资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  爱佳杯日记大赛绿地滨湖国际花都&携手蜗牛哥(6月13号 ...

爱佳杯日记大赛绿地滨湖国际花都&携手蜗牛哥(6月13号更新到17楼硬装部分毕业照)  

更新于 2019-01-15 12:28 373117人阅读 110907人回复 显示全部楼层

客户端达人

九、木工篇(钟师傅)
2月25日,木工材料进场,兔宝宝E0级板材和胶水,木工是我认为环保最重要的一环,所以刮了几个验证码,查询下来都是正品,特别放心!

客户端达人

看到好多人支持,特别感动,我很少上来,不一一回复啦,统一感谢大家!我会一直更新!

九、木工篇(钟师傅)

3月13日,木工结束退场。
据说“慢工出细活”所以木工阶段我一点都没催,让师傅慢慢来。但整体感觉还是挺快的,打了4个柜子,2个拱形造型,以及3个小区域的石膏板吊顶。上图上图:

客户端达人

感谢大家一直给我回复!这篇的图是按文字顺序放的,一张张上图我也很用心喔!

十、南阳台的插曲(水电及瓦工)

都说装修是遗憾工程,开工三个月以来,不断回顾会觉得水电是最遗憾的部分,插座留少了,只能算是勉强够用,未来家里可能会拖不少插线板,大白对此表示非常郁闷。
关于南阳台,我只想说如果装修过程中有对之前的决定感到后悔,一定不要凑合,一定要改,因为在将来的岁月里你只会更遗憾更后悔。
    最初我觉得南边的保温层颜色还可以,加上如果墙面贴砖的话,那个大大的丑热水器拆卸加液都要米,所以我决定阳台不贴墙砖,当时精艺瓷小姑娘劝我无果后,无奈表示你会后悔的。果然,后来看了好多邻居家的阳台墙面,再对比下自家阳台,断然觉得不能忍!一定要贴,阳台单独出来做!
    再描述下阳台水路要重新改的过程:姑且先把阳台两侧形容为热水器一侧和热水器对面一侧吧!基础背景是热水器这侧两边都有凹角,因为下水管是在热水器同侧(有图),所以为了洗衣机排水通畅,洗衣机必须在热水器同侧,最初阳台的洗衣池是计划砖砌,量尺寸后“研究”发现宽度不够做能放洗衣机的洗衣池。所以决定热水器这侧单放洗衣机,热水器对面单砌一个洗衣池和拖把池(或养鱼池)。再后来出于砌池子买盆不好选的种种考虑,我们又决定不砌了,改为大理石定制。再后来发现邻居家居然可以在热水器下面做含洗衣机的洗衣池(后面有图),哪怕是两边都包管也是可以做个宽1米的带洗衣机的洗衣池。
    至此,我们推翻了之前的方案,想着那就还是把洗衣机和洗衣池放一起,热水器对面空出来,给阳台一些空间。所以之前方案设计下的水路都得改。(有图)这算是返工吧。要砸砖,还浪费之前改水路的米!叹气无数次。。。但这次我很坚决!一定要改!
    在这过程中发现我之前居然没把阳台的水路拍下来。大大的失策啊!前面日记也没有!千金难买早知道!后来大白努力翻才找出来了!上图,让大家了解下我们家的阳台构造,也可以避免将来有同样的遗憾!

我等几分钟再上图,我被这相册的上图顺序折磨死了!!!!

客户端达人

十、南阳台的插曲(水电及瓦工)-续
4月6日左右,师傅花了一天时间,把南阳台的保温层铲掉了。接下来水电师傅又花了半天时间把水路重新改了一下。(上图)

木工结束后,钟师傅说飘窗上面的飘窗石可以做了,但我当时还没着急,本来打算油漆结束之后再做,以免弄脏,后来听邻居说飘窗石必须在上油漆之前做,不然可能会把不好收边,还好油漆一直没啥动静,所以我们趁着空隙把飘窗的窗台石安装了!(上图看看)!

