资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  115㎡清新美式 海量高清大图毕业照

115㎡清新美式 海量高清大图毕业照  

更新于 2017-08-21 14:41 91200人阅读 1016人回复 显示全部楼层

家装日记
户型: 三室两厅
装修预算: 15万
房屋面积: 115
装修风格: 美式小清新

从开始装修到现在已经一年了,很开心看到帖子还能帮助一部分朋友,在这里也分享一些当初的小经验给大家,如果你觉得能用得上的话。
1、确定装美式风格的盆友,建议软装要统一到位,不然一开始就不要浪费这个钱
2、硬装除非装成调色盘,否则就算半道想改美式,还是那句话,软装是王道
没了。
装修公司:吉佳装饰 

装修购买材料: 

瓷砖:罗马利奥 

橱柜:吉佳橱柜 

木门:吉佳木门 

吊顶:欧派吊顶(吉佳合作品牌) 

地板:久盛地板 

家具:宜室宜家(淘宝) 现在改名叫米唐了

灯具:网购 

窗帘:安徽大市场晨光窗帘(物美价廉) 

所有网购购物清单请关注吉佳装饰的公众号:jj64451900,回复关键词“米亚”下载
如果有遗漏的,可直接跟帖留言想买的东西,我会去补充链接的。

版主说弄个楼层电梯,我想说我帖子内容都随我天马行空的写,尤其是材料方面的购买,几乎想到哪写到哪,完全不按常理来……如果大致能分个各个阶段的话,尚且能划分下楼层,我把我觉得可以浏览的内容单独拎出来,做个楼层链接,其他话唠的内容就不再单独拎了。这篇日记里,没有多么牛逼的技术分享,也没有多么牛逼的选材过程,更多的是楼主我自己的生活实用经验分享,应该说更适合三口之家来观看,对收纳对生活都有很多的想法和总结,前提是你有足够耐心来看的话。

楼层电梯

设计阶段干货分享:

如何定我家的设计

效果图第一版定稿 

干货总结篇之与装修公司沟通篇 

设计定稿的最后干货分享 

为什么我对设计这块放了这么多链接?因为我觉得对于一套房子来说,一个好的设计胜于后面的一切,千万不要边干边改,即便我巴拉巴拉了这么多关于设计方面的想法,我依然觉得我的经验不足,在后期设计上面还是调整了很多细节,所以设计设计真的很重要!!!

建材选购的心得分享

封阳台干货篇 

橱柜设计心得篇分享 

封阳台现场实景直播 

瓷砖敲定罗马利奥

燃气热水器之我荐 

瓦工阶段 

马桶选购篇 

浴室柜选购篇 

烟机灶具选购篇 

瓦工完结篇 

木工阶段 

水槽选购 

橱柜选购篇 

地板敲定篇

补充篇:为什么选吉佳

难得一见的技术分享关于抽轨

油漆阶段 

油漆结束 

安装阶段

毕业照见首页,在3楼,往下翻!

华迪装饰  友情支持!华迪装饰08年成立,是合肥本土高品质直管式家装企业,欢迎报名参观6000平方样板间和建材馆!  发表于 2017-3-2 13:59
竞艺装饰  竞艺装饰来支持!珍惜所托,用心服务!  发表于 2016-12-30 09:22
金牌装饰  一口气把日记浏览结束,提神!  发表于 2016-4-25 14:17
参与人数
+24
现金
+20
网友ID经验 现金 威望 理由
pastoral + 2 + 2 大米棒棒的,么么哒
汀凡装饰 + 1 + 1 + 1 评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!
风兮飘兮 + 1 + 2 + 2 看心意,看心意…
吉佳装饰 + 1 老王让我来加分!!!!
金牌装饰 + 1 + 2 不要问我为什么,有分,任性!
华迪装饰 + 1 + 2 给老版主米亚支持~
果果小樱 + 20 + 50 + 10 给亲爱的米亚加分~

