资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  公园道一号——携手【蜗牛哥】共筑简美家居大本营

公园道一号——携手【蜗牛哥】共筑简美家居大本营  

更新于 2018-09-16 15:47 681576人阅读 201021人回复 显示全部楼层

【小区名称】公园道一号
【户型结构】两室两厅一厨一卫
【建筑面积】90平方(感觉太小了,无奈没米买大房子呀)
【设计风格】简约美式
【装修公司】合肥五一装饰
【设计人员】五一蜗牛设计团队
【交房日期】2015.6.5(交房延迟半年。。。)
【开工工期】2015.6.5早上7点50分——完工日期待定
【装修方式】全包
【装修预算】留到最后公布。。。
【工程监理】王帅锅
【水电师傅】金牌水电吴师傅(推荐指数☆☆☆☆)
【瓦工师傅】金牌瓦工小朱师傅(推荐指数☆☆☆☆☆)
【木工师傅】金牌木工王师傅(推荐指数☆☆☆☆
【油漆师傅】。。。ing

说说心里话
  我买房没什么特别的理由,只为履行自己当年的一个承诺,做到一个男人应尽的责任!
  10多年前我从乡下来合肥谋生,那时候的房价并不贵,很多地方也都没有开发起来,穷困潦倒的我想也不敢想在这偌大的城市拥有一套属于自己的房子,说实话,那时也是勇气不够加上实在没米支持,否则放在今天真的能大赚一笔。古人有云:盛世的时候买房是一种最好的敛财方式!可是我错过了,如今有一套属于自己的房子已是莫大的欣慰。
  几年前我遇到了现在的爱人,那时候的我没有车没有房也没什么存款,搁在现在肯定是找不到对象的,不知道是我幸运的早出生几年,还是我的命太好,我的老婆一直对我不离不弃还为我生了一个宝贝,人生至乐莫过于此啊!单身前我都是租房,而且条件很差,没有空调没有暖气,婚后还是过着租房的生活,看着狭小的空间陈旧的老房没有电梯的生活,一边是老婆勤勤恳恳的照顾我和宝贝,我的心总是没办法平静,我是一个男人,却给不了她们一个家,我再也不想这样了,宁愿做个房奴,我也要买房。。。  
  我现在的条件加上我的工作,无力支撑我去买贵的楼盘,因为照顾工作以及孩子以后上学,就近在蜀山区选合适的楼盘,比较了很多最终看上了“公园道一号”小区,为什么选它我有我的理由:其一最重要是因为价格不算太贵,虽然同在怀宁路附近,像大溪地的楼盘就卖到一万左右,我这个只有七千多;其二有十里庙小学和三十四中,小孩上学不用愁了;其三周边交通便利,公交路线四通八达,邮局银行医院应有尽有,到市里也就10分钟路程;其四小区内部环境不错,长城物业服务治安也不错(我专门了解过前几期的情况)——我要申明这并不是帮小区打广告哦

不过说到小区我有话要说,我是13年买的房,本来KFS说好是14年年底左右拿房,可是一等等不到通知拿房,一等再等马上14年都过完了,后来接到通知,由于KFS的原因房子得推迟交房(不过KFS说了推迟拿房有违约金,具体多少看推迟的时间,我心想,反正拿不到房拿点违约金也是好的正好去抵交房的钱有点贱贱的是不是,请原谅我是个穷人),不过这打乱了我的计划,本来我是想拿房就装修,年前装一半年后再装一半,然后通风两个月直接住进去,看来我还是得在过一段租客的生活。。。等啊等KFS发话了15年6月初拿房,我那个兴奋啊,等了半年总算要到手了,还是照着原计划拿房就装,一刻都不想在等了。。。

