资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  爱佳杯日记大赛【地中海小清新风】掉进蜗牛村了~已毕业~ ...

爱佳杯日记大赛【地中海小清新风】掉进蜗牛村了~已毕业~年后上传毕业照~美美哒  

更新于 2018-04-22 11:25 622808人阅读 165493人回复 显示全部楼层

1万

客户端达人
结婚①班
家装日记
户型: 三室一厅
装修预算: 10万
房屋面积: 87
装修风格: 地中海清新风

写在开篇~

惊艳了时光,温柔了岁月!

装修,对于我们这些装修小白来说,真的是一件非常头大的事情!(有同感的欢迎跟帖吐槽!)

尤其是当完美纠结主义者,遇到装修~~(纠结症的女人们,欢迎同吐

结婚的时候,写了结婚日记!从此王子和公主过上了幸福的生活~

装修啦,人生的第一套房!

谨以此文,献给自己,献给和我一样在装修的路上奋力前进的亲们~

我们的目标:

把我们的小窝打造成自己满意的窝!!!

小区名称:高速时代城

房型:三室两厅一厨一卫(空中花园改作一室)
建筑面积:87
装修风格:地中海小清新
装修公司:合肥五一装饰
(看了7家装修公司后定下的,希望是不悔的选择,
PS:五一的口号:我们让你失望,你让我们绝望!!
装修负责人:吴老板(论坛上多称蜗牛哥,我喜欢喊吴老板,哈哈
设计师:潘年年(鹦鹉小美女)
装修监理:周监理
装修方式:半包
装修预算:经济效益最大化~~虽然有点难~~

开工日期:2015年7月13日

此处应有掌声~~

这个小窝,寄托了我们太多的希望!
未来也将装载我们的每一点,每一滴!

经过多次修改和纠结,效果图终于出炉啦~
我是一个比较纠结的人,估计装修的过程中应该还会改变主意~~

女人,都是善变的吗?

安徽金洪装饰  安徽金洪装饰前来支持!金洪装饰——以口碑铸品牌!家品质,更舒适!  发表于 2017-5-18 09:32
临天装饰  临天装饰前来支持,尊享生活,从临天装饰开始!  发表于 2016-1-18 16:23
十方设计  十方设计前来支持!十方设计:一家专门做回头客的装饰企业!  发表于 2015-12-22 10:52
参与人数
+34
现金
+24
网友ID经验 现金 威望 理由
果果小樱 + 12 + 40 + 10 小凡加油,加点分,好好更新
牵着蜗牛散步~ + 1 + 2 牛哥来也,为你加油打气!!!
五一装饰 + 1 + 2 一早就看到您的大作了,可惜当时看不了,现在可算是一饱眼福啦!!!
西瓜苹果 + 20 + 50 + 10 楼主,给你32个赞

2万

旅游达人

1万

客户端达人
结婚①班

装修前的准备工作
装修进行曲

开工大吉(6楼)好巧啊,六六大顺

水电改造(7楼)

五一来铲保温墙(8楼)

瓦工进行时

瓦工交底(9楼,10楼)

瓦工杂活记录(11楼)

插播:瓷砖选购,精艺瓷很满意~(12楼)

贴砖记录,有鱼池貌美全记录哦~(13楼)

瓦工验收&瓦工毕业照~(14楼)

木工进行时

莫干山杉木芯EO板材进场,神匠昌师傅大显身手(15楼)

美貌书桌非常满意(蜗牛再次神出现)(16楼)

五金购买(17楼)
(固特铰链,海蒂诗轨道,复古鸟笼拉手,复古碎瓷拉手,永固香樟木挂衣杆,固特太空铝挂衣杆)

木工毕业照~(18楼)

油漆工进行时

油漆材料进场(19楼)

油漆现场记录随拍(20楼)

墙面乳胶漆调色(21楼)

木器漆调色(22楼)

木器漆记录之柜门(23楼)

各种安装进行时

厨卫吊顶安装,燃气热水器安装(24楼)

鑫雅橱柜安装(吐槽帖)(25楼)

木门安装

地板安装

灯具安装

窗帘选定以及安装效果蜗牛窗帘大赞)(26楼)

硬装毕业照

软装进行时

以上为大框架,小框架根据实际情况更新~

1万

客户端达人
结婚①班

装修公司的选择

说实话,本来打算自装的,就是自己买材料,自己找工人~~
但是,我和老公都是上班族,担心时间上不够充足~
于是乎,决定找个靠谱的装司,半包吧!!

