资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛我要结婚婚庆话题  【合论第一届结婚日记大赛·19号】慌慌张张见家长篇(已 ...

【合论第一届结婚日记大赛·19号】慌慌张张见家长篇(已更新175楼)  

更新于 2015-08-13 11:22 19683人阅读 196人回复 显示全部楼层

客户端达人

活动简介:结婚日记大赛为线上活动,每个网友在婚庆频道【结婚话题】板块开一个主题帖,内容可以描述自己从恋爱、备婚、结婚的整个过程中的每个细节,然后在自己的帖子楼层内持续更新,并修改标题,提醒大家更新内容。本活动为期一年,每个月度乃至最后的年度都将会有丰厚的奖品。同时每位参与活动的网友,开贴就送合论充电宝哦!

【投稿时间】:2013.12.1——2014.12.1
【活动对象】:婚期在2013.12.15以后的准新人
【活动要求】:加入准新人俱乐部

【网友参赛作品展示】:

【合论第一届结婚日记大赛·范】不在乎你是谁,只要我是你的那个谁(2楼相恋故事)

【合论第一届结婚日记大赛·1号】他和她的故事更新到16楼咯~

【合论第一届结婚日记大赛·2号】愿做个逗号,呆在你脚边(4楼已更新到相恋啦)

【合论第一届结婚日记大赛·3号】勇敢爱

【合论第一届结婚日记大赛·4号】爱情不要天荒地老,不要海枯石烂,只要有你、有我

【合论第一届结婚日记大赛·5号】距离结婚只剩一个月了,紧张兴奋中(4楼更新我的婚纱

男主角ID:中波1                                                       女主角ID: 和会和90       
相识时间:When we were kids                               领证时间: 2013年8月8日
结婚日期:研究中                                                     备婚心情:淡定的期待
婚宴酒店:待定                                                       婚礼策划:唯美浪漫风
婚纱摄影:准备自己拍,比较有意义                   婚礼礼服:准备去苏州婚纱一条街采购
结婚对戒:老庙
                                                         蜜月旅行:泰国

于千万人之中遇见你所遇见的···
    其实我也很想用张爱玲的这段话做引子,却发现小凡早已“捷足先登”,好吧,那我来换一个吧···
    只许,那一刹,疯癫,情定如斯,百转千回,发觉,这真心,无须言语。
    哈哈哈,其实是我自己瞎编的。大学的时候老师就说,现在很多诗歌就是加逗号,你把逗号一加进去,任何一句话听着都有那么点诗的味道,好比:毫无疑问,我做的馅饼,是全天下,最好吃的。
    好啦,似乎我扯得有点远了。
    下面进入正题——《在最美的季节遇见你》,在我的威逼利诱之下老公终于写了两篇,这么多年老公都没有记录过任何关于我们恋爱的点滴,甚至都没有给我写过情书,所以前两篇一定要留着,后面呢就由我来续写,看官们可以自动过滤掉我老公写的那两篇,哈哈哈···

目   录
1、  主楼:我们的故事
7、 生活中摩擦不断之总结篇———————————99楼
8、 生活中细小浪漫之总结篇一 ——————————128楼

9、 生活中细小浪漫之总结篇二———————————143楼
10、 慌慌张张见家长篇———————————————175楼

maggieliucan  已经领证了呀 好日子  发表于 2014-1-4 00:21
微笑小婷  小子,你有福气咯,娶到那么漂亮的老婆~  发表于 2014-1-2 11:45
婚庆大掌柜  本帖已被推荐至婚庆首页头条  发表于 2013-12-31 09:10
参与人数
+196
现金
+64
网友ID经验 现金 威望 理由
论贱人就是矫情 + 1 楼主,给你32个赞
lpxml + 1 此贴不加分,情何以堪,明天见,幸福的朋友们。
千姿婚纱 + 1 + 2 此帖不加分,情何以堪啊!
繁华落定 + 1 默默的加分支持
出尘 + 50 祝贺开帖记录备婚的浪漫过程
朱琴妹 + 1 + 1 挺温馨的~
希希西西 + 20 + 50 + 10 抽空来仔细看爱情故事啦
微笑小婷 + 12 + 3 爱生活,爱合论,爱加分
小童不小 + 20 + 50 + 10 此帖不加分,情何以堪啊!
沉默的年华 + 1 人生最美好的时候
maggieliucan + 12 美女 长的真好看
小肚肚也开心 + 1 是男主角写的?不错啊,看着以为是女生
klllllyqd + 1 此帖不加分,情何以堪啊!
婚庆大掌柜 + 80 + 80 + 32 终于可以顶贴啦,嘿嘿

