资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  █中央美域█牵着蜗牛★携手潘潘❤简欧❤温 ...

█中央美域█牵着蜗牛★携手潘潘❤简欧❤温...  

更新于 2018-09-26 09:11 523613人阅读 143562人回复 显示全部楼层

客户端达人
家装日记
户型: 3室2厅2卫
装修预算: 总决算,软硬装共计25万
房屋面积: 131
装修风格: 简欧

前言
家是快乐的殿堂。是每个人心中永不熄灭的灯、是梦里那座燃着炊烟的木屋、是灵魂深处永远宁静的港湾……

【小区】:中央美域
【面积】:131平
【户型】:三室二厅二卫
【装司】:五一装饰
【设计师】:潘年年
【工程监理】:王帅哥
【开工日期】:2014年11月

一九八八装饰  用心换新!——我们处处用心,让您处处放心!  发表于 2016-9-29 14:37
十方设计   十方设计前来支持!支持环保!拥护健康!  发表于 2016-4-14 16:52
十方设计  十方设计前来支持!十方设计:一家专门做回头客的装饰企业!  发表于 2016-4-2 15:25
临天装饰  临天装饰前来支持,尊享生活,从临天开始!  发表于 2016-1-17 09:41
牵着蜗牛散步~  我们的宗旨:让业主满意…让业主放心…让业主快乐…三让…  发表于 2014-12-5 16:58
参与人数
+21
现金
+14
网友ID经验 现金 威望 理由
华迪装饰 + 2 恭喜开贴,华迪支持~!!!
西瓜苹果 + 20 + 50 + 10 楼主,给你32个赞,写的超级认真
吉佳装饰 + 1 恭喜开贴,吉佳支持~!!!

客户端达人

各位看官可以直接点击“只看该作者”。我会多上图片,帖子内容尽量写的简明扼要。

楼梯搭建

一、买房篇

二、装司篇

三、效果图

四、家装团购会(11.8滨湖会展团购)

五、水电篇(吴师傅)

六、暖气篇(菲斯曼)

七、瓦工篇(小朱师傅)

七、封装阳台、窗户(凤铝)

八、木工篇(王师傅)

九、油漆篇(邓师傅)

十、各种安装~~

经过不懈努力,历时半年的精心打造,偶的小家装修即将要结束啦!为了回馈家装日记论坛,热心朋友的支持,偶把家装清单已整理出来。
    这里面可是集合了,偶和家装日记群中大神们的心血和集体智慧哦,超高的性价比!!!感兴趣的朋友,可回复我的帖子留下您的邮箱,
并且站内短信告知我,我一定会及时将清单发给你们。

客户端达人

留给毕业照

终于毕业了!周末特地跑去房子,拍了一些图片,除了餐椅木齐,挂画木摆以外,其他基本上都完成啦。

当初考虑不周,只预留了一个楼层,好多片片就在后面发送啦,本楼先放几张片片,给大家饱饱眼福哈。

实景与效果图的对比,已经附上,请大家选择只看楼主,后面有海量图片哦!

客户端达人

一、买房篇

12年底,眼看着楼市开始红火,我就在家和老公商量把老宅子卖掉,说是老宅,实际上是我们当初的婚房,自从小孩上学搬进现在住的学区房后,老宅就一直出租着,因为顶楼再加上年久失修,楼顶漏水,尽管租出去了,仍是不堪其扰。 13年老旧小区改造,漏水的问题解决了,小区的环境美观了,加上房子地处一环边的优越地理位置,在我们挂出不久即成交

话说房款拿到手,真的很纠结!
存银行?——最低级的理财方式!
买理财?——个人认为存在风险!
炒股票?——已经是被套牢的股民,坚决不会再往坑里跳!
买房子?——10年后买房的,投资回报率已经很低,未来楼市走向不明朗,风险未知。
这时候,一位经济平平的朋友,花了数十万买了部高档车,让我仿佛“拨开云雾见青天”,豁然开朗。朋友说:“时光匆匆,人生几十年,早买早享受。”是啊,人们辛劳、奋斗、活着的终极目的,就是为了快乐。车子从4S店里开出来,就开始了折旧,朋友为了快乐,不惜数十万的代价去买这种消费品。我又何必纠结于如何去投资这个问题呢。看着父母,目前仍然居住在80年代的小屋,我萌发了为他俩买房,改善居住环境的念头。[xi186]
当确定不以投资为目的后,我更加坚定了买房的决心。我这个人做事比较干脆、利落,有想法就有行动,立马就和老公商量,说了我的买房想法。老公是位很豁达、厚道、沉稳的人,他没有因为我是想给自己父母买房而有意见,相反,他非常支持,还提出了很好的购房建议。当然,这也是他给予我对公婆在世时,尊敬、孝顺二老的回报。古人说:“投我以桃,报之以李。”人与人之间相处就是相互体谅、相互尊重、相互理解的过程,夫妻之间更应如此。

当我把这个想法告诉父母后,没想到遭到他俩的反对,[hefeicc_default371]儿女为其买房,老人自然是高兴的,他们反对的理由是:单纯为了他俩去买套二居室的房子,新房子高层公摊大、南北不通透,旧房子小区环境一般,不如我们自己再买套环境好的,改善型房子,把我们现在住的130平的房子给他俩住,如此一来,我们两家的居住环境都得到了改善。我和老公商量后,觉得父母提出的这个意见很有道理,况且我现在住的房子在一环内的小高层,不仅配有电梯还是一次供水,也是非常适合他俩居住的。