寻找我家装修boss之路
  买房几乎将我的老本用尽,还让我欠一屁股债,变成一个实打实的房奴马上的装修之路。。。呵呵,我只能说呵呵了,因为哪怕再没钱还是要装修的漂漂亮亮的,然后带着我滴老婆领着我们的娃去住我们的新家。。。
  了解过装修队,走访过街头小巷大大小小的装修公司,说实话我逛论坛的次数并不多,偶尔也就冒冒泡,我这个号也还是“去年”拿房前申请的,逛论坛并没有给我带来多的小道消息,这一路我迷茫了,网络是虚拟的,我该不该去信,还有价格,谁家能在保质保量的情况下给我最大的优惠,实在是兜里没米说话没底气,怕人家嫌弃我单值小一次偶然在小区群里聊天,一个邻居说他家是五一装饰装的(其实这个时候我还不了解这个装修公司)既然是邻居,有来有往后来去小区那边就直接去他家坐了坐,聊过之后发现经历相同装修时都是米尽之期,我好奇就像邻居问道:这个公司价格贵不贵,工艺好不好。。。???他说你自己去他们公司看看不就知道了,额,好吧,看来我确实应该实地去检验了,毛爷爷说过—实践是检验真理的唯一标准!
    由于邻居拉的线,很直接的就见到五一装饰老总本尊,这在装修界我算是老客户介绍的回头客,嘿嘿,突然有种升级打怪兽的赶脚(不是说您哦)我不是个转弯抹角的人,说话都是直切主题,记得我当时说:吴总,我是本小区您家老客户介绍过来的,现在我家房子马上要交付了,我就想找一个可靠的装修公司来给我施工,不过我话说前面,我没有什么米,您就爽快点给我一个价位,能接受我就拍板,不能接受我也就不耽误您的宝贵时间了。话音刚落,吴总用一口憨厚的“普通话”回答我:“你讲多少,我保证让你满意,工艺问题你不用担心,工地我自己管,有问题找我,随叫随到,我要叫你失望,你就让我绝望!”说实话我当时脑袋蒙了一下,这老总真爽快,把我镇住了。。。
    一来二去接触下来,发现吴总真是个爽快人,关键是处处为我省米(感动中。。。)大家都叫他吴总,但是他更喜欢大家亲切的称他蜗牛哥(这个名字一般人可真起不来经过我多方思虑多方权衡,最终我选择跟五一合作,从此我搭上了牛哥这个boss,装修不再犯愁,如果后期有问题我就直接上你家牛哥,你要小心喽

花絮弦外音——拉拉家的吸引

在合肥论坛上看到牛哥家诸多篇日记,眼光扫描到了拉拉家,被其简美风格深深的吸引了这是他们家做的比较早的一家的工地,时间是检验真招,到现在还是那么火,看来真心不是吹的呀,牛哥,我也要帮你打广告(注:小弟小小要求就是要把我家当成样板房来做)哈哈,千万不要拿板砖拍我啊

来上一组跟拉拉讨要的实景照片,虽然是几年前的设计风格了,依旧不淘汰

竞艺装饰  竞艺装饰前来支持!珍惜所托,用心服务!  发表于 2016-12-30 10:23
一号家居网  来支持楼主!!!!!  发表于 2016-10-26 09:06
十方设计   十方设计前来支持!支持环保!拥护健康!一家专门做回头客的装饰企业!  发表于 2016-4-14 11:31
华迪装饰  华迪装饰友情支持一下  发表于 2015-12-16 18:55
甲壳虫设计  甲壳虫设计,装修设计专家 前来恭喜楼主开贴  发表于 2015-6-17 14:32
参与人数
+22
现金
+11
网友ID经验 现金 威望 理由
平价窗帘超市 + 1 + 1 窗帘哥前来支持~~~~
汀凡装饰 + 1 汀凡装饰小汪来支持楼主啦!
五一装饰 + 1 + 2 帅哥,五一小秘书前来支持啦,加油,多多更新哦!
西瓜苹果 + 20 + 30 + 4 楼主,给你32个赞

1.魔术工程——瓦工篇
2.小区外景,小图几张
3.控诉保护环境,哪能乱丢纸屑
4.正题——铺砖工艺、现场保护、
5.意外之喜

十一牌楼
1.里子工程——木工篇
2.偶家的佛龛
3.鞋柜上图、酒柜上图、电视机柜、茶几上图
4.浩大电视背景墙
5.吊顶,不一样的工艺
6.衣柜、床、卧室墙体电视柜完美呈现
7.厨房卫生间木质台盆

