资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  爱佳杯第七届日记大赛忠于初心,让家的感觉更美好

爱佳杯第七届日记大赛忠于初心,让家的感觉更美好  

更新于 2018-04-16 20:51 589273人阅读 155396人回复 显示全部楼层

家装日记
户型: 两室两厅一卫
装修预算: 10万
房屋面积: 96
装修风格: 简约美式混搭

小区:淮矿东方蓝海
户型:2室2厅1卫  
装修风格:简约美式混搭
设计师:潘年年
施工单位:五一装饰
监理:孙林栋
水电:吴师傅
瓦工:小朱师傅
木工:姚师傅
油漆:杨师傅

忠于初心,让家的感觉更好

时光如流水般一瞬而逝,突然间想起来,今天居然又是一年高考日,转瞬间我的高考已过去10年回想起过往的10年时间,还历历在目。当年离别前的一场十年,唱出了当时的心声,今天再次重温这首十年,依然无限回味那首属于我们80后的旋律。也是在这个特定的日子里,我为我人生中第一个小窝开贴了

华丽分割线          

购房篇
         买房,对于现在我们80后这批人来说,永远是个伤心的话题。买房之前,看着房价一天一个价格的蹦,心更是在不停的滴血。楼主也是一个到了需要成家的人了,于是乎同众多80后一样走上了看房的不归路。看到淮矿的房子应该也算是一种缘分吧,跟着看房团的大巴,临时决定过去看看,没想到过去就意味着楼主此生的房奴生涯的开始。总共去了两次,第一次去看了户型,回家后和老婆一商量,第二次去就定下来了。现在回想,感叹一声:草率了啊。那时候合肥的小户型没有南北通透的,刚好淮矿的这个户型有,所以就买下了。后来一期维权了,不知道马上交房二期的我是不是也要走一遍老路。为嘛合肥的交房季就是维权季呢

装修篇
       选择五一装饰是个缘分,装修前一直在乱看,作为一个普通上班族,平时的时间很少,出差更是家常便饭,所以为了自己未来的小窝能够使得自己舒适舒心,我在一年前就不停的搜集装修知识。一天群里的另外一个群主突然问了句五一装饰怎么样,就此揭开我和我的邻居与五一的不解之缘。蜗牛哥,你是我偶像啊,同是80后,你的奋斗史我由衷的佩服,你的为人更值得我尊敬。最主要的还是你的大气(价格很实在)。最后希望蜗牛哥和你的五一能给我一个完美的家,就如我的标题一样:忠于初心,五一,让我家的感觉更美好

选材篇(点金榜)   
       因为最近比较忙,一直出差在外,现在难得回来。终于可以把日记再次进行更新了。废话不多说,先把自己定的一些东西放上。
橱    柜:康徽橱柜,也算合肥一个本土的老品牌了。性价比确实不错,吸塑的,内门板全部为               生态板,也是当时要求的以环保为主。赞一个。
燃气灶:方太HA21B,618京东活动订货,已到货。价格1060。真的很便宜。
油烟机:方太EM01TE,618京东活动订货,已发货,预计到货时间7月15号。价格4041。赠                  送刀具一套及苏泊尔电压力锅一个。
热水器:方太JSG25-13BES,618京东活动订货,暂时延缓发货。价格1757。

多媒体箱:E代家园,尺寸为400X300X120。价格202,因为有返现,最终成交价164。
地砖:蒙娜丽莎800x800,附赠51片300x300小地砖,话说蒙娜丽莎家的瓷砖质量还是挺不错的。总价6200元左右。
卫生间及厨房:五里庙定的,因为资金有限啊。说多了都是泪。总价3400左右。有点差品,买那么多的小砖居然一个卡子都没有送,害的我家差点不够用。改用牙签。
卫生间洗浴室隔断:瑞莎特价1450元搞定。资金有限。
五金拉手等:铰链和滑轨是从熟悉的朋友那边拿的DTC东泰,拉手是从淘宝上买的,老铜匠。总共花掉56(暗拉手2个)+547.1(小拉手和大拉手共24个)+136(香樟木的挂衣杆5根)。
窗台石及门槛石:今天终于把最后一块窗台石安装结束,我家的硬装基本快接近尾声了。总价656元。
水槽:淘宝订购的佳德,我是个纠结帝。感觉怎么都选不好了,哎。不说了,公布价格。水槽1071.9。包含了2个三角阀。我家买的都是不锈钢的,考虑到铜镀的龙头可能会有重金属污染,看到佳德的是不锈钢的。所以定下来了。大家买水槽龙头的时候多注意下。

