资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  【高速翡翠湖畔】174平方的简欧式情怀,只等尘埃落定的那 ...

【高速翡翠湖畔】174平方的简欧式情怀,只等尘埃落定的那一天!  

更新于 2017-05-21 15:41 97704人阅读 14230人回复 显示全部楼层

家装日记
户型: 四室两厅
装修预算: 10万
房屋面积: 174
装修风格: 简欧风格

前言
了解论坛不久,也是因为装修才潜入论坛的一段时间,所了解的日记板块确实最火的,耳濡目染的一段时间,心想等我装修定下来,我也来记录下这一段装修故事,每个人每天都在演绎着一个又一个故事,总归有尘埃落定的一天,何不记录下点点滴滴,装修关乎着一个家,一个家承载着身边最重要的爱人和孩子。我们唯有纪念,多年之后翻开这尘封已久的往事,只为怀念曾经美好而已!哈哈有点煽情了!!!

【小区名称】高速翡翠湖畔
【建筑面积】174
【建筑户型】四室两厅
【设计风格】简欧风格
【装修预算】半包10万
【装修公司】华迪装饰
【施工经理】程经理
【工程监理】邹建华

nishigou  云盘 看 片Q【8307 7836 】欧美、日韩、国产、无毒、高清、无 码 你懂的(无需任何播放器)  发表于 2016-8-20 21:15
nishigou  云盘 看 片Q【8307 7836 】欧美、日韩、国产、无毒、高清、无 码 你懂的(无需任何播放器)  发表于 2016-8-20 21:14
十方设计  十方设计前来支持!十方设计:一家专门做回头客的装饰企业!  发表于 2015-12-6 10:08
参与人数
+3
金牌装饰 + 1 + 2 无设计不装修金牌装饰来给楼主顶顶
五一装饰 + 1 + 2 给楼主赞助几个茶叶蛋
华迪装饰 + 1 + 2 华迪小七来支持啦。恭喜开贴大吉大利!
简繁空间装饰 + 1 简繁小婉来支持啦,恭喜楼主开贴啊

2万

旅游达人

老家是北方那边的,之前在合肥上学、工作,直到认识了生命中的他,我现在的LG,从相识、相恋到 结婚到有宝宝,很多年过去了,早已在合肥生根发芽了。从之前的小房子想换成现在大点的房子,所谓在家靠父母,出门靠朋友。现在高速翡翠湖畔174平的房子就是托朋友帮忙买的。今年6月份才拿到房,可是说到装修感觉又是另外一回事了,虽然身边朋友有做装修的,但是这行水有多深,只有踏进一脚试试才知道水深水浅。其实装完之后才会恍然大悟吧,但是前期不管是朋友,还是装饰公司,该比较的还是要比较。因为我楼上楼下的房子都装修好了,我也去看过,邻居说是找施工队装修的,虽然看着没什么问题,但是装修的确实不怎么喜欢。最终跟LG商量了一下还是准备找正规的本地的装饰公司。

看装修前期需要强大的网络帮忙,不过却也是大海捞针了,搜合肥哪家装饰公司好,出现很多公司,可真是婆说婆有理,公说公有理。最后直接搜网站,合肥论坛算是合肥本地一个强大的门户网站了,大中小型公司都有,在里面有目的的潜伏了许久,哈哈,只看不说话,跟做侦探似得,看设计,看口碑等等,心里进行一遍一遍的删选,最终心里确定了三家进行量房比较。其中一家是华迪装饰,设计师年龄跟我们相仿,现场聊得也比较投机,设计想法也不错,设计师表示回去给我出了两份设计方案,哈哈想想都特别激动,,,期待啊!

第三家去的华迪装饰,刚好是赶到他们7周年店庆。设计师如约给我出了两份方案,分别都介绍了利弊,方案做的很详细,该考虑的细节都给我考虑进去了,整体思路讲的很清晰。每讲一个地方都会举例子找参考图片给我们看,很直观,很专业,没装就能想象到后期的入住效果了哈哈!因为是周年庆,优惠还是蛮大的,设计师建议可以先交个定金出效果图,承诺效果图做到我们满意为止!哼哼!要是不喜欢我可要求改,改,改咯!!!之后看预算,看效果图去了两次,去工地看了一次,这么大房子最关键的点还是工程质量,这点满意才是虏获我们芳心的时候哈哈!非常感谢给我们申请的手机视频监控软件,我LG比较忙,我虽然不上班,目前在家带宝宝,有监控还是方便很多的。可不能让我们失望,有这么强大的媒体网络给我们监督了!

原始户型图

想想之前针对装修什么风格,我和LG产生了分歧。一开始我喜欢高大上感觉的,用了很多石材,结果预算大大的超支了而我LG就喜欢简约温馨的,结果我也只能退而求其次,最终确定做简欧风格。

1,居住人口5口人,LG喜欢看书,所以需要独立的书房,而且东西多,储藏空间要是,大小柜子足足有十几组柜子。柜体现场纯手工打的,柜门成品定制。

2,餐厅做的卡座,跟酒柜做成一个整体,打破传统的设计理念,更节省空间,实用,美观!

3,客厅走廊那边突出的墙体原始承重墙,拆不了,设计师将墙体延伸做成展示柜跟餐厅那边墙齐平,同样为了美观。

整个户型有三点很不好的缺陷:
1,过道对着主卧门   
2,卫生间不是干湿分离     
3,书房出来对着墙体直角

1和3都是关乎风水上面的问题。以上三点问题设计图上都有解决方案。虽然墙体改造可能多花点钱,但是整体设计上更合理完善和美观。还有很多细节上的设计,比如小孩房的设计等等,我做不到像设计师那么专业一一跟大家详细解释,但是我们可以互相交流,或者可以私聊我,我不懂的,也可以帮你跟设计师咨询哈哈!

华丽丽的效果图终于出炉了,散花,散花,散花

过道,右边吧台,左边展示柜。而且过道拼花及吊顶相得益彰,很漂亮大气有木有

客厅背景墙

餐厅卡座及酒柜、吧台,做成一个整体,美观有木有

金牌装饰  每张图都有两朵大花相配,美耶!  发表于 2015-9-17 14:27
参与人数
+1
华迪装饰 + 1 + 2 楼主,给你32个赞

2万

禁止访问

家居网铜牌认证商家
舌战群儒
发帖狂人

2万

禁止访问

家居网铜牌认证商家
舌战群儒
发帖狂人

4万

家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒
华迪小七来支持啦。恭喜开贴大吉大利!

恭喜楼主开贴!