主材栏
瓷砖——伽玛(五一装饰)
地板——暂定

卫浴——暂定
油烟机、水槽——创新(五一装饰)
浴霸——欧美(五一装饰)
门——香港圣龙(五一装饰)

窗帘——窗帘哥家的(五一装饰)
石英石台面——外面找人做的

拉手——网购
地漏——网购

门槛石、窗台石——外面找人做的

网购选材
https://rate.taobao.com/user-rate-3517e351c46e694996af45ea3bd08f96.htm?spm=a1z09.5.0.0.iOl2Mu【固特——门锁五金】
https://detail.tmall.com/item.htm?id=45434956310&spm=a1z09.5.0.0.vFuKaV【永固香樟木挂衣杆https://item.taobao.com/item.htm?
spm=a1z09.2.0.0.9ChgnW&id=521777181639&_u=ikc0bck8138&qq-pf-to=pcqq.c2c 【花花的美窝——电表装饰画】
https://detail.tmall.com/item.htm?id=45439203414&spm=a1z09.2.0.0.9ChgnW&_u=ikc0bcka25b【客厅灯】
https://detail.tmall.com/item.htm?id=42218144744&spm=a1z09.2.0.0.9ChgnW&_u=ikc0bck975f【拉手】
https://detail.tmall.com/item.htm?id=45772180973&spm=a1z09.2.0.0.9ChgnW&_u=ikc0bcked96【卧室灯】

上一栏基础用材表,待我慢慢更新
我给扒来的,给大家了解一下吧
水电管——伟星(五一装饰)
木工——兔宝宝E0级板材(五一装饰)
油漆——来威(五一装饰)

水电类
给水管伟星2.0*3.4壁厚抗压力强、环保  腐蚀
排水管伟星φ32/φ110原生料 耐老化、粉化
线管伟星φ20/φ16阻燃  原生料
电线绿宝2.5平方国标, 阻燃、
网线、电话线安普、联想8芯六类 无氧铜芯
电视线杭州双城四屏蔽

木工类(入户鞋柜、主次卧衣柜、餐桌椅、酒柜、电视柜。。。)
木工板兔宝宝 2440*1220欧洲标准/超级防伪
集成材兔宝宝2440*1220欧洲标准/超级防伪
饰面板兔宝宝2440*1220欧洲标准/超级防伪
九厘板兔宝宝2440*1220欧洲标准/超级防伪
石膏板可耐福2440*1220国标
轻钢龙骨国标泰山王防腐蚀、抗压力强

油漆类入户鞋柜、主次卧衣柜、餐桌椅、酒柜、电视柜。。。
木器漆荷兰来威优乐施9L十环认证十环认证 十遍以上成活
原子灰
3KG无苯环保、抗碱防霉

乳胶漆类入户鞋柜、主次卧衣柜、餐桌椅、酒柜、电视柜。。。
耐水墙衬、粉刷石膏
五一定制
20kg/袋
十环认证
十环认证 专利产品
乳胶漆
荷兰来威欧廷
15L
十环认证
十环认证 专利产品
荷兰来威超细感
15L
十环认证
十环认证 专利产品
荷兰来威来雅士洗色多
15L
十环认证
十环认证 专利产品

其它类
木工胶 白胶
莫干山
18kg/桶
EO级
专利产品/无甲醛
墙胶
来威专用
18kg/桶

十环认证
防水
朗凯奇

环保
麻花钉
钢质
特制
合格
握钉力强
自攻螺丝
拉法基
优等品
碳化处理、防锈
水泥、矿渣
大东关
合格
国标
白沙纸
320号-1200号
优等品
木器漆专用

