资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛≡房产家居频道≡家装宝典历届活动回顾  【地矿家园】拉着蜗牛往前跑—美式dreamhome已完工,毕业 ...

【地矿家园】拉着蜗牛往前跑—美式dreamhome已完工,毕业照来啦!  

更新于 2016-01-23 15:01 184352人阅读 33365人回复 显示全部楼层

番前篇之一  装修前准备
   装修绝对是人生的大事!为了记录这段未知路程,我这千年潜水不开贴不回帖之人居然会注册开贴写日记,自己想想都堪称奇迹!

以前看到周围的朋友们装修中各种辛苦、被忽悠、纠结和郁闷,我一阵阵窃喜,还不屑地总结装修就是修炼,是对学习能力、洞察力、耐力、记忆力、分析能力的一次大考验,同时还是夫妻关系的试金石,基础稍微差些的估计都过不了这一关就劳燕分飞了!朋友们有时会对置身事外的我嗤之以鼻,迟早轮到你,我每每都淡然回报一笑:早着呢!

当然,也确实早着呢,我们的地矿家园,从买房到现在已经56年了,最初买房是机缘巧合,也不是为了居住,不过后来租房真是租烦了,各种堵心啊!于是对新房开始有了些许的期盼,再后来调侃朋友后我们买了对面和昌的房子都住进去了,我们的窝遥遥无期,再再再连调侃也提不起劲来…… 就在我们盘算着估计要赚违约金的时候,突然开始交房了,说交就交,而且只安排给你一天。虽说觉得不公平,但是拿新房心情还是开始激动,热血开始沸腾,交房处热闹非凡,小区里一片欢声笑语。

房子拿到了,终于轮到我开始纠结、烦恼了!为了防止以上现象的出现,我开始提早做进入再学习过程,从装修方案到流程到建材选择。再学习的过程漫长而费神:装修的博大精深、风格的迥乎不同、预算的现实压力,让人气馁让人纠结,让人难以取舍!

这里要感谢我亲爱的老公,虽然老是一本正经地要求我控制预算,但是事实上,不论从方案设计上还是预算上却都并没有给我太大的限制,让我的想法基本上得以一一实现,投桃报李吧,我会更加努力的去控制我们的预算,fighting!

参与人数
+48
现金
+50
网友ID经验 现金 威望 理由
1890设计 + 1 不要问我为什么,有分,任性!
甲壳虫设计 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
安徽金洪装饰 + 1 楼主,给你32个赞
二杆妹妹 + 1 不要问我为什么,有分,任性!
水清木华装饰 + 1 + 2 土豪我们做朋友吧
合肥艾美加装饰 + 1 + 1 喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔走相告
哆啦l梦 + 1 评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!
暖暖的太阳花 + 1 喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔走相告
益用地暖 + 1 给楼主赞助几个茶叶蛋
统领装饰 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
全美装饰 + 1 + 2 全美正太发来贺电。
统领水电 + 1 + 2 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~
安徽绿色风装饰 + 1 + 2 评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!
汀凡装饰 + 1 楼主,给你32个赞
易泽空间 + 1 + 2 爱生活,爱合论,爱加分
美户美家装饰 + 1 + 1 爱生活,爱合论,爱加分
平价窗帘超市 + 1 + 2 此帖不加分,情何以堪啊!
春雨环保装饰 + 1 春雨环保装饰来支持啦!环保家居,健康生活
风兮飘兮 + 20 + 50 + 10 恭喜开贴,欢迎加群 189101857
枫格装饰 + 1 枫格发来贺电 恭喜楼主开贴
威尼斯假面 + 1 + 2 恭喜开贴啊~
金牌装饰 + 1 + 1 恭喜楼主开贴哈
简繁空间装饰 + 1 + 2 简繁空间装饰恭喜您开贴!
五一装饰 + 1 + 2 五一出品!必属精品!!
后悔的曾经 + 12 + 8 为了让合肥更好,我来加分
吉佳装饰 + 1 恭喜开贴,吉佳支持

番前篇之二 装修风格的确定

从拿到房子的那一刻起,我就在憧憬着我未来的小家。我一直是偏爱美式和英伦乡村风格,长长落地窗、厚厚的天鹅绒窗帘配着暗绿色的墙、古朴的家具没有过多的雕花,厚重而大气!很多家具都很随意,自然但是舒适!壁炉,是我一直想加入的元素,我一直觉得英美的客厅其实都不是很大,围着壁炉的各种沙发能营造出一直慵懒随性的氛围。为了这个目的,我甚至想过对我家的格局进行巨大的改动,也为此上网搜了很多的图片。不过,太过于讲究风格意味着烧钱。所以啊!最终放弃了很多,选择轻英美乡村。
最近看星,被都敏俊xi的书房深深吸引,简直是我梦中的书房,那一排排的书柜、壁灯、贵妃榻、欧式书桌,口水啊
参与人数
+36
现金
+23
网友ID经验 现金 威望 理由
统领装饰 + 1 + 2 给楼主赞助几个茶叶蛋
汀凡装饰 + 1 评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!
美户美家装饰 + 1 爱生活,爱合论,爱加分
浅辰 + 20 + 50 + 10 恭喜开贴~
春雨环保装饰 + 1 春雨环保装饰来支持啦!环保家居,健康生活
五一装饰 + 1 + 2 选择五一!你不会后悔!
后悔的曾经 + 12 + 8 为了让合肥更好,我来加分

参与人数
+3
我喜欢qq飞车 + 2 爱生活,爱合论,爱加分
统领水电 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
五一装饰 + 1 + 2 爱生活,爱合论,爱五一!

