资讯|专题|活动|视频|汽车|婚庆|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛我要结婚婚庆话题  【合论第一届结婚日记大赛·38号】7月21日更新《新娘讲堂 ...

【合论第一届结婚日记大赛·38号】7月21日更新《新娘讲堂》相约皇马婚礼完美谢幕  

更新于 2015-08-12 16:18 36478人阅读 975人回复 显示全部楼层

楼主

1万

活动简介:结婚日记大赛为线上活动,每个网友在婚庆频道【结婚话题】板块开一个主题帖,内容可以描述自己从恋爱、备婚、结婚的整个过程中的每个细节,然后在自己的帖子楼层内持续更新,并修改标题,提醒大家更新内容。本活动为期一年,每个月度乃至最后的年度都将会有丰厚的奖品。同时每位参与活动的网友,开贴就送合论充电宝哦! 

【投稿时间】:2013.12.1——2014.12.1 
【活动对象】:婚期在2013.12.15以后的准新人
【活动要求】:加入准新人俱乐部   

【第一个月获奖作品展示】:

【合论第一届结婚日记大赛·1号】他和她的故事更新到16楼咯~

【合论第一届结婚日记大赛·3号】勇敢爱

【合论第一届结婚日记大赛·4号】爱情不要天荒地老,不要海枯石烂,只要有你、有我

【合论第一届结婚日记大赛·5号】距离结婚只剩一个月了,紧张兴奋中(4楼更新我的婚纱  

男主角ID:一路有你                                               女主角ID:karsy
相识时间:2012年7月14日                                        领证时间:未领证
结婚日期:今年年底                                               备婚心情:没有感觉
婚宴酒店:去他老家办                                            婚礼策划:未定
婚纱摄影:未定                                                       婚礼礼服:网上购买
结婚对戒:金伯利                                                   蜜月旅行:未定

于你,与我,此生不换......
                                                心中的春天(赠于爱情)
                                             文/Karsy

轻岚袅袅  低吟轻语
                最后一丝星莹叩响了晨光的风情
                映红了一抹娇媚的山谷
                一群摇曳的蛱蝶
                在翻飞在欢呼
                蹁跹的双翼散发出一种妖艳的魅惑

一声嘹唳划破静宓
                逶迤小道上你笑容缱绻
                山脊也为之颤酥
                苍鹫也为之动容
                只见你静合双手
                辰色中如此专注如此虔诚
                欻然一声轰响
                干涸的心陡然崩裂
                罅洞中萌发绿茵葱翠

风淡了    云也淡了
                飘出的纸鹞缓缓坠落
                篆刻着你我的名字
                你笑了   我也笑了
                笑响了整个季节的温情 

电梯直达楼层:

微笑小婷  又一个才女在婚庆版诞生了,加油~  发表于 2014-2-24 09:33
参与人数
+97
现金
+48
网友ID经验 现金 威望 理由
hql1101900699 + 1 我项链两千多,这点分算什么!
andydeng0910 + 1 + 2 写的真好,不过好多字我都不认识,我是不是太没有文化了。
繁华落定 + 1 支持楼主
xfl + 1 我要让全世界知道我在
微笑小婷 + 12 + 8 好特别的开头
小凡1988 + 12 + 3 恭喜日记开帖
小童不小 + 20 + 50 + 10 小童来加分啦~~
婚庆大掌柜 + 40 + 30 + 12 欢迎亲加入结婚日记写自己美好的故事哦
朱琴妹 + 1 + 2 又一对恋人来了
maggieliucan + 12 + 8 欢迎参加合论婚庆版结婚日记大赛
楼主

1万

心中的春天(二)(赠于爱情)
                                                         文\karsy
                                             一抹绯红
                       携缱绻纷至沓来
                       干净的天   洁白的流云
                       充盈色彩斑斓的苍穹
                       疲惫的步履
                       阻遏不住欢欣雀跃的轻快
                       倦怠的脸庞
                       弇盖不住愔愔委婉的柔情
                       镜中花泄露了浓浓的心事
                       一掌柔荑妩媚抚平恹恹怛伤
                       推开阴翳的沉重
                       荒芜的地平线拼搏出绿荫盎然的欢愉
                       在枯竭的厚野涌漾开来
                       撞击着死去的经脉
                       愈发激越撒欢驰骋