客户端达人

老公写的第一篇,留着纪念···

一、最美的季节遇见你篇
    2013年12月30日 天气晴
    趁着我们还很年轻做些什么,不留遗憾给明天,再不疯狂我们就老了。从今天开始开贴记录一下我和我的她的步入婚姻殿堂的点滴。
    年少的心总有些轻狂,一心向往着远方。当我高中毕业,我就迫不及待地离开父母的掌控,奔向远方,结果我也如愿以偿地来到了上海读书。徜徉在大学的校园里,恰同学少年,风华正茂,自由快乐,这是人生最美丽的时光。

一个人在外漂泊自由洒脱,但偶尔心里也会泛起些许孤独。幸运的是在这最美丽的时光我遇见了她,美丽、善良、温柔,她成了我的牵挂,让我不想远行。2010年10月23日,我们牵手了。
    恋爱是疯狂而甜蜜的,可以半夜爬起来,只为到她家楼下给她送顿早饭;可以坐整一夜的火车去找她,只为和她看一场电影;可以自己省吃俭用,只为和她一起去吃点好吃的;可以提前很久就开始酝酿情人节的节目,只为给她一点惊喜;可以自己学着做菜,只为给她做一次晚餐;坐一夜的火车,只为在恋爱纪念日与她看一场电影。

恋爱也是磨砺,它可以完善两个人。彼此相处,就像新车磨合。只有相互改变,才能不断匹配,爱情的车子才能越开越远。我比较粗心,有次她过生日,给她买双鞋子结果记错她的鞋码,买大了一码,本来挺好的一件事被我弄巧成拙。她脾气有时候很大,有次和我吵架,大晚上下着小雨一个人就跑了,我追在她后面跑了一个多小时。男人要学会包容,女人需要温柔,男人的包容让女人更加温柔,女人的温柔让男人更加大气。

爱让男人更男人,女人更女人。
    人常说上辈子五百次相遇,才能换得今生的一次回眸。两个人能走到一起就是缘分,上辈子的回眸的次数可能让我们脖子都转不过来。亲爱的,我们一起珍惜,继续加油吧!

微笑小婷  好文艺的题目~  发表于 2014-1-2 11:45
maggieliucan  一看就是才女  发表于 2013-12-31 15:23
参与人数
+25
繁华落定 + 1 文艺范
maggieliucan + 12 + 8 加分支持 加油
微笑小婷 + 12 + 3 此帖不加分,情何以堪啊!
会飞的蚂蚁兵 + 1 + 2 名字起的都好浪漫

客户端达人

老公写的第二稿,留着吧···

二、同居长千里两小无嫌猜篇
    2013年过去了,我很怀念它!
    13年的最后一天晚上,我和我的朋友一起参加了学校的跨年晚会。8个老男人在大操场上搭起的舞台上大声唱着“老男孩”。现场差劲的音响设备,导致我们的伴奏吉他、贝斯声音太小,只剩下扯着嗓子的吼声。

在舞台上上表演的老男孩,黑色那只是我
    下台以后大家都在抱怨,觉得远没有之前在学校礼堂彩排时候那种温情的感觉好。我们的小提琴手说那次台上他很感动。大家一起在路边火锅店吃饭喝酒,期间有别桌同学来敬酒说我们唱得歌令他感动,突然发现,原来我们也有粉丝了。可惜青春已经离我们远去。

演出成功后吃饭,最中间是我

演出成功后吃饭,最中间是我
                                           最中间是我
    突然想起我的亲爱的,想着2013马上结束,2014即将来临,这2013年到2014年间隙是201314,马上给她打了一个电话对她说了一句我爱你一生一世。
    我和她相识正如李白那首“长干行”写得那样“郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜”,我和她是小学同学。但爱情似乎来得很小心翼翼,当时两人也不是很熟悉。她对我的印象是我是个很喜欢读书的好学生,我对她的印象是扎两个小辫子的黄毛丫头。

