资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  丧尽天良!不文明的行为天天在这座文明城市上演

丧尽天良!不文明的行为天天在这座文明城市上演  

更新于 2015-04-22 11:51 23076人阅读 203人回复 显示全部楼层

客户端达人
《丧尽天良!不文明的行为天天在这座文明城市上演》
2000年背井离乡来到这个城市,岁月匆匆,我在合肥这座城市经历了大学,工作,结婚,现在刚刚怀上宝宝,这15年我没有一天是白吃白喝啃老的,每一粒米每一杯水都是我自己挣来的,青春奉献在大合肥。这里有人温暖了我,也有人深深伤害了我!
2012年由于工作关系我租住了庐阳区杏林街道凤台路上城国际玫瑰苑31栋404室,100多平方的房子被分割成大大小小七八间房间,每间房都私装了电表,虽然我知道这样的租房可能存在很大的安全隐患,最多的时候十几二十号人挤在这样的房里,只有一个大门,每一间房通向门口都要七拐八绕,一旦发生火灾等事故完全无法逃生!但迫于生计我住了下来,初来乍到房东很是热情,我也按时缴纳各项费用,从不拖欠,几年下来倒也相安无事。
房间多租客也杂,房东从来不问人是什么工作,也从来没有将租客的身份证拿去派出所或者社居委备案,当然政府部门政务繁忙,我住这许多年是从来没人来查过。
去年年底我结婚了,紧接着就怀了孩子,出于各方面考虑,最主要的还是安全,我决定按照合约期满退房,并提前告知了房东,房东一听说我要退房,立马上演变脸,首先把最后一个月的房租上涨了50%,虽然很不愉快,但我一个孕妇孤身在合肥(老公在上海工作),想着这么多年就好聚好散,吃亏是福,很爽快的按照房东的要求缴纳了涨得离谱的房租。万万没想到的是还有一周的时间我提前交房,房东居然不退押金了!4月10号从城南跑到城北,房东说没算好,4月11号再从城南跑到城北,从八点等到十二点半房东把钥匙收走了(验收房间的物品完好无损),然后说要扣260元钱,各种莫名的费用!怀孕未满三个月,一个人也不方便,就跟房东说扣过以后把剩下的押金给我就两清了,房东说好,但是身上没带钱,回家拿,让我在大润发隔壁速8酒店等,拿了就下楼给我。11号正午气温达到20多度,我一个人站在烈日下,左等右等都不来,打电话过去,房东居然说:我要吃饭,你等我吃完饭再说!又过去半个小时,我打个两三个电话,始终推诿,连电话那头她老公都看不下去说:你把钱送下去吧,你不送我来送。可是等到一点钟,始终不见人,最后再打就干脆不接了。12日晚上,见房东一直没有动静,我就主动短信询问房东费用算好没有,结果房东却说房间里物品有损坏,可是11日房东已经将房间检查完毕钥匙收走,如果有物品损坏为何当场不说,非要等钥匙收走后第二天来说?
我跟房东几番交涉,甚至表示我们可以通过社居委或者派出所调解此事,可是房东一听说调解,立马就翻脸了,叫嚣:调什么!老娘都有人!
我不知道她的话是真是假,但是真有欲哭无泪的感觉。现在看来想取回我的押金是比去西天取经还难了。那么这样不文明的事,这样不文明的人到底谁来管?
1、擅自更改房屋设计,造成火灾安全隐患,谁之责?
2、私自更改商品自住房用途,牟取暴利,偷税漏税,谁之责?
3、外来务工人员人身财产安全得不到保障,谁之责?
最后,我不知道房东说的:老娘都有人!是真是假,如果是真,相信这个帖子很快就会沉掉,再无踪迹,只希望看到的人,和我一样为这个城市奉献过青春的异乡人能够帮帮我,我不透漏房东姓名电话,因为我有我的原则和底线,我需要的不是网络暴力,而是这座城市的良知,主管部门的良知!

默默的幻想  这都是什么人呀  发表于 2015-4-13 16:09
chengxin  弄点502堵几次锁孔,修理费就够押金了,我是雷锋  发表于 2015-4-13 15:48
{南唐后主}  把房东姓名和电话公布出来吧  发表于 2015-4-13 14:29
HF彩虹电玩  今天合论怎么感觉郭故事的人怎么那么多啊,不是被楼下打,就是被房东欺负,都感觉不像真的,大合肥和谐社会有那么多不平的事情吗,还是自己没有处理好造成的,多想想自己哪些方面没有做好,才导致事情的发生,以...  发表于 2015-4-13 14:11
关注天下不平事  现在就是有些垃圾人渣破坏和谐社会,你倒霉碰上唯利是图的垃圾人渣了。  发表于 2015-4-13 10:52
关注天下不平事  这样的人不会有好结果的,淡定淡定。  发表于 2015-4-13 10:49
参与人数
+58
现金
+66
网友ID经验 现金 威望 理由
antirsi1001 + 1 + 2 我项链两千多,这点分算什么!
水清木华装饰 + 1 + 2 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~
五好青年 + 1 楼主,给你32个赞
午夜诱色 + 1 中国平安陆金所 朱经理 15256089224 服务最好 利率最低 安
默默的幻想 + 12 + 8 楼主,给你32个赞
謓㊣亊O_O + 2 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~
追风二少 -1 -1 有事找警察啊,真为楼主的智商着急。
wurong2002 + 1 直接报警啊, 我以前就碰到过一个房东, 合同没到期要给涨钱,报警直接解决
简繁空间装饰 + 2 + 2 楼主,给你32个赞
bad1236988 + 1 不要问我为什么,有分,任性!
百利个性婚典 + 1 + 2 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~
金老师 + 20 + 20 + 20 支持一下!!希望能妥善解决问题!实在不行就去举报吧 这个隔断房子不行的
追风筝的鱼 + 1 + 2 不要问我为什么,有分,任性!
钢仔 + 1 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~
合肥超级兔子 + 2 + 2 楼主,给你32个赞
D、Alis + 2 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~
点不亮的灯泡 + 12 + 8 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~
xxTNTxx + 2 + 2 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~
小妙蛙种子 + 12 + 8 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~

1万

客户端达人
发帖狂人
一起帮楼主上头条 \(^o^)/~

1万

客户端达人
发帖狂人

2万

客户端达人
发帖狂人

1万

发帖狂人

1万

客户端达人

客户端达人

回复:丧尽天良!不文明的行为天天在这座文明城市上演

其实,如果我是你,我一个外地人,我怕什么?搞不死你!搞完就跑!土著也怕流氓啊!

雷明顿.斯蒂尔  不要站着讲话不腰疼。人家一个孕妇,老公又不在身边,你叫人家去搞?  发表于 2015-4-21 18:48

留个记号。。。