资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛≡房产家居频道≡家装宝典历届活动回顾  【金大地】打造我和胖子的甜蜜小窝~装司退场,灯具安装

【金大地】打造我和胖子的甜蜜小窝~装司退场,灯具安装  

更新于 2016-06-21 16:43 194103人阅读 34974人回复 显示全部楼层

我和胖子来合肥快四年了,现在终于有了属于我们自己的家,不知道这个家会被我俩“小白”糟蹋成啥样,可还是很开心就要脱离租房子的生活了。小窝开装了,赶紧开贴纪念,下面若遇到比较“二”的情形,请大伙见谅,帮我们监督全过程,好的坏的,尽管提意见。
小区:金大地
面积:115平(过道忒长)
房型:三室两厅一厨一卫
装修风格:没风格(无奈袋中无米,只能尽量追求简单大方明亮实用)
装修公司:五一装饰
设计师:代代
预算:硬装至少要10万了,后面的再算了。
开工日期:2013年12月8日

户型图

户型图

安徽金洪装饰  【安徽环保企业NO1】安徽金洪装饰前来支持! 【安徽环保企业NO1】安徽金洪装饰:牵手金洪,共创安全生活 http://bbs.hefei.cc/thread-15231930-1-1.html  发表于 2015-6-2 10:52
金牌装饰  金牌装饰又来支持楼主啦  发表于 2015-4-13 09:31
正尚装饰  恭喜楼主!  发表于 2015-3-5 09:13
1917个性家装  新年快乐!!  发表于 2015-2-11 10:50
春雨环保装饰  春雨来支持了,环保家装,健康生活。  发表于 2014-12-22 15:59
大维装饰  大维装饰前来支持一下楼主  发表于 2014-6-19 14:33
参与人数
+60
现金
+46
网友ID经验 现金 威望 理由
简繁空间装饰 + 1 + 1 楼主,给你32个赞
安徽金洪装饰 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
ldshzy520 + 1 土豪我们做朋友吧
金苹果装饰 + 1 金苹果装饰小沈给楼主赞助几个茶叶蛋
易泽空间 + 1 土豪我们做朋友吧
宜家装饰 + 1 + 2 楼主,你又调皮了,快回碗里来
义银装饰 + 1 + 2 义银前来支持,加分!
统领装饰 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
安徽绿色风装饰 + 1 + 2 评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!
全美装饰 + 1 + 2 全美正太发来贺电。
美户美家装饰 + 1 为了让合肥更好,我来加分
统领水电 + 1 + 2 爱生活,爱合论,爱加分
pastoral + 12 加油,加分
风兮飘兮 + 12 + 8 期待楼主更新,文笔不错哦
枫格装饰 + 1 爱生活,爱合论,爱加分
吉佳装饰 + 1 恭喜开贴,吉佳支持!!!
温柔小猫咪 + 1 恭喜开贴!祝楼主装修愉快
五一装饰 + 1 + 2 五一施工!质量保证!!
金牌装饰 + 1 + 1 爱生活,爱合论,爱加分
后悔的曾经 + 12 + 8 爱生活,爱合论,爱加分
念夏na + 12 + 8 恭喜开贴啦

欢迎来到家装日记版

欢迎来到家装日记版,家装日记版主米亚谢谢你的参与,写日记赢泰国双人游。
详情请见:
【东方邦太杯】第5届家装日记大赛开赛 奖品升级泰国双人游
新手必看:
【日记版绝杀篇】如何建立你的日记城堡 日记群:237653444
【我要上首页】欢迎日记网友们毛遂自荐
~论坛操作指南~手把手教您写日记
【家装日记版版友申请日记“高亮”&“精华”专用帖】

电梯搭建中:

前期篇

1、一:买房篇4楼)
2、二:装司的选择(5楼)
3、三:网购风云(6楼)
4、四:建材及家具订购(7楼)
5、五:暖气片和锅炉的选择(8楼)
6、
六:效果图出炉(10楼)
7、七:流水账——水电改造(9楼)
8、
八:木工进场(12楼)
9、九:贴砖啦 (12楼)
10、十:等待油漆工进场 (989楼)“橱柜现形,移门选定“
11、
十一:光荣史:“12月优秀日记 ”;“上首页啦”(1166楼)
                                                          “3月日记达人投票啦 ”(1277楼)
                                   “再上首页 ”(1277楼)

12、十二:大家电:先下手为强(1180楼)
13、十三:我等啊等啊等啊等(1256楼)
14、十四:油漆进行时(1301楼)                 

油漆毕业照(2178楼)

凯乐瑞克电热膜  10W装修 土豪啊  发表于 2014-2-28 14:45
参与人数
+12
后悔的曾经 + 12 + 8 此帖不加分,情何以堪啊!

