资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  新鲜的毕业照来了,保洁后的完工照哦。潜伏在合论3个月, ...

新鲜的毕业照来了,保洁后的完工照哦。潜伏在合论3个月,看遍各路神仙装修...  

更新于 2017-05-21 15:38 126224人阅读 14886人回复 显示全部楼层

家装日记
户型: 三室两厅
装修预算: 6.8万
房屋面积: 88平方
装修风格: 现代简约

房子拿到手也有好几个月了,没拿房子之前就看一些装修公司了,想着拿了房就装修。计划赶不上变化呀,老公经常出差,我和婆婆在家照顾几个月的宝宝,结果一拖就是几个月,中间也有很多装修公司联系我,几乎天天都可以接到装修公司的电话,就在想着写日记还接到什么诺装饰的电话。
平时照顾宝宝之余就是在网上看装修公司,3个月前进入合论里看贴子,以前我是不玩贴吧什么的,为了装修,每天就看日记呀效果图呀,装修公司呀。。。等等,有写装修公司好的好的也有写不好。这几个月还真是学到不少东西,比如说装修流程呀,材料呀,环保呀。从别人装修经验上也学了很多知识。想想装修真是累呀,每天会看一些帖子的更新,从选择装修公司到施工,完工。每一篇都认真仔细看,但是从来没有评论什么的,呵呵呵,大家是不是都是这样呀?

1、选择装饰公司前奏
2、装饰公司选定
3、买房确定户型
4、平面方案初定
5、新鲜出炉的效果图
6、小区风景
7、开工图
8、现场定位,方案需改
9、疑问篇(关于开关面板是否包含)
10、选择材料纠结篇1(中陶卫浴和维可陶卫浴)
11、选择材料纠结篇2(移门和主卧室门)
12、选择材料 纠结篇3(橱柜:雅丽家、彩虹天、志邦)
13、选择材料 纠结篇4(地板:品牌、款式多样)
厨房卫生型已出,马赛克排排站
14、选择材料纠结篇5(厨卫墙地砖:品牌欧神诺,蒙地卡罗,天纬 )

15、材料选定1(好莱居移门)
16、材料选定2(墙地砖能强)
17、材料选定3(橱柜是雅丽家的,卫浴是千百度 )
18、材料选定4(金迪木门、西门子开关、欧美集成吊顶、裕森地板)

19、水电线路开槽
20、木工交底,打柜子的节奏到了哦,是不是快了啊。
21、 板材进场,品牌:裕森E0级
22、刷地固--防止以后入住时地板起灰,499套餐包含的。
23、美观的灯线管

24 厨房卫生型已出,马赛克排排站
25 只恨房子太小没地方打柜子,满足不了我储物
26网购的欧普浴霸来了,京东购物省钱第一步。
27 浴霸到货,速度很快,坐等装修好安装
28 油漆进场,木工都是清油油漆,面板刷清漆的
29 新鲜的毕业照来了,保洁后的完工照哦

十方设计  十方设计来支持了  发表于 2016-4-14 17:09
1917个性家装  好吧,我晕了。  发表于 2015-2-10 16:16
参与人数
+29
现金
+34
网友ID经验 现金 威望 理由
ldshzy520 + 5 给楼主赞助几个茶叶蛋
易泽空间 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
宜家装饰 + 1 + 2 土豪我们做朋友吧
美户美家装饰 + 1 美户美家装饰来支持楼主!
张扬龙儿 + 2 支持楼主
义银装饰 + 1 + 2 恭喜楼主开贴,祝您装修愉快!
简繁空间装饰 + 1 + 2 简繁恭喜楼主开贴哦~~~
风兮飘兮 + 20 + 50 + 10 恭喜开贴,欢迎加群 189101857
枫格装饰 + 1 恭喜楼主开贴
统领水电 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
汀凡装饰 + 1 汀凡装饰恭喜开贴哦~!~
彩云装饰 + 1 彩云恭喜楼主开帖
吉佳装饰 + 1 恭喜开贴,吉佳支持!!!
金牌装饰 + 1 + 1 楼主,给你32个赞
华迪装饰 + 1 + 2 感谢楼主的信任支持,华迪不会让亲失望的!32赞!
呆呆泪 + 1 评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!

