资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  我的美式梦-----梦里寻他千百度 那房就在湾湾33楼处(蜗 ...

我的美式梦-----梦里寻他千百度 那房就在湾湾33楼处(蜗牛家用心打造)大量软装图...  

更新于 2018-04-22 09:27 550671人阅读 140198人回复 显示全部楼层

楼主

客户端达人
家装日记
户型: 三室二厅
装修预算: 20W
房屋面积: 110
装修风格: 轻美式

好吧,刚一开始就死在了起名字上。这个起名字。。时间滴滴答答。。。滴滴答答。。。。我还是没有想好。最终还是要感谢照照美女,帮我想了这个经典的名字不收版权费吧?不能让她看到
      话说,论坛里的统一套路都是从购房开始,我是不是也应该入乡随俗跟一下局势?我想大家应该都经历过买房纠结的心情,而且我又属于选择困难症候群,从最初6000起的大蜀山脚下大规模某某小区和某某小区,到高端万科森林公园,再到无数个二手房,最终在某一天我看到了橡树湾的广告。拉着家里老老少少,迷迷糊糊晃晃悠悠的去看了样品房,内心的各种动荡,就不在这里细说了,最后拍板,就这里吧。
      房子买到了,又一个头疼的问题随之而来,装修公司选哪家?(怎么有种接下来要说,装修公司哪家强,中国合肥找某某)。因为早早的我就开始关注合肥论坛的装修日记这个版块,看着里面各个大神的经典之作,暗暗的在心里确定了装修风格,当然也从众多优秀的家装公司里,寻觅了他-------五一装饰(蜗牛家)。久闻此家擅长美式风格,瓦工木工师傅各个手艺了得,虽然他家弱势在于效果图真心不咋样,但我如此有思想之人更看重设计方案,而效果图时时在我心中。再加上和五一的设计师代代美女,热情接待,沟通甚好,蜗牛老板价格公道,童叟无欺。我们非常愉快的达成了共识(当然这个达成共识时间很漫长,没法子谁让我们是个谨慎的人
      来放下设计图 1.jpg

平面布置图

平面布置图

效果图

效果图1

效果图1

效果图2

效果图2

7月4日 清晨 多云  鞭炮声声响 我家开工了:设计师代代美女、帅哥监理带着金牌水电师傅--吴师傅一大早的来到了我家,掐表算时间,等到吉时8.18分,摆开架势在地上用火红的鞭炮摆了个大大8字,预示一切顺顺利利。

朋友家也是在蜗牛家做的,来帮忙宣传一下
久闻五一装饰擅长美式风格,在一次寻觅中看到了柚子家的作品,打开日记链接,首先不是自报家门介绍买房装司经历的老套路,而是直接上了完工实景毕业照,好吧,确实是吸引到我了,毕竟实景图更加的有说服力嘛!
后来跟代代美眉提到柚子家的设计,我满心以为这就是美式风格,还想效仿取长补短一番呢。代代说这是地中海田园混搭的,要说有点美式感觉那也还是有的。好吧,什么风格不风格实在是不大弄的明白,今天在这旧话重提也就是给大家推荐一下,喜欢混搭的或者喜欢欧美情怀的不妨都借鉴下,不过前提还是你选择了五一蜗牛哥哦,嘿嘿!
要不要来两张图意思一下呢,行吧,做好事就要做到底,我来挑两张心仪的,其他的你们翻帖子慢慢寻觅去吧!

附带链接,自己看去吧!哈哈~~
【毕业照大放送】携手‘蜗牛’共同打造柚子和小W心目中的家
[size=10.5000pt]http://bbs.hefei.cc/thread-13896216-1-1.html

十方设计  十方设计前来支持!十方设计:一家专门做回头客的装饰企业!  发表于 2015-12-22 10:57
参与人数
+18
现金
+16
网友ID经验 现金 威望 理由
汀凡装饰 + 1 汀凡装饰小汪来支持楼主啦!
春雨环保装饰 + 2 春雨来支持了,环保家装,健康生活。
西瓜苹果 + 16 + 40 + 8 楼主,给你32个赞
牵着蜗牛散步~ + 1 + 2 牛哥闻讯而来,得知有佳作降临五一,蓬荜生辉,深感荣幸,不得不赞!!!
五一装饰 + 1 + 2 五一小秘书来也,您来创作,我来顶贴,一起为楼主加油打气!!!
简繁空间装饰 + 1 楼主,给你32个赞

3万

家居宝认证商家

客户端达人
家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒

嘎嘎,我来帮楼主上完工实景图啦

家居宝认证商家

家居网铜牌认证商家
牛哥闻讯而来,得知有佳作降临五一,蓬荜生辉,深感荣幸,不得不赞!!!
楼主

客户端达人

因为老公住惯了暖气的房子,我们商议再三从地暖,墙暖,中央空调,后来决定还是墙暖吧。地暖的优点是,辐射面均匀、暖和,但是对地面铺贴的选材有要求,选择瓷砖和复合地板最合适,并且后期维修成本高。但本人对强化木地板的偏爱让决定还是墙暖,虽然我很担心后期会不够暖和,使用成本高。感谢湾湾群里一位邻居的鼎力相助,帮我们以很优的价格拿下了博世地暖

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

怎么样铺贴的还算规整吧

接下来进场的就是水电啦 ,代代美女说给我们安排了五一的金牌水电师傅---吴师傅(噹噹噹噹,原谅我自带音效。)只见吴师傅拿着卷尺,摆开阵势,这边量一量,那边算一算,听取我们的日常需要,给予我们合理的建议。当然我们也本着节约成本为首位,合理实用布局为根本,愉快的达成共识(就是最终的报价超出预算)。不好意思 ,水电实在不太懂,拍的图片不多,我就不上图啦。
不过呢,我家的瓦工部分,绝对是让人惊艳的,这一点我还是很是自信满满滴!! 确实是做到了物美价廉,不枉我们跑遍了五里庙的各个瓷砖角落,辛苦总是有回报的。就只是当时为了图便宜,对于阳台的瓷砖不够用心,已成交价3/片的阳台装,让我们王师傅很是头疼。好在我们去过大码头的王师傅手艺了得,有色差也能贴成没有色差,缝隙大小不一也贴的让你看不出来,堪称完美 (来,跟我做这个经典动作,完美!

