资讯|专题|活动|视频|汽车|婚庆|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|新房|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛亲子频道十月怀胎  在公司工作5年,现在怀孕5个月被要求辞职

在公司工作5年,现在怀孕5个月被要求辞职

更新于 2015-01-31 22:43 13077人阅读 52人回复 显示全部楼层

点话题看更多好帖:
楼主

在公司工作5年多了,现在怀孕5个月被要求自动辞职。部门领导三天一批五天一闹,昨天把我所有工作分给其他人了,找我谈话说没有你的工作了,你看你能干什么?还用之前辞职的怀孕女同事刺激我说,人家是个有自尊的人,觉得干不了就自己辞职了。很好笑的是,在怀孕前还一起吃饭唱歌出去玩,一听说我怀孕立刻变脸。如果不是怀孕,生育保险不能自己交,我肯定早辞职了。真是当初有多亲切现在就有多么狠。女领导,女人何苦为难女人。

之前一直保持比较“亲切友好”的工作关系,9月底刚发现怀孕的时候还和这个女领导一起吃饭唱歌。
  可能就是觉得我们之间工作关系都保持不错,同事把我怀孕的事情透露给她时,我也没想到会有这么大的反应。
  她听到我怀孕的消息后,直接就暴躁了,让同事来问我,“这件事打算怎么办!”之后的一个月对我冷言冷语,各种找她对工作直接挡回来。
  当时我还天真想,是不是我怀孕会让她后期的工作不好安排,我一定好好工作不让领导为难,结果后来的事情一次次刷新了我对她的认识。

当时恰好部门一个新来的女同事也怀孕了,来了6个月不给人家转正,还总是说她这也不好,那也不行,人家受不了压力,加上孕酮低医生要求卧床,但是这女领导不给请假。那女孩从周三到周五请三天假休息一下,周三一直到下午4点多才让人家走,周五一早就打电话让她回来上班,那女孩去为了保胎辞职了。然后,被对付的人变成了我。(不知道什么后面发不上来了,大家看16楼)

6万

客户端达人
合肥热线志愿者
VIP会员金卡
美食专家
车朋满座
合论红人
合论车友会
六十年代
发帖狂人
舌战群儒
劳动法有规定,孕期和哺乳期是不可以辞退员工的,可以去劳动部门寻求帮助。
PS,哪家公司?晒出来啊

客户端达人
结婚①班
保存他们想你辞职的证据,这样的case一告一个准,这样不近人情的公司确实让人呆不下去,但是该享有的补偿必须要拿到!

什么公司,可以去投诉它,下次和你们领导说话,带个录音笔
楼主

若兰 发表于 2014-12-30 09:28
劳动法有规定,孕期和哺乳期是不可以辞退员工的,可以去劳动部门寻求帮助。
PS,哪家公司?晒出来啊

我打电话去劳动监察大队,说是没发生侵害,等侵害发生再找劳动仲裁和投诉

2万

客户端达人
去举报这个公司

1万

不用怕,只要你不说辞职,公司是没有办法辞退你的,如果辞退你,你可以申请劳动仲裁,规定是不允许辞退的,把你工作分了,你不刚好,只管上班,没事就坐着也行啊

把这渣渣公司名字爆出来!没人性就算了,还违法!声援支持一下!
品牌广播台 更多>>
便民工具
回顶部
2006年中国BBS社区100强 合肥市公安局公共信息安全网络监察支队备案编号:34011201410357号 中华人民共和国增值电信业务经营许可证编号:皖ICP证B2-20050014号 2006年中国合肥我最喜爱的网站 网友票选第一名! 合肥高新技术产业开发区软件园孵化企业 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台