资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛亲子频道十月怀胎  【原创】记录我的两次顺产经历,老大可乐2岁,老二钢镚1 ...

【原创】记录我的两次顺产经历,老大可乐2岁,老二钢镚11个月!有照片

更新于 2018-02-15 19:42 17919人阅读 55人回复 显示全部楼层

点话题看更多好帖:

我觉得有必要趁我脑子还好使的时候把两次顺产经过都写下来 以免像我妈似的虽然生了我和我哥 但是到我生娃的时候依旧没有任何经验可以跟我分享 怀孕的时候经常问我妈各种问题 譬如生我和我哥的时候是先破的羊水还是先见红 生我疼还是生我哥比较疼 诸如此类问题 我妈都以一句 “哎呀 我忘了 ”应付我。所以在生孩子这件事上我基本也没占什么理论优势。

先说生可乐的经过 记得是14号晚上10点左右开始阵痛 之前也做足了关于生孩子的功课所以没太着急 一直挺到15号的凌晨6点多 我跟老佟说 我肚子疼的厉害 估计是要生了 然后赶紧拿上提前准备的大包小包到了医院 一检查 才开一指 说实话我当时就已经疼不行了 之前我就对自然分娩的疼痛等级做了预想 我想我初中的时候得阑尾炎就疼的直不起腰了 问自己生孩子有阑尾炎的几倍疼我可以接受 得出的结论是几倍疼我都能接受 所以我几乎是抱着必死的决心要生 然后我就硬着头皮开始挺 我发誓那天绝对是我这辈子过得最慢的一天 每挺几个小时我就让医生检查看开到几指了 直到下午3点才开到四指 老佟搀着我满楼道溜达 终于熬到7点多 那时候我已经走不动了 蹲也不是 躺也不是 总之就是怎么待着都难受 有一种特别想拉屎但是又没py的感脚 腰部好像在被什么外力向下拉扯着 马上就要断了似的 比坐在欢乐谷那个可以自转也可以公转的高速旋转的茶杯里还爽 几乎没有疼痛间歇了 我跟大夫说我太疼了 还不能生吗 大夫说还早呢 后来疼的实在没劲儿了 因为前一天晚上一直没睡 大夫给我打了镇静剂 挂了吊瓶 刚打没多久我就什么也不知道了 大概睡了半个小时吧 一阵钻心的扯着身上所有神经的痛把我惊醒 医生马上赶来检查 说 开到7指了 不过胎儿头没转过来 可能得剖 我当时简直就如五雷轰顶 心想你妹啊 好不容易开到快十指又剖啊!谁会比我还背啊 我妈赶紧跟大夫交涉 然后大夫就准备给我上大招儿了 —转胎位 我记得应该是有三个大夫都帮我转了吧 搞得好像武林高手切磋武艺似的 记不太清了 因为我当时真的已经疼疯了 如果分娩的疼痛等级是10级 我敢说这个大招儿肯定能有11级 医生一边转一边看B超仪 转了三次 医生说可以生了 伴随越来越强烈的阵痛我舒了口气 然后被搀着一步一步挪到分娩室(刚一系列都是在待产室进行的)看了一下表 快9点了 医生说允许一位家属进去陪着 我坚决不让老佟和我妈进去 一是怕有人在我会更脆弱 二是怕经历过这么血腥的场面以后他们看见我会有阴影 进了分娩室躺下 心想终于要生了 我不能哭不能喊不能骂医生 一定挺住 马上就完事了 没有疼死的 妈的爷啥也不怕了来吧 医生说 你感觉疼的时候就使劲 不疼就歇着 我努力配合医生指示 使了几次劲儿 全身都湿透了但都没成功 我想我必须咬牙使个大劲儿赶紧生出来 要不拖的时间越长我越是没体力 到时候想生都生不出来了 而且这个劲儿必须一气呵成 万一在中间卡住了孩子脑袋有可能会被卡成忍者神龟的脑型 所以我一定得做好准备 于是我开始调整呼吸 阵痛袭来 我深吸一口气儿 把身体所有的力量集中起来 然后发射出去!当最后的一丝力气被送出体外时我听到扑通一声 肚子一下塌了下去 那一瞬间我感觉太他妈舒服了 太轻松了 飘飘欲仙了 !紧接着听到孩子的哭声 大夫简单处理完抱到我面前 我有点儿担心得瞟了一眼 白白的像小鼹鼠似的一个小人儿 长什么样也没看太清楚 就觉得好面熟啊 完全没有热泪盈眶的感觉 就想着终于完事了 但是我以为错了 大夫说给你清理一下 使劲儿按着我肚子 然后疼痛再次来袭 感觉好像有什么东西一直在我子宫里搅啊搅的 终于搅完了 开始缝针 我只能说在经历完这一系列的生产过程后缝针的那个疼就像被蚊子叮 当感觉冰凉的剪刀贴着我的皮肤咔嚓一声剪断缝线的那一刻 我彻底得松了一口气 问医生 这回完事了吧 大夫拿了个大被给我盖上 说你可以休息了

写完生可乐的过程后突然觉得生钢蹦儿没啥可写的

一直觉得钢蹦和我的母子缘分是上天注定的 怀得意外 生得意外 当我知道自己再一次怀孕的时候 钢镚儿已经在我的肚子里偷偷得住了快三个月 那时候可乐七个月 钢镚儿在我肚子里也只待了七个半月 因为第二胎 怀可乐的时候也没有特别注意什么 所以比较疏忽

