资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道购房俱乐部  二孩开放,到底生还是不生,生几个孩子才是幸福快乐的一 ...

二孩开放,到底生还是不生,生几个孩子才是幸福快乐的一家人?

更新于 2018-08-14 16:17 47602人阅读 36人回复 显示全部楼层

2万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒

党的十八届五中全会29日在京闭幕。其中全面放开二胎消息一经公开,遭到热议。

“党的十八届五中全会决定全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。这是中央科学把握人口发展规律,站在中华民族长远发展的战略高度、促进人口均衡发展的重大举措。”国家卫生计生委主任李斌认为,实施全面二孩政策,有利于优化人口结构,增加劳动力供给,减缓人口老龄化压力;有利于促进经济持续健康发展,实现全面建成小康社会的目标;有利于更好地落实计划生育基本国策,促进家庭幸福与社会和谐。

从几年前的二胎试开放,到现在的真正全面的开放,可能会让原本更加坚定生下二胎的家庭欢欣不已,对于只有一个宝宝便已知足的家庭来说,这个政策也不会对自己有影响。
最难过的大概就是,想生但是却没有信心可以给孩子更好生活的家庭吧。

小的时候,因为是二胎的孩子,家里被处罚了那个年代很多很多的钱,但父母一直咬牙坚持,即使生活困顿也会给我们最好的生活,这就是大写的父母!
曾经问过妈妈,如果不坚持生我,生活会不会更好。
但是妈妈却说“有了你,才是最好的生活。”【泪目~/(ㄒoㄒ)/~~】

带一个孩子来到这个世上,父母除了要给他们爱,还要父母给他们不愿委屈的物质生活,有的时候情感是绑架我们的利器,但是生活。。。却远远不是仅靠想象的。

所以,二胎开放,到底生还是不生,你觉得生几个孩子是最美满的生活?

单选投票, 共有 242 人参与投票

7.02% (17)

45.04% (109)

23.97% (58)

16.94% (41)

5.37% (13)

1.65% (4)

3万

合论红人
发帖狂人
舌战群儒
一儿一女笑哈哈
参与人数
+20
现金
+10
网友ID经验 现金 威望 理由
龙虾的坏品味 + 20 + 50 + 10 你难道不应该投666666666666么!!!!( ̄_, ̄ )

2万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
你难道不应该投666666666666么!!!!( ̄_, ̄ )

禁止访问

总是说怕一个孩子孤单,所以生二宝。。。  不能找个理性的理由吗?比如说要面子啥的?  两个小孩相差4岁以上就不会玩到一起去,以后各自成家,各自照顾老小,有什么好孤单的。   你自已觉得没兄弟姐妹就会孤单的不行?

上一代大多没啥钱,多帮你生个兄弟姐妹的,只会给你增加个亲戚,不会增加负担。  但现在都进城了,要养一个小孩要多少的人力物力。。。。再说,兄弟一多,父母跟你也就没那么亲近了。
参与人数
+20
现金
+10
龙虾的坏品味 + 20 + 50 + 10 我书读的少,你不要骗我~~

2万

客户端达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
儒林 发表于 2015-10-30 10:41
总是说怕一个孩子孤单,所以生二宝。。。  不能找个理性的理由吗?比如说要面子啥的?  两个小孩相差4岁以上 ...

这话的确是很现实,本身不是独生子女,不知道一个人长大的孤独感到底是什么样

但是两个孩子好处有一点,在学校有人欺负你,有人可以帮你打回去;

没钱的时候,借钱可以不用还,有人一句话不说就打钱;

在医院照顾父母的时候,工作、医院两头跑,有人帮你分担;

这大概是就是我感受到的二胎的好处吧。

sunlin413  亲兄弟也是明算帐的,结婚前借钱可以不还,但婚后,兄弟不还,媳妇也会计较的  详情 引用 发表于 2016-7-11 11:26
参与人数
+1
Alin1982 + 1 楼主,给你32个赞

2万

已经有两宝,过来看看,你们可以问问骑姐啊
参与人数
+20
现金
+10
龙虾的坏品味 + 20 + 50 + 10 啊哈哈,这话说的好像是你跟骑姐。。。。

禁止发言

客户端达人
发帖狂人

生二胎的都得是三室一厅以上的房子吧,要不然怎么住的下呢?合肥的房价三室一厅可不是一般家庭承受的起的呀!
参与人数
+20
现金
+10
龙虾的坏品味 + 20 + 50 + 10 楼主,年少不知节操贵,从此节操是路人...

我视金钱如粪土 我爸视我为化粪池。
参与人数
+20
现金
+10
龙虾的坏品味 + 20 + 50 + 10 哈哈哈哈哈