一、买房篇
       我和胖子相识第二年就计划要买房子了,可是无奈我家胖子身体不好,突然生病,造成我们鸭梨山大,便无心看房买房。就这样又拖了一年,病情没有好转,却也没有变坏,我们又一次着手购房的事情,可这时候房价飙升了很多,虽然很悔恨没有早点下手,但我还是能理解胖子当时无心买房的心情的,所以,我不怪他。可为了我们能有自己的小窝,最后只能厚着脸皮把婆婆请来给我们付了首付。
       我们主要跑了政务区及周边几个楼盘,之前看上保利的房子,却没有抢到,只怪当时没有经验,老实巴交在外面等着摇号,人都把好楼层挑完了,(不过后来听说也有业主维权的事情),所以也不后悔啦
       然后就开始了我们艰辛的看房历程(我们以为会看很久、会反复比较、反复研究,过程会比较艰辛)
       结果。。。看房第二天,我和婆婆都对金大地那个忒敞亮忒通透的客餐厅一见钟情,二话没说,咱拍板付了钱。
       就这样,“艰辛”的看房历程就over了。随后来的也是很烦心的“小区业主维权事件”,坑爹的KFS,我家阳台正对面就是110KV变电站,辐射。。。噪音。。。和大多数维权事件一样,几个月后也就不了了之了,我们也都无奈的接受现实了,谁让咱把父母的毕生血汗钱都砸在这房子上了呢,不能说不要就不要了啊。我和胖子渐渐也开始坦然接受了。至于什么配套设施,我们压根也就没想那么多了。

总结经验, 以后再买二套房,首选现房,KFS就不能刻意隐瞒来坑害业主了,

中性女生  80后买房装修相当不容易~~想对奔走在奋斗路上的楼主说声:加油!  发表于 2013-12-11 17:13
参与人数
+12
后悔的曾经 + 12 + 8 爱生活,爱合论,爱加分

二、装司选择篇
               2013.9.1顺利交房,可是迫于生活压力,我们准备年底拿到年终奖再开始装修,于是就心安理得的觉得,该准备的就等明年要装的时候再去方方面面的考虑吧。
               看到和我同一天交房的同事家,现在差不多都可以住进去了,我就开始干着急了,因为胖子还是稳坐钓鱼台,啥都不操心啥都不去考虑,于是,我火了,胖子也被逼无奈开始陪我去逛各家装修公司。
               朋友推荐了五一、征途、金牌,我都一一去看了设计方案和报价。然后去参观了几个五一的工地,就一见钟情般的爱上他们砖砌的橱柜,和他们家师傅打的家具,自此,便不能自拔。所以丝毫没有悬念的就定了五一。在此,要特别感谢一下金牌的美女设计师,真的很用心给我们设计了,可是我们还是太喜欢砖砌的橱柜,so,见谅啦。
               我和胖子都是爽快人,碰到五一吴总也是个爽快人,签合同那天很是愉快,咱们痛痛快快就把合同搞定,当然不能忘记了代代美女帮我们辛苦设计辛苦画图。另外还有一个特别重要的事情要申明,我们真的是打算年后手里有钱了再装修的,可是吴总爽快人,没收咱定金就给签了合同,还说先给装修,有钱了再付款都OK。把我们感动的那个眼泪鼻涕一把哇。。。

刚才在论坛逛着,看到很多夸奖五一老板的帖子,我家胖子也认为蜗牛哥为人真的没话说,一番口舌之战砍价还价之后,多谢老板的妥协,让我心里得到一丝安慰,希望后面能合作愉快。
参与人数
+13
超凡人 + 1 五一的砖砌橱柜确实漂亮
韩国妞妞 + 1 + 2 哇塞!先装修后付款啊这是!
后悔的曾经 + 12 + 8 年终奖非常可观!

三、网购风云
             对于我这种急性子,代代的效果图还没出来,我家的东西都基本被我买的差不多了。等我慢慢整理出来。。。

“疯狂购买综合征”

1、双十一网购施耐德开关(装司没定,我就买了)

2、双十一网购九牧花洒、角阀、地漏、洗衣机龙头
都是带着买的,看着差不多就下手了,没有任何逻辑,装修小白和疯狂购买综合症才能干出的事儿,见笑了)

3、聚划算网购老板烟机灶台

4、网购摩恩水槽
(对比了华帝和中宇的水槽,还是觉得这个下水看着质量靠谱一些,配的龙头也不错,双十一左右下手的

5、灯(带着买的,一个放衣帽间,一个放入户花园)
终于完成了我的梦想,我就是要风扇灯,不管胖子喜不喜欢,反正我超级喜欢

客厅灯

卧室灯

书房灯

衣帽间灯

筒灯

6、五金、拉手

都说我这金色好土,但我就是喜欢

都说我这金色好土,但我就是喜欢

都说我这金色好土。。。

bressanone  楼主我家也买了同样的2款拉手,只是颜色都是古铜色的,配美式哦  发表于 2014-3-22 20:43
参与人数
+26
统领水电 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
zhg890304 + 1 施耐德……好贵的说
执笔、续下那段情 + 1 + 2 施耐德质量好,价格可不便宜咧~!
后悔的曾经 + 12 + 8 用老P的话说,这便宜吗?
风兮飘兮 + 12 + 8 恭喜楼主开贴,很用心的说