准备装修的童鞋们,找装修公司半包应该都是比自己找工人贵的,
如果哪个装修公司说他家比你自己找工人还便宜,建议亲们还是绕道吧~
很简单的道理,工人要赚钱,装司更要赚钱~~

好像有点离题,接着唠,

其实相信现在选择走装修公司的业主们,主要是想着找个装司,签上合同,装修咱们有保障啊!
但是,说实话,要是遇到不靠谱的装司,就悲催了!
举几个身边的例子:

同事A:合肥某连锁装修公司半包,项目经理制,设计师设计的东西,项目经理说做不了~~这个装司真的是太牛了!同事说,跟装司项目经理吵架吵了N次,我说,那你怎么不找设计师呢?答曰:设计师不管施工的!只负责前期设计。我去,这也太NM神奇了!!!然后,在油漆进场出猫腻了,乳胶漆被同事发现是假的!!!还好同事盯的紧,他家宝宝才几个月啊,现在的人心怎么这么黑呢?这家装司PASS!同事说:不推荐给你,水电改造无比贵,我自己找工人做的。

同学B:北京某装修公司(还有明星代言呢,感觉蛮高大上的),同学选择的是套餐,就是包括部分主材以及基础项目施工,然后,同学说从开工第一天就开始吵,基本每个环节都得吵,先是水电改造环节,同学嫌装司水电改造贵,自己找工人的,然后,装司说那吊顶收费要增加!我去!!!贴砖了,砖送到了也没让同学验货,就直接贴了,结果同学下班后回去发现砖的款式送错了!!阳台墙砖不贴,为什么呢?说套餐只含阳台地砖,同学自己找工人贴了!到墙面处理了,白顶不给铲,同学套内60平方,装司要400块来铲白顶!!抢钱吗?同学爸爸自己上去铲了!!!找了这样的装司,真的是撞上鬼了!!我同学说,钱给他,他就是大爷!

。。。。。。。。。。。。。听到这些身边的例子,真的是无语!
几个月前,我和老公也踏上了寻觅装司的漫漫曲折路(其实我父亲大人是反对我们找装司的~~~)

合肥论坛的装修日记,我看了不少,自然也就像很多业主一样,去咨询论坛上经常有业主写装修日记的装司。

论坛装司A:设计师不会紧追着我签单,跟我沟通了之后,设计师做了一份设计,平面图和立体模型都做了,但是在报价这一阶段没有谈妥~

论坛装司B:只做了简单的平面图,感觉设计师不怎么上心~~罢了~~

论坛装司C:设计师还蛮强大的,空间规划上面特别喜欢做造型,可惜我们没有米~也是只有平面图,罢了~

城市人家:连锁装司,设计师人不错,很积极热情的小伙子,说是给我家当样板房来做,很大方,直接出了免费效果图(一般装司只有交钱才出的),效果图也还不错,对我的胃口吧,但是他家的衣柜基本是颗粒板定制,说也可以木工打,但是我担心木工手艺,如果不是这一点,很可能就定他家了,给的价格也蛮优惠的,而且毕竟是连锁大公司,材料上面应该不会有假的吧~~而且城市人家是唯一一家直接把报价表打印出来给我带回去的。

还有几家装司,这里就不一一阐述了,但是给我的感觉就是,装修公司太多,大大小小,鱼龙混杂,而且报价单只能在装司看,不能带走,现在我终于明白了,因为一旦你把装修公司的报价单带回去仔细研究或者跟其他朋友的报价单对比,你就发现,原来有那么多猫腻!