本来预产期是14年1月29号 12月6号那天晚上像往常似的一家人去逛超市 回来的时候买了一堆东西 我就拎了点东西上楼 过了一会儿就感觉肚子疼 上了个厕所 发现有少量出血 也没太当回事 肚子一晚上都隐隐作痛 7号早晨发现血比前一天晚上还要多 老佟就陪我去附近的医院做了个检查 医生看完B超说 没什么问题 让我回家好好养着 我和老佟就乐呵呵得回家了 下午肚子一直疼 我就躺床上 心想反正医生说没事应该没问题的 到了晚上10点多 疼痛加剧 我用表卡了下时间 发现已经三分钟疼一次了 心想 完蛋了 根据我的经验 肯定是要生了 我叫醒老佟 老佟说 不会吧 离预产期还早着呢 我说肯定是要生了就是这种疼啊 然后到了一直做检查的医院 医生一检查说都开四指了 还流这么多血 怎么不早来 保住保不住还不一定呢 我们医院接不了 你赶紧去妇幼保健院 我听了一下就懵了 然后一拨人着急忙慌得赶到指定医院 我妈车上就开始打电话联系 到了那我几乎就已经走不动了 直接进了分娩室 刚躺下来 三四个大夫就围过来了 没等反应过来呢就给我来了一针 打针 戴氧气罩 往腿上套一次性的套 所有准备工作几乎同时进行 伴随着大夫的数落 什么你也太皮了 为什么不早来啊 来也不说拿着病历 我想我草我不会死吧 要是到时候医生问保孩子还是保大人 老佟肯定会说保儿子吧 然后大夫说你先忍忍别使劲儿啊 深呼吸 结果在第三次宫缩的时候实在没忍住 钢镚儿像只小牛犊子似的拼了命的要撕裂我往出钻 我一使劲儿就听到砰一声 紧接着就是洪亮的哭声 肚皮瞬间瘪了 我还问大夫不会生了吧?不一会大夫抱着个小紫人儿过来 说 看看男孩儿!我说咋是紫色的 大夫说早产儿都这样 我说健康吧 大夫说现在看没问题 得赶紧送保温箱 至于钢镚儿的长相我是一点儿没看见 后来还是老佟告诉我跟可乐一出生一模一样除了肤色 我就这么莫名其妙稀里糊涂得把钢镚儿生出来了 尽管刚开始医生说得多么危急 我甚至还想到了万一我大出血死了俩孩子找后妈的问题 结果没等老佟把落家里的病历拿过来呢我就给秒生了 直到20天后把钢镚儿接回家我才意识到 我确实又生了个孩子

还得说说一胎和二胎的区别 首先对我自己来说 怀可乐的时候虽然麻辣烫 小龙虾都没少吃 但有时候还是比较注意 每天很多水果各种营养搭配什么的 怀钢镚儿前三个月不知道 还坐了飞机 各种折腾 后来知道了 也比较放松了 现在可乐和钢镚儿很好得印证了我不负责任的行为带来的后果和区别 可乐皮肤特别白 水水嫩嫩的 钢镚儿就黑多了 而且较粗糙

再说说家里人的态度 生完可乐七大姑八大姨的一屋子人 等到生完钢镚儿就第二天来了一票人 住院的三天 几乎都我一个人度过的 每次值班的医生进病房都一个反应 诶?孩子呢?家属呢?搞得我好像精神病似的 我就一个人在医院猛睡了三天 爽死!

我好像写得太长了~你们知道的太多了!

老大可乐。2岁

老二钢镚。11个月

来个合照

若兰  赞,看的我惊心动魄!  发表于 2014-11-19 08:51
参与人数
+218
现金
+202
网友ID经验 现金 威望 理由
profkang + 2 + 2 楼主,给你32个赞
源沁 + 2 + 2 可爱的不得了
桃子小姐 + 20 宝宝都萌化的了。。。太惊心动魄的生产经历啊!!!
铝秀才 + 99 + 99 + 99 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~
若兰 + 99 + 99 + 99 感谢分享!

虽然很长,我还是看完了,写得好像很轻飘飘,到底有多痛估计只有自己生的时候才能真正体会吧~~~两个娃都顺产,给你10086个赞!

客户端达人

回复:记录我的两次顺产经历,原创!

禁止访问

给楼主顶贴,支持楼主

给楼主顶贴,支持楼主

赞 赞 赞 我是12月28号预产期 也希望可以像你一样勇敢
参与人数
+1
现金
+2
教父甲 + 1 + 2 顺产很痛的,挺住!

我就一俗人7810 发表于 2014-11-18 14:49
赞 赞 赞 我是12月28号预产期 也希望可以像你一样勇敢

加油,顺产的疼是你能忍受的那种幸福的疼,其实剖腹产也就是手术的时候不疼,剩下要疼7天难受30天,还体验不了当妈妈的感觉。所以你也一定能勇敢的生来下健康的小宝宝!!

真幸福呀,我也要顺产,希望一切顺利,你家大宝可乐真好看,小宝长的也好富态

客户端达人
这经历,好有喜感~

牙牙乐123 发表于 2014-11-18 16:31
这经历,好有喜感~

哈哈哈,一生充满着喜感