资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛≡房产家居频道≡家装宝典历届活动回顾  迟来的毕业照来咯~【淡淡田园地中海】软装ing~丹丹的混搭 ...

迟来的毕业照来咯~【淡淡田园地中海】软装ing~丹丹的混搭美家~~  

更新于 2018-04-16 21:36 528438人阅读 162083人回复 显示全部楼层

小区名称:华地公馆

房型:三室两厅一厨一卫(空中花园改作一室)
建筑面积:115.另送15
装修风格:各种混搭
装修公司:五一
设计师:潘年年
装修方式:半包
开工日期:2014年2月20日
终极毕业照火热更新咯~~~

一年没来更新了,发现辛辛苦苦搭的电梯不能用了,坑爹的合论,大家可以点击只看楼主哦~

十方设计  十方设计前来支持!  发表于 2016-4-2 15:53
参与人数
+47
现金
+39
网友ID经验 现金 威望 理由
简繁空间装饰 + 2 楼主,给你32个赞
西瓜苹果 + 12 + 30 + 6 楼主,给你32个赞
文博宝贝的妈咪 + 1 支持楼主 支持蜗牛哥
统领装饰 + 1 + 2 给楼主赞助几个茶叶蛋
安徽绿色风装饰 + 2 评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!
美户美家装饰 + 1 楼主,给你32个赞
pastoral + 4 标题不可有装司名
全美装饰 + 1 + 2 全美正太发来贺电。
汀凡装饰 + 1 恭喜楼主开贴
华翔装饰 + 1 + 2 为了让合肥更好,我来加分
后悔的曾经 + 12 + 8 合论日记群:237653444
五一装饰 + 1 + 2 选择五一!你不会后悔!
合肥奥鸿暖通 + 1 + 2 为了让合肥更好,我来加分
金牌装饰 + 1 + 1 恭喜楼主开贴哈
风兮飘兮 + 12 + 8 恭喜楼主开贴啊!

回复:【一点点丹&小F携手“五一”一起打造.10.25

直达观光电梯
如果觉得楼层过多或者电梯抽风无法直达的话,请点击“只看楼主”哦~~

一单元:装修前
自我介绍及买房经历
装修公司的选择
关于风格
主材订购之科洛堡橱柜
主材之瓷砖的选择,已订精艺瓷,惠万家
12月7日的砍价会,订下顾友木门,铂雅吊顶
超美超爱的效果图来啦
原始户型图和改动方案

心水及已经订下的地板和沙发——原枫实木地板,爱依瑞斯沙发

二单元:硬装进行
水电ing
2月20日开工日,水电和砸墙师傅到场
水电改造ing之鼎鼎有名的吴师傅,点32赞!
水电改造的一点经验分享
水电完工照和伟星打压现场

瓷砖ing
对我家这三家瓷砖店的吐槽
已刷朗凯奇防水,选定门槛石
网购第一波---箭牌台上盆,潜水艇地漏,九牧龙头,角阀,下水器
瓷砖初露美颜之--半成品的厨房
瓷砖初露美颜之---半成品的精艺瓷卫生间、客厅,阳台
瓷砖正式毕业照---美貌中伴随着感谢
  木工ing

各种板材终于进场
木工探班第一弹--各种家具框架及门板成型,小屋造型初现
拉手铰链轨道衣杆到货,满意!给大家附上购买链接哦
木工探班第二弹--各种家具露新颜,现场观看床头制作
木工探班第三弹--半毕业之各种拉手安装照,各种家具纯手工打造哦

油漆ing

油漆终于进场啦~背景墙现雏形,文化砖登场
心水的灯,有点美式风了。。
已经订下来的瑞丽宜家移门
能率燃气热水器安装
厨卫吊顶安装,还算顺利
油漆效果首次登场~
网购ABB开关,淘宝代购宜家芬拖
7月5日油漆探班
7月9日油漆探班
硬装基本结束,所有灯具挂件安装完毕

软装ing
保洁过后客餐厅家具及沙发进场,新添绿植~
2014.8.17日随拍,冰箱移门安装完毕
2014.10.25,迟来的更新,迟来的半毕业照,(窗帘,照片未安装)
2014.10.30,窗帘安装基本结束,美照外露
2014.11.13,迟来的餐厅背景墙