一号家居网  电梯很好用,楼主很专业哦~。~  发表于 2016-10-26 09:07

大话装修

上户型图(请原谅我没有上网找原始图,尺寸是五一装饰的小美女帮我测量的,这个图就是管她要的)
我的装修宗旨
  我的买房不易前面已经介绍了,我就不再吐槽了千辛万苦拿到房,让我对装修有了一些新的看法,本来说好去年年底拿房的给推迟了,当时的装修计划是“简装”,不要轻看这个词,我说的简装比刷墙铺地更节俭,那时候的想法一门心思就是省钱省钱,谁叫我口袋没米呢经过这推迟交房一闹,我期间慢慢摸索发现,装修质量真的很重要,虽然我没有米,但是品质不能降低,顶多后期家具慢慢造,不行哪怕我借点钱也要把基础工程搞好,记得看过视频还看过别人家的装修心得,省钱的痛处是痛一辈子,房子跟我一辈子,我还被房贷压一辈子,为了省那么点钱,真是不值得。。。
  装修风格是老婆定的,我们开始计划10万以内(装修一切一切的费用总和)后来自己做了初步预算,算的结果是拎包入住需大10几万。想着想着似乎简直是没有个底哦~~先汗一个。。 这样恐怕是不行的,最终给自己降低了要求,硬装这块今后不可能再做修改的,也是无法再修改的,那必须得用好的材料,今后换起来比较方便的,就用普通点的,能网购的就网购。。。

boss给我家的设计方案
2 (2).jpg

(这里得备注下,我们家是没有出效果图的,原因就是蜗牛哥拍胸脯说你家的施工我亲自监理,全部一个不漏按照方案来,效果图就不要出了,没那个必要。哈哈,这是在给我省米啊)

我家的户型:
  通过长期的功课研究我学会了看户型去分析它的利与弊,就我家这个房型而言有我喜欢的也我希望得到改进的地方,这不,拿房当天五一小美女测量的,大刀阔斧几个功夫我们家方案就出炉了,对于我而言是非常满意的,老婆也很喜欢这样的设计,下面就跟大家大概说说,不要嫌弃我太啰嗦啊,实在是激动,想把点滴都写进去。。。

6月5号我家的一大囍——拿房之喜
  今天我们终于拿房了,无奈是周五,儿子上课去不了,一大早我就带着老婆一起来到我们的家—公园道一号,交房的一系列话题就不闲扯了,不过这里交代下由于推迟交房KFS给退了1万多违约金,但结果还是进了KFS的肚子,虽然如此我还是开心的,起码可以少付拿房费
上小区照片,供各位观赏,拍的技术不好请见谅

6月5号我家的二大囍——开工之喜
  为什么定在6月5号开工,首先因为我查过黄历当天日子好,还有就是借着拿房的时间开工,省的我们跑来跑去,是不是想的很周到时间定在早上7点50,虽然时间有点早,但蜗牛团队的人却来的很早,真的是太感动太敬业了文字写再多也不传神,接下来我们直接上图

进门照一张,炮仗已经摆好姿势,就等我们去点了

大大的炮仗,绕着房间客厅一圈,真是大阵仗,预示着红红火火,这炸起来肯定是满堂彩啊

被抓拍到的“凌波微步”以及鞭炮后的满堂彩,到处都沾到喜气

劲爆图片来了。。。

蜗牛哥正面照背面照各来一张。。。(各位看官是不是很帅呢

番外篇之——我家房型的弊端:

接下来通过我的描写你就知道我家户型是有多不规整,真的是弊端重重,我对多个地方都不满意,最后我坚持了一个原则:能拆就拆,能改就改!

这是我家的厨房,本来不知道有什么不合理的地方,经过牛哥一说问题大了这水管怎么会安装在烟道里面呢,虽然我不懂建筑,但是大家都知道烟道是用来排烟排油的,水管是用来排水的,这明显是很不合理的硬凑在一起不过还好说有法子解决,至于怎么个办法我也不懂,等后期做到这一步了我再来解释。

为了多一些收纳空间,牛哥出了一个好主意将儿童房门洞部分的墙体打掉一直打到承重墙为止,打掉的部分用来做柜子,外面做展示,里面做收纳,这么好的创意,为牛哥的智慧点赞!

很多人都称我们小区是没有一面直墙的小区,虽然有点小夸张,但确实有这个情况,图上这面墙就是,由于不直不平整,无良KFS居然用厚厚的水泥层遮掩(足足有5公分)幸亏被精明的牛哥发现,他懂得“寸土寸金”的道理,为了不浪费一丁点空间,牛哥决意要工人师傅将整面墙的水泥层铲掉,重新来做!

