资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  爱佳杯日记大赛『我的爱』love深埋【祥源城】——蜗牛哥 ...

爱佳杯日记大赛『我的爱』love深埋【祥源城】——蜗牛哥打造最初心的feel  

更新于 2018-04-20 10:29 599915人阅读 151982人回复 显示全部楼层

PS:上次发的帖子由于没有占楼,重新开贴,为了记录辛苦装修的每一个环节

小区名称:祥源城
建筑面积:83  2室两厅  17楼
装修公司:五一装饰
装修全包预算:11.8万
设计师:王磊
拿房日期:2015.06.8
开工日期:2015.7.16 08:18
小区面貌

买房之路

2013年的三月份,爸爸走了,老家的规矩要么在老人走后77内完婚,要么等3年后结婚,老公等不及,只能选在很短的时间内完婚,本来不准备买房的,老公说结婚不能没有房子啊,哪怕是期房,好歹有个交代啊,于是开始准备买房。话说那个时候也没心思看房,刚好有盆友在祥源城做销售,就给我们大概介绍了下,我们就下定了没考虑那么多,也没有比较,就这么稀里糊涂的定了
       终于开盘了,开盘没啥好说的,都内定好了房源,就是等了蛮久,第一次买房,有点激动,有点紧张,就等着我的湖景房到手啦,哈哈
历时两年,房子总算到手,也要开始装修了。。

小区配套设施:
附近学校:合肥七中
医院:安医大附属医院高新分院
银行:中国银行、工商银行、徽商银行、招商银行(周边动漫基地附近)
其他:蜀山森林公园、王咀湖公园
商业:项目规划有15万余方的大型商业配套
5A甲级写字楼,配有大型购物中心和近10万方商业风情街

房型简介

建筑面积:83平方
户型特色:南北通透、飘窗、基本无弊端

毕业照占楼,待最后更新

毕业照缩略图

客厅

卧房

卫生间

竞艺装饰  珍惜所托,用心服务!  发表于 2016-12-30 09:27
一号家居网  恭喜恭喜,毕业了~。~  发表于 2016-10-26 09:08
十方设计  十方设计前来支持!一家专门做回头客的装饰企业!  发表于 2016-4-2 15:55
金牌装饰  恭喜楼主开贴了,加油更新哈!  发表于 2015-9-26 15:43
参与人数
+3
吉佳装饰 + 1 点赞!
平价窗帘超市 + 1 + 2 我项链两千多,这点分算什么!
牵着蜗牛散步~ + 1 + 2 感谢对五一的信任与支持!!!
五一装饰 + 1 + 2 五一小秘书来也,恭祝楼主开贴大吉!

”牵手“蜗牛
  青睐美式风格的我,在大浪淘金的热潮中寻宝,寻寻觅觅中搜集了很多美图和资料,等到抉择的时候发现不知道怎么选择好了,我已经看到头晕眼眩了老公说这跟你淘宝购物一样,货比三家是没错,但看的太多最后却忘了选择的初衷,得不偿失哎嗨,说的对啊,我就是这个性格
  仔细分析了我们家的房型,不大的小两房,虽然功能俱全房型规整,然而不大的两室一厅撑不起那气势磅礴的"重"美式割舍吧,就当是省米了,but  我依旧割舍不下我的美式情怀
  大浪淘金终究是被我寻觅到了心仪的,携五一装饰“牵手”蜗牛哥,装修公司尘埃落定,bingo
  这说起来还要感谢“dreamhome”的日记“
【地矿家园】拉着蜗牛往前跑—美式dreamhome已完工,毕业照来啦!”为何要点名感谢他,原因有三,其一:同是钟爱美式风格,能给我很多想法;其二:打的东西那叫一个多,光看效果图就没有一张不带木工的,正合适我这样的“定制派”;其三:原因在这,看图说话吧,我就不解释了(不过还是希望牛哥能不叫我失望啊)

装司已定,风格定义为简美,好吧,简美就简美吧,没有脱离这个圈就行啦,我不要太好讲话

设计方案

基础平面方案

细化平面方案

灯具布置图

私人订制——木工活(我的衣橱)

