-免费美甲(2014.6.18日更新176楼)
第五十六篇:第二届合论试纱节颁奖礼(2014.6.18日更新177楼)
第五十七篇:
MPH在读中(2014.6.18日更新179楼
第五十八篇:第六届结婚日记颁奖典礼(2014.7.5日更新180楼
第五十九篇:婚纱照看版--手机狠狠拍(2014.7.5日更新181楼
第 六 十 篇:婚纱照看版--外景白纱篇(2014.7.5日更新182楼
第六十一篇:婚纱照看版--主题篇(2014.7.5日更新183楼
第六十二篇:高考那些事-踩楼有好礼(2014.7.6日更新184楼

第六十三篇:温莎国际个人写真(2014.7.27日更新191楼)
第六十四篇:温莎国际预定篇(2014.7.30日更新185楼)
第六十五篇:新娘讲堂相约皇马精致婚礼(2014.7.30日更新187楼)
第六十六篇:丁香花再开(2014.7.30日更新188楼)
第六十七篇:受伤换来的短暂相聚(2014.7.31日更新189楼)
第六十八篇:备婚日记--减肥篇(2014.7.31日更新190楼)
第六十九篇:小时代撞上后会无期(2014.7.31日更新192楼)
第 七 十 篇:备婚日记--战痘篇(2014.7.31日更新193楼)
第七十一篇:难忘七夕(2014.8.1日更新194楼)
第七十二篇:求婚篇(2014.12.12日更新195楼)
第七十三篇:领证篇(2014.12.12日更新196楼)
第七十四篇:婚礼篇(2014.12.12日更新197楼)
第七十五篇:蜜月篇(2014.12.12日更新198楼)

part2:相恋篇

照片 008.jpg

照片 034.jpg

照片 042.jpg

照片 120.jpg

未完待续,爱情故事连载中,持续更新ing

下一期男女猪脚要见家长了

草原骑马追风  经济适用男  发表于 2013-12-9 16:27
参与人数
+73
现金
+31
小童不小 + 20 + 50 + 10 嘎嘎~~
婚庆大掌柜 + 40 + 40 + 16 此帖不加分,情何以堪啊!
jiang123 + 1 + 2 还会做饭,好男人

3万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
结婚①班
准新人俱乐部会员

part3:见家长篇:幸福来之不易,更应加倍珍惜

part3:见家长篇

日后还是风平浪静的。只是工作之后的恋爱谈久了就要奔着结婚去,这之前见家长是必不可少的。

记忆中是我先见了你爸爸,当时你爸爸得知你交了女朋友之后非常高兴,就一个人跑到合肥来,那时候我们谈恋爱好像也只有半年不到,那天你和你爸爸一起来到我的住所,买了好多东西,还买了菜,第一次见面是我下得厨,你爸爸一直对我赞不绝口,我也非常的高兴,还给了我一个大红包,算是见面礼。

这之后没多久,你妈妈也想见我,你就带着我去第一次见了你妈妈,当然你妈妈也非常喜欢我,也给我包了一个大红包。
            你父母这关轻松过关,接下来就是我爸妈那关了,我提前电话里告诉了我爸妈我有男朋友的事,之后我爸妈就说带回家来给他们看看,刚开始你好像还很紧张,不过我对你有信心,也对我爸妈有信心,我相信他们会支持我们这段感情的。

就在2011年的春节,你跟我一起去了我老家见了我父母,我父母对你还是比较满意的。你虽然现在没钱,但是你不吸烟不喝酒,人品又好,最重要的是对我也好。我想我爸妈也是看中你这点吧。只要身边有你,无论富贵与否,我都是世界上最幸福的人。

我深深相信,会有那么一个人用尽全力爱上我的全部,我的哭,我的笑,我的任性,我的温柔,我的依赖,我的自私,我的天真,我的粗心,我的疯狂,我的安静,还有我同样用尽全力爱上你的全部的那颗心。

从此以后,我们都不在是孤军奋战,我们并肩作战,一路走来,跌跌撞撞,很多事情和过往已经无法用语言来形容和描述,但是想到那段时光依然会觉得美好。

我:

你:

