资讯|专题|活动|视频|汽车|婚庆|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  大地保险,史上最“坑爹”保险

大地保险,史上最“坑爹”保险

更新于 2015-03-09 10:40 52105人阅读 53人回复 显示全部楼层

作为保险行业,“客户至上”是最起码的职业准则,如果连这么简单的要求都做不到,谁还敢投保?想必没人会愿意花钱找罪受吧!在这里与大家分享我与大地保险不得不说的那些事儿,让大家感受一下什么才是史上最“坑爹”保险!
事情的经过是这样的:2014年9月15号下午,我驾车于南一环和马鞍山路交口与一辆宝马车碰擦,正好有交警在路口执勤,当时叫我们交换一下证件副本第二天到快速理赔中心处理,各负其责。9月16号早上我和对方车主去了繁华大道快速理赔中心,对方是中银保险公司,当时理赔部就来人全程陪同拍照填写资料等一切服务,那叫一个麻利啊!
接着,我找到大地保险窗口办理理赔,不仅没有人抬头看我,说话也没人搭理,那叫一个“冷”啊!在一番交涉后,一位业务员告诉我,需要我先打电话报案才能理赔(和保险公司报案),于是我打电话报案后,把资料填写好交给了窗口人员。等了很久很久,才来了一个业务员拿着相机,走到我的车前拍照,之后我提醒怎么打款时才要到了银行卡号,我又问他是否需要其他资料和发票了,他明确告诉我不需要了。
半个月后到了“十一”长假,理赔事情依然没有消息,于是我又打电话给保险公司,得到的答复是在放假中还未上班。好吧,国家规定节假日,咱们还是得尊重人家休息嘛!
10月8号上午,保险公司打电话给我,说我和对方车主没有结案。我说那怎么结案?他说,你去快速理赔中心把资料做一下签个字就可以,我很纳闷,当时我问的时候明明说不需要签字。于是他们就把电话挂了,从此“失联”了。
一个礼拜后,我又打电话给保险公司,得到的答复还是没有结案,我问为什么不结案?这次他们说了三个理由:第一,对方车主现场没有定损(对方车主现场定损是1800,我的是500);第二,我需要报交警开证明;第三,我需要去填写结案材料。我就纳闷为什么当时不和我说?他们说是对方保险公司的问题,我说,那你为什么一个月后才和我说需要这三个条件。他们要求我必须再去快速理赔中心处理,去没有问题,但要对我这个事情给个说法,如果不是你们的责任,我负责。
11月12号,我和对方车主约好后大地保险联系,一位黄姓女业务员很嚣张的说:“不是我们的责任你负责”,我气愤不已,表示愿意当面对质。
后来又来了一位朱姓工作人员,他和我们对接后承认是他们的问题,我希望保险公司能给我一个合理的解释,这个应该并不难,一个简单的书面文字就可以了,当时这位工作人员也答应了。
没过几天,保险公司又给我打来电话,一再说是对方的责任,然后向我道歉,我表明了自己的立场,只希望保险公司就此事给我一个合理的解释,对方也满口答应了,结果……又“失联”了。
一气之下,我给保险协会打电话投诉,保险协会并没有给我回话,后来,一位保险协会人告诉我,大地保险已经告诉他们事情已经处理好了,说我无理取闹。苍天啊,大地啊,瞬间我就从原告变被告了,这还让不让人活!
11月28号,我再次打电话给保险公司,这个时候黄姓女人直接出言不逊:“你有本事你找律师或者媒体去吧,去起诉我们吧。”我真的受够了这样的保险公司,12月10号,我抱着一线希望再次拨通大地保险投诉电话,他们到今天也没有任何回应。
3个月时间,20个投诉电话,却没有一个人愿意出来说句诚恳的话语,令人心寒。看着他们的广告标语:“服务好、理赔快。”我不禁心灰意冷,如此服务,如此效率,谁还敢投保?如果我在路上出了事故,被保险公司这么一折腾,我真的毫无安全感可言。
希望我的这次教训能让大家引以为戒,大地保险如果继续这样对待客户,只会成为保险界的一个“笑柄”。

ネ申イ山  不要删帖  发表于 2015-3-6 19:25
参与人数
+8
现金
+12
kaduo + 1 + 2 还是要在正规大保险公司投保,别为了小保险公司省那点钱
cybjojojojo + 1 不作死就不会死
wmhsxsm + 1 + 1 中国的保险,哈哈哈
极速蜗牛 + 1 + 2 PICC飘过
沐风· + 2 + 2 楼主,给你32个赞
lzheng10211 + 1 + 2 不要问我为什么,有分,任性!
bianbian49 + 2 + 2 不要问我为什么,有分,任性!

禁止发言

禁止发言

客户端达人

禁止访问

禁止访问

客户端达人
还是人保靠谱

[hefeicc_default434]

[hefeicc_default434]

客户端达人
关注一下看看