在我的日记完结后,我打算重新整理下有用的,没用的。

户型图

效果图---设计师小秦

毕业照:

客厅:3+1组合型沙发

三人座沙发:HH家具原厂原单(网店)

单人座沙发:爱室丽官方旗舰店(网店)

茶几:网购

客厅边柜的绣球和鸟笼烛台都是美式风格常见软装配搭,绣球的颜色我选多了,显得不够真实,应该减少两种颜色,算一种遗憾吧。鸟笼烛台后面我还做了它用,做场景装饰绝对是画龙点睛之笔。

怎么样,是不是浪漫爆棚?

客厅:电视背景墙

地砖:来自罗马利奥

这个背景墙我也是修改再三,最终还是保留了一面白墙。一些美式风格经典的背景墙不是没有考虑过,然鹅,一来这个背景墙的长度一般,如果做些复杂的造型,就会显得窄小不够大气;二来,我想要的高柜就很难塞进去,虽然这个高柜并没有什么卵用。

主卧:五斗柜(网购)

图中软装均来自淘宝

我非常喜欢的一景,很有岁月静好的感觉。这束仿真的玫瑰安静又美好,配上鸟笼就是一副画啊。

主卧:

网购的四件套,没有床尾毯,随手拿了条围巾搭了下。By the way,这家网购的四件套质量超好,价格也很美丽,值得推荐。床头实木框挂画很有质感,选的图案是很多美式风格里百搭的玫瑰图,与五斗柜上的仿真玫瑰相互辉映。

床尾的五斗柜和七斗柜,如果接触美式风格比较少的人,看到这组柜子都觉得稀奇,不过这组柜子可不是仅仅装饰作用,它承载了我们家很大一部分的衣橱作用,收纳了很多衣服。复古风格的调调,放在那里,既美貌又实用。想单独一提的是,两组柜子放下后,房门与柜子几乎只相隔1mm,所以家具一定要选在开工之前,既决定了后期的安装,又决定了开关插座的位置。

餐厅:所有软装依然来自淘宝

餐厅没有额外配搭太多的小软装了,吃饭的地方,零零碎碎的很多,到了吃饭时间,要把餐桌上零零碎碎的小东西都要放在这餐边柜上的,所以餐边柜的上方除了挂上一组画外,没摆放其他小玩意。

阳台:花架隔断来自淘宝定制

这个防腐木花架是我犹豫又犹豫的,不因为别的,而是着实麻烦,不过事实证明,往往越麻烦的东西,换来的效果往往是最美貌的。两米七多的高度,第一次发货来的时候,刷错了颜色,给我发来了黑色,关键是进不了电梯,扛到了29楼后拆了包装才发现,相当吐血……于是,又有了第二次扛上29楼,以一种毅力感动了自己……颜色刚刚好,与地砖相符合,真是那句美得不要不要的。接近7米长度的阳台,有了这花格后,既有了主卧与客厅隔开的隐私,又保留了通风的效果,还兼具了我的绿色爬藤植物的梦想。特别一提的是,主卧阳台我没再选取吸顶灯,而是选择了这个很多别野用到的壁灯,很有情调哦!

书房:柜子来自吉佳定制

地板:来自久盛

书房最为简单了,一张沙发床,一组书柜,足矣。书还不够满格,等待填满。前几天订购了一个沙发椅,坐等到货,再来更图。

绝对高仿宜家的汉尼斯坐卧两用沙发床,拉开就是一张1米5的床,上面的床垫也是可以拉开和折叠的。

儿童房:书桌来自吉佳定制

一张北欧风格的铁艺床,加一张书桌,再加上一组衣柜,就是房间的全部了。没有选择实木床,是因为铁艺床风格简洁,不占地方,价格便宜,将来不用了,扔了也不心疼,哈。

卫生间:浴室柜(网购)