晒童年
    2010年的夏天,因为班级聚会,身为当年班长的我和她qql聊天再次有了交集。其实已经很多年没有联系,但是在聊天的过程发现她的温柔乐观让我这个有点悲观的人感觉很舒服。在我的追求下,我们很快确立了关系,2013年10月23日是值得纪念的日子。
    当时正好是上海世博会,我暑假在上海实习,抽空去看了世博,她也来看世博了,可惜当时还没联系。我们的话题也是从世博会开始,后来我给她还送了一个世博会的海宝。

感谢海宝
    记得电影大话西游里菩提老祖曾经说过这样一句话:“我菩提老祖为了降妖除魔连三角裤都脱了!”我这曝童年算不算。后续还有更新,感谢大家的关注! 

maggieliucan  话说黑色那只是哪一个 不都是黑色嘛 呵呵  发表于 2014-1-6 23:50
微笑小婷  两小无猜是让多少人羡慕啊~  发表于 2014-1-6 15:22
婚庆大掌柜  本帖已被推荐至婚庆首页头条  发表于 2014-1-5 21:05
maggieliucan  两小无猜的爱情 看着都觉得赏心悦目  发表于 2014-1-4 00:22
参与人数
+64
现金
+23
繁华落定 + 1 是两个人一起写的?
maggieliucan + 12 + 3 又是男士写的 真心看着好美的爱情
微笑小婷 + 12 + 3 写的真好~
婚庆大掌柜 + 40 + 40 + 16 美好的故事哟

客户端达人

好吧,前两期都是我家男人写的,果然,男人还是不擅长这些,下面让我来续写吧~~也好好回忆一下我们的恋爱历程。

一、两小无猜眉来眼去篇
    回忆总是甜蜜的,时隔三年,回首过往,好似命中注定一般···
图片 006.jpg

2010年10月,他在上海,我在远隔千里之外的四川,原本完全没有交集的两个人,却因为一场聚会被牵引在了一起。
    当时作为班长的他组织一起去看望小学班主任,某一天晚上他联系到了我,于是一发不可收拾,每晚聊至深夜,好像彼此都是一个迷,需要不断探索,因而有永远也说不完的话。

谈话如此投机令身边的人咂舌,突然间生活全被对方占据。
    然而,和大多数网恋的人一样,这突如其来的幸福,显得并不那么真实。
    异地网恋,虚无缥缈。

当时视频截图
    有时似乎可以确确实实感受到那份情,却触不到那个人,恍惚间便会质疑这样一个人会不会是自己幻想出来的,其实他原本就不存在,不然怎么可以如此懂自己,把自己一点点小心思都看得如此透彻——浪漫神经的双鱼常常坐在长椅上傻呆呆的想着这些有的没的。

经过一个月日夜谈天,我们确定了关系。
    然而之后的相处却没有想象中美满,小毛病渐渐显露,异地恋的弊端也开始发挥作用,于是开始冷战、争吵······
    时至今日,我仍然认为初相识的那一个月才是最美的时光,现在有时闲来无事也还会翻开QQ里那时的聊天记录,努力回到当时的心境,朦胧绵长,有着淡淡的恒远的幸福感,大概真如人们常说的,人生若只如初见。

婚庆大掌柜  上次的电梯怎么加,没学会吗?有问题,可以问我哦  发表于 2014-1-28 13:28
maggieliucan  好好珍惜这来之不易的爱情 同时祝新年行大运 万事大吉  发表于 2014-1-28 09:53
参与人数
+52
现金
+25
繁华落定 + 1 异地恋很辛苦
婚庆大掌柜 + 40 + 40 + 16 很不容易
maggieliucan + 12 + 8 相隔千里的异地恋最终结成连理真心不易

客户端达人
占楼备用!

4万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
终于可以顶贴啦,嘿嘿

和会和90  多谢关注····  发表于 2013-12-31 09:06

4万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
终于可以顶贴啦,嘿嘿

4万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
文字写得很浪漫,期待你们的每个小细节,小故事

此帖不加分,情何以堪啊!

maggieliucan  谢谢支持 常来婚庆版 也欢迎您参加本次结婚日记比赛 谢谢  发表于 2013-12-31 15:23

加油吧,楼主!