番前篇之三 装修公司的选择
    我深知没有调查就没有发言权,但是说实话,一开始我就没有调查的想法,因为我本就没打算找装修公司。朋友有个装修队,我们想借来用用。可是装修方案越到细节,我就感觉没法把控,而且我还负责着我姐姐的房子的装修,从能力和体力方面都有些力不从心。

年前的某一天,天天被装修公司骚扰的老公突然对我说,要不我们去装修公司问问吧!于是我们去了某某装修公司,一家很大的公司,里面熙熙攘攘的,很热闹。中肯的说,其实开始对这家装修公司的印象还好,设计师也很能听进去我这个满脑子“奇思妙想”的人的唠叨,尽量为我实现。要不是第二次去就逼迫着签约交订金,我估计没准就选择这家公司了。

不过,这次的经历最终让我下定决心找装修公司。过年聚会,一个朋友向我推荐了一家公司:“五一”装饰。这让我觉得很有意思,一直以来,凡事找过装修公司的周围的朋友,反馈回来的信息就是:上当受骗、偷工减料、拖延工期或一般一般,皆有后悔之意。这竟然还有主动推荐的。所以过年的时间里,我几乎天天泡在论坛上,网上,搜寻着最有发言权的业主的各种声音。

最终,我决定选择“五一”。两个原因,一个就是没有项目经理,等于就少了一层转包,少了一层扒皮和偷工减料机会,而且吴总亲自把关,放心。另外一个就是工艺技术,五一的各阶段的工艺从网上照片看真的没的说,真是期盼我家出来的结果哦!

和五一的接触非常顺利,设计师潘年年,知性的美女,将我的梦想加入自己的设计,融合成我那温馨舒适的小窝;美美的效果图,真是更令人憧憬啊!

番外之吴总第一印象:第二次去五一,见到了论坛名人—蜗牛哥,第一眼就觉得吴总很实在,低调而谦逊,但是对五一的工艺技术和服务却有着无比的自信。亲自监督房子进度和质量的吴总,房子交给你很放心哦,是吧!!
参与人数
+15
统领装饰 + 1 + 2 给楼主赞助几个茶叶蛋
美户美家装饰 + 1 为了让合肥更好,我来加分
五一装饰 + 1 + 2 此帖不加分,情何以堪啊!
后悔的曾经 + 12 + 8 爱生活,爱合论,爱加分

7万

新房家居
家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒
恭喜开贴,吉佳支持

谢谢!话说开贴一团乱,惭愧惭愧!

效果图来了!我的美式风....

我的小资吧台!

我的小资吧台!

我的小资吧台!

复古的墙裙!复古的灯!

复古的墙裙!复古的灯!

复古的墙裙!复古的灯!

电视机背景!

电视机背景!

电视机背景!

最爱沙发!可惜太贵,买不起!

最爱沙发!可惜太贵,买不起!

最爱沙发和壁灯!

鞋柜和假梁!

鞋柜和假梁!

入户鞋柜和假梁!

儿子超爱这张床!

儿子超爱这张床!

儿子超爱这张床!

书房榻榻米!

书房榻榻米!

书房榻榻米!

我的书柜,可惜不能做的更大!

我的书柜,可惜不能做的更大!

参与人数
+1
统领水电 + 1 + 2 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~
小小轩轩 + 1 美呆啦~美呆啦~~

Dreamhome 发表于 2014-3-28 13:44
效果图来了!我的美式风....

赶上直播了啊,赶紧坐前排!

家居宝认证商家

家居网铜牌认证商家
我们的宗旨:让业主满意…让业主放心…让业主快乐…三让…

番前篇之四 选修建材的选择

这应该是最花时间,最花精力的一块。我和老公从年前就开始跑建材市场,从美凯龙,到美家居,从居然之家到凤凰城,还有五里庙、红旗;我们都走了个遍;这几个建材市场,我觉得如果你家装修基金充足而且很讲究品牌,那你可以选择去美凯龙;如果你家装修基金非常紧张,那就多花些时间去红旗淘宝;不过我觉得美家居还是性价比比较高的地方,里面的建材种类多,价格也适中;我大部分的建材都是在两个美家居里订的。
选建材时有了一些心得共勉,不喜勿喷:
1、 一定要搭配自家的装修风格,任何细节都要以效果图和方案为准!曾经有朋友,装修到后期,风格基本和效果图大相径庭了,原因就是在最终购置一些材料时,由于各种因素,放弃了图里的元素,导致狗尾续貂!
2、 不要听营销人员忽悠,什么涨价马上要订啊!这次活动是最低价格啦!事实上,该给你的价格只要你想要都会给你。我和老公非常反感营销人员的迫不及待,一旦发现我们会立刻放弃该品牌;真正的大品牌应该是价格稳定、从容淡定的。
3、 不要一味地求便宜,一分钱一分货,亘古不变的道理!也不要迷信大品牌,有些品牌是靠广告砸出来的,多问多比较多学习,买个清楚明白!

番外推荐:
“彦洋暖通”刘老板:刘老板为人真的很厚道,安装前过来量尺寸定方案都来了两次,对我们随时随地提出的一些细节问题,不论是在现场还是电话里都是耐心的一一解答,而且还给我们提出很好的建议。这样的公司,合作起来轻松,工作起来认真,为了家里暖暖的冬季,刘老板,谢啦!