牵着蜗牛散步~  携五一装饰牵着我,装修之路交给我,放一万个心吧  发表于 2015-10-1 10:26

买建材呀买建材,搭个梯子
话说之前的布局太乱了,今天花点时间重新整理了下
热水器 f.jpg
【NORITZ/能率 GQ-1350FE 13升L 智能恒温燃气热水器 天然气强排式】
file:///http://b.mashort.cn/h.f6WF3?sm=d3187d
门把手 g.jpg
【拉手欧式抽屉柜门拉手美式衣柜子拉手仿古复古家具单孔橱柜门把手】
file:///http://b.mashort.cn/h.f6XrL?sm=bd6860  
冷热水三角阀 h.jpg
【潜水艇角阀套餐 全铜冷热水三角阀套装 3冷2热】
file:///http://b.mashort.cn/h.f6diD?sm=25c37d
马桶角阀 i.jpg
【马桶伴侣】潜水艇 角阀 三角阀一进二出 全铜三通角阀F401套装
file:///http://b.mashort.cn/h.f61cX?sm=865fd6  
不锈钢三
槽带垃圾
桶洗菜盆全套
【德国DGPOSY厨房水槽双槽套装带刀架不锈钢三槽带垃圾桶洗菜盆全套】
file:///http://b.mashort.cn/h.f6d8K?sm=f8f5c9  
烟灶套餐 k.jpg
西门子 924+235 抽油烟机套装 自清洁 双灶燃气灶组合 烟灶套餐
file:///http://b.mashort.cn/h.f63lz?sm=561d76   
地漏 a.jpg
【授权正品】潜水艇地漏 青铜拉丝仿古地漏 洗衣机地漏QLTF40-10X
file:///http://b.mashort.cn/h.f64Gi?sm=080190
柜子把手 c.jpg
铰链液压 d.jpg
抽屉零件 e.jpg

铰链液压合页 QQ图片20151227135627.jpg
自动晾衣架 QQ图片20151227135618.jpg
梳妆台 QQ图片20151227135611.jpg
餐桌组合 QQ图片20151227135557.jpg

终于等到你——开工啦

开工啦,激动ing,到了现场没看到大设计师,竟然看到了蜗牛哥,原来设计师有事来不了,老板亲自来了,老板来了不是更好嘛,去五一就冲着蜗牛去的啊,高兴。
  吉时已到,放喜炮,掌声响起来
  然后牛哥开始亲自测量,定位,厨房间交代了,多留插座,能都不能少,感觉很负责,和传说中一样忙乎了一个多小时总算搞定,收工走人,就等水电师傅上场啦

俯瞰小区全貌

鞭炮点起

牛哥销魂上场

平价窗帘超市  真美  详情 引用 发表于 2017-8-5 16:51

基础装修第一步——水电改造
  水电改造开始啦,还顺便砸了一堵墙,嘿嘿,我家的水电改的有点多哦,把洗手间马桶都换了位置,阳台下水也对调了下,房子太小没办法,瞎折腾吧,师傅非常负责的,把该封的封,该堵的堵,墙面破坏的一塌糊涂,心疼啊,都是钱啊,各位看官,请看图片

砸墙

水电材料细节

水电局部细节(还算是横平竖直吧

装修失策——木安地暖(写给后来者,探路者的伤心泪)

以前装修根本没想过装地暖一类的问题,如今想来真是棋差一招,千算万算没有想到这一块,真是泪水止不住花钱换不回呀特在此写上一段,警示后来人吧,装修前一定要把知识都用上,都新鲜玩意都了解个遍,莫要跟我一样后悔呀
   在装修房子之前,我是做过功课的,在五一的带领下也欣赏了不少工地的杰作,做过地暖的也不少家,磊帅在设计方案时就征求过我的意见,要不要装地暖,俺们当时不知道哪根筋搭错了一口给回绝了,不装!当时一方面是控制造价另一方面没用过这玩意,感觉总是危危险险的就这样,被pass了
    BUT做水电期间我们还是没有多考虑这个问题,转眼间水电做好了,瓦工进场了,好吧,进场就进场吧,一股脑的验收材料迎接瓦工师傅施工等等,都按部就班有序的进行,转眼间瓦工也要完工了,额,是不是可以装下地暖呢,这冬天也不远了,装一套房子没带个地暖,讲出去都不跟风似的,装吧,那么,还来得及嘛???速度call磊帅,答案,注定是杯具的

OH NO  地暖梦碎了,心里拔凉拔凉的,只能寄托一切希望于空调了

漫漫装修路——瓦工篇
    8月中旬迎来瓦工进场,设计师联系我们去验收瓷砖质量,顺道迎接瓦工的真正进场
  看到了吗,一码色的精艺瓷砖,大砖、小砖、方形砖、花片砖,一点点的验收,胳膊都酸死了,就简单晒几张吧,大概就是这样的,没有什么破损也没有送错货,八错八错

