资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  爱佳杯日记大赛[融科城] (*^__^*) ……打造轻美式三口之 ...

爱佳杯日记大赛[融科城] (*^__^*) ……打造轻美式三口之家  

更新于 2018-04-19 17:03 529773人阅读 144878人回复 显示全部楼层

自报家门

小区名称:融科城
建筑面积:102  三室两厅  22楼
装修公司:五一装饰
装修半包预算:5万(不含水电)
设计师:潘年年

户型图:

一、买房记
    大概是2013年的三四月份,陪朋友去看二手房,在小区门口收到了卖房的小广告(融科城的),才知道融科城的项目地离我家直线距离大约500米,于是开始关注了。话说这个时候不是迫切需要买房,但也还是有需求的,考虑的比较多的是离现在的家好近,以后父母方便照顾小孩,以后,我们也方便照顾老人。哈哈,多么的深谋远虑。
       2013年的6月份终于第一次开盘了,此处省去一千字。。。(参加开盘的应该能理解我此刻的心情)。大概400号进去,选的是我的第二方案,买到了我现在的房子。呵呵,小不爽,当时难过的吃不下饭,目前看来伤心都是多余,敬请期待,我的无敌观景房。。哈哈!
      效果图先上吧,美美哒。。。。

二、选择装修公司
     话说,在论坛看了很多家装日记,知道了五一,看了帖子里的木工,被深深吸引了,再后来就在五一结识了设计师潘年年,年年热情、有耐心,原有的设计作品也比较符合我的意向,于是就这么定了。
    其实中间也看了另外一家装修公司,合肥知名的家装公司,设计师让我不爽,不懂营销,没有亲和力,我不想花钱买不愉快,第一次去,车子在楼下还被楼上吊装玻璃的把我的后档玻璃砸碎了,悲剧,拜拜,姐不会来第二次了。
       在五一公司从开始了解方案,到目前开始装修,我跑了不下于10次,呵呵,够积极的吧,年年也辛苦了,身为天秤座的我不仅要求完美,关键还特别纠结和善变,再不开工,我先疯了。。。。

三、开工大吉
      时间飞快,转眼就到了交房的时间,当办完所有手续,物业把钥匙交到我手上那一刹那,姐差点泪奔,,,外边坚强,内心脆弱的伪女汉子。。。
     老公百度了黄道吉日,4月10号不错,就这么愉快的准备开工啦,开工时,鞭炮摆了一个大大的9,希望长长久久吧,记得第一次装修摆的也是9。(图片待续,待压缩上传)

临天装饰  临天装饰前来支持,尊享生活,从临天装饰开始!  发表于 2016-1-18 16:20
十方设计  十方设计前来支持!十方设计:一家专门做回头客的装饰企业!  发表于 2016-1-5 14:47
参与人数
+10
现金
+12
网友ID经验 现金 威望 理由
梅花鹿露 + 1 给楼主赞助几个茶叶蛋
汀凡装饰 + 1 汀凡装饰恭喜楼主开贴啦
水清木华装饰 + 1 + 2 楼主,给你32个赞
西瓜苹果 + 8 + 20 + 6 楼主,给你32个赞
五一装饰 + 1 + 2 楼主写的好认真,我们会一直跟随您的脚步。。。

太久没有来了,有点断篇。
很多图片没有压缩,我把几张木工设计图放上来吧,因为对我感觉而言,五一的木工是最有亮点,最让我期待的啦。(经过十万八千次的修改,脑细胞死好多,最终决定做这些柜子。)
1、小孩房平开门衣柜

小孩房平开门衣柜

小孩房平开门衣柜

2、北阳台酒柜

酒柜

酒柜

3、入户鞋柜

4、书房衣柜

5、主卧平开门衣柜

我又来啦,木工结束啦,细细算来,做了近4万块钱的木工活,做了整整20天。五一家的这位昌师傅我太满意了,打的木工简直刹不住,又增加了主卧床、小孩床、主卧床头柜、六斗柜,角几。。值得一提的是,后面增加的这些木工,除了主卧大床来自网络外,其他的全部HarborHouse原版复制+拷贝(1:1比例),真材实料,纯手工打造。