不知道你们看图能不能看的出来这样的布局有什么毛病,其实一开始我并没有立马反应过来,开工水电交底那天,牛哥一直站在飘窗边冥思苦想,就是为了解决空调问题,空调插头都是安在最高点的,但是这个管道却在房间的最低点,偏偏还被厚厚的飘窗层盖住。。。这可如何是好啊(不过再难的问题遇到牛哥都可以迎刃而解滴

改动就讲这么多,写的累死了,上学写作文都没这么认真过怕大家看不明白我还特意标注了(为自己第一次这么认真写作鼓掌)希望各位看官多多品鉴,多多鼓励多多提意见!

插叙篇之——验房

(墙上写的很清楚了,我就不做阐述了。。。心里眼里都是泪

布拉格の飘渺  我看到牛哥和小猪师傅了,虽然你打的马赛克。嘿嘿,客厅卧室双阳台,羡慕嫉妒恨啊。。。。。  发表于 2015-6-16 11:38

隐蔽工程之——水电篇

虽然我的房子不大,但是我希望客厅能有个大大的音响,我和老婆爱听歌,儿子爱随着音乐一起跳;虽然我的房子不大,但是我希望不论是主卧还是次卧都能安上一台电视;虽然我的房子不大,但是我希望能有一个大大的阳台,种花种草、读书看报。。。
  生活不就是综上所述,无奈房型受阻空间有限,怕很多的希望都一一落空,可喜的是在和牛哥沟通方案中,对于我的这些“苛求”牛哥都能一一为我想办法,尽量满足我这个大男子汗的需求

回归正题,今天一定要把水电给写上,要不我这速度跟能跟蜗牛哥憨憨的性格有的一拼了
先上水电材料,随手拍的两张

入户门砌的鞋柜,为了节省空间,全部采用单砖相砌,刚好瓦工交底借用设计师的尺子测量了一下,厚度在4.5cm左右(据说这种单砖很难砌,虽然我不懂工艺,但是还是为工人师傅点赞

这是牛哥帮我完成的一个心愿(希望有一个大阳台,用来种花种草、读书看报)右阳台封上,左右阳台柜子相隔,满足生活需求也能满足精神需求,点赞!

由于房子比较小,只有两个卧室,所以能打柜子的地方全部打上了柜子,房型比较特殊没有办法再改一间书房出来,儿子已经上学了,一张书桌还是需要的,经过一番设计以后,决定将次卧的飘窗打掉,就地安一个书桌,虽然空间不是很大,好歹解决了问题,也是多亏牛哥煞费苦心啦

我的音响,客厅里的大音响,布线已经开始了。。。

不知道大家可还记得上次说房型弊端的时候说过儿童房门口打柜子,是不是对这样的走线很好奇,告诉你这是为了节省空间,后期将走线藏入柜子里,不影响使用还很美观省地

卫生间水电,只等待后期验收了。。。

这就是另一大改变,主卧电视背景墙,是的,电视就是放在槽孔里面的省地,一切以省地为主!!!

