资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  爱佳杯日记大赛绿地滨湖国际花都&携手蜗牛哥(6月13号 ...

爱佳杯日记大赛绿地滨湖国际花都&携手蜗牛哥(6月13号更新到17楼硬装部分毕业照)  

更新于 2018-04-24 09:20 357754人阅读 108978人回复 显示全部楼层

客户端达人
家装日记
户型: 三室两厅一卫
装修预算: 花钱ING。。。(已严重超支)
房屋面积: 建筑105,套内83
装修风格: 轻美式*小清新

【小区】:绿地滨湖*国际花都
【面积】:105平(套内83)
【户型】:三室二厅一卫
【装司】:五一装饰
【设计师】:蜗牛哥
【工程监理】:蜗牛哥
【开工日期】:2015年12月27日

一、买房篇
二、装修公司篇
三、效果图与户型图
四、家装团购会(1.8明珠广场)
五、开工、墙体改造、封阳台
六、水电篇(单师傅)
七、暖气篇(博世)
八、瓦工篇(朱师傅)
九、木工篇(钟师傅)
十、南阳台的插曲(水电及瓦工)
十一、油漆篇(沈师傅)
十二、各种安装~~

各位看官,我是提前占楼啦,不太会玩论坛,也不知道更新能否提醒大家!只能多翻一下才知道我有没有更新呢!

十方设计   十方设计前来支持!支持环保!拥护健康!  发表于 2016-4-14 16:43
参与人数
+9
现金
+20
网友ID经验 现金 威望 理由
木棉花的春 + 1 + 1 + 2 我和我的小伙伴都惊呆了
自由过火 + 1 + 1 + 2 爱生活,爱合论,爱加分
红果果吧 + 1 + 2 + 2 土豪我们做朋友吧
果然大家 + 1 + 2 + 2 我项链两千多,这点分算什么!
白首吟 + 1 + 2 + 2 给楼主赞助几个茶叶蛋
温宜公主 + 1 + 1 + 2 评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!
千年之后的你 + 1 + 2 + 2 不要问我为什么,有分,任性!
天天612 + 1 评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!
逝去的芬芳 + 1 评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!
牵着蜗牛散步~ + 1 + 2 牛哥闻讯来贺喜,恭祝开工大吉!
五一装饰 + 1 + 2 五一装饰小秘书前来支持啦,恭祝楼主开贴大吉!!!

3万

欢迎来到家装日记版

欢迎来到家装日记版,日记版主果果小樱谢谢您的参与
新手必看:
【日记版绝杀篇】如何建立你的日记城堡 日记群:189101857
注意,加群时附上日记链接,确定为真实日记网友才能加群。 【我要上首页】欢迎日记网友们毛遂自荐
~论坛操作指南~手把手教您写日记
【家装日记版版友申请日记“高亮”,“精华”专用帖】

客户端达人

一、买房篇
     2013年计划买房结婚的我们,在纠结万分的情况下,于11月份选择了省事的绿地期房,此处省去一万字的感悟。。。略过!
         两年后,2015年12月20号,顺利交房,交房后猛然发现,在网上学的那么多各种交房注意事项完全木有用上,先交钱再看房,完全木有商量的余地,拿到钥匙到房间里就催着签字,也没时间让你那么细致的看。
        不管肿么着吧,等待期盼了两年,房子终于拿到手了,还是灰常开森的

客户端达人

二、装修公司篇
    等待期房到手就已经两年,我们不想再等,想着拿房就装,为了准备充分,我们从2015年1月份开始看建材,参加各种家装团购会,(PS:看了快一年,什么都没定过。。。)8月份就开始接触装修公司。
    第一家是在团购会上遇到的义银,因为设计师是同一小区二期的业主,耐心一次次解答我们各种白痴问题,给予我们装修的启蒙,我们的心里的装修方案其实也是基于她的最初设计,虽然没选他们但还是非常感谢滴啊
    第二家是是朋友介绍的华然,销售推荐的设计师很fashion,有想法,给我们设计了很多漂漂的玩意儿。长达两三多月的时间,我们就在这两家之间对比,研究,不断修改设计方案,纠结选哪家,身心俱疲
    我们最初想要的主题风格是现代简约,但随着时间和各种装修资料、图库的吸收,我们对风格的要求开始飘忽不定,达到了迷茫期。在我们晕晕乎乎的时候,我家大白在合肥论坛闲逛,发现装修日记上很多照片就是我们喜欢的风格,我们猛然醒悟,大声疾呼“就是它了—美式风”
    确定的装修风格以后,我家大白开始在论坛上各种钻,忽然发现了蜗牛村的这个称号,感觉很是奇葩啊,于是就各种搜刮蜗牛村的帖子,看上了各种美美哒效果图和实景图,结果自己也一头栽进去就出不来了。。。
    于是乎,我们就打电话了预约了设计师上门量房出设计,于是乎,找了个周末我们就直奔五一而去。。到地方一看,原来就在港汇广场啊,曾经一直是我们频繁出没的区域内,缘分啊缘分,,,上了电梯直奔9楼,出了电梯门就看见一大堆设计师的牌子,上去瞅了两眼,我家大白就在那装老手“咦,这个设计师合论上用的很多嘛”、“这个设计师也很多的作品不错的呀”,然后被我拉着就进门了