第三章见家长篇到此结束,下一章订婚篇将于12月底更新。

婚庆大掌柜  本楼层已被推荐至婚庆首页焦点  发表于 2013-12-13 08:53
婚庆大掌柜  很浪漫的赶脚  发表于 2013-12-12 16:00
参与人数
+93
现金
+31
雪之灵x10h10b + 1 + 2 满篇洋溢的幸福
小童不小 + 20 + 50 + 10 一定要幸福哦~~
希希西西 + 20 父母的祝福 是最最珍贵的
婚庆大掌柜 + 40 + 40 + 16 越来越好了

3万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
结婚①班
准新人俱乐部会员

part4:订婚篇:知足常乐

第四篇:订婚篇

互相见了对方家长之后,下一步就是双方家长见面。也就是要商讨订婚的事情了。2012年春节过后我们决定要订婚了,我爸妈和你爸妈都来到了合肥,双方家长见面后互相寒暄了一阵后,开始切入正题。
        其实这之前我就跟我爸妈表过态,说了你和你们家的情况,我爸妈也是通情达理的人,毕竟两个人都刚毕业,而且都不是合肥本地的,就省去了那些繁复缛节,就希望以后对我好就可以了,当然前提一定要买房。你爸妈给我包了一个“8888”的红包,就算是咱俩订婚了。后来又给了我10000块钱给我买三金。我想我是知足的。

最后来说说我的三金吧,经过精打细算之后我最后决定还是买戒指、项链和手链,三件都是我自己选的,镯子是真心舍不得买啊,好肉疼。这三样在一起花了6000千块钱,可以说是比较少的了。但是我觉得已经很不错了。虽然你总是说我选的戒指真的很土,虽然现在我也这么觉得,但是三样齐了,我觉得就挺好。咱可以不买贵的,但是该有的一样都不能少,呵呵。

人最大的富足就是满足,能知足才能常乐,我一直坚信,“人一定要活在现实当中,切勿盲目攀比,更不能不切实际,有多少钱办多少事”。这句话在我以后的生活中不断的鞭策着我,让我前进。
        现在的我们能做到的,就是在因缘际会的时候好好的珍惜那段短暂的时光。能跟你一辈子的人就是:理解你的过去,相信你的未来,并包容你的现在的人。

订婚篇到此结束,下一章会有一个小小的插曲,为期一年的创业。

敬请期待!

@森林  @婚庆大掌柜@希希西西@小童不小 @小琪飞儿 @微笑小婷@爱然 @出尘 @xy497962983 @gouricefr @秋天的落叶 @木朵 @yezing @心不化妆 @卒羽 @默小默^^  求支持

微笑小婷  感觉好唯美的爱情~  发表于 2013-12-18 08:55
婚庆大掌柜  本帖一推荐至婚庆首页,注意查看  发表于 2013-12-17 22:38
lwalc  平实的爱情挺好  发表于 2013-12-17 22:13
参与人数
+122
现金
+29
出尘 + 50 看到站短提醒,来支持!
小童不小 + 20 + 50 + 10 平平淡淡才是真~~~
婚庆大掌柜 + 40 + 40 + 16 爱情扛得住繁华,经得起平淡才好

3万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
结婚①班
准新人俱乐部会员

part5:创业篇

创业篇

2012年3月—2013年3月份是我们最难熬的一年,这一年也是对我们爱情的考验和磨练,让我们彼此更加的珍惜对方。这一年你辞去了工作,自己创业,这一年我由刚开始的支持鼓励你,转变成渐渐的质疑你的选择,最后变得歇斯底里,整天跟你吵架,这一年,你忍气吞声,但是并没有因为我的冷酷而结束我们这段爱情,最后你为了我而妥协,放弃了创业,重新开始你的职业生涯。

你面试了几份工作,有2份工作同时向你抛出了橄榄枝,在面对高校辅导员和房地产企业的时侯你毅然选择了后者。你放弃了安逸的高校辅导员工作,放弃了每天只要15分钟脚程的就业地点,选择了每天需要2个小时车程的巢湖。你的这次重新选择让我们的爱情得以冷却,也重新升温。我们又重新回到了以前刚开始恋爱的时候,虽然不能经常见面,但是这种丝丝的牵挂却从来没有断过。也是从这时候开始,我们开始了跨越两地的爱情。