写水电之前我自己专门做了功课,做了一些总结,可以说是摘录加总结,具体摘录的多还是总结的多,你不要问我也不会说的
***橱柜初测
确定水电、插座、水管、龙头的位置
常见问题:
问:整体橱柜什么时候进行测量?
答:如果厨房的墙面和格局要改动,等改动好了就可以测量了。
不需要改动,那就是毛坯房,开工就开始测量了!
问:初测需要业主到场吗?
答:需要!因为橱柜设计师要跟你沟通很多问题,比如你所用的油烟机是什么款式(欧式?中式?)配不配消毒柜、烤箱等电器,需不需要拉篮、米箱等选配件,还会询问您的使用习惯,您的个性化的要求等等都需要和您进行交流,另外还有冰箱是多大的是单开还是双开?
问:设计师测量的时候水电工需要在场吗?
答:不需要。橱柜设计师会根据您家厨房的实际使用情况作出合理的设计方案,对厨房的功用区分、结构布局,水煤气的位置,满足现状、将来使用的电源位置(甚至考虑到您家厨房5年、10年以后电器的使用情况)您只需要把初量的图纸给水电工就可以了,按图施工。
***开槽
冷、热水、强弱电、暗埋管线必须在墙壁和地面上开槽,才能将管线埋入。在施工前,要和施工队长再次确认一下管线的走向和位置。
***排电线
施工内容
(1)强电指电源和照明部分,包括敷设电线线路、增加开关插座、灯具的移位、终端分布预留等内容在进行强电改造时,应考虑以下因素:1.插座数量不应过少,否则还要自己增加移动插座,造成不安全隐患2.厨房插座避免设计在燃气灶周围,除了给冰箱及油烟机安装插座之外,还应根据操作台的位置预留出两三个插座,以便厨房增设家电时使用3.卫生间改造注意两点:一是要考虑防水处理,二是要使用带防水功能的开工及插座(2)弱电包括电话线、网络线、有线电视信号线、音响线及报警系统线路等水电工程验收隐蔽工程完工后必须验收合格才能进行下一道工序,验收时施工方、业主和监理都要到场。
***排水管
水管的安装
1、安装水管最好找专业施工人员。不管你的装修多么豪华高档,如果你在这方面舍不得花钱就不划算了。往往管道的爆裂或者堵塞,都会造成水管本身价格数十倍、数百倍甚至不可估量的后果。
2、安装后一定要进行增压测试。增压测试一般是在1.5倍水
压的情况下进行,在测试中没有漏水现象。
3、在没有加压条件下的简单调试方法。
1)关闭水管总阀(即水表前面的水管开关)
2)打开房间里面的水龙头20分钟,确保没有再滴后关闭所有的水龙头
3)关闭马桶水箱和洗衣机等具有蓄水功能的设备进水开关
4)打开水管总阀
5)打开总阀后20分钟查看水表是否走动(包括缓缓的走动)如果有走动即为漏水了,如果没有走动,可能没事(如果水表有问题或水管微渗,有可能难以确定)所以建议施工完一定要进行水压测试实验,一般打压8公斤,时间20-30分钟(最好亲自过目)
4、水管走向:建议水管走顶最安全,主要是水路改造大部分走暗管,而水的特性是往低处流。如果管路走地下,一旦发生漏水很难及时发现,只有水漫金山或者地板变形以及漏到楼下,才会发现漏水,且由于水管暗埋很难查出漏水之处。这时巨大的损失更是无法挽回,甚至严重的影响了邻里间的友好关系,如果水管走顶部,可能水改时费用高些,但做为一项长远投资来看,是值得的。水管走顶,即使漏水,也能够及时发现,便于检修,损失也较小。
常见问题:
问:用A品牌的管件连接B品牌的管子,两种品牌的水管在连接时会有问题吗?
答:不同品牌的pp-r管所用原料有区别。热熔系数不一样,冷却时间不同,所以不推荐这么做。
问:冷水管与热水管有什么区别??
答:冷热水管的壁厚不同,承受的压力也不同,冷水管是16公斤,热水管是25公斤。热水管的导热系数是金属管的200分之一,冷水管不存在导热系数,热水管可以通冷水但是冷水管不可以通热水。
有冷热之分主要是从经济实惠的角度考虑,毕竟二者的价格不同。如果经济条件允许,全部采用热水管也是可以的。
问:为什么水管做完后,家里有些内丝弯头会不平行或露出墙面?
答:水管安装完毕后,在封水管时泥工需调整水管凭祥度,淋浴中心距15公分,内丝弯头深度以贴墙砖厚度为主,以免墙砖与水管内丝弯头不平行或露出墙面,泥工如果不注意这些问题会影响洁具安装。

***水电工程验收
隐蔽工程完工后必须验收合格才能进行下一道工序,验收时施工方、业主和监理都要到场。

***水路验收
1.上、下水走向合理,布管横平竖直,没有过多的转角和接头
2.管材表妹无硬伤划痕,软管无死弯,水管与电源、燃气管间距≥50mm
3.冷热水管的出头弯头应在同一平面同一高度,左热右冷,相距10-15cm,并处在下水口的正上方
4.管路必须安装牢固,通水后不能有抖动、松脱现象,连接处无渗漏
5.上水管应做打压实验,压强一般为0.6兆帕,封闭24小时无渗漏;下水管做排水实验,通水顺畅,不漏水

