资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  家因“蜗牛”更美好(更新到油漆啦)

家因“蜗牛”更美好(更新到油漆啦)  

更新于 2018-09-19 09:05 476732人阅读 166591人回复 显示全部楼层

占楼占楼

家装日记
户型: 两室两厅一卫
装修预算: 3.5W 半包 含水电改造
房屋面积: 84.13
装修风格: 现代简约时尚风

前期写的帖子莫名其妙被删掉了,故只能不厌其烦重新开贴,望论坛坛主手下留情,若有敏感不当词语,提前跟我沟通,谢谢!

贴前寄语
“我有一所(大)房子,面朝大海,春暖花开"
我想太多的都市人都有此梦想,可是在后来无情的房价飙升中,关于房子的标准也逐渐降低。凭着自己的努力外加父母资助,我很感激来霸都合肥的第五个年头,终于构筑起自己的小窝。
小窝虽简但却不陋,再加上“惟吾德馨”,如今携手五一,倍感舒心。

爱巢将在2
016年1月1日正式动工,所以本人的装修日记处女秀将从今日开始持续更新。
望大家可以不厌其烦,多多持续关注支持。本人也会将细致的装修全过程尽量全面的展示给大家,希望给有此需求的吧友们有所帮助。
感激不尽。

----丸子在奔跑 感谢各位的光临

关于购房
我是个很简单的人,购房时候仅考虑了以下几个因素:同公司的距离,户型,房价
1. 苦逼上班族,不想天天上班挤公交,所以离公司越近越好。这样交通便利,以后上下班也会方便很多。
2. 户型:谁都喜欢南北通透,可惜手头资金有限,只能选择一个小户型,这样相比之下,总会有点小缺陷。也只能说服自己去择优了。
3. 房价:我等80后除了拼爹的土豪们,我想大多数都是普通的家庭,说对房价不敏感是假的,所以在考虑到自己的经济综合实力后,只能选择一个适合自己价位的小区。

好了,话不多说,综合以上3个要素后,我选择了大富山庄
来给大家一起看看小居的平面图,后期类似的朋友们可以参考。

关于选择装修公司
楼上已经说了, 我是个简单的人,所以在年初的时候无意间看到贴吧里面好几篇文章说五一蜗牛哥的美誉,便被其吸引,趁着一个闲暇的周末即去了店面,参观了一下展厅,和设计师聊了下,便爽快了交了2000定金(虽然事后也被爸妈教训了通,但是自己从未后悔过)。
我们的设计师是潘年年,性格和我类似,一个口直心快的美女,工作能力和专业度都非常值得肯定!

关于装修效果图
大家应该颇为感兴趣吧,图片总是给人以非常直观的效果,在交完定金后,潘美女非常速度的给我们交稿了,我们看到初稿也觉得非常满意,并没有再进行修改了。大家看看是不是很简单大方呢?

开工大吉

2016年1月1日早晨9点18分,爱巢开始开工啦!
鞭炮声声迎新来,盼望已久的温馨小家终于开始动工啦!兴奋之情无以言表,感谢五一的倾情相助!
wx_2016010412_6531
wx_2016010412_6191

考虑到冰箱要放到厨房去,这样可以让餐厅空间大些,在潘美女的建议下,将餐厅那面墙给砸掉了又重新往外砌墙,这样可以节约4CM左右的空间哦!

水电改造(2016.1.3-2016.1.6)
我们纠结了好久是否要换水管,最终还是狠心全换了,虽然费用要DOUBLE。但是考虑到以后居家,所以只能在基本环节多多花点钱了。
水电开槽中——

开好槽,水电单师傅安排送好材料让我们过来签收啦。师傅说这些水管都是伟星质量最好的咯

感谢潘美女的争取,将我们年前订购的材料清单全都按照年末的标准来升级咯,原来是绿宝的电线,现在都升级成了美国金貂阻燃电线呢!

水电改造今天终于可以完成啦,耗时三天,师傅叫我们中午去验收呢!终于快要到瓦工进场啦。
可惜今日身体不太舒服,无法亲临现场,只能拿师傅微信传的几张低像素照片上传给大家看看咯。

看图片才知道今日门口都已经贴上大大的五一地面保护啦。

瓦工先生开始动工啦(1.7-1.17)
感谢五一,考虑到我们婚期紧急,所以将所有行程都安排的紧紧的,才一天没去,我们的厨房墙面、水管道、烟道都已经全部弄好啦。小伙伴们一起来赏图吧

材料也都是超级环保的哦!

