资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  悠悠携手万能蜗牛哥打造巢湖岸边简美风靓屋

悠悠携手万能蜗牛哥打造巢湖岸边简美风靓屋  

更新于 2018-09-18 17:31 255069人阅读 40404人回复 显示全部楼层

2万

旅游达人

家装日记
户型: 三室一厅一厨一卫
装修预算: 10W
房屋面积: 95
装修风格: 简美

小区:    淮矿东方蓝海
装修公司:五一装饰
设计师:潘年年
监理:   周伟
装修风格:简美
开工日期:2015.3.28
                                    前言
伦家一直认为装修这一历史性的三个月是一定要记入“史页”的,待以后年华老去,细细品味,那酸爽那感觉,我能想到最浪漫的事,就是和你一起看家装日记,一路上点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊,预备唱,同时,鄙人一直认为家装日志是把双刃剑咯,一方面带大家领略装修公司风采,另一方面也是邀请大家帮我监督哦,望大家多多关注
                                  购房篇
话说楼楼和壮壮(俺爱人)订婚后,买房事宜也就提上日程啦!不是有人说过婚姻是爱情的坟墓,可是没房不是等于连那啥都木有了么,想想目前我们做过最最冲动的事情莫过于买房,从看房到买房统共三天,当楼楼和壮壮踏入滨湖的那一刻就无法自拔了,道路宽阔,环境优美不正是给我们这对喜静人士量身定制的么。目标当即锁定滨湖,至于选择淮矿东方蓝海,确切说是因为当时价格我们勉强可以接受,周边一群“白富美”“高富帅”诸如保利拉菲公馆、高速时代城、万科蓝山、旭辉御府。我等屌士类也就只有看的份了,赶紧在《国五条》出来之前给定了,要知道那时候那房价,那买房的人多如牛毡呐,可怜了我们这些刚需,不过赶上了涨价前的尾巴。不是又有哪位大神说过买房三原则:快、狠、准!快是挺快,三天搞定,狠是挺狠,首付付了我们所有积蓄,从此踏入苦逼房奴生涯。准,从长远来说不错,靠近巢湖,可以感受下湖边花园洋房的感觉(请允许我自夸下嘛)后期入驻的万达文旅城,保利海上五月花,恒大,中海公馆等等还是给了我很大信心。不过就目前来说交通还是不便利,给我后期装修带来很大的麻烦。楼楼能说从现在住的地方到蓝海要转四班公交车么?能说来回要花五个小时么?能说42路公交车要30分钟一班么?能说。。。。。。不过,悠悠坚信为了我们的靓屋,排除一切万难
                           选定装修公司
        楼楼买的是一期,去年7月份拿房的,可是苦于口袋每米,只能等到年后再决定装修了,可是关键是年后有米了么?其实也是没有,可是实在不想继续再寄人篱下,偶尔还会遇到和奇葩合租的日子,受够了,遂决定咬牙装修。都说装修就是一个坑接一个坑往下跳,那选择装修公司,是不是就是第一个坑咧?NO! NO! NO! 想要跳开这个坑就要坚定选择蜗牛家,用蜗牛哥的话就是我是五一的忠实粉丝,好粉好粉的粉丝,至于为什么这么粉,容等我喝点水再慢慢道来,等等板砖可别扔过来对于蜗牛哥的人品,相信泡在论坛已久的人对他早有耳闻,可是未曾见面接触,心里多少还是有些防备,哈哈哈哈,蜗牛哥可别介意哇!第一次见到蜗牛哥是在14年12月底的时候,那是我第一次踏入五一家的大门,客服很热情的接待,让我有种到家的感觉,满屋子都是人,有设计师在谈方案也有签合同的,忙的不亦乐乎。后来设计师引荐我见到了传说中的蜗牛哥,很朴实,很实诚的一个人,犹如邻家大哥哥。一下距离就缩短了,蜗牛哥话不多可是说话很实在,我记得给我印象最深的就是那句:你放心,交给我们五一你绝对放心。正是因为这句话让我对蜗牛哥肃然起敬,其实说真的可以让业主和装修公司之间建立信任感,是很难很难的!但是蜗牛哥做到了,用他质朴的语言表达方式“俘获”了我的心,蜗牛嫂可别拿板砖砸我呀!哈哈哈!但是这次没有选定下来是因为我心仪的潘潘设计师有事,需两月左右回来。好吧!为了我的爱巢,我的靓屋,我的简美风,我可以等,请原谅楼楼的强迫症
       第二次,也就是今年三月份踏入五一,我带了我的小伙伴,同一小区的飘渺同学,巧合的是他也老早锁定五一公司,虽然还没拿房,可对于装修公司的选择和我一样坚决。志同道合的朋友哇!真没想到三个月前很简短的一次会面,再见蜗牛哥他还记得,有点小激动,嘿嘿!这次和蜗牛哥来了一次很深入的交流,要知道我和飘渺同学可是做好了十足的应战准备。哪知蜗牛哥听了我们的近况,回想下曾经初来合肥的心酸经历,很爽快给了我们答复,我和飘渺同学还沉浸在“战斗”中,没想到“战争”就这样结束了。蜗牛哥不愧是爽快人。。。。。,还是那句:交给五一你们绝对个放心!很庆幸选择了五一装饰,当然还有潘潘设计师,终于等到你,还好我没放弃,“美图”来的太不容易,才会让人更加珍惜,终于等到你差点要错过你,才算没有辜负自己,终于等到你还好我没放弃。。。。。。好吧!请原谅我把歌词改成这样期待美美的效果图咧!PS:五加一,六!顺!我的幸运数字!哇咔咔咔 选择五一,必须哒!
看看小区一期的实景图