参与人数
+4
现金
+2
Q丸子和木偶娃娃 + 4 + 10 + 2

客户端达人

二、买房篇

全家意见统一后,我们踏上了漫漫买房路,…………这里买房的具体过程省略上万字。只吐槽几句:因为我是个非常认真、仔细、挑剔的人,从13年下半年看房到14年中确定房子,我看了不下数十个小区、五、六十套房子,从小区的位置、环境、房子的日照、采光、房型等等都有着一定的要求,比如不要1、2层和顶层,不要沿街房子、不要品字型房子、不要靠近学校的房子、不要大白墙的房子……为此,我放弃了很多众人眼中很不错的小区。

最终选定中央美域,应该算是折中之选吧,尽管它没有出色的景观、小区面积比较小,但是它的房型确实比较好,楼道的精装修显得上档次,小区绿化做的也不错,最重要的一点是,它离我现居住地非常近,方便将来和父母走动,互相照应。

上小区实景图片

客户端达人

三、装司篇(一)
本人曾装修过2套房子。
第1套婚房包给老公家里熟人,且不说工人手艺不行,因为我们没有经验,导致选择的材料环保性差,住进房子后,老公得了哮喘,治疗了2年才好转。
第2套,也就是我目前居住的房子,因为彼时资金紧张,加上我们过分强调环保性,找了个装修游击队,没有设计、没有造型,全是混搭,没有风格,美观度欠缺。结合之前的经验教训,家人一致决定,这套房子,不找熟人、不找游击队,一定要找设计水平高、装修工艺强、口碑好的装修公司。
贷款下来已是金秋十月。我和家人商量,先看看建材做好功课,待春暖花开之时再行装修没有急迫的装修安排,我对选装司、看建材一事就懈怠下来,开始在合肥论坛家装版块潜水,看家装日记。没想到的是,父母倒是兴致勃勃,每天收看电视台的家装栏目,还给栏目热线打电话,周末看样板房、跑建材市场……

有一天,老妈打来电话,说周末又要去看装修工地了。
我问她:是哪家装修公司呀?
她答:“不清楚!”
我又问她:你和老爸之前看的工地,工艺怎么样呀?
她答:房子看着挺漂亮的。
我再问:砖贴的手艺如何,柜子是装修公司打的吗,油漆、墙面涂料喷出来的效果如何?
老妈来了一句:“这个周末,你还是和我们一起去看吧!……”
直到坐上开往样板房的大巴车,我才获知这次要看的,是“五一装饰”在华地公馆装修的房子,说到“五一装饰”,在论坛里可是耳熟能详,至少我对“五一”、“爱士居”、“吉佳”、“简繁”这几家在论坛里比较活跃的装修公司名字,记得很清楚!潜水期间对他们几家装修的帖子也是看得特别仔细。尤其对“蜗牛哥”原先的特色发型,印象深刻!我和老妈说,这次能去看“五一”的工地,咱们不虚此行啊,他家可是在合论上鼎鼎大名!
    看到样板房实景,我立刻就想起来了,在论坛看过女主人丹丹发的帖子,点击率超高的地中海田园风格的美宅。看图片和实景探访,带给人的感觉完全不一样,应该说实景更漂亮、更具有说服力。迎接我们这群访客的,不仅有女主人丹丹,还有一位明眸皓齿、样貌清秀的女子,她就是设计师——潘年年!听着潘工对工艺的介绍,我们对五一有了进一步了解。

丹丹家美貌的实景图:

150141ygg7yze5r3y4eevv (1).jpg

dandanaidf  我在想你是不是那天在我家你和你妈妈一起的然后和我说了好多话的??我一直以为蓝色地带是男的。。。  详情 引用 发表于 2014-12-19 22:30
参与人数
+4
现金
+2
Q丸子和木偶娃娃 + 4 + 10 + 2

客户端达人

装司篇(二)

丹丹家的探访之行,还让我们结识了五一的一位才子——王主管(王建平)
     离开样板房到五一公司,我和老妈把对于装修的一堆疑惑,如“竹筒倒豆子”般连番提出来。特别是我老妈,老太太非常细心,用她的话来说,自己曾经从事“质检”工作,对所有细节性问题,会有敏锐的洞察力和严格的要求。王主管对装修过程的诠释、对我们新家装修的一些思路,让我老妈特别满意

离行前,我们和潘潘约好量房日期,老妈特别提出来,要求王主管一定要去!王工爽快地答应了!   

写到这里,我不禁感慨:我家能和五一结缘,真的是被五一这个优秀的团队所吸引!

量房的过程很顺利,尽管我去的时候量房工作基本结束,王工、潘潘与我老妈、老公已经做了充分的沟通,对每个房间结构上的布局,已经有了比较全面的思路。从老妈的笑容中,我看出她还是比较认同的。

客户端达人

装司篇(三)

量房后的周末,和潘潘约了去看设计方案,我们又是全家三口齐上阵,因为去的人多,再加上老妈年龄大,看不清楚笔记本里面的图纸,潘潘把我们带到公司会议室,用投影播放设计方案。

我们听潘潘对每个房间、每一细节进行详细解说,我和老妈、老公又把我们的疑惑、想法,以及需要修改的地方,向她提出来。这次方案,我们从下午3点一直谈到6点。以我们的想法,就是方案必须考虑完善,不希望装修过程中,再东加加、西减减,预算即决算!

客户端达人

装司篇(四)

周末又至,我们全家三人三顾“五一”,这次潘潘王工对设计方案、预算的优化与调整,总体让我们满意。
    恰逢吴总——鼎鼎大名的蜗牛哥在公司,我们与他争取了一定的优惠。至此,确定与“五一”喜结良缘!

蜗牛哥与老帅哥合影留念!

五一装饰  这张照片好霸气哦,帅!!!  发表于 2014-11-20 09:16