瓦工探班
       三天后,瓦工探班,上图验证
   从开槽的角度和大小来说总体还是不错的吗,有点小楞毛糙的,也是正常的,不过对于我这么要求完美的人来说还是有点差强人意的其他的都杠杠的,贴砖的水平很不错,关键其速度之快也是惊人的,三天就完成这样多,活干的不赖

门槛石
看看在磊帅的建议下我挑选的门槛石,怎么样,可漂漂,老公很稀饭哦,静待后期整体效果啦

瓦工图片拍的太多了,再占一楼更新吧

马赛克工艺
      马赛克砖,漂亮吧,安装在卫生间的淋浴隔墙上正合适,顿时将水泥板变成了马赛克墙化腐朽为神奇
   化腐朽为神奇的功力,我自己是做不来的,记得在网上看到过很多美轮美奂的图片,各种马赛克的造型,什么电视背景墙啦,隔断墙啦等等,不过使用最多的还是卫生间,怎么样讲卫生间的空间展现的更加美丽,地砖已经不能满足爱美人的需求了,我也是,要有这么一点,哪怕一点也是美的!不过插句闲篇,贴马赛克的工价真不便宜,还好不多姐还承受的住

卫生间瓦工展示
    防水刷到一米八,配我们家的个子足够了,砖缝对齐基本0偏差,看到那些小小的塑料十字架了吗,验证瓷砖的对角碰角就靠它了

阳台砖工艺
   我们家是精艺瓷的忠实铁粉里里外外贴砖的地方都是他们家的,有时想想是不是太懒了,就不能多挑几种花样嘛,不过好在他们家的样式花色比较丰富,对于我这样挑剔的人也能一次性满足,足见功底啦!说到这,突然灵光一闪,牛哥家那偌大的公司都基本都是他们家的地砖,好吧,跟他比,他比我懒

夏去秋来,不负所望——我的定制木工活儿

为了等你,我从夏天走到了秋天
为了等你,我从酷暑走到了微凉
为了等你,我从绿荫走到了无边落木萧萧下
为了等你,我一路盼一路望
终于的终于,我等到了
耐心的等待,终不负所望
我的定制木工
专属五一定制
我唯一
唯一

诗兴大发,随便写上了几句话,不过这也是我内心最真实的写照,木工进场正直夏末秋初,一个爽朗的季节,天气不算炎热,空气也不算干燥,利于工期更利于我对木工的探班,没办法,自从我拍胸脯拦下这趟活儿,就根本停不下来了,正好,这也便于我随时记录随时完善我的日记
      写到木工了,这里我有好多话要跟大家分享,做木工板材很重要,不要小看它,有一句话叫什么来着,一分价钱一分货!额,话好俗,不过我一时也想不出来比这更适合的了,反正差不多是这个意思吧,拿简单的来说吧,板材E0级和E1级就相差甚远了,别看一个小数字的区别,那做出来的东西一个能上天,一个能下地哈哈,虽然有的小浮夸,但是谁用谁知道

从板材验收说起啦,这就去现场拍的照片,简单的几张照片,可能大家看不懂,那我就来带大家分析一下五一的用材,额呵没人跟我这样心细了吧,看了我的帖子必叫你不会空手而回滴

五一装饰             其它公司
                                                   兔宝宝                              莫干山/裕森
                                                    E0 (唯一)                              E0/E1
       板材衫木芯            PK             板材马六甲
          饰面板(兔宝宝)                  非品牌或者杂牌
                                                  衣柜多层展板                            单层展板
                                          抽屉和隔板数量不限                   限制个数不给增加
   ......                                         ......

是不是大吃一惊,下次还只看报价来决定嘛,我们要先学会看材质再比较价格,坚决抵制不环保用材,坚决的say NO!!!(pk仅供参考哦,个人拙见而已)

正式开启木工篇

电视背景墙——有型出长成
每天面对它,赏心悦目
若是不相信,静待实景图

不买成品,偏爱定制——茶几&电视柜
   别人笑我浪费钱,我笑他人看不穿
  赏心悦目都适宜,价钱只是一方面
  成品虽好质太劣,不如定制来五一

入户鞋柜——有模有样

小小阳光,春暖花开
   一句话,如果你是女生,你一定需要
如果你不是女生,你老婆一定需要