后面跟设计师的沟通其实略有不顺,设计师出的方案并没有让我们满意,对于我们的疑惑也没有解决。在我跟设计师沟通的时候,我家大白不知道怎么就跑进蜗牛哥的办公室去聊天了,然后把蜗牛哥也给带出来了。蜗牛哥一看我们的沟通有点问题呀,大手一挥:这样吧,你们家的方案我亲自来做,你的这个疑问我来想办法给你解决,你下次过来的时候我给你看新的方案!哇塞,老板亲自上阵啊,感觉自己立马变成VIP了有木有
    然而出于谨慎和周全考虑,我们还是准备再接触下论坛上另外两家——金牌和爱士居,金牌的客服联系了两次一直不搭理我们,立马就给PASS掉了;爱士居联系上以后,我们把自己量好的尺寸发给他们,结果等了很久才有设计师联系我们去看方案和报价,设计师思路很清晰,拿着图纸就把方案给我们说明白了,和五一各有千秋,报价我们也粗略看了,比五一便宜,但很多报价对我们而言有点模糊,不像五一那么明确细致,也许是我们并未详细聊到最终报价的程度,后面爱士居的设计师一直在联系我们再去详谈一次,我们也一直忙着没成行
    而在后面和蜗牛哥的几次接触下,我们被蜗牛哥的诚恳、认真、朴实的态度打动了。最终定下了五一。到此,大白感慨选个装修公司快去掉了半条命。
    我和大白都是第一次装修,没有任何经验,但我想要装修出自己喜欢的效果,又想尽量省费用,还想把各项造价内容都弄明白,希望能预计各种可能出现的增项。真心话,我觉得我不是不讲道理的客户,但我真不是好相与的客户。再次感谢蜗牛哥的耐心和好脾气

客户端达人

三、效果图
交了定金以后,五一给我们出了五张效果图,每一张都很喜欢

四、家装团购会(1.7号明珠广场)
其实这场已经是我们参加的第三场了,但实际上这次才是真正有收获的,我们拿着详细的预算各种逛,最终预定了橱柜、餐边柜、厨卫吊顶、瓷砖、衣柜移门、厨房推拉门。

客户端达人

五、开工、墙体改造
12月20号,收房大吉啊,阳光明媚啊,风和日丽啊,反正就是天气很好,我们起了个大早直奔小区,排队、交钱、签字,拿着钥匙物业带着去验房了,满心激动啊,到了楼底下保安还不让进,说没见到物业带着不给进门,旁边站着的物业大叔脸都黑了,说我只是没穿工服而已。。。

开门,直奔房间,然后装模作样的四处查验,提了各种空鼓啊、防水啊等专业问题(PS:其实早在交房之前我们已经找专业人士验过房了,成竹在胸),物业大叔也无奈了,说你们就在上面签字就好了,我们还是写了一大堆问题才签字。。。
本来计划拿着房就开始动工的,结果看楼底下看门保安的架势装修还不一定进得来,想着就等交房结束再开工吧,事实证明我们真的是太单纯太老实了,好几户都是拿房当天就开始动了。。。
12月27日上午8点,,蜗牛哥带着水电师傅去现场量水电了,我们把橱柜地暖也都叫上了,一番来回交代暂且不表。。
上午10:08,据我家大白掐指一算属于诸事大吉的时辰,放完鞭炮后,我家大白拿着大锤开始抡了第一锤(还真像那么回事,我的闺蜜看着照片说你们家装修师傅挺专业啊,还带着口罩~~~~~~~)

师傅开始四处敲墙,这一敲问题就大了,发现开发商给的图纸上标的非承重墙跟实际不一致,原来能改变的主卧门的位置被锁死不能动了,这下给折腾的卧室和书房改造方案全部打乱了