未完待续。。。持续搭建中。。

如果觉得楼层过多或者电梯抽风无法直达的话,请点击“只看楼主”哦~~

凯乐瑞克电热膜  面积挺大的 花了不少银子吧  发表于 2014-2-28 16:58
参与人数
+22
统领装饰 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
风兮飘兮 + 20 + 10 电梯搭的不错!
五一装饰 + 1 + 2 美女辛苦拉~~~

回复:【一点点田园一点点地中海一点点混搭】丹丹&小F携手“五一”一起打造

一、自我介绍篇:
         丹丹08年上大学来到了合肥,不想实习的时候认识了小F,那时候的他腿勤快的很,懂事又听话,丹丹是个大懒蛋,原本想以后一定要找个勤快的男友,哪知道现在才发现小F是个更大的懒蛋,只可惜一切已成定局,忍了吧!
                      二、买房篇
        说起买房,一个字,快!12年过年回来,小F说家人商量了,抓紧把房子买了(估计是想笼络人心😏),于是过年回来第一个周末,我提议就去看看房吧!小F虽然在合肥上大学已经第六年了,可什么地段啊,交通啊,啥也不知道,(还是懒的原因,人家说了,我干嘛要记这些,有个性),我呢,在经开区上大学,在国购那块实习,所以除了市中心,就对西边和南边熟一点,而且也的确感觉这两个方向环境好些,所以就锁定了这两个方向。
当时赶上橡树湾在卖,因为华润的名气,周六下午第一个就去看了橡树湾,可能不认得路吧,坐车从建材一厂下了,走了老远才走到,途中城中村啦,各种荒啦,好不容易看到售楼处的钟楼了,转头一看,两个大烟囱,瞬间形象分就剪了一大半!进去一问,不是均价6500么?看了个9楼折后都要7300,我晕,要是6500的价我也就考虑了,7300,算了,果断走,我还是去西边看看吧。
出来之后,本来是要去看一个叫海棠湾的小区,坐车坐到望潜交口准备转车,小F翘首向前张望着一个叫华地公馆的售楼部,历史性地说了句,这个售楼部很不错有没有,要不去看看?我说,这地段,再看这售楼部的档次,没个七八千哪行啊,对面的新华都7500+了!我们这两个屌丝还是别去了,小F不死心,死拉着我进去,好吧,那就逛一圈出来吧。进了售楼处,果然势子很正,我偷偷瞟了一眼价格板,神呐,我看到8了,,兽哥过来问东问西,我随口搭着,兽哥说,别再这看了,我们去前面工地到房子里看多好,好吧,去就去喽!房子里看了一圈,地段啥的的确挺满意,我迫不及待问了句,多少钱一平,兽哥说,现在你们赶上了和公务员的团购,不分楼层,一口价6880,我说便宜点,兽哥说,最低6800,当时我的小心脏已经不行了,小F非常鄙视地看了我一眼,说我暴露了情绪,我激动啊。。。6800,真是过了这村没这店拉!更何况华地也不是啥小开发商,对面的学府名都品质很不错,出来就立马给父母打电话了,第二天一早父母从淮南赶过来,带着他们看了下,毕竟这种大事我俩不干轻易决定呀,父母看了也觉得不错,(其实主要还是价格哈哈),什么小区小拉啥的,看在价格份上,算了吧!楼层有限,中午就交了定金了!这房买的,一天搞定,真速度!说实话,当时是楼市低谷,好多开发商跑路了,大家都在观望不敢下手,当时真的怕是啥骗局呢,想想新华还有学校在,应该跑不掉吧。
参与人数
+1
现金
+5
网友ID经验 现金 威望 理由
蓝色地带 + 1 + 2 我来给丹丹加分啦!加油!一定要得第一啊!!!
文博宝贝的妈咪 + 1 来的早不如来的巧呀
五一装饰 + 1 + 2 爱生活,爱合论,爱五一