***电路验收
1.电线应为活线,用手来回抽导管内导线,应能轻松灵活的抽动
2.弱强电要分开,之间保留一定距离,并符合“左零线右相线”的规范
3.所有电线接头都应留有15cm的余量,导线在线管内不应有接头盒扭结,遇到转角,保持电线圆弧状拐弯
4.漏电保护器按钮灵活,各回路绝缘电阻值不小于0.5M欧姆
5.电线穿管时,管内电线的总截面积不应超过管内径截面积的40%

***提醒:验收检查合格后要注意保存好水电路施工图纸,并且要求图纸与实际要相一致。

2万

旅游达人
楼主,给你32个赞

2万

旅游达人
消消火,一个楼层内容较多会导致帖子不存在,建议边编辑边保存草稿哦

心中的小幸福  原来如此,多谢大神指教!  发表于 2015-6-8 16:11

之前看过很多的网站,发现了很多美图跟大家推荐一个美图网站“杭州19楼”这里面的图案例都非常精美,参考参考外地的也是相当不错的哦
  给大家看看我淘的美图
  清新美式(简美列

淡雅美式(藏爱风)

美式(虎妈猫爸系列)

我也来说说教

魔术工程之——瓦工篇

前些日子去小区拍了点照片,无奈工作太忙了一直没上传为毛线这么忙啊,我这小小的穷(diao)(si)啥时候能翻身做地主啊闲话不多扯了,正题继续,随着开工的进度现在已经做到瓦工阶段了,家里的变化越来越明显了鸡冻啊。。。

7月3号下班后开我的小“宝马”(其实是小铁驴)来到大合肥有名的小区“公园道一号——之我的家”哈哈经不住在这里卖弄一下,文采着实不照,大家凑合着看啊

小区大门正照一张

小孩子们的游乐园,不得不说小区门口的面积真心大啊

小区门口的幼儿园招生啦,怎么样,有宝贝的家庭注意了啊。。。

让人不开心的一面,这么热的天气,小区里又大多数是老人和孩子,这卫生条件这样不乐观,真是叫人堪忧啊物业们要加油打气啦

卫生间的墙砖,怎么样,小清新吧,这凿的洞还蛮好看的哦,以后用来放放洗发露沐浴露啥的,老婆的大爱

另一面墙,怎么样,第一次是在五一的展厅里见到的,第一眼就相中了,果然是不辜负我犀利的眼光

卫生间地砖,虽花哨但不惜高贵,加上杠杠的贴砖工艺,我自己看着都醉了

这几张照片拍出来的效果显示我的手机像素不错哦,买不起苹果的人,用国产也是杠杠的,厨房的槽孔开的真是专业,为了显示高品质的生活,素雅是配合厨房最完美的搭配

细心的套上矿泉水水瓶,细节也没有遗漏,点赞

拍了一张细节图,砖缝对角是不是都近乎完美,除了木工,瓦工看来也是不赖的

厨房地面已经贴上了成品保护,马上要上木工活了,贴好砖可千万要帮我保护好啊

入户门口餐厅的砖,有点脏,地面好多水,沾上泥就变这样了,看上去真是不雅

侧卧儿童房的砖还没贴,物品摆放还算整齐,放了不少杂物在里面,还没用的砖也摆放在角落里

客厅的砖,怎么样,工艺不错,地面还好干净,卫生搞的不赖,工人师傅辛苦了

我的音响线已经留好接口了,不错

阳台洗衣区域,还在继续,现在只能看到个大概,暂时没什么看头

大阳台,贴砖已完毕,还是那句话,满意

近身走进主次卧,虽然砖都还没有贴上,但两个小细节让我拍到了,处理的不错,主要还是要看后期的使用效果啊,牛哥加油, 我等着检验成果了

好了,更新太累人了,不过总算是结束了,以两张小区照片结束吧,从阳台往外拍的,怎么样,绿植不用买了,天然植物更怡人