墙面已经刷好防水材料,绿绿的,卫生间闭水试验开始啦。

砖开始泡起来,厨房墙砖已经贴好啦,每一天过来都看到新模样,小屋子日新月异,好开心

1.13午后出现了暖暖的阳光,偷偷的翘班一小会儿来看看我的小房子装修进度啦一波波照片袭来阳台的砖都已经贴好,看起来一下子明亮很多哦

闭水试验一切OK,卫生间地面砖也开始贴起来

来的时候师傅正在专心致志的贴厨房大砖呢,还特意贴心的说把阳台剩下的小砖贴到厨房橱柜下面去来给我们省大砖呢明天开始贴客厅大砖啦

周六的早晨,睡到自然醒,约好橱柜师傅来量尺寸,然后大家一起来看看贴好瓷砖的客厅,卫生间吧,心情和阳光一样明媚哦

2016.1.19--2016.2.1 木工师傅华丽丽的登场啦
先来给大家上几张木工板材图,全都是兔宝宝E0的哟,超赞期待成品中ing

1.24日,寒风凌冽,一周未去小窝怀着惊喜的心情准备看看新状况,结果让我挺失望的,一个柜子都没打好, BE2A38A553F1BCB3C1D12C867BB64F75.png

我想可能是上一周天气太冷了,师傅也要休息下吧。但是性急的我还是在微信群里问了声,蜗牛哥立马重新安排项目进度,服务态度真的棒
天冷多穿衣哦,各位朋友

1.26 是个好日子,师傅发力啦,才2天没去,三个柜子都打成型啦,
PS而且今天也是楼主提车的日子哟,纪念纪念
来上几张柜子图给小伙伴们欣赏欣赏啦啦啦

包好的门头

包好的门头

入户鞋柜

入户鞋柜

次卧衣柜

次卧衣柜

主卧衣柜

主卧衣柜

1.27日晚,网购的五金到了,开着小车慢慢悠悠的驶往小窝,木工活儿基本快完工了哦,这速度真的是火力全开,把我的同事都给赶上了,哈哈

额外赠送的餐桌上方小酒架

额外赠送的餐桌上方小酒架

1.27-??
油漆工把材料都进场了,今天开始一起上油漆啦,蜗牛哥真的是非常给力哟,必须要夸一个

小年过后就是春节啦,师傅们辛苦一年也都回家咯,今天雪后初霁,暖暖的阳光心情也舒畅,下午抽空去房子看了下,木工都已经结束,就等着年后油漆师傅正式就位,我们的硬装终于可以结束咯
来上点2个大衣柜和1个大鞋柜的美图

下图是额外赠送的小酒架,花架和2个小板凳哟

还有一周就是新年啦,贴上春联,喜气洋洋

2016.2.18-2016.2.29(目标完成油漆工作)
先来跟大家聊聊五一的油漆工流程,
1. 墙面粉刷石膏:用的是十环认证北京盛邦品牌高强度粉刷石膏,请注意是十环哟!
2. 墙面粉刷墙衬:十环认证北京盛邦品牌高强度粉刷墙衬, (批刮耐水墙衬三遍(前两遍满批,第三遍以批均匀为准),干燥后带灯打磨,墙面平整清洁,边角顺直。)
3. 荷兰品牌来威超细感净味乳胶漆:荷兰品牌来威超细感净味乳胶漆(调色免费):乳胶漆一遍底漆二遍面漆,漆面无明显凹凸感、刷纹和流坠,无漏刷、泛色。
所以刷完油漆,整个墙面要前后刷5遍
来给小伙伴们上几张图啦,我们家正刷到第二遍就已经这么亮堂哟。

顶面细节图,房子不高也不大,就没吊顶了,走了个简单的石膏线呢

来看看墙体粉刷细节图,在墙体边缘位置还做了防裂人工+的确良布+网格绷带 处理。

衣柜也保护好啦,都在排排队刷漆漆呢
well protected.png

今儿刚好是元宵节,祝各位盆友元宵快乐哦

2016.2.29 墙顶已经全部刷白,工人师傅通知我们过来确认墙面乳胶漆颜色,我们选的是类似鹅黄色的,名字叫雪中百合,嘿嘿,是不是比较文艺吖?看起来很温馨哟!

2016.3.2 油漆全部结束啦

十方设计   十方设计前来支持!支持环保!拥护健康!  发表于 2016-4-14 16:30
参与人数
+3
平价窗帘超市 + 1 窗帘哥前来支持~~~~
吉佳装饰 + 1 恭喜开贴,吉佳支持!!!
五一装饰 + 1 + 2 小秘书来支持啦,恭祝楼主开贴大吉哦!

有经验了

3万

家居宝认证商家

客户端达人
发帖狂人
舌战群儒
小秘书来支持啦,恭祝楼主开贴大吉哦!

3万

家居宝认证商家

客户端达人
发帖狂人
舌战群儒

五一装饰携全体五一家族成员恭祝楼主开贴大吉!!!

【合肥五一装饰】新年特惠装——买主材送装修啦,更多好礼送送送。。。
http://bbs.hefei.cc/thread-13804617-1-1.html

【五一装饰】喝茶读书 不争朝夕!灰太狼家地中海实景照片大放送!让你大饱眼福!
http://bbs.hefei.cc/thread-14661677-1-1.html

@TheMuses @绿茶玫瑰 @走来走去的猫 @prevalent @柠檬不酸才怪 @52099yq @Stella0531 @蓝色地带 @其去未知 @哇喔~小lyie @lyw1987

2万

禁止访问

7万

新房家居
发帖狂人
舌战群儒
恭喜开贴,吉佳支持!!!

禁止访问

发帖狂人

希望快点装好啦,加油打气