资讯|专题|活动|视频|汽车|婚庆|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛亲子频道亲子乐园  团子的成长小楼

团子的成长小楼

更新于 2017-03-17 15:54 9544人阅读 72人回复 显示全部楼层

客户端达人

最近团团不知道是不是分离焦虑,一直要妈妈抱着,还紧紧的搂着我,把脖子埋在我的颈肩,我一跟他说拜拜,他就开始紧张,发脾气,着急起来就妈妈妈妈妈妈,奶奶奶奶,有时候喊一声妈妈喊一声奶奶,特逗,他知道妈妈和奶奶最快响应。每天晚上9点左右就开始闹着要睡觉,这个时候关上灯,我们俩相拥着入睡,他的小手搭在我的身上,啄着奶就睡着了,每次我都忍不住亲亲他的小手,肉肉的,白白的,很温暖,看着他安静的入睡,红扑扑的脸蛋,肉肉的大腿,侧着小身躯,就想陪在他身边,慢慢长大,这个时候才发现自己是多么需要他。

客户端达人

回复:团子的成长小楼

下载了手机客户端,以后记录就方便多了

客户端达人
最近团团不爱吃饭,米饭不吃,鸡蛋不吃,鱼不吃,菜也不吃,喂进去他都会噗出来,昨晚上就吃了几口米饭,后面是怎么喂都喂不进去了,我也没有强求,给他泡了点米粉,放了点肉松,吃了差不多4勺吧,早上起来就吃了点蛋白,蛋黄不要吃,做妈的看着很心疼,自从会走路之后,明显感觉瘦了,脸色也有点黄了,希望宝宝的好胃口快快回来,健健康康的长大

7个月的团子

7个月的团子

客户端达人

周末的快乐时光
昨天世纪东方溜一圈,逛逛街,玩玩游戏,吃吃东西,一上午逗留在此,带孩子很累,却幸福着,他拒绝你的帮助,要放手自己飞跑,他自己选择喜欢的帽子,证明他的眼光喜号,他的小举动都在证实他的成长。

客户端达人

团子的周岁照
昨天估计玩的太累了,加上昨晚睡的晚,早上我起来后,团子也就醒了,今天的拍摄不是很顺利,臭屁孩依旧一副臭脸,特别没有安全感,看不到妈妈就哭,看到妈妈就要抱,摄像师让我躲起来,妈妈躲在角落看着,团子看到我不在,哭了两声,引导师吹泡泡逗他,第一套衣服拍完了,有几个镜头还可以。第二套衣服最糟糕,整个人哭的很厉害,不给拍,不要任何人,非要妈妈抱着,好容易全部拍完了,感叹下,一分钱一分货,环境和服务还是不错的,等团子2周岁的时候拍套好一点,那时候孩子大了,表情动作也多了,照片在爸爸手机上,等会上传,,回到家后,整个人就活起来了,下午2点还不午睡。

客户端达人

今天早上,大吴小吴一起拦着我,不让我上班,小吴同学抱着我的腿,一个劲的要帮我背包,一个背奶包一个手提包,不给他还哭,一直拦着不让我走,大吴同学最近犯错了,厚着脸皮要跟我一起上班,端着碗啃着鸡蛋饼,协助小吴同学挡着我的去路,这两呆货,一起没大没小,没玩没了,心里又好奇又好笑。

早上的阳关无比灿烂,小团子睡的比预期久,想着给他们爷俩准备早餐,我就偷偷的起床了,我刚下地,小团子就动了,手臂摊开就醒了,看见我不在他身边,撅着小嘴就想哭了,立马上去给他喂奶,小家伙满足的吸允,我问他好吃吗,我喊着他的小名,小家伙微微笑,这样的早上每天都在上演,可每一次我都觉得是新的,每个早上我们都愉快的相互给对方一个微笑,这样真好,宝贝,慢慢长大。

团子第一次去海底捞

团子第一次去海底捞

客户端达人

育儿网站,不断更新,也欢迎大家的推进
千帆http://www.qianfan.net/
E度http://jzb.com/bbs/sh/
http://www.kizclub.com/ 可以下载英文读物
儿童教育网http://www.etjy.com/forum.php
好孩子论坛http://bbs.goodbaby.com/forum-59-1.html