卫生间好像没啥要说的,唯一想提的是,小户型的卫生间选择浴室柜时,要考虑下洗脚盆各种盆可不可以被收纳进去,节省空间。另外一定要记得留一个电吹风架子的位置,很方便。

厨房:橱柜来自吉佳

厨房想说几点,一是要预留足够的插座,小电器太多,二要考虑好收纳,小东西太多,三吊柜建议做帽檐,因为好看……四台面做仿古拉弧圆边,因为好看,不信你看图……五油烟机上方的吊柜并没有什么卵用,还要花一笔钱,你斟酌考虑下,六预留上轨下方灯带线,原因在日记的后面有表,可以耐心翻看下厨房篇。

好了,想写的就这么多,以后再有软装到货,我会继续更图的。

风兮飘兮  温馨漂亮,等我回来一定要去你家看看!  发表于 2016-12-28 14:51

本来应该直奔主题写那些年我的装修日记,但就当前的形势,买房这事你不让我说,我能忍得住么?
    我转眼赚了好几十万啊,买股票都不带这么刺激的。

数月以后的一个晚上,米亚坐在电脑桌前回忆起当时买房的场景,至今仍然觉得心惊肉跳。这2015年下半年的房市比股票玩得还惊心动魄,多少人握着手中的钞票从原本可以买个小公寓,最后变成了连个卫生间都买不起的苦逼?

话说我有套也算是地铁口的,一环边的好房,在08年经济危机爆发的时候,房价大跌时,买来做婚房,当时啥都不懂,一看地段好,价格便宜,我妈就迅速下手了,五年后,这套房子价格翻了番,但阳光缺乏,朝向不好,终于在我痛定思痛后,挂牌出售了,大概在长达两年的时间接了有几百个中介电话后,房子终于卖了出去了。

而此时正是2015年下半年房市即将动荡的前一个月,用一句诗来形容,此时正是“山雨欲来风满楼”啊,开始重新寻找房子,锁定范围就在合肥的政务区,蜀山区,高新区。去了当时整个政务区算是价格最便宜之一的琥珀五环城,去了领导推荐的蜀山区的广利花园,两个小区兜下来,感觉风向不大对劲,似乎都在暗涨啊,不然就买不到刚需户型,再去了国际花都,汉嘉都市森林,名门首府……一个月后名门首府从当时我看的价格10800涨到13000,还绑定车位;五环城128㎡的户型130万的报价在今年已经以186万的价格出售了……

不敢怠慢,迅速锁定别处楼盘,以9000不到的价格搞定了一套刚需户型,半个月后,该楼盘售罄!!!此时,山雨已然降临,全合肥市房价看涨,出手慢了一步的只能泪流满面……而还沉沦在股海里的股民更是痛不欲生……

我房已定,就不管他人之事了,准备着手装修事宜吧。
忘了自我介绍了,我也曾是家装版的一任版主,当然作为一个过气的老版主这不是什么值得要炫耀的事,只是我需要借此叙述我接下来装修的一系列情节故事。

在我还是个炙手可热的当红炸子鸡般的版主时,忽然发现美式风格开始在合肥这个二三线的城市疯狂的流行了起来,而当时我还是个地中海,田园风的迷妹。但我的版友们已经在交流美式了,而那时HH,美克美家似乎还没有进驻到合肥,对于美式究竟是个什么样的概念,当时的装饰公司并没有能准确把握的,至少我看到的家装日记都是一种尝试的心在做。但一年后,从杭州北京那边传来的美式风格以及各种美剧的洗脑后,美式风格开始    渐渐成型,我们在日记里常常看到的桑拿板吊顶,拱形造型的门洞,还有马赛克啊壁炉啊等等各种,可谓各种元素充斥在美式日记里面。而我也已经从一个地中海,田园风的迷妹,开始转成了美式风格的脑残粉。但美式的要点是什么,作为一个家装版的版主我也说不上来……

不过美式情结从此深耕于心中,即便现在美式似乎渐渐要退热了,装修风格不再美式一家独大,什么muji风啊,北欧风啊都开始百花齐放了,美式依然在我心中占有一席地位。所以想来想去,这套房子我还是要了我未了的情怀。

一般根据一篇装修日记的故事情节发展,此处该是交代那些年我与装修公司的二三事了,什么如何相遇啊,如何情定终身啊等等,但素!我曾经是个当红炸子鸡般的炙手可热的家装版主啊,多少装饰公司有我不认识的?!