后来我无次数回忆起这一年,我对我的所有言行和举动而感到懊恼,也对你的宽容和坚持所感动,如果没有你的忍气吞声我想我们的感情在那时候就已经结束了。同时我也对我们的抉择感到庆幸,创业的很多,能够成功的很少,我想即使再坚持一年也未必会有转机,我一直坚信当初的选择没有错。

这世界上,每一个人都有个想要寻找的人。这个人,错过了,就再也找不回来。如果爱上,就不要轻易放过机会。莽撞,可能使你后悔一阵子;怯懦,却可能使你一辈子后悔。生命里,一定会有一个对的人在等你,你迟早会遇到。

这一年有很多争吵和泪水,但是我很庆幸我们的爱情没有夭折,我们的爱情在经过这一年的考验之后,我更加坚信我们一定要在一起,我的人生一定要有你。爱要有你才完整。

下次买房篇再见

小凡1988  支持一下 灿灿 好好爱  发表于 2014-1-7 14:37
婚庆大掌柜  本帖已被推荐至婚庆首页热帖  发表于 2014-1-2 21:40
微笑小婷  一定要好好的~  发表于 2014-1-2 14:04
婚庆大掌柜  看过让人觉得很温暖,简单的爱情经历的事情越多,就越是不简单,虽然,你自己也许没发现  发表于 2014-1-1 22:45
参与人数
+92
现金
+26
希希西西 + 20 很爱看你们的故事 不懂恋爱的我 好想学下
微笑小婷 + 12 爱生活,爱合论,爱加分
小童不小 + 20 + 50 + 10 经过考验后的爱情,更加珍贵~~
婚庆大掌柜 + 40 + 40 + 16 辛苦都是值得的!

3万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
结婚①班
准新人俱乐部会员

part6:买房篇:普通工薪阶层的房子梦:房子和爱情,我都要

买房篇

2013年五月份,恋爱2周年的时候,我们决定买房了。那时候你每天都很忙,前期看房全部是我一个人的,虽然你不在,但是我们的目标很明确,房子不需要太大,够住就可以,地段不要太繁华,离我单位近一点就可以,在跟着看房团一起看了几次房子之后最后很快锁定目标。第一次我们锁定了位于北京路上的水丽坊,但是在开盘当天居然是摇号入场,等了整整一个上午,当摇到我们的时候我们看的户型早已销售一空。

没办法,我们转战于滨江花月,期待着在这里置业。看了户型之后我很快填了认购书,并且交了1万块钱认筹金。开盘的前一天楼盘销售人员打电话给我为了能够买到自己想要的户型和楼层最好还是提前一晚上去排队,因为当天会按照先后顺序发入场券。

照片 016_副本.jpg

那天我很烦,前期的所有的工作都是我一个人去做的,连前一晚的排队你都不在,我很气愤,那天晚上一个人跑到电影院连看了两场电影,一直看到凌晨,出场后才看到你的未接来电,你发信息告诉我你已经在卖场外排队了。

照片 059_副本.jpg

我这才知道你晚上开完会后包车回的合肥。我悻悻的来到销售中心找你,你还穿着工作服,连晚饭都没有吃。就这样我们排了一夜的队,早上7点没到你又赶回公司上班去了。突然我觉得是我要求太多,没办法站在你的角度去思考。这样的苛刻你,是我太不应该了。这样想之后立马心情就舒畅了。
照片 106_副本.jpg

当天的认购非常顺利,我们也如愿以偿的买到了我们看中的户型和楼层。两室一厅84平米走起。这里不得不说说几个买房注意事项:一是一定要多看多比,货比三家不吃亏;二是要快准狠,看到合适的一定要立马下手,不然可能就没机会了。
照片 359_副本.jpg

关于买房房产证和贷款的若干事情,我们是婚前财产,共同承担贷款,走的是商贷,在徽商银行贷的款,当时是不同人办三张储蓄卡外加一张信用卡贷款利率八五折,所以我们的贷款利率比纯商贷还优惠了一点,现在是一个月还2500,贷了20年。