听——
                           莺啼鸟啭声   
                                 响彻云霄
                       看——
                           芳草萋萋时     
                                 春暖花开

xfl  有你就是幸福  发表于 2014-2-24 21:17
小阿类  好浪漫的感觉  发表于 2014-2-24 17:38
参与人数
+64
现金
+27
繁华落定 + 1 是个才女
人间四月的忧伤 + 1 楼主好幸福哦
xfl + 1 我要让全世界知道我在!
微笑小婷 + 12 + 8 虽然很有诗意,但是我感觉还是白话文好理解
婚庆大掌柜 + 40 + 30 + 8 浪漫呀
maggieliucan + 12 + 8 好性感的嘴唇
楼主

1万

相识,冥冥中的注定

我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。              
                                                                                                                ——张爱玲

2012年,我已经虚岁28了,一年多年前的遭遇让我萎靡了很久,那段时间,独自一人时喝酒、哭泣,常常如此,爱情、事业的双重打击让我如此得放纵自己,我不知道何时是个头?我承认自己不够坚强,不够勇敢,但是我必须承受着这些,因为我要强。那时白天面对家长强颜欢笑,夜晚独身一人流泪满面。一年多的沉寂和消瘦姐姐都看在眼里。一天,我再次喝得酩酊大醉被姐姐撞见了,姐姐惊愕的抱着我哭了起来,边哭边求我:“小妹,求求你别这样作贱自己,过去的都让它过去吧,你还年轻着,趁着年轻,你还可以恋爱、还可以拥有幸福,你答应姐姐好不好?你要是再这样,我就告诉妈妈。”一提到妈妈,我就慌了神,父亲在2003年就去世了,这十年中都是母亲为我们操劳着,我最怕母亲伤心。在一阵抱头痛哭后,我答应姐姐,以后我要好好的,我会试着去恋爱,试着再去相信爱情。但是爱情是可遇不可求的,这一点我到现在也这样认为。由于我的交际面很窄,平时又很宅,所以找男朋友并非易事。2011年我便混迹合论,对合论交友也略有了解,于是2012年的3月份,我在合论发了一篇征婚帖,随后的几天qq加到爆,但是真心的估计没有几个,加上那时的我对别人(准确的说对男人)有很强的反感和不信任,那次的征婚持续了几天,我便删掉了帖子,不了了之。安静了几个月,我又被姐姐唠叨,不得已,在7月14日那天,我又重新发了一篇征婚帖,这次的帖子我写的很详细,对对方的要求也很高,不出一天,又有一百多号人加我,我知道很多人只是为了看空间的照片,亦或虚情假意。对于网络,我总是偏执的认为是虚无缥缈的,我相信现实的东西,虽然不信任,而我又却偏偏在网络上征起了婚,人真是矛盾的结合体。最后我和一个男人相聊胜欢(这个男人并非我现在的老公),原因就是他的条件很符合我的要求,而且对方发了照片给我,我也对上了眼。后来加我的人里,有一个叫“一路有你”的(下面简称YL),起先我并未注意到他,因为我已经和第一个男人聊得火热,YL倒是很热情,面对我有一搭没一搭的回答依然执着的每天道早安、晚安,过了几天,其他的人都冷却了,他依然乐此不彼,后来,我把他俩都加进了我的大号。这期间,我已经见了那个男人一面,从虚拟走到现实,没有喜悦亦不会轻率而行。我对待感情一直都是忠贞,绝不会三心二意,所以,在和那个男人见面之后,我婉拒了“YL”的邀约。并且在见了那个男人的第二面之后,我就在qq里对YL说:“对不起,一路有你,可能让你失望了,我选择了另外一位男士,你把我删了吧。”我原以为他会很快把我删掉,没想到他豁达的说“没关系,你选择到幸福我很开心,那我们就做个普通朋友吧。”就这样他不咸不淡的在我qq里,我们还是会像之前那样聊天,他还是继续他的早晚安。七月底,我要去北京学习,我和那个男人也见了好几次面,也聊了很多,却总是没有那种倾心的感觉。走之前,我也在qq上告诉了YL,他嘱咐我路上小心时,不忘留下了他的电话号码,说是如果在北京有什么困难时可以打他电话,他有同学在北京,我就当是他的客套话,一笑置之。2012年7月28日中午,我在北京培训结束,我不知怎的头脑发热第一次打通了YL的电话,让他猜猜我是谁?他猜了半天也没猜出来,后来我提醒了他,他才忙说抱歉,他的声音很浑厚,很有磁性,总之我很喜欢听。从北京回来之后,我和那个男人又见了几次面,却次次不尽如意,我对他爱不起来,准确的说他没有任何优点吸引到我,哪怕他的条件还不错,我也不能将就,感情的事将就不来,也刻意不来,所以在开学前我便和那个男人说清楚,不合适,不联系。我很喜欢吃酸菜鱼,9月6号,我就在说说写道“想吃酸菜鱼了,谁来搭伙啊?”后来YL发来信息说,我来行不行啊?正好我的电脑也出了一点故障,我就问他,你会修电脑吗?他回答倒是迅速“会”(事实证明,他就是一菜鸟啊),于是我们便约好了周日他来我所在的幼儿园(我住在幼儿园宿舍)。2012年9月9日我们第一次见面,YL给我带了几个苹果还有两个西柚(后来我一看标价,乖乖,都是进口的水果,实话说,并不好吃),那天YL穿着干净的白衬衫,(之后的接触中发现他真是一个很爱干净的男人,这也是他吸引我的一点)黑色的西裤,很man,他的嘴型很性感,笑起来很迷人,我穿着露肩裙,电脑是没修成,酸菜鱼是吃了,原本是我要请YL吃酸菜鱼,结果是他抢着付了帐。