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg

psb (7).jpg
楼主

客户端达人

虽然帖子没有观众,不过我就当是装修路上的心路历程吧。实际上我家已经装修快要到尾声了,回想每一次回去的惊艳,每一场为了达成最优装修方案的激烈讨论,都让人心血澎湃
      很早以前还在论坛里潜水时就得知,蜗牛家的木工师傅技术是各个了得,尤其“沫沫”美女的装修日记,成为我装修的扫盲篇。选择五一,很大程度也是受到她的影响。五一给我家安排的是韩师傅,脾气很好的一位师傅,我有什么小要求都会一一满足,特别是还带了家里自产的西红柿给我吃(处处露出吃货本性)当然,当然,最重要的还是手艺。我家的南阳台上有一个巨大的太阳能水箱(开发商送滴),占用了阳台上很大一块的使用空间不说最重要的还是样子又大又蠢,我一直都想把他遮起来。可是美女设计师也提出了很重要的问题,热水器需要透风啊。韩师傅站在阳台上思考了半天,决定给我们做工艺复杂的花式柜门,既好看又能满足通风问题。马上来上照片,这柜子门深得我心,一个巨大的惊喜,成为我的最爱!
好啦好啦 废话了那么多,我来上图吧!(一副好像很多观众期待的样子)

psb (1).jpg
就是这个大家伙,等着咱们完美变身吧!

psb (2).jpg
这里是我家价格最高,深度最窄的柜子,不过却是神来一笔(韩师傅出镜了

入门鞋柜

psb (3).jpg
入门吊顶

psb (4).jpg
电视机柜

psb (5).jpg
主卧衣柜,配置有三个长达1米的巨大抽屉,韩师傅说从来没有做过这么大的柜子。没办法,小女子就是喜欢嘛!

psb (6).jpg
浴室柜

psb (7).jpg
神来一笔柜

psb (8).jpg
还是鞋柜

psb (9).jpg
书房榻榻米(这个房间最操心,总是有没有考虑周全的地方,柜子也是一改再改的)

psb (10).jpg
北阳台吊柜

psb (11).jpg
哒哒哒哒,大家伙被改造后,是不是很美貌,有点东南亚风格了,后期刷白以后一定美貌死了。

psb (12).jpg
美貌的柜门

psb (13).jpg
奥特曼(凹凸门)
楼主

客户端达人

油漆进场啦,关于这个油漆真是当时我们最纠结的部分。当时和五一签合约之前发生了一个小插曲:我老公的朋友之前做了很多年的装修,深知其中猫腻,再三嘱咐一定要自己去买油漆。因为我们第一次和五一打交道,确实在材料这一块有不放心的地方。老公听闻后坚决要求从报价中减去这一块的费用,当然这确实不太好计算。蜗牛知道我们这个要求后,拍着胸口保证,我们的要求都会给予满足,并且大家协商出了一个解决办法。可是,可是,可是当我们从水电开始,对五一一步步建立的信任,以及他家用的产品也确实是货真价实的。我们决定-----油漆还是不折腾了,就用他们提供的吧!当时纠结了好久,差点就打算不给减材料就不签约了的我们,到底是折腾的啥子劲嘛!

五一装饰  经典来自于生活,生活来自于热爱!!!点赞~~  发表于 2015-8-23 11:43
楼主

客户端达人

许久没有来更新啦,打开帖子一看,居然已经有这么多留言了,好惊喜啊!进入油漆阶段后,一切都变成了慢动作。不过我一直认为油漆还是慢工出细活的比较好,正好蜗牛家给我安排了邓师傅夫妻俩,据说他们干活比较细,急性子的户主可能会受不了,但是却深得我心!我家的木器漆选择的是白色小开放,墙面乳胶漆刷了3种颜色,客餐厅+走廊大面积的使用了绿色(听说美式和绿色最配了),书房+主卧最让我惊喜,看色卡时,以为是肉粉色或者灰色,调出来时却是香芋色,真心美貌,邓师傅的刷子刚一上墙我就拍板----就这个色!!次卧刷的是蓝色,我一直都很喜欢蓝色,宝蓝色,可惜家里不能用宝蓝色这么深的颜色所以就选择了深天蓝系(哈哈哈,我也不知道如何形容这个颜色好)。好啦上图上图。。。

楼主

客户端达人
真心需要吐个槽,昨天好不容易写了那么多东西(虽然只是刚开始),今天被告知帖子被删了,那个怒啊,这不是打击我的积极性嘛,一碰凉水浇灭写日记的小火苗,我要几天好好的培养偶的情绪才行。

五一装饰  我跟亲是一样的心情呢,还好发现够及时,帖子也找回来了,不要因此而影响了您的心情哦!!!  发表于 2015-8-15 09:31

3万

客户端达人
家居网铜牌认证商家
无设计不装修,金牌装饰来给楼主顶顶

禁止访问

发帖狂人