还有就是房产证上面写的是我俩共同的名字,当时为了这个也没少麻烦,因为没结婚,而且我也不是合肥户口,但是好在我在合肥有固定工作,凭社保局打印的社保缴费单最后都顺利解决。终于如愿以偿的写上俩人的名字了。虽然这之前跑了一趟社保局社保缴费单,一趟中国银行打印信用凭证,回了一趟老家拿户口本,我男朋友又跑了一趟人才市场和一趟派出所,最后终于搞定了。房子是大头,现在就是每月还贷款,坐等拿房子装修了,好期待啊。算算现在已经还了5个月房贷了,前几天经过小区的时候发现已经封顶大吉了,指日可待啊。

如果有一个人肯容忍你所有缺点;如果有一个人任你怎样任性,怎样蛮不讲理都对你不离不弃;如果有一个人在你有困难时奋不顾身;如果有一个人听到你的哭泣对坐立不安;如果有一个人不管多远,你的一个电话就会让他来到你的身边。如果有这样一个人,那么就赶紧嫁了吧。

结合本人买房经验给准备买房的工薪阶层(土豪请自动忽略)几点建议:

1、  根据自身的经济能力,合理购买面积适中的房子,不然还贷压力会很大;

2、  在选购房子的时候如果不能选购离双方都近的房源的话,最好离男女一方较近,这样就省了双方都奔波劳累的日子,建议离女方近一点,毕竟以后女的还要生孩子,带孩子;而且以后买车肯定是必然的,其中一个远的可以开车上下班;

3、  在选购房子的时候一定要多看,而且每次去售楼处的时候不要一个人光看,而且要多问,多登记,不要怕信息泄露,很多楼盘都会推出一些小优惠,比如有些楼盘会发放置业基金,我当时每次跟看房团看房的时候都会给我登记几百块钱置业基金,微博转发,手机转发都可以积累一定的金额,就光这个我最好还省了好几千块钱。

4、  关于提前排队:事实证明摇号的话去再早未必有用,但是如果是按照排队先后入场选房子的话即使是通宵排队也是值得的。

5、  关于贷款:我们当时楼盘不支持公积金,只能商贷,好在我们定点银行是徽商银行,只要办一张信用卡,三张储蓄卡就可以利贷款率打8.5折,无形中也省了不少钱。

@微笑小婷 @潘江雷 @朱琴妹 @1912870126 @指尖滑落的青春 @小凡1988 @婚庆大掌柜 @希希西西 @雪之灵x10h10b  @森林 @小童不小
买房篇到此结束,话说当时购房的时候还送了一个双人杭州两日游,呵呵,下次继续分享

微笑小婷  那个两人的脚...你脚怎么那么黑~  发表于 2014-1-11 09:07
微笑小婷  大爱第一张照片~  发表于 2014-1-11 09:06
婚庆大掌柜  但是其实有的时候真的只想到自己,或许他在那边着急的两头窜,或许他在那边看着在工作,心都不知道飞哪里去了,身在曹营心在汉,这些明明都知道,但是有时候就是想不起不来,不想想,不想去思考,只觉得自己很委屈  发表于 2014-1-10 22:46
参与人数
+104
现金
+41
小童不小 + 20 + 50 + 10 一起努力来的幸福~~
希希西西 + 20 有小家 超幸福哦
朱琴妹 + 1 + 1 我们这个年龄层买房,艰辛的过程~~
微笑小婷 + 12 + 8 哎,不得不佩服你....
婚庆大掌柜 + 50 + 50 + 20 有问题的时候总是想着为什么总是自己在做
雪之灵x10h10b + 1 + 2 买房还要排队啊,真辛苦

3万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
结婚①班
准新人俱乐部会员

part7:第一次登门拜访

第七篇:第一次登门拜访,两个人的情人节(2013.2)

2013年的春节我们分别回了自己家,其实之前你爸妈是想让我去你家过年的,但是我还是想回自己家。不过我们已经商量好年后你来我家接我,然后去你家。

你当时想初二就来我家接我,我妈妈舍不得我说让你初三再来,初三你姐夫开车带着你和你爸爸来到我家,当时记忆非常深刻,门口的国道堵得水泄不通,不到500米的距离却走了足足30分钟。