关于报价,很多装司的报价单都是很不规范的,用料不说明,品牌不说明(只用优质代替),工艺标准不说明,呵呵,说白了,骗你没商量~~

还有的装修公司会更改用料,你第一次去看报价单的时候,620元/平方(投影面积计算)的无门衣柜上次备注的是莫干山E0级,说不定你第二次去同样价格就改成E1级或者换个低档品牌了,只能说,亲们多留意~~

只想说,黑心的装修公司,不会太长久

其实作为消费者,我们不奢求物超所值,最起码有所值吧~~

五一装饰  楼楼写的真好,希望在今后的日子里,能多给我们家提出宝贵的意见哦,大家共同进步!!!  发表于 2015-7-26 09:28

1万

客户端达人
结婚①班

选择五一  因为蜗牛

记不得是第几次约潘年年谈方案和报价,当时方案还是有很多纠结的地方,年年说今天她们老板在,

之前在论坛闻名已久的蜗牛哥,没错,就是五一的老板,真的是百闻不如一见啊!

于是乎,力邀蜗牛哥一起探讨方案,当然最重要的还是砍价~~

其实我们也看了不少公司的报价了,五一家的价格着实不是最低的

可能很多人会说:为什么不选择价格更低的呢?

一份价钱,一份货,我要看性价比!!

论坛不少装修日记都写到五一家牛叉的木工(打的家具可以和买的媲美)

然后实地参观了五一家的工地,也对比了其他家的,五一家的工人手艺确实可以

不过,这个还要待日后居住再次考验!