四、建材及家具订购
           1.蒙娜丽莎瓷砖
            2013.11.16第一次参加合论的家装建材团购会,第一次光顾望湖,乌央乌央的,都是疯狂抢购的人,好像都不要钱一样,付款都要排队至少一个小时,没有经验,也没有想好要去抢什么,就走马观花一般随便看看,最后啥都没买。在我们都准备无望而归的时候,合论小崔说带我们去蒙娜丽莎看看,好同志带我着我和胖子去了金三角店,也没看出啥门道,稀里糊涂就定了他们的瓷砖,回来冷静算算,也要万把块钱吧。之所以快速下定,只因为店内销售MM,不知是没拿住还是故意摔给我们看的,咣当一声,瓷砖摔在地上,就冲着这质量,我们就定了。

小白的思维很简单!
            2. 莱诺强化地板
          2013.11.17我们自己去了环湖家具城,据说这里因为地方偏房租低,价格会稍便宜点,于是我们又稀里糊涂的定了地板,莱诺地板,好多人都没有听说过,我也没有听过,就图了便宜。
            3.舒森擦色木门
            参观了大多数卖门的,开放漆里,这家算是价格比较低了,样式颜色都还比较满意,还送了进户门套,果断也就下定了,啦啦啦,我们买东西可迅速了。
            4.沙发、茶几、电视柜
            又被胖子骂了,说我干嘛要定这么早(晚点上图)

5.双盆洗漱台
          这个洗漱台,我和胖子兜兜转转看了三遍,一直没有舍得买(我们预算1500),听他天天在家念叨,都已经想象出和儿子一起刷牙的场景了,都爱到这地步了,我也只好从了他。最后磨到2500拿下。

都说我这个马桶1500买贵了  55555555

xiaoxiaoluoluo  我也是那天定的他们家的瓷砖,哈哈.我貌似看到过你们在下单子,哈哈  发表于 2014-2-20 11:14
参与人数
+13
统领装饰 + 1 + 2 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~
后悔的曾经 + 12 + 8 此帖不加分,情何以堪啊!

五、暖气片和锅炉的选择
今天暖气片报价出来了,我又开始选择困难症了,到底是钢质板式的,还是铜铝复合的呢,容我再考虑两天。。。

挣扎了三天,终于有结果了,增加了一天又在考虑,锅炉是选国产的还是进口的。最终决定,网购鲁本斯铜铝复合的暖气片,国产韩国庆东锅炉,搞定!

大家都说威能好,沃乐夫好,真好还是假好,我不清楚,但是价钱真的很。。。
换个思考方式,再贵再好的锅炉用个7年8年肯定也该换了,(我怕锅炉用久了存在安全隐患,我家锅炉放在厨房里),售后维修有保障的话,国产炉子也没什么不好。就像华为的手机,我就觉得挺好,干嘛都要用苹果。
以上都是小女子最简单的想法,如有冒犯大家见谅。

说白了其实就是缺钱啦,所以介于money和质量上综合考虑,我选了庆东,性价比稍高一些

我怕时间长了我会忘了,先随便记一下吧

2013.12.08(农历十一月初六),日子还不错哦,嘿嘿.  上午8:18我们开工啦!就是忘记拍照了

只拍到炸完的炮灰

只拍到炸完的炮灰

现在回想一下,好多人家开工,都是又横幅,又拍照的,俺们家就代代美女带着水电单师傅来了,冷冷清清的放了挂炮,就算开工了,蜗牛哥没有到场,有一种好不被重视的感觉,桑心撒~~~

砸墙后(之前也忘记拍照了)

把门砸了

把门砸了

难搞的阳台空调外机必须放这

难搞的阳台空调外机必须放这

2013.12.22   自从上次开工以后,一直因为网购的暖气片没有到货,工期一直延误到现在,今天单师傅带着小徒弟们来给我们水电改造啦,大概还要个三五天,上图给你们哦。。。我觉得吧,我家被我处处想着要手机充电什么的,留了好多插座,又被胖子骂,说我没手机都能死。(单师傅他们辛苦了,因为我家的阳台门全被砸了,屋子里面我待了半个小时就冻得脚麻了,真心冷,这两天得赶紧封阳台了,是我们考虑欠缺了)

2013.12.27  今天水电验收,晚点上图 1.jpg

暖气片的管子也铺好了

你们有没有发现。。。。我们把开发商的塑钢门窗全部撤换了。。。。

桶型腰小短腿  图片好详细呀!鼓掌鼓掌!  发表于 2014-3-22 09:32

六、效果图出炉
真是千呼万唤始出来啊,代代MM不厌其烦的听我们一会这样一会那样,现在终于可以差不多拍板定下个大概了,大家来帮着提点更好的建议啊

参与人数
+1
统领水电 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
简约略懂 + 1 爱生活,爱合论,爱加分