作为妈妈很惭愧,都没有抽出时间来,关注宝宝的早教问题,就买过黑白卡和彩色卡,还有几本认物形状等等的小书,一本布书,关于英语方面更是一点都没准备,看很多妈妈,都养成了给宝宝读书的习惯,我也反省过,每天晚上8点半-9点读书,可总是各种事情给耽搁了,我要重新规划时间,团团的这半个小时必须抽出来。

6点20做饭
6点40吃饭
7点10分吃好,妈妈吃好,宝宝吃好,
7点40-8点10,妈妈跳操
8点10-8点30,妈妈洗澡,宝宝洗漱
8点30-9点,妈妈跟宝宝一起读书

http://www.libaclub.com/t_302_8282776_1.htm Nickey4岁,全职妈妈自我监督

一,与宝宝生活和认知相关的应景儿歌。比如洗澡、吃饭、水果、蔬菜、花草、小动物内容的儿歌。

二,可以跟宝宝一边玩身体游戏一边念的儿歌。《拉大锯》《点虫虫》这些,都是呢。英文的也有很多。

三,一定要选自己念起来觉得上口、自然的儿歌,自己念着好玩儿,才能感染宝宝呢。

等到宝宝一岁左右,再找些国内作家写的低幼童话故事,短的,约五六百字左右的故事,每天给宝宝读一篇。你可以留意收集一些,不必多,要生活化的,有宝宝比较熟悉的事物,句子会适当重复的那种。冰波、葛翠琳、鲁冰等作家都有很不错的,我记得《蚂蚁小黑豆儿》《两颗樱桃》《找春天》这些都是我儿子一岁左右经常给他读的,他非常非常喜欢。

小熊绘本6本
动物动物捉迷藏1本

客户端达人
团子的小熊绘本和动物动物捉迷藏到了,现在的小朋友真的很幸福,丰富多彩的画面,新颖的样式,我看了都很喜欢,晚上陪小团子一起看,亲子阅读开始啦。

动物动物捉迷藏和小熊绘本

客户端达人

小熊绘本,团子表现的兴趣不大,对第一本小熊,你好,里面的各种动物发声有兴趣,每次我读咕噜咕噜,咚咚咚的时候,小团子变对我笑,注意力全部转过来了,我讲哪本,他就抢哪本,像个搬运工,把一堆书从我这边全部抢过去,放在他那边,兴趣是可以培养的,每天睡觉前读一读,总会喜欢上的。

周六的时候去选了周岁的照片,拍的很一般吧,衣服也没选好,跟想象中的有点差距,团子也不配合,依旧没有笑脸,还哭,可伤心了,选照片也不是各种不配合,一定要妈妈抱着,还要出去玩,脾气很大,很凶的,对团子最近的表现,妈妈有点失望了,最近一直不好好吃饭,吃进来,搅一搅,就吐出来,肉不吃,菜不吃,有时候就吃点白饭,皮肤黄了,眼睛都深进去了,真是干着急,每次喂饭都伤心绝望,想办法做各种吃的,他就是不吃,昨晚爸爸发火了,团子一边吃一边扔东西,爸爸不让捡起来给他扔,喂他饭也不吃,爸爸想给团子做做规矩,团子一点也不买账,拼命的哭,哭的很伤心,哭的很厉害,有求助妈妈,我也没搭理他,估计他更伤心了,奶奶也在洗碗,没人帮的了他,小家伙哭的抽泣了,我看是时候了,就抱起来哄哄,小团子估计太伤心了,要妈妈抱的时候不理他,所以我抱起他的时候,他很不乐意,手指着要奶奶,奶奶抱了菜稍微安静了,妈妈看到团子那么伤心,心里很心疼的,不要妈妈的时候,妈妈感觉心里好空虚,我家宝贝团子,快快胃口好起来吧,全家人都在为你吃饭着急呢,我的团子,每天都快乐吃饭,快乐睡觉。

客户端达人
1岁1个月21天的团子知道上班跟妈妈say goodbye了

在奶奶和妈妈的不断教导下,团子终于知道say goodbye了,早上我在镜子前面整理衣服,准备背上包出去上班,团团的小手举起来,跟我说再见了,当时的心里又惊又喜,我家小宝贝又进步了.