当时因为方案还有纠结的地方,

蜗牛哥说:出效果图,2种方案都出!
我:那要是还不满意怎么搞?
蜗牛哥:继续出
我:还不满意呢?
蜗牛哥:换设计师

~~~

蜗牛哥说了:我让你们失望,你就让我绝望,选择五一,绝对不会让你失望!

记住了这句话,力邀各位看官共同见证!!!

随后,又跟蜗牛哥聊了许久,聊到目前家装市场的混乱以及各种欺骗
蜗牛哥也是靠自己的奋斗,才有了今天的成就,惊闻蜗牛哥也是80后
心底暗暗佩服!!
蜗牛哥说:家装是良心工程,我不想以后我的孩子被别人说:你看,他爸是奸商。
这句话,我记忆很深,一个商人,摸着自己的良心做生意,一定会越做越大!

蜗牛哥说:你们买房都不容易,装修中如果资金紧张,尽管跟我说~~~真的很贴心~~

说个插曲:之前去某装司看方案和报价的时候提到五一,

某装司设计师跟我说:五一的报价很多陷阱,后期会有很多增项的。(言下之意,低开高走)

我说:听说五一家木工手艺很好啊。

设计师说:他家确实有手艺不错的木工,但是你如果指定的话,就要另外加钱,或者让你等几个月,你觉得你等得起吗?

于是赶紧跟潘年年确认了关于增项的问题,

关于担心的工人问题,蜗牛哥说:你家工人我来安排!(我还担心什么呢?

整个交谈的过程,很愉快~蜗牛哥的话,给了我一颗定心丸

于是乎,咬牙交了定金!

长达半年的装司选择就此圆满!

良好的开始,是成功的一半!

加油!

五一装饰  嘿嘿,我们五一专注口碑,家装工程乃良心工程,选择我们您大可放心哦,再说还有牛哥保驾护航您还怕啥呀  发表于 2015-7-31 10:34
五一装饰  嘿嘿,携手五一,一定不负您所望!!!  发表于 2015-7-31 10:20

1万

客户端达人
结婚①班

开工大吉!

2015年7月13日,农历五月廿八

今天我们的小窝开工啦!!!

当天阵容很强大,蜗牛哥亲率强大队伍:设计师潘,周监理,金牌水电吴师傅
看得出,蜗牛哥真的说到做到,而且很准时地到达我家,点赞!

摆了一个6,日后六六大顺

恩,这样看是9,长长久久~~

蜗牛亲自上阵指导水电~~
当天,设计师和水电师傅,还有我们业主一起对水电进行定位,就是说,要提前想好房间各个功能区的摆放,
哪里需要留插座,开关设置等等~~
当天对吴师傅的印象很好,吴师傅很有经验,而且沟通无障碍
老公说我们开发商用的是中财的水管,吴师傅说:中财的管子还可以,质量好也可以不用换的
不过,综合考虑,我们还是决定水管全换!

吴师傅当场对水电进行了米数测量,周监理按照吴师傅的预测米数,给出了预算报价。

水管全换,价格还是不低的,随后五一给出我们考虑的时间,因为签合同前五一也很明确地说了:
水电可以自行选择,这一点还是很好的。

当天,我爸爸也在现场,爸爸跟我说:水电自己找工人做吧,能省一点。

其实我和老公一开始选择五一,就准备水电在五一家做的,也知道装修公司做水电肯定比自己找工人贵些。

但是,爸爸发话了,跟爸爸也做了沟通,百善孝为先,不想因为这个事情让爸爸不开心,

于是就让爸爸做主,爸爸找工人做水电了。

在这里,还是要感谢蜗牛哥,水电上也给我们优惠了,一切尽在不言中!@牵着蜗牛散步 

后来跟装修过的同事聊天,同事说,你水电改造没有在装修公司做,你要当心后面装修公司进场的施工还有材料,同事当时水电也是自己找工人做的,说装司在后面施工就不上心,而且还把油漆给换了,幸好朋友盯得紧,被发现了。听到这个,确实有点后怕!

但是,我相信五一,相信蜗牛哥的为人!

摘取一段蜗牛哥的话:
家装工程是细节工程更是良心工程!“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。 业主将一套价值几十万的房子交给我们装修,我们千万不能因为一点蝇头小利而损害业主的利益。千万不能因为一点蝇头小利给业主留下身体健康的隐患、使用功能的遗憾。 

出处:【合肥五一装饰】顶级环保用材!专业现浇隔层!老房翻新亮点!权威水电剖析!

http://bbs.hefei.cc/thread-13804617-1-1.html

五一装饰  选择是相互的,信任是相处来的,我们五一专注口碑,对您的承诺一定履行,而且有牛哥的保驾护航您还担心什么呢  发表于 2015-7-31 10:24

1万

客户端达人
结婚①班

水电改造

水管全换了,用的是伟星3.4壁厚的,水电师傅还不错,干活很认真,很好沟通
伟星来水管试压的时候,只录像,我忘记拍照了~~
最后一天封槽,师傅搞到晚上9点多才回去,把家里打扫得干干净净的!
小区的其他业主来我家看了水电改造,感觉还不错,估计接下来又要在我们小区接着做了