蜗牛哥也郁闷了,蹲地上不停地计算,最终还是很惆怅地说确实没办法了,我最喜欢的书房外端景和主卧门口的柜子没有了

最后还是决定安全第一,承重墙就不动了,蜗牛哥说后期他再继续想,等着他灵光一现,没准就能有好方案。
27号当天,进度如下:砸厨房与餐厅之间、厨房与玄关之间、餐厅与北阳台之间的墙,以及铲北阳台的保温层。
因为楼层高,且户型南北通透,北边阳台的窗户打掉后很冷,瓦工施工困难,所以蜗牛哥建议我们快速封阳台,于是我们立马开始联系封阳台,封阳台之前蜗牛哥还让我们用大理石把南北的窗台下沿做个往外的斜度,将来不会往屋内积水。考虑周全的蜗牛哥,给点32个赞!
28号无人施工。封阳台的人上门量尺寸。中午我们去五里庙找了做大理石的店家,交了定金,也预定了飘窗的大理石。
29号蜗牛哥派人运来500块砖和水泥黄沙,瓦工师傅进场,开始砌厨房的薄墙。大理石的人也上门测量了阳台封边和飘窗石尺寸。下午封阳台的人来安装了铝合金窗边。
   30号瓦工师傅把厨房和卫生间的墙全部砌完。大理石厂家也上门安装了南北阳台封边,封阳台的人重新了测量了玻璃尺寸,约定4号安装玻璃。

客户端达人

六、水电(单师傅)
   31号,水电单师傅带着徒弟进场开槽了。画线的工具好高级好神奇,我家大白很轻蔑的告诉说那个神奇的工具叫墨斗(我也不知道他说的对不对,搞的跟真的一样)。好吧我承认我读书少,原谅我当时看呆了忘记拍照
   1号,单师傅家里有事,无人施工,我们约了精艺瓷的人去量尺寸并出具瓦工施工图。
   2号,单师傅再次进场,槽基本已经开完了,单师傅开始布管。早上单师傅通知说水电材料进场了,需要我们去验收,因为上午有事所以推到中午1点半验收,去了单师傅带着徒弟还在现场等着。水管和电线套管是伟星的,查了下防伪验证码,证实是正品,放心了。电线是金貂的,但是是上一家剩了一些单师傅给带来了,我们的电线材料还没进场。。。

客户端达人

六、水电(材料篇)

客户端达人

六、水电(单师傅)
     1月3号元旦小长假最后一天,水电管线基本布完,电线还没穿管。单师傅早上8点开始自己给水管打压,8KG水压(0.8MPa),据说要持续24小时,伟星管厂家来打压也就基本是半个多小时,单师傅说我们水管上面要铺地暖,必须确保不能出问题,这个态度和敬业精神必须要赞一下!
    于装修,长达半年的知识积累,我勉强算摆脱了小白身份,可水电却是完全不懂,我拉着大白跟我解释水电路的布法,他忙着看水电材料没理我,我就自己研究水管走向,冷热水管分别一条条顺着看,果然发现不仅符合我们的使用要求,而且线路最短最省,想着单师傅居然可以设计得无可挑剔,太厉害了大家看图看图!

而且单师傅对我们有问必答,让我着实感动,居然不嫌我烦,毕竟我问的问题真的太外行了!蜗牛哥说装修是良心工程,我认为水电更是装修之中最重要的良心工程,这第一步走得我很踏实,听很多人说装修很糟心,和装修公司斗智斗勇,但我觉得我对以后很有信心,蜗牛哥的队伍不会让人失望的
    4号,封阳台的人约好来安装玻璃,电线材料还没有到。工人贴了一上午的保护膜,卫生间两个插座不合理,有两个墙上水管接口有渗水迹象,水压从0.8下降到0.6。
    5号电线上午进场,下午单师傅穿线,但接线试电时短路了,得亏手快立马把闸断开,不然就烧了
    8号水电验收。全盘验收的时候发现开关插座还是少了,全屋才40多个,只能算是勉强够用
    9号封槽。
    10号刷防水。
    11、12号做闭水实验,13号中午找物业去楼下看了不漏水。

客户端达人

七、暖气篇(博世)
    14号开始铺地暖。
    15号准备把找平材料运过去,结果停电耽误了
    16号下午去看压力是0.6,晚上材料运过去了。
    17号上午找平。
    18号下午地暖压力0.5