资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛亲子频道亲子乐园  户外充气城堡又出事了!你还敢带孩子玩吗?!

户外充气城堡又出事了!你还敢带孩子玩吗?!

更新于 2014-11-05 16:48 10161人阅读 20人回复 显示全部楼层

这是近日发生在上海的一起意外……

一群孩子在上海杨浦区大连路上的宝地广场玩大型的充气“城堡”,谁知一阵狂风刮来,看上去像巨无霸的“城堡”竟被吹翻了,在一片惊呼声中,正在“城堡”中玩耍的孩子有的被抛向空中,摔在水泥地上;有的被卷入“城堡”,压在“城”下。消防、120等部门迅速赶到展开救援,14人被送往附近医院救治,其中13名是孩子,1名年仅2岁的孩子伤势严重,已被转送小儿神经外科救治。

据目击整个过程的一名家长描述,当时位于杨浦区宝地广场门前的,是一座大型的恐龙形状的充气城堡,有两三层楼那么高,大概有二三十个孩子同时在上面玩耍,突然一阵大风吹来,整个城堡翻倒,倒扣在20米开外的碰碰车区域。二三十个孩子有的被抛向空中,摔在水泥地上,有的被卷入城堡,压在“城堡山”下。现场一片混乱,孩子哭声震天,家长呼叫着从四面八方跑过来翻开城堡找孩子。

640 (1).jpg

现场有孩子家长发现,充气城堡下端没有牢固的安全绳索与地面固定;而该“城堡”所放的位置也正好处于“风口”,这也许是事故发生的主要原因。

而这样的悲剧绝不仅仅只这一例!!

就在本月的12号,杭州一小区充气城堡也被风掀翻,四名女童遭甩出。

7月12日,青岛即墨一充气城堡被强风吹倒,造成2名孩子1死1伤的惨剧。

2014年5月31日,厦门明发商业广场中庭,一个小女孩从4米多高的充气城堡上摔了下来,满头是血。

2014年5月11日,乌海市兰亭广场附近正在玩充气城堡的8名儿童从约4米高的充气城堡摔下,被紧急送往乌海市乌达中心医院救治。

2013年3月9日,一阵狂风瞬间将菏泽淮河路华英时代广场前的一个儿童游乐充气城堡卷飞,造成10余名儿童从充气城堡上摔下受伤。

………………………………

而发生此类悲剧的主要原因都是充气城堡底部缺乏固定设施,

另外,大风天气也是造成意外发生的一个客观因素。

警示!

家长们本是抱着带孩子好好玩玩的心,谁都不希望有意外的发生。为了宝贝们的安全,下面3点,家长一定要注意!

1.不要在大风天气带孩子去户外充气城堡玩耍!

2.在让孩子登上充气城堡之前,一定要注意检查城堡的固定安全措施!

3.不要让孩子离开自己的视线,加强对宝宝的监管!

想了解更多,参与更多精彩的亲子活动
那么请赶紧加入我们的亲子乐园大家庭吧!
我们的网址:baby.hefei.cc
我们的官方群号:176141422
官方微博:@合肥热线亲子频道
微信公众号

只要在亲子乐园线上多多活跃,积极参加还有机会赢取我们为你准备的精美大礼包噢~
再次感谢您的关注,谢谢!

期待你的到来  我只带孩子玩过一次,就是孩子王在杏花公园搞活动的时候玩的,而且当时我在旁边一直跟着  发表于 2014-10-18 08:53
参与人数
+24
现金
+18
网友ID经验 现金 威望 理由
jlcf2008 + 12 + 8 天啊,好可怕啊~
小秋猫 + 12 + 8 让人震惊,但是摇摇车不老出事呢,还是天天玩,哎,
一鸣飞霄 + 2 + 2 楼主,给你32个赞

2万

客户端达人
楼主,给你32个赞

2万

客户端达人
不出事都没事,一出事都害怕了

客户端达人
让人震惊,但是摇摇车不老出事呢,还是天天玩,哎,

太可怜了 为孩子们祈福

2万

客户端达人
论坛版主
VIP会员金卡
发帖狂人
原帖由可玲可莉啦于 2014-10-15 17:44 发表 本帖最后由 可玲可莉啦 于 2014-10-15 17:46 编辑

这是近日发生在上海的一起意外……

...
我只带孩子玩过一次,就是孩子王在杏花公园搞活动的时候玩的,而且当时我在旁边一直跟着

我从不带儿子去玩充气堡,合肥这边的充气堡基本上都不会很好的固定,害怕孩子出事故。

5万

客户端达人
乐善好施
结婚①班
准新人俱乐部会员
舌战群儒
天啊,想象不出来,难道四周没有做加强固定处理吗

1万

禁止访问