按照我们那边的规矩,男方家长第一次去女方家要带烟酒各两件,还要带一个猪腿,你爸爸实诚,带了足足30斤的猪腿。还按照你们那边的规矩带了发糕和桂圆,分别代表步步高升和团团圆圆。

话说中午吃饭的时候还出了一个小插曲,话说我们北方人吃饭都是先上一大桌子菜,最后才上饭,所以盛饭之前是不上碗的,结果我爸妈招呼你们吃饭的时候你姐夫整个人傻了,我当时不知道,也是后来听你跟我说的。后来这个事我跟我爸妈说起的时候还笑个不停。

吃完中饭大人们在一起说了很多,无非是希望我们早点结婚什么的,我大概听到我爸妈说了咱们什么都不要,就给孩子们买房子就行。好在两家家长都是明事理的人,所以什么事情都谈的很顺利,下午我就跟着你们去了你家-舒城。

你们那果然跟我们这习俗有很大区别,你们那过年都是这顿在这家吃,那顿在那家吃,我从初三吃到初七,只在你家吃过3顿饭,两顿早饭一顿晚饭,其他都是在你七大姑八大姨家吃的。真的是好友过年的气氛。

话说第一次去你们家拿了不少红包,你姐的2000,你爸妈的2000,还有你姑姑、叔叔们的大概1000块钱。O(∩_∩)O哈哈~,也算是小有收货。

当然我也不能空手去你们家,当时给你姐姐家丫头买了一个金坠子花了1300块,分别给你爸妈买了一件衣服花了600块。而且还带了不少年货,可以说第一次去你家我也没给你丢脸。O(∩_∩)O哈哈~
        话说13年春节期间正好赶上情人节,那天你带我去了你们万佛湖玩了一天,那天玩的好开心,好开心。第一次两个人一起游玩。现在想想都会觉得好幸福。

本章到此结束,欢迎下次收看

@双鱼座Angell徐  @不识愁  @婚庆大掌柜 @森林 @希希西西@小童不小 @1912870126 @潘江雷 @朱琴妹 @小阿类

小凡1988  你给他姐姐家丫头买了一个金坠子花了1300块,很舍得啊  发表于 2014-1-16 11:16
小凡1988  哇哦 灿灿 你们好舍得花钱啊  发表于 2014-1-16 11:15
微笑小婷  但是看你的照片有点像是西湖啊~  发表于 2014-1-16 10:40
参与人数
+72
现金
+34
小童不小 + 20 + 50 + 10 怎么你@我,我都不知道啊~~~
婚庆大掌柜 + 40 + 40 + 16 都更新出去约会的啊,哈哈
微笑小婷 + 12 + 8 我也去过万佛湖~

3万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
结婚①班
准新人俱乐部会员

part8:两个人的杭州小游

第八篇:两个人的杭州小游(2013.8.25)

买房的时候前一百名预约并成功下单的客户均送双人杭州两日游,话说当时没报希望去的,因为你从来没有周六周日连着休息过。但是你为了满足我的小小愿望还是争取到了假期,就这样我们开始了杭州小游。
照片 142.jpg

这是我们第一次的旅行,满心期待。话说那个时候我俩都是最胖的时候,我当时体重已经达到130,小李子也达到了历史最高140,我俩整个一对胖子,当然我更胖,O(∩_∩)O~。
照片 103_副本.jpg

当天是地产公司找旅行社包大巴车去的,早上4点多就起床了,早早的到达出发点整军代发,话说路上就花了5个多小时,到杭州的时候都10点多了。当地的地导接替了去时候的导游。话说中间还发生过一些小摩擦,这里就不多说了。整个过程还是比较和谐愉快的。
照片 098_副本.jpg

整个旅游线路安排如下:

照片 169.jpg

第一天:6:30合肥出发-11:30到达杭州-吃中饭-黄龙洞-逛西湖-吃晚饭-晚饭后去宋城观看千古情(重头戏-自费)-下榻酒店

照片 105_副本.jpg

第二天:早饭后参观灵隐寺-接着船游西塘-中饭-回肥。

照片 094_副本.jpg

行程安排比较紧,很多地方玩的都比较匆忙,而且8月下旬真的是太热了,不过两个人在一起依然玩的不亦乐乎。前段时间的确是忙坏了,难得可以出来放松下。虽然只有紧张的2天,但是依然觉得很开心。
照片 122.jpg