人间四月的忧伤  幸福的一对,祝福  发表于 2014-3-1 17:06
小阿类  俊男美女 羡慕的一对  发表于 2014-2-24 17:38
微笑小婷  爱情已经在来的路上  发表于 2014-2-24 09:38
婚庆大掌柜  本帖已被采用,推荐至婚庆幻灯  发表于 2014-2-23 21:03
婚庆大掌柜  我们能做的就是忘记忧伤,让自己尽量去开心  发表于 2014-2-23 21:02
参与人数
+65
现金
+39
万科的花花 + 2 + 2 才女,第一感觉,字里行间很真诚
繁华落定 + 1 浪漫呀
人间四月的忧伤 + 1 幸福的一对,祝福
微笑小婷 + 12 + 8 哈哈,我就喜欢这样的文字,通俗易懂
婚庆大掌柜 + 40 + 40 + 16 人生很短
朱琴妹 + 1 + 2 合论征婚认识的?
maggieliucan + 12 + 8 真爱终会来临 我们需要的是寻找和等待
楼主

1万

不想说话 (谢那个真诚的你——YL)
                                                     文/Karsy

任夕阳的余晖把浓郁的心结裸露
                于是夜挤出一辟方舟
                收集忧愁  铺展绝望  

你自远古的地方飘来
                伫立款款凝望
                望穿一湾秋水   
                望断一叶愁怅
                你怜惜得伸出双手   说
                过来吧  过来吧
                此时的昼已渐露曙光
                微光下忽嚣尘密布
                洁净又沾满迷茫

可以吗  真的可以吗
                逃离的眼眸噙满泪水
                山谷的灰暗还阴阴不散
                忽明忽暗的霞光还燃不透一丝希望

罢了吧  罢了吧
                让我继续停留
                待到时光干涸龟裂
                便会阳光普照心田

人间四月的忧伤  加分,加分  发表于 2014-3-1 17:07
小阿类  美女鉴定完毕  发表于 2014-2-24 17:38
参与人数
+64
现金
+32
万科的花花 + 1 + 1 才女会写诗
繁华落定 + 1 一个认真看了
人间四月的忧伤 + 1 我是来祝福的
微笑小婷 + 12 + 8 为爱情加分
婚庆大掌柜 + 40 + 30 + 12 每个人文笔不同,故事不同
maggieliucan + 12 + 8 是个才女哎 文笔细腻
楼主

1万

相知,你就是那个对的人

于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“哦,你也在这里吗?”
                                                                                             ——张爱玲