客户端达人

十一、油漆篇(沈师傅)
    3月26日,油漆材料进场,油漆工正式开始了!进场时候沈师傅说墙面和顶面好多开裂的,蜗牛哥大气吩咐挂网,全部挂网!之后漫长的过程啊,每次过去都感觉有一点点变化,但又好像没太大变化,门外汉表示看不懂。
    终于4月15号,沈师傅说柜门的木漆全部弄好了,真心是好看!摸起来也好光滑!我把拍的照片发到业主群里,好多邻居都问是不是买的,哈哈哈!给沈师傅点赞!(上图)
    4月17日,终于等到选墙面乳胶漆颜色的时刻了,大天秤的纠结症严重到了极致,上千种颜色的色卡摆我面前,瞬间傻眼了!蜗牛哥当时在忙,就委托代代帮我们选,一直以来我跟代代也有接触,还去过代代设计的业主家,代代的眼光我还是很信赖的。我们仨商量半天决定大方向是客餐厅用咖色,三个卧室用蓝灰色。代代根据自己的感觉每种颜色挑两张色卡出来让我们二选一,就这样选定了!
    调色的过程那叫一个坎坷啊,调出来的颜色明明差不多,可刷上墙就完全不是那么回事,顿时傻眼了,我决定等蜗牛哥忙完,亲自过来把关调色。于是,等了一礼拜,4月24日,在蜗牛哥的掌控下,颜色终于确定下来了,蜗牛哥说等阳台的瓦工全部结束,也等这几天的雨下完就可以开始刷了,蜗牛哥还顺带检查了下门板的木漆,感慨说沈师傅进步好大!附蜗牛哥正面图(上图)

客户端达人

十二、各种安装
    4月底,感觉合肥快进入梅雨季节了,邻居提醒我尽早把油漆完工,进入梅雨季节就麻烦了。所以看完天气预报后,油漆师傅赶着27、28、29号三天时间把最后带颜色的乳胶漆刷了三遍。我感觉颜色挺淡的,照片拍不出效果,但沈师傅说这颜色刚刚好,不淡的,再深了将来时间长了会压抑。我决定相信专业人士的判断。老爸抽空过来瞅了一眼,也觉得颜色很好,说大面积的颜色不能太明显。好吧,老人言是得听。我就不要求重新刷了。
油漆结束,装修公司大工种基本完活了。五一节前,我就把各项安装的活提前排满了。
4月29号周五:安装厨卫吊顶(缺浴霸)。
5月3号:安装防盗门、花洒、开关面板、台上盆。
5月4号:看家具下订单。
5月7号周六:装橱柜(缺烟机)、(上午取定做好的门槛石、中午等马桶到货、下午选窗帘)。
5月8号周日:装餐边柜、安装浴霸、(定洗衣池)。
5月12号周四:朱师傅安装门槛条、修浴室台。安装太阳能热水器。
5月13号周五:晚上窗帘量尺,确定方案。
5月14号周六:安装室内门、门套。
5月15号周日:隐形门补漆、安装晾衣架、安装灯具、安装窗帘杆、安装马桶喷枪及挡水条、安装踢脚线、安装卫浴五金、安装浴室镜。
5月16号:防盗门锁调节。
5月25号:安装洗衣池。
5月29号: 橱柜家来安装了油烟机,但烟筒居然给我裸露在外面,售后服务也是各种踢皮球,花这么多钱买了全套,还所谓是店里最好的橱柜烟机灶具!差评!!
下午大保洁,保洁之后才算是出了初步的效果,日盼夜盼终于盼来了这一天。窗明几净的感觉真好!
5月30号:预定了海信电视、格力空调、西门子冰箱、西门子洗衣机。朋友的朋友介绍的商城活动,最终价格比京东苏宁国美的最低价都便宜不少,心里好美!哈哈哈~~
6月4号:选墙画。又开启各种纠结模式!
6月5号:终于把厨房门安装了!
6月9号 : 终于预定了沙发,纠结了好几个月啊!
6月10号: 家电到货,下午安装了电视和空调,高空作业我都没敢看,这可是真的拿生命在服务啊,多少钱都得出啊!
6月11号: 主卧床、电视柜、茶几、梳妆台到货并安装,还缺次卧床和餐桌、梳妆椅。
6月12号: 大白亲自上阵把淘宝买的烟机罩子装上了,又把吸尘器吸出来的洞拿邻居送的填缝剂补好了,还自己动手把洗衣池周边一圈的胶给打了,我家能文能武的好大白!给点无数个赞!
后续未完成:橱柜台面、装净水器、安装厨房五金、烟机罩子、厨房门、阳台玻璃洞。
硬装还缺壁画墙纸。(上部分毕业照)

客户端达人

客户端达人

客户端达人

客户端达人