石膏线:青阳路美家居定的,总价450左右,质量还可以。

下面再说说315定的一些东西及退货恼火事情吧。
1.尚佰木门:押金全退,态度还算可以。
2.瑞丽宜家:押金扣除20元刷卡费。
3.L D 瓷 砖:   被刁难了一下,最终还是退费了。
4.朴树地板:两位姐姐的态度真的没话说,因为我个人不定时出差,一                       直没来得及过去退,但是虽然时间 长,但是退订单2位姐                       姐半句话也没有。你家值得信赖。服务态度没话说,赞一                       个。
5.罗马里奥:赞一个,没有任何刁难,直接帮忙退掉订单,态度也                              很好。
6.久盛地板:让我如何评价
?我不知道,直到现在都没有退掉订                        单。钱不多,也让我认识到了一件事。交定金请慎重。有                      些公司定金一交翻脸比翻书还快。
       另外说一句,交钱一定需谨慎,没交钱的时候你是大爷,交完钱就变孙子了。315不一定真的便宜,过完315还有便宜的时候。商家的活动随时在进行,请多看多比较。现在的生活对我们80后90后这一代人真的很辛苦。能省的地方尽量去省吧。后期所定的东西及价格,我会一一在此奉上。让大家作为一个参考。

效果图篇
       效果图已经出来一部分了,电视背景墙现在很纠结,还在和设计师商量。迟一步会奉上,以便大家指导
      经过等待,效果图已经出来了,各位看官请往下面翻阅

以上为我家的效果图,欢迎各位点评。[tiger115]

简繁空间装饰  简繁装饰前来支持 恭喜楼主开帖  发表于 2016-6-11 14:36
十方设计  十方设计来支持了  发表于 2016-4-14 17:10
临天装饰  临天装饰前来支持!好家装,高品质,值得信赖!  发表于 2016-2-20 11:01
华迪装饰  恭喜开贴,华迪支持~!!!  发表于 2015-11-28 10:16
心中的小幸福  效果图好漂亮啊,可惜我家都没有出效果图  发表于 2015-7-22 10:58
安徽金洪装饰  【安徽环保企业NO1】安徽金洪装饰前来支持!  发表于 2015-6-21 09:36
参与人数
+21
现金
+19
网友ID经验 现金 威望 理由
简繁空间装饰 + 1 楼主,给你32个赞 简繁前来支持
汀凡装饰 + 1 汀凡装饰小汪来支持楼主啦!
牵着蜗牛散步~ + 1 + 2 来加分,牛哥气势如虹~~
安徽金洪装饰 + 1 楼主,给你32个赞
吉佳装饰 + 1 恭喜开帐,吉佳支持!!
心中的小幸福 + 1 给楼主赞助几个茶叶蛋
春雨环保装饰 + 2 春雨来支持了,环保家装,健康生活。
请叫我女王陛下 + 20 + 50 + 10 来了~~~

2万

旅游达人

此楼设置为电梯直达楼层,方便各位看官指导。
1.小区内部景观

2.开工仪式

3.瓦工结束及注意事项

4.我家木工毕业啦,欢迎大家指导。

回家

回家

淮矿真的不是很注意细节问题,看水这么浑浊。不过总算交房了。离开工又近一步了。等待验房结束开工。 1.jpg

五一装饰  嘿嘿,终于看到尊驾的更新啦。。。合肥这场雨也造就了不一样的景观哦  发表于 2015-6-29 21:16

占楼编辑

@牵着蜗牛散步~   牛哥,快来顶我

牵着蜗牛散步~  牛哥来也,感谢你对兄弟的支持,我一定不会让你失望滴~  发表于 2015-6-13 09:08

@五一装饰   

五一装饰  我来也,现在终于解禁啦,我一股脑将您的大作看完了,写的不赖,一定要保持更新哦~  发表于 2015-6-13 09:01

@冰泪翔子   学长,一眨眼我也要交房了,日记也开贴咯

3万

家居宝认证商家

客户端达人
家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒
原帖由布拉格の飘渺于 2015-06-12 22:41 发表 本帖最后由 布拉格の飘渺 于 2015-6-12 22:49 编辑

@五一装饰   
我来也,现在终于解禁啦,我一股脑将您的大作看完了,写的不赖,一定要保持更新哦~