小区整体规划效果图

小区整体规划效果图

小区一角

小区一角

小区绿化

小区绿化

篮球场

篮球场

羽毛球场

羽毛球场
参与人数
+11
现金
+11
网友ID经验 现金 威望 理由
牵着蜗牛散步~ + 1 + 2 如果牛哥让你失望!你就让牛哥绝望!
五一装饰 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
汀凡装饰 + 1 汀凡装饰欢恭喜楼主开贴哦。。。
水清木华装饰 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
西瓜苹果 + 8 + 10 + 2 楼主加油。。话说你家的一楼呢。。怎么是我了

给邻居顶贴,期盼你家的效果 期待五一给我们惊喜

好帖,必须顶!期待悠悠楼主继续发帖

51家的家装贴,必须顶!

悠悠楼主加油

3万

家居宝认证商家

客户端达人
发帖狂人
舌战群儒

五一装饰携全体家族成员恭祝楼主开贴大吉

@柠檬不酸才怪@52099yq @Stella0531 @蓝色地带
@其去未知 @lyw1987 @哇喔~小lyie @lijin851123 @钱掌柜
@走来走去的猫   

315之行
         在苦等潘潘设计师效果图的时候,俺也不能闲着哇,就开始跑建材市场,第一次跑建材市场犹如进刘姥姥大观园呐!这也好奇那也好看。。。。。。受了多少白眼与冷漠,这里就不一一说明了,只知道拖着疲惫的身躯回来的时候,饥肠辘辘,心里好想家!那时候感慨父母撑起一个家是多么的不容易,心里更多了一份感恩。。。。。。。当然那天的收获是零,唯一收获的就是知道装修大概要用到的建材有哪些。心里默默感慨这地上墙上都是银子哇
        老早身边的朋友就告诫我315家装建材博览会就是一个坑,可是还是抵制不住诱惑,就和飘渺同学抱着了解的心态去看看吧!嚯,去了之后,那场面,那阵仗,那人多。。。。还有好多学生党,雇佣军忒热情把你往店里拉哇!还好女汉纸的我出门前多吃了饭,不然不是被雇佣军拉进去也是被人群挤进去了!3.14第一天去就是了解个大概,好多特价活动的,告诫自己要抵制住诱惑抵制住诱惑不能下单,不能下单!第一天啥也没定,疲惫的回来了
       所有理智所有防线是在315那天冲破的,看到别人下单,心痒痒再说那价格确实诱人,好吧!选择了几个中意的品牌,就下了订单,导购们一再强调交个200元定金,享受315的价格,全年最低价,不满意可以退,且退的时间可以延长至不限时间,这给我们吃了一颗定心丸,刷卡交定金带着喜悦带着丰收回家了。殊不知,这为我们后期带来多大的不便与困扰。先说下我们所定产品如下:尚柏木门,久盛地板,科勒卫浴,瑞丽宜家,LD,罗马尼奥瓷砖,康徽橱柜。。。好吧!抛砖吧!理智都被诱惑冲击了头脑

效      果     图
         由于妹纸很喜欢看美剧,又有点美式情节,看到丹丹家效果图以及实景图片之后就深深“爱”上了潘潘的设计,这也是为啥苦苦等了潘潘两个月的原因,在和潘潘设计师沟通的时候,想走简美风格,可是又不想家具颜色都那么深,好吧!请允许我有选择综合症,潘潘不厌其烦的听我的想法,看了我家户型之后,提出在追求实用的基础上,再谈及美感和温馨。大赞呐!!速速递上美美哒效果图
餐厅 客厅.png

不小心漏了一张,美美的背景墙,不可埋没了潘潘的功劳,无视她的辛苦,话说效果图真的好清新咧!辛苦潘潘啦!潘潘说后期软装搭配她会给我指导。太好了!这我就放心了,要知道软装搭配我就是小白哇。。。。。

美美的背景墙

美美的背景墙