隐蔽工程要真正入住了才能说是不是真的做的好,待日后检验咯~~
听说这位师傅16岁就开始做水电了,也是做了十几年了,应该可以信任。

如果没有特殊情况,资金充足的话,还是建议水电走装司咯,装司有质保的,五一是5年质保,其他装司不清楚是多少年 123456.jpg
,装司的水电改造一般比自己找工人贵些,多花点钱买保险吧~~

水电改造结束了,蜗牛哥,接下来,看你的了!@牵着蜗牛散步 

平价窗帘超市  我来也  详情 引用 发表于 2016-1-6 12:32

1万

客户端达人
结婚①班

五一家来铲保温墙啦

阳台本来不准备贴墙砖的,就准备贴地砖好了~

父亲大人一声令下:阳台要贴砖~干干净净的,多好~~

开发商交付的阳台是这样的

据说推拉窗两边的是保温墙,其余部位则是外墙涂料~~

咨询了五一,五一说如果需要贴砖,处理方法如下:

步骤一,铲除保温墙
步骤二,铲除后的位置需要水泥黄沙找平
步骤三,贴砖

以上3个步骤都是需要人民币的~~~~

我跟父亲大人说了,估计要增加一笔费用,父亲大人说:

阳台这一点点,我自己买点水泥黄沙,找个瓦工来搞,最起码给你省下来一大半!

知道父亲大人帮我省银子,但是,考虑了一下,还是交给五一吧~~毕竟装司专业负责点吧~~

于是乎,五一先派李师傅和李嫂来铲保温墙了
周监理也来了,交代好干活内容之后就撤了~~

李师傅和李嫂干活很认真,最后把垃圾什么的都清理干净了

赞一个~~

1万

客户端达人
结婚①班

瓦工阶段进行时

瓦工第一天:交底&杂活

7月28日,我家瓦工进场了~~

水电还没结束的时候,周监理就跟我说让我水电结束后通知他瓦工进场的时间,他好安排工人~~

五一家是可以自己选择工人的,因为之前看大家的帖子,出现频率较高,受大家好评较多的瓦工师傅有:

小朱师傅,王师傅,胡师傅,于是乎,我也提前跟周监理说了要这几个师傅,三选一啊,应该问题不大吧~

周监理说蜗牛哥给我家安排了沈师傅~~~说是小朱师傅要等上一个月~~

好吧,既然是蜗牛哥安排了沈师傅,应该手艺信得过的~~暂且相信牛哥~~

早上8点,沈师傅给我来电,说是已经在我家门口等着了

真是准时的师傅,我那时还在路上,

等我到了,发现咱家门口可热闹了,原来送水泥黄沙的也到了

潘设计和周监理是中午11点到,说是上午有家工地开工~

沈师傅进场后大致跟我沟通了一下我家的瓦工活

然后麻溜地把咱家门槛石的尺寸量好,把地漏的尺寸和数量给我了

说是建议买潜水艇的,可以在网上淘,这个下一层再说!

关于门槛石,其实我真的不想用这玩意,之前大致看过市场上卖的门槛石花色,真心不太配我家的小清新风格啊~~~但是沈师傅说,大部分都会用这个~~我说我家可能客厅用仿古砖的,沈师傅建议可以买那种彩条的,说好多业主在网上淘的~~

这个又得纠结了!!!
记得之前跟爸妈探讨过不用门槛石的问题,爸妈一致不同意,妈妈说门槛石以前就叫“过门红”
原来也是好的寓意~~~不知道大家对门槛石怎么理解的啊~~~都跟帖来说说~~

1万

客户端达人
结婚①班

瓦工交底:牛哥驾到,保驾护航~

这是牛哥第二次来我家呵~~

还是很准时地出现在我家~~

牛哥把一些注意事项很仔细地交待给沈师傅~

可以看得出,对待装修,牛哥很认真~

我家阳台,牛哥特意设计了一个小池子,还嘱咐沈师傅放水一定要做好!!
可惜我家阳台太小~~
牛哥说:这个小池子,你以后养养鱼,洗洗拖把,都行!

话说,对这个小池子还是很期待的~~~

感谢牛哥

2.关于电视背景墙延伸

原定是用红砖砌墙来延伸的,但是我看了小区同户型的,基本没有用砌墙的,大部分都是做柜子

也有用轻钢龙骨的,然后又听说,新砌墙后期容易开裂~~~然后我也不想砌墙了!!!

跟牛哥说了想法,牛哥说了一种用轻钢龙骨石膏板加上某种工艺,可以使得开裂的几率变小~~(说是开裂几率在5%)

于是问了价格(强迫症,每一个改动或者增项,我都要提前确认好价格,书读得少,怕被骗~~),

牛哥说和砌墙费用是一样的~~

那就用这个方法吧~~

第二天年年就把改动的效果图发来了

不过我还是觉得正面掏空不好看啊~~

原来的是这样的

已经和年年沟通了,正面还是这样的,后面做镂空吧,能放点东西~~

回头再去其他邻居家取经啊~~

PS:当天忘记给牛哥拍照,失策啊!!!

通过当天的交底,对牛哥的信任又增加了,作为装修公司的老板,能够站在业主的立场考虑问题

能够给业主合理化的建议,对业主的各种要求,能够尽量满足,赞!

五一装饰  谢谢亲对我们五一的信任啊,牛哥的照片您可要,我帮您淘几张啊,哈哈。。。  发表于 2015-8-12 15:22