打完家具,做完油漆,期待美美的效果。

兴致来了,话说背景墙是刚确定的,我从网上找的最满意的啦,话说设计师设计的也蛮好的,但是善变的我,一直在追求完美,不知道下面这个背景墙,大家看着感觉如何,反正我还蛮喜欢的,主要是老公把家具已经订好了,按照这个背景墙刚好搭配。

具体做出来的感觉,就看五一木工啦,电视墙的石材我准备用美式风格做旧墙纸替代了,省钱,省事。。。

啦啦啦,油漆结束了。。。。话说回来,油漆真的很复杂很复杂,五一的这位油漆师傅技术过硬,让原本的木工活更加出彩和漂亮了!强烈点赞! 自己都觉得挺满意的,纯手工的公司,很耐人寻味,做工也也相当精细,楼主自己好喜欢。

入户鞋柜:

主卧大床:

阳台吊柜

小书房书柜:

主卧六斗柜:

主卧床头柜:

主卧大衣柜:

小孩房衣柜:

客厅电视背景墙:

客厅走道木制假梁:

小木工家具:

花架子:

小孩房的白色小床,没有拍图片,等家具整体摆放好再来拍。

五一装饰  木制品真是看的我眼花缭乱的,不错,谢谢楼主的分享!!!  发表于 2015-8-3 15:05

水电改造

水电改造图

分隔下。
直接上图了,各种砖~  客厅大块的直接成品保护了,后期再上传效果图。客厅的圆角砖没有弄填缝剂,等着后期做美缝。
       给五一的瓦工王师傅点个赞,速度快,干活利落,贴砖的时候反复跟我确认要的效果,还比较会为业主着想,铺贴的时候比较注意节约用砖,对瓦工师傅是真心满意的。

话说回来,我要夸一夸五一推荐的精艺瓷仿古砖(望湖美家居店),算是和这个瓷砖有缘,去了望湖店里去一次,后来在红旗到了怡美家,和老板聊过以后知道竟然和精艺瓷是一家的,正好也是五一的合作品牌,就索性定这个砖了。
       精艺瓷的店里的两位美女服务非常周到,一个帮着选砖,给我做报价和预算;另一个帮我设计出效果图,不厌其烦的帮我改,真心谢谢二位美女了,相比小伙伴定的其他家服务真的贴心了。每次补砖的话,头一天打电话,第二天上午准送到,太赞了啊,
瓦工这么顺利的就结束了,真是选对精艺瓷了。
     以后我要是再装修,一定毫不犹豫选这样的商家。产品质量好,服务更是可靠。(良心评价,无任何不满意的地方[hefeicc_default392])这么闹心的装修中,遇到这样的商家,着实让我省心省力。

木工篇:
    五一装饰的木工是我最最期待的,提早就跟设计师订好了五一的昌师傅,我粗略算了下木工活大概在28000多,包括:主卧衣柜、小孩房衣柜、书房的书柜、入户鞋柜、北阳台酒柜、南阳台吊柜、电视背景墙、走道吊顶及木质假梁。
     木工师傅不仅速度快,手艺也令人惊喜,磨边处做的很细致,超级满意啦!进场3天多,一天一个样了,相信等上了油漆就更美美了。

五一装饰  哎呀呀~快点更新图片啦~ 小秘书都等不及要看貌美木工照啦~  详情 引用 发表于 2015-5-30 11:32
五一装饰  砖确实美美哒,点赞  发表于 2015-5-28 16:04

发帖好麻烦哦,我慢慢来写

2万

禁止访问

发帖狂人
舌战群儒

3万

家居宝认证商家

客户端达人
家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒

嘎嘎,我来帮楼主上完工实景图啦

3万

家居宝认证商家

客户端达人
家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒

爱生活,爱家装,爱五一!!!
尽在五一,且看当代风华!!!

更多链接:
【人间四月 春装盛开】五一装饰6周年店庆完美收官,牛哥压阵场面太帅了,我不敢看...http://bbs.hefei.cc/thread-13804617-1-1.html

【五一装饰】喝茶读书 不争朝夕!灰太狼家地中海实景照片大放送!让你大饱眼福!
http://bbs.hefei.cc/thread-14661677-1-1.html

3万

家居宝认证商家

客户端达人
家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒
楼主写的好认真,我们会一直跟随您的脚步。。。

发帖好麻烦哦,我慢慢来写