资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  爱佳杯第七届日记大赛2016我的美式小屋终于动工了

爱佳杯第七届日记大赛2016我的美式小屋终于动工了  

更新于 2018-04-22 16:43 399504人阅读 115456人回复 显示全部楼层

家装日记
户型: 三室两厅两卫
装修预算: 20
房屋面积: 119
装修风格: 现代美式
小区名称:滨湖保利拉菲公馆
建筑面积:119
装修公司:五一装饰
设计师:潘年年
项目经理:周伟
装修方式:半包6.5W(不含水电)
装修进度:2016.1.6开工,先开个贴啦

先放效果图镇楼!!!期待ING....

整体布局

整体布局

实际尺寸

实际尺寸

文化砖电视背景墙

文化砖电视背景墙

餐厅

餐厅

客厅

客厅

餐厅卡座

餐厅卡座

女儿房

女儿房

安徽金洪装饰  以口碑铸品牌,安徽金洪装饰来支持!  发表于 2017-5-18 09:27
一九八八装饰  用心换新!——我们处处用心,让您处处放心!  发表于 2016-9-29 14:37
参与人数
+2
现金
+5
网友ID经验 现金 威望 理由
春雨环保装饰 + 1 + 1 春雨来支持了,环保家装,健康生活。
zkisa + 1 + 2 喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔走相告
五一装饰 + 1 + 2 五一小秘书来也,恭祝楼主开贴大吉!

房子的选择
       房子的选择其实非常简单,因为是奔着学区房去的。楼主的第一套房子是婚房,当时就知道户型好,要三室,其他什么都不懂,等有了孩子,才发现,原来第一套房子的学区那么差。。。。。。楼主这个人呢,属于典型的“差不多”主义,凡事不求最好,差不多就行,但是也不能是最差的。。。看着小区里的孩子们,每天穿过菜市场去上小学,瞬间就想到《虎妈猫爸》里赵薇形容的第九小学。。。于是,从孩子上了幼儿园开始,楼主就开始考虑学区房的问题。由于楼主的第一套房子很靠近滨湖,对滨湖也习惯了,而且众所周知的,滨湖的房子就以学区为卖点,所以学区房自然就选在了滨湖,看来看去(其实也就看了两三个楼盘),就定下了现在的房子—保利拉菲公馆。学区是四小和四十六中南部,四小一般般,不过肯定比楼主原来的学区好,四十六中南区不错,虽然是分校,但是生源好,中考几乎和本部差不多的排名,很符合楼主的“差不多”原则,于是就这么愉快的决定了。

装司的选择
       选择五一装修公司,绝对、肯定以及一定是合论的功劳。从第一套房子装修开始,楼主就一直关注合论的装修日子,但是苦于当时预算有限,最后只能找个熟人清包的。这次,既然是第二套房子了,楼主决定一定要找个口碑好,负责任的装修公司来装这套房子。
       当时在合论看了好几个装修公司,不过楼主是个懒人,而且按照LG的话说,楼主属于耳根子特别软的孩子,在备选的几个装修公司里,第一个装修公司去的就是五一,由于在合论看到过很多关于五一的帖子,其中有一个是潘年年美女设计的儿童床,当时第一时间就记住了潘美女的大名,所以去五一,直接就指定了潘大美女给我们做设计师,潘美女果然也很专业,听着我们说的,当时就把布局图给画了出来,还给了我们一些很不错的建议。其实楼主当时就心动了,但是心里默念这LG教训的,一定要多看几家比较比较的原则,楼主还是依依不舍的离开了五一,又去了另一家,到了另一家,客服美眉也很热情,可是给我们找的设计师和楼主的想法不太一样。。。所以就放弃了。回到家里,楼主还准备再找几家比较比较,可是某一天,楼主接到了五一小秘书的QQ,说他们要店庆了,会很划算等等等等。。。好吧,楼主很没出息的冲着他们的奖品又去了。。。这一次,楼主终于没能扛住诱惑,直接下了定金。其实楼主的房子要到12月30号才交房,而当时五一店庆是四月份,提前八个月就把装修公司定下来,楼主估计也是合论第一人了吧
      当然,选择五一也不是单纯看在他们的奖品和店庆优惠,主要还是因为楼主的LG有个很传统的思想,认为家具肯定是打的比买的结实耐用,考虑到家里要有很多储物空间,柜子是肯定不能少了(楼主家6.5万的半包费用里,有3.8万都是打柜子的钱。。),而五一的木工活那可是合论里杠杠的,楼主前面也说了,第一次看到潘美女设计的儿童床就两眼冒星星了~~~SO,五一装修公司,绝对是楼主不二的选择!