回复:【一点点田园一点点地中海一点点混搭】丹丹&小F携手“五一”一起打造

三、装修公司的选择
         不瞒大家说,楼主买房后就开始潜水在日记板块, 从起初的喜欢看人家美美的毕业照到现在开始学习装修经验,心仪的装修公司自然了然于胸啦~~所以差不多离交房还有半年的时候,就和小F一起直奔了**五一**蜗牛村,小F 禁不住电话的骚扰,还去看了其他几家,其中也有那两家合论比较有名的,只是都没有下文 ,说是回去发个预算给我们居然没一家发的,真是失败。。。。所以看这诚意我们都表示无语,只有热情的小潘跟我联系让我有时间去看报价,所以蜗牛,我跟你说我只看过你家都没和其他家比较过你都还不信,这下信了吧,可见我是多么信任你呀~~~~无奈看到预算,没米的我们还是觉得好贵呀!虽然很美很喜欢,可口袋没米只得忍痛割爱,吊顶删,墙裙删,拱形门删,删完回去其实我是很难过滴。。。呜呜呜~~~~~~
参与人数
+1
文博宝贝的妈咪 + 1 我现在也期待蜗牛哥的折扣~嘿嘿
牵着蜗牛散步~ + 1 + 2 放心吧!牛哥保证不会让你失望!

关于风格

之前潜水看了那么多  一直以为自己喜欢的是简欧,那种白色的家具,暖黄的灯光,温馨的氛围,可小潘效果图一出来,总觉得说不出来的感觉,觉得这种风格太过成熟华丽的 装不好就显得老气,接着发了一些我喜欢的图片给小潘,她说 你这是混搭。。。一语惊醒梦中人!好吧,混搭就混搭吧,没风格就没风格吧,只要每个角落都是自己喜欢的不就可以了嘛?下面给大家发几张我喜欢的风格吧。是不是很美呀~~~~

大维装饰  支持楼主 赞一下楼主  发表于 2014-6-19 14:16
参与人数
+1
文博宝贝的妈咪 + 1 混搭走起
温柔小猫咪 + 1 楼主快上自家效果图给我们养养眼~~

小区图片及户型图

户型就是这样,大的改动没有,就是厨卫比较头疼,厨房又窄光线又不好,还有就是那个空中花园是做榻榻米还是放床咧~~各种纠结中。。

现在只开了怀宁路的一个门,小区不大,还有两栋在盖,所以现在绿化一般啦

现在只开了怀宁路的一个门,小区不大,还有两栋在盖,所以现在绿化一般啦

邻居们画的CAD 图

邻居们画的CAD 图
参与人数
+1
文博宝贝的妈咪 + 1 阳台快赶上卧室了~~~
五一装饰 + 1 + 2 华地公馆的阳台就是大!!!

2万

恭喜楼主开贴啊!

dandanaidf  感谢支持!以后常来逛呀  发表于 2014-1-20 11:51

3万

客户端达人
家居网铜牌认证商家
恭喜楼主开贴哈

我喜欢这种风格

主材订购之橱柜篇:
       橱柜是我最早去看的啦~~原先是打算买大名鼎鼎的志邦啦,欧派啦。。毕竟不了解市场一窍不通啊,设计师小潘建议我可以看些性价比比较高的橱柜,  例如科洛堡,网上搜了下 他家的网络客户还是很多的,口碑也都还不错,就去看咯。。最后定下的套餐是3米下柜和台面1米上柜加水槽,加方太油烟机灶具FC1G,吸塑面板,韩国LG膜,露水河柜体和海蒂诗铰链,抗污石英石台面,8999元.这尺寸肯定是不够滴,后期上下都要加。虽说不是非常动心的价格,但我觉得毕竟质量第一啦,性价比也还不错了,唯一不满意的就是套餐内的凯尼特水槽,要是能升级成你家欧琳的就完美啦! 13028504824da7ebb23ce2d.jpg
      昨天科洛堡的设计师去给我家量房啦,烟道那堵墙那里因为没有什么实用性了,就是连起来做好看一点,我正想着浪费了我一扇柜子呢,接着科洛堡家的美女建议我做个假门,一扇门没几个钱,顿时觉得贴心呀!看来选择你家没错啦~~~期待最后安装效果图哦~~ 1573913345b2fa57863efba0e(1).jpg

PS:楼主去的是青阳路的体验店,店里接待我的小叶美女和陶陶美女人都很好哦~
参与人数
+1
文博宝贝的妈咪 + 1 性价比高就好啦~~~