自从9月9号第一次见面之后,9月份我又约了YL一次,让他陪我吃自助餐,我对他有莫名的好感,喜欢他的笑,喜欢他的声音,喜欢和他在一起的感觉,这种感觉在不知不觉中慢慢发酵,慢慢升温。2012年10月4日我们同游紫蓬山,YL负责给我拍照片,在回来的公交上,因为没有座位,YL就贴近我站着,我闻到他身上淡淡的男人味(我很好奇,那时的天还很热,为什么不是汗臭味,而且他也不用香水),顿时心猿意马,真希望此刻来个急刹车,我好顺势倒在他的怀里(事实证明,那只是我的臆想而已),到了大蜀山附近我们就下了车,他又急忙找了一个土菜馆,点了我最爱吃的酸菜鱼。10月7日傍晚,假期的最后一天,我团购了一张KTV,拉着YL去唱歌,YL说的我声音很好听,而他整一个五音不全,两个小时的嘶吼结束后,他以前的同事打来电话让他过去吃饭,他说,你也过去吧,我还碍着彼此不大熟,不太愿意,他说“不就是多一双筷子嘛,我朋友都是好客的人。”我转脸一想,也是,好歹还能骗一顿饭吃,不吃白不吃,然后便乐呵呵的陪着去了。10月13日。又是一个周末,我脑子又一热,临时决定晚上坐车去芜湖,周日游玩方特,我把想法告诉了YL,也是希望他能作伴,当时他正在外地出差,也是晚上才能到合肥,我便和他约好,他到合肥后,我们再一起做晚上的火车去芜湖,于是,我们坐上了深夜的火车,凌晨5点多到了芜湖,时间还早,方特要到8点半才开门。YL便就近找到一个快捷酒店开钟点房。当时,我极力要求我们各开各的,孤男寡女同居一室总是不妥,YL说,也就两个小时,开两间太浪费,我拗不过,就随他开了一间两张床的钟点房。一夜没睡,着实很困,起先我还不敢睡,我就和衣趴着躺下,不一会,我就禁不止周公轮番邀约,酣然入睡。8点,手机闹铃响起,我不情愿的睁开眼睛,YL已经起来了,还是压根没睡,哪知道呢?我们简单的吃了早餐,因为我们还未有任何关系,纯粹只能算得上是朋友,在我的坚持下,我们各买了各的票,进园了。那一天,我们玩遍了方特所有的项目,光火流星我们就玩了三遍,我们坐在最前面、中间、后面都感受了一下,有个女生玩火流星下来的时候都吓哭了,我就当没事人似的。唯独在看一个4D电影,带着眼罩的面前出现了一个很大蠕动的虫时,我吓得尖叫起来。那一天,YL说我是一个内心很坚强、很勇敢的女人,其实我的勇敢和坚强都是迫不得,我若不坚强,软弱给谁看。也是在那天觉得YL真是一个很好的男人,很绅士,很儒雅。10月22日YL出差回来,送了我一束百合花,我从没告诉他我超爱百合,也许,注定....一切都是缘分....

人间四月的忧伤  花儿好美  发表于 2014-3-1 17:08
参与人数
+64
现金
+32
万科的花花 + 1 + 1 那个对的人,做的一切都是刚刚好
繁华落定 + 1 顶个
人间四月的忧伤 + 1 为了让合肥更好,我来加分
maggieliucan + 12 + 8 很浪漫啊 看到你的感动
微笑小婷 + 12 + 8 缘分来时,你是挡不住的
婚庆大掌柜 + 40 + 30 + 12 楼主是个细腻的人,情感很细腻
楼主

1万

栀子花开(有你真好——YL)
                                           文\karsy

我的手还悬在半空中摇摆
                            漂浮难定的骚动
                            彩虹的绚烂   刺迷了双眸
                            便是雨后一场狡黠的盅惑
                            你一定也听得见黄昏里的呜咽
                            悲悲戚戚般充斥黑暗中的深渊
                            一道光的闪躲
                            还是无情的抛弃了执念的我
                            在漆黑的夜色里匍匐前行    虔诚如佛
                            终    月色弥漫幽美
                            皓白星空   嫦娥翩翩起舞
                            它掬手挥洒着满怀的栀子花
                            诉说着人间天堂的幸与福
                            那里    离我不再遥远
                            栀子花开的时节
                            有你  花香满庭   芳菲亘久

人间四月的忧伤  人更美  发表于 2014-3-1 17:08
参与人数
+64
现金
+32
万科的花花 + 1 + 1 评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!
繁华落定 + 1 支持呢
人间四月的忧伤 + 1 这是在哪儿?漂亮
maggieliucan + 12 + 8 此帖不加分,情何以堪啊!
微笑小婷 + 12 + 8 这篇我喜欢~
婚庆大掌柜 + 40 + 30 + 12 此帖不加分,情何以堪啊!

3万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
结婚①班
准新人俱乐部会员
亲 是要参加本年度结婚日记大赛吗 欢迎哦
参与人数
+1
karsy + 1 + 2 嗯嗯,你的帖子我都看了哦,多多支持

3万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
结婚①班
准新人俱乐部会员
真爱终会来临 我们需要的是寻找和等待
参与人数
+1
karsy + 1 + 2 是滴,谢谢亲的支持

3万