好期待以后的蜜月游,下次一定要慢慢玩,好好放松下。

照片 237.jpg

照片 238.jpg

本篇到此结束,下次继续分享

婚庆大掌柜  我出去玩的时候,都热死人,都没心情,哎哎  发表于 2014-1-17 10:14
参与人数
+32
现金
+18
微笑小婷 + 12 + 8 突然发现这篇我又漏看了
小童不小 + 20 + 50 + 10 现在好像瘦了点~~

3万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
结婚①班
准新人俱乐部会员

part9:你写给我的情书(找了好久终于找到了)

第八篇:找了好久终于找到了你写给我的情书(ppt版

刚开结婚日记的时候就想写关于你写给我的情书这篇的,结果一直没找到,昨天在家找到了以前的U盘,终于找到了这个PPT,这次一定不能放弃机会,要好好珍藏属于我们的点点滴滴。话不多说,直接上图:

话说当时正在上班,你突然传给我一个文件夹,我打开后看到是一个PPT,一首歌,就打开看了。

当时简直惊到了,我这是在单位哎,一大早我的小心脏哪受得了这样的惊吓,立马面红心跳,小鹿乱撞啊。

话说PPT配的音乐是我一直很喜欢的journey,说实话当时真的是很感动。

你告诉我这个是昨晚上你花了一晚上的心思做出来的,我很感动,第一次心跳的这么快,我自己都能听到自己的心跳扑通声。
    认识一个月不到,见面仅3次,这封简短的PPT已经让我感受到你的浓情爱意,突然就卸下了心防,从此之后就义无反顾的奔向你,就这样被你征服。
END

婚庆大掌柜  他还很懂得浪漫呢!  发表于 2014-1-21 15:07
参与人数
+73
现金
+34
微笑小婷 + 12 + 8 哈哈哈 你不要再说他不懂浪漫了啊
小童不小 + 20 + 50 + 10 PPT情书,哈哈哈~~
婚庆大掌柜 + 40 + 40 + 16 女生啊,看到这些,心都醉了
朱琴妹 + 1 再占个位~~

3万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
结婚①班
准新人俱乐部会员

part10:婚纱照订购篇(上)

篇:订婚纱照篇(上)

很久以前就在拉手网看到过天然婚纱的团购,那时候就告诉自己以后一定要去天然拍婚纱照,也不知道是为什么,可能是因为大S和何润东的代言吧,就觉得天然的好。

13年9月份的时候特地又去拉手网看了下,结果看上次写团购截止日期是13年9月30日,立马急了,我就打电话给你说要不现在就订好了,不然回头团购该结束了。就这样我就下单了。

进店之前先预约,然后约了一个时间去店内签合同,那是一个周末的下午我们来到位于四牌楼旁边的天然婚纱摄影,一位姓汪的客服很热情的接待了我们,带我们看了下成品,并且帮我们签订了合同,拍摄日期定在14年5月。

下一篇将要对本次订购进行深入浅出的剖析

(有好有坏,有很多建议)

小凡1988  关于团购婚纱照 哈哈 我是看了同事的 所以长了记性  发表于 2014-1-22 15:01
参与人数
+73
现金
+35
微笑小婷 + 12 + 8 团购的也不错啊
小童不小 + 20 + 50 + 10 帮天然做广告啦,天然赶紧来付广告费
婚庆大掌柜 + 40 + 40 + 16 我是不敢团购婚纱照的,写真还差不多啦
朱琴妹 + 1 + 1 先占个位~~~
品牌广播台 更多>>
便民工具
回顶部
2006年中国BBS社区100强 合肥市公安局公共信息安全网络监察支队备案编号:34011201410357号 中华人民共和国增值电信业务经营许可证编号:皖ICP证B2-20050014号 2006年中国合肥我最喜爱的网站 网友票选第一名! 合肥高新技术产业开发区软件园孵化企业 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台