资讯|专题|活动|视频|汽车|婚庆|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  【我的日记我的家第二期】蓝色地带简欧之家,装修达人经 ...

【我的日记我的家第二期】蓝色地带简欧之家,装修达人经验之谈~装修网友看过来~

更新于 2016-04-10 17:19 100772人阅读 113人回复 显示全部楼层

3万

人生就是一场旅途,不管我们飘到哪,最终还是会回到温暖的地方——家 

家是什么?家是港湾,家是避风港,家就是引导我们前行的路标

家也是照亮我们由黑暗走向黎明的灯塔。

对于家的装修,或许每个人都是一位独特的设计师,希望将自己的家装扮成自己想要的样子。

果果今天就带大家走进蓝色地带的家——中央美域。  先来介绍一下咱们的女主——蓝色地带。

蓝色在日记群里被大家称为娘娘。是日记群里的活跃网友,在群里,她会不厌其烦的给大家解答问题,只要娘娘知道的,她都会第一时间告诉大家。话不多说,果果此刻就为大家揭晓娘娘的王宫 端好小板凳,跟随果果的脚步来取取真经吧~

一、经验篇

1、装修一定要选择装修公司,并且要选择靠谱的装修公司。千万别选择施工队!

这是娘娘的第三套房子,前面的两套房子都是包给施工队来做的,自己没怎么操心,但完全没装出来自己想要的样子,因此,在这一套房子上,自己一定要花心思,把房子装扮成自己认为最美的模样。

进门处让人耳目一新的就是这鞋柜啦~这都是木工师傅亲手打的哦,娘娘说她有朋友是找施工队装修的,这种效果的柜子压根不敢想。

2、要想达到自己想要的效果,完全靠装修公司是不可取的。业主要明白自己要什么,提出自己的要求,全程细心关注很重要。装修不是省事的事
在装修房子的时候,设计师只是会根据他的想法去做,或许设计师的想法业主本身并不喜欢,因为房子是业主自己住的,只有自己才会知道自己的生活习惯,怎样才会住的舒服。
娘娘说在谈最终的方案时,要提前将自己想要做的东西讲好,比如:打柜子要打多高,客厅背景墙要做成什么样子,吊顶做成什么造型。如果自己找不到想要的效果,可以让设计师提供一些做过的案例,毕竟做过的,效果是摆在那里的。娘娘说她把改定的细节都定下来,方案定下来的价格就是最终的价格,没有多加一分钱!

3、装修过程之所以如此顺利是因为自己借鉴了很多精华日记帖
娘娘说到自己无意间在逛网站的时候看到合肥论坛有个家装日记版块,里面有很多网友写的日记帖,原本只是潜水看帖子,后来自己开贴加日记群。她说那时候她收集了十几篇好帖子,那里面装修的每个阶段都会写到,而且很细致,自己不懂了就看帖子,问问楼主,或者在群里交流,就这样一点一滴的装修的很顺利。
二、趣闻篇
1、带上老娘全家出动看方案
娘娘说确定最终方案实属不易,可是谈了三次才敲定哦~,对于自己的第三套房子,想装出想要的效果,怎会轻易定方案,必须将全家人的想法融入进去才可以敲定哇,想必设计师也是压力山大,哈哈,老人家不懂设计图也一起去听设计师的CAD解析,原本一家人围着一台电脑看设计图,实在按捺不住,去了会议室,用上了大投影仪。确定方案的那天,谈到了好晚才回家~
2、除了油漆阶段不是待在新房里,其余阶段都是全程关注
娘娘提到这套房子装修全程大概10个月,除了油漆阶段味道实在受不了没有在工地,其余时间,每天都会来关注。有时候自己在上班,老公在工地上都会拍照片给自己,如果哪里有什么不满意的,及时的与设计师沟通。
这电视背景墙,是不是看起来像石膏线呀?其实不然,这可是木工师傅一块一块拼出来的哦~娘娘说对于这块的设计十分满意,背景墙是借鉴丹丹家的。原本的罗马柱听取了网友熊猫的意见改成的条纹状,是不是很赞啊?
3、只要来参观娘娘家的,都是赞不绝口
楼上一位业主来参观,在家里坐了一个多小时都舍不得走,还一直强调说:一模一样的户型,怎么可以弄得这么漂亮?连快递员都忍不住多看几眼~
经常跑跑身体好~
看看看~
4、萌宝是娘娘家的心头肉,狗吃的比人还好~
对,没错,萌宝就是娘娘常常在日记群里说的那只狗狗,不管是娘娘,还是娘娘的丫头,都非常喜欢萌宝。
这里可都是萌宝的粮食哦,各种狗粮,各种奶粉~

三、总结篇
装修一定要找靠谱的装修公司,想要装的好,需要业主与装饰公司共同努力,装修材料的选择可以多看一些团购会,关于材料的评价可在日记群里与大家讨论。
在本期节目最后,奉上本期女主——蓝色地带的日记帖
写日记,学装修,欢迎加入日记大家庭。蓝色地带参加了“爱佳杯”第七届家装日记大赛。日记大赛交流群:117692725
日记大赛详细介绍及报名帖:http://bbs.hefei.cc/thread-15715916-1-1.html
130005gzqr6gk6vm9ikaqq - 副本.gif

一号家居网  一号家居全国69城,300家店,合肥7个店覆盖全城,一站式装修,方便到家!  发表于 2016-9-23 18:56
参与人数
+2
现金
+7
网友ID经验 现金 威望 理由
吉佳装饰 + 1 我项链两千多,这点分算什么!
志国装饰 + 1 + 2 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~
华迪装饰 + 1 + 2 给果果一个大大的赞!!!
金牌装饰 + 1 + 2 给楼主赞助几个茶叶蛋

3万

客户端达人
家居网铜牌认证商家
给楼主赞助几个茶叶蛋

热心参与
终于见到这只传说中的神犬了

蓝色地带  萌宝毛毛剃了,还在褪变中,期待一个更加逗萌的日记群小可爱萌宝出现啊,哈哈~~  详情 引用 发表于 2016-3-22 16:07

客户端达人
完美名媛 发表于 2016-3-22 16:00
终于见到这只传说中的神犬了

萌宝毛毛剃了,还在褪变中,期待一个更加逗萌的日记群小可爱萌宝出现啊,哈哈~~

完美名媛  是啥品种,我没有看出来  详情 引用 发表于 2016-3-22 16:27

客户端达人

谢谢果果的褒奖啊!没有合论的家装日记版块,就没有我们顺利、满意的装修。

千千万万的网友和我一样,曾经都是装修小白,正是因为有合论这个平台,给了我们交流、共享的空间!

有了你们,才使得我们装修变得更加美好!感谢!!!
作为过来人,我愿意分享我的家装经验,给大家借鉴!

挺不错的啦,赞一个了

2万

禁止访问

家居网铜牌认证商家
舌战群儒
发帖狂人

4万

家居宝认证商家

家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒
设计预约:13856021578      QQ:1484022084      

热心参与
蓝色地带 发表于 2016-3-22 16:07
萌宝毛毛剃了,还在褪变中,期待一个更加逗萌的日记群小可爱萌宝出现啊,哈哈~~

是啥品种,我没有看出来

蓝色地带  泰迪啊!看不出来吗?  详情 引用 发表于 2016-3-22 16:35

4万

家居宝认证商家

家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒
设计预约:13856021578      QQ:1484022084