选择华迪应该也是一种缘分吧,在论坛里看了很多在华迪装修的业主的帖子,怎么说呢论坛里也有写好的也有写不好的,但是为什么我会选择华迪呢?其中有两个占主要原因,一是,很多业主都说到了环保这块,但是没有一个说他家材料不环保的,因为我刚生宝宝没几个月,选择装修公司我是把环保放在第一位。其次就是我有一个同学他家是滨湖名邸的,他家隔壁是在华迪装全包的。我同学是找楼下工人装修的,装修期间父母还来过几次,这都不说都已经装3个多月了现在还没装修好,所以在他身上我吸取经验了哈,嘿嘿   听他说华迪在滨湖名邸有十几家工地,他装修的时候还经常去隔壁看,他装修之前也去过一些装修公司看设计方案。虽然布局什么的是看过来了,但是尺寸颜色样式呀真的施工起来跟工人就干瞪眼了,有些地方都是打过又重新做的,唉,想想真的是为他着急呀。

因为时间的关系,我们签合同也是比较急的,7号上午老公打电话给华迪的,下午4点左右到他们公司,当时燕工给我们看了平面方案,他们在4#做有一家和我们户型一样的,是地中海风格,也说了一些问题,他们家是全包,我和老公打算半包的,然后去看了他们公司的材料展厅,一些材料还是很不错的,也很喜欢,说如果公司看不中可以到他们合作品牌的店面去选,因为我要在家照顾宝宝,老公经常出差,所以就想看看全包的价格。对他们的499套餐还是很感兴趣的。说实话我们去华迪的时候也看过一个公司,之所以没有定的原因是设计师没有一个让我看着实在的,怎么说呢个人感觉吧,和燕工聊的比较也很亲切,主要是我以前大学室友有两个是阜阳的,学她们讲话特别好玩,唉,又怀念上学的时候了,,,平面方案看了,聊的很不错几乎把我们的想法都表达了,然后燕工晚上加班给我们报价做出来,这点真的对不住她,呵呵。
8号上午9点左右到的,当时他们正在晨会,等他们结束然后就看报价什么的,一开始没有打算定这么早的,想和老公在回去考虑一下,但是他们挺实在说我们是主动咨询客户这个月可以向领导申请折扣,我和老公还想要他们315活动的水电抵用券1000元,呵呵,结果给人家小女孩搞的又和领导申请,然后又给经理请来,看看都很真诚的,老公也不想我在天天跑,就直接定了,现在有点觉得太仓促了,还有一些不明白的,希望华迪装饰能给我家装的漂漂亮亮的。

买房子的时候都是老公一直在忙,然后给户型发给我看,老公在好多小区都看到过我们跟我们家户型一样的,呵呵,售楼部也说我们家的户型是比较吃香的户型,呵呵,两个卧室朝南,客厅也是朝南,88平方也还可以了,我也不要求多大的房子,只要一家人开开心心在一起就可以了,老公一开始想买100左右的,但是考虑到资金有限,也不想他太幸苦,所以就建议他选择88平方,好在售楼部后来又送个小房间给我们。今天就写到这里哈,宝宝睡醒了。。。

废话不多说了哈,好不容易给宝宝哄睡着,偷闲过来看合论呵呵,

装修公司:华迪装饰
设计师:燕工
小区:建业时光原著
面积:88平方
预算:全包6.8万   

先看看设计师燕工做的平面方案设计   

小伙伴效果图出来了   
餐厅的效果,那个镜面被我取消掉了,不知道怎么回事,我家宝宝只要看见镜子就哭,害怕,所以我家现在都没有太多的镜子

客厅电视背景墙效果,一开始出的效果图也是镜面和墙纸结合的,设计师不知道我家的宝宝害怕镜子,后来又改的,本来套餐内没有墙纸,这个我也知道,设计师和公司申请给我家换成墙纸的 ,设计师真的很尽心,感觉很温馨吧,

走廊效果图,我家书房没有要门,只有门套,本身走廊的很暗的,所以我就想不要门,设计师说直接门洞不好看。

参与人数
+1
现金
+4
网友ID经验 现金 威望 理由
LX7℃ + 1 + 2 楼主,你又调皮了,快回碗里来
统领水电 + 1 + 2 楼主,给你32个赞

评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!

4万

家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒
感谢楼主的信任支持,华迪不会让亲失望的!32赞!

3万

客户端达人
家居网铜牌认证商家
楼主,给你32个赞

7万

新房家居
家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒
恭喜开贴,吉佳支持!!!