主材的选择
楼主的主材也定的很早,315!!!就因为在合论上看到大家都说,每年的315是活动力度最大的,好吧好吧,虽然还有九个月拿房子,楼主在315就把主材都定的差不多了,于是,主材定了,装修公司定了,万事俱备后,只等交房就开工。
以下就是楼主定的部分主材。。。。
瓷砖 精艺瓷+金牌天纬 客餐厅厨房精艺瓷仿古砖,其他金牌天纬
木地板生活家巴洛克实木复合
橱柜鑫雅橱柜方太灶具
暖气菲斯曼锅炉地暖
淋浴房九牧推拉款
吊顶上海铂雅吊顶含卫生间厨房灯+浴霸
木门顾友木门3个房间门+门套窗套
浴室柜美式黑胡桃木九牧
马桶法恩莎3.15会场
花洒法恩莎3.15会场
五金九牧地漏,角阀,龙头

家具的选择

沙发欧木轩3+1组合政务区红星美凯龙
电视柜黑胡桃木色美式网购
茶几黑胡桃木色美式网购
主卧床1.8米+2床头柜网购
次卧床1.5米+1床头柜
女儿床高低床1.2实木公主床
矮柜。。。。。。
。。。。。。。。。
。。。。。。。。。
。。。。。。。。。

家电的选择

由于买房子的时候,保利送了个电视,所以楼主只需要买一个冰箱,一个洗衣机,三个壁挂式空调就可以咯~~~估计会等个机会一次搞定。。。

卫生一直没有搞。。。最近事情比较多,先上点简单的完工毕业照吧。。有点乱。。。

客厅

客厅

首先是客厅,这是从阳台看过去的,尽头是厨房。。沙发旁边就是楼主最满意的卡座,来楼主家参观的亲们都说,这个卡座不错啊,又省空间,还可以放东西~~

客厅

客厅

客厅&沙发背景墙,沙发背景墙就简单的做了个照片墙,忽略沙发上丑丑的席子,实在太影响整体效果了,但是由于沙发不能拆洗,这也是没办法啊~~

鞋柜

鞋柜

进门的鞋柜,工艺杠杠滴啊~~

进门

进门

这是一进门对着的墙,给放了个斗柜,右手边就是厨房啦~~

客厅

客厅

再来一张客厅的,这是从厨房的方向看阳台了,看到偶们美美的窗帘了嘛~~蜗牛家定哒
这里真的要特别感谢合肥蜗牛窗帘的亲们。。。我家窗帘杆子太长,电梯没法进,都是走到20多楼。。关键安装出来的效果很赞。。。比想象的还要美。。。。价格也比卖场里的优惠多了。。要给一万个赞啊~~

主卧

主卧

主卧的窗帘哦~~楼主最喜欢这个颜色了~~

老人房

老人房

老人房的窗帘,妈妈也是满意的不行啊~~

宝宝房

宝宝房

儿童房,公主房啊,这个小房间可是费了楼主最大心思,粉色窗帘,手工做的帘头,总之就是满意!满意!满意!!!

宝宝房

宝宝房

儿童房的墙贴,楼主和LG自己贴的哦~~

餐厅

餐厅

最后再看一下餐厅,有点乱哈~~墙上的酒柜,LG执意要买的。。。效果也还不错。下面还有一些美美的图图哦,等家里都整理好了,楼主还要重新发个毕业照。

客厅

客厅

主卧

主卧

宝宝房

宝宝房

主卧

主卧

衣帽间

衣帽间

木工照片

背景墙

背景墙

客餐厅

客餐厅

凳子

凳子

花架

花架

卡座

卡座

造型门

造型门

门

女儿房间

女儿房间

终于油漆效果出来点了,主要是本部柜子门带造型的,处理起来比较麻烦,加上五一现在好像比较忙,全是自己的工人师傅,所以每家的活都要照顾几天。。。。。想要好看,就一直等等等了。
上点图,

参与人数
+1
春雨环保装饰 + 1 + 1 春雨来支持了,环保家装,健康生活。

占。。。。。。。。。。。。。5

3万

客户端达人
家居网铜牌认证商家
无设计不装修,金牌装饰来给楼主顶顶哈

禁止访问

发帖狂人

7万

新房家居
家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒
恭喜开贴,吉佳支持!!!

3万

家居宝认证商家

客户端达人
家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒
五一小秘书来也,恭祝楼主开贴大吉!