论坛上什么五一啊爱士居啊吉佳啊金牌啊这种号称家装四小龙,还有华然山水这种目前依然是装饰界的大哥大,以及外来的装饰公司们,简直没有不打交道,当年我可是这些装饰公司的眼中钉啊。因为我是以删广告贴著称的广告杀手。

所以你让我谈什么偶遇……明明遇到无数次,唉。

摊子铺太大的结果,就是我忽然不知道写什么了……

我们家这户型,缺点太多,优点就变得很明显了,那就是阳台好长,好长……

为了防止你忘记,我再上一遍我家的户型图

所以最开始我在这阳台上想尽了点子,什么防腐木啊,吊椅啊,花架啊,能想到的元素我都给找了一遍。设计上能用图表达的,我尽量不废话。

这种的,是我即将打算采用的设计,而我还没来得及跟我的设计师说,我的设计师叫小秦,是个妹子,目测已被我折磨的没脾气了。

小秦姐姐啊,是这样子的,我打算要做的矮鞋柜还是不动的,只是上面我打算就用这个花架做隔断,不用玻璃窗。

这个我好喜欢,有种东南亚元素在里面,如果再有一套房子,我就考虑装成东南亚风格,前提是再有一套房子~
1000x1498-141648_v2_15961449728208570_53d516a5c6a17c2e5c667d5f43ec0c26.jpg

这个当时我是考虑隔在阳台中间的造型。

这个就是看中了吊椅和狗

不能光说房子的优点啊,得来说说房子的缺点,以下一千字都用来描述房子的缺点。

为了防止你们忘记户型图,我再上一次,直到你们看的记忆深刻为止

看这户型浪费面积似乎没多少,公摊二十多,扒掉后,剩个九十多平方。

首先户型不是南北通透的,厨房暗,餐厅采光差,次卧书房那俩个猫眼大的窗户,为这个我折磨小秦要疯此处暂时不述,详情后表。卫生间小到不能做干湿分离。好好的电视背景墙被主卧门给干断了,弄个沙发背景墙死长!然后走廊在卫生间和书房之间,入户没法做入户鞋柜!

而最重要的是,当初差点让我没买成的是,这个户型在这一栋楼里,它的入户门对着电梯门,我妈联合我叔等家庭成员差点给它毙了,要是毙了,我现在应该抱着卖房款天天哭死在了大街上吧。

针对这个入户门对着电梯门,我的爸比建议我在入户处挂个中堂画,我的妈咪建议我在门头挂个镜子,我的蜀黍建议我在卫生间与次卧中间的走廊处加个移门。

对不起,我想静静! QQ图片20160418221107.jpg

以上房子缺点,在每次我的家族讨论中,我都是势单力薄的,这让我总是想起加西亚.马尔克斯的《百年孤独》。 QQ图片20160418210620.gif

在一次皇上皇后巡视过毛坯房后,他们再次发现了一个问题,主卧放衣柜的位置,会导致衣柜的四方角正对着客厅,甚至要取消我的衣柜。

为了解决掉皇上皇后所质疑的各种问题,我人生简直开挂了一样去找各种实景案例……直到吉佳的老王给我发来了一张他们曾经做过的小区相类似的户型方案图时,我发现至少我解决了房子一半的缺陷。

但入户门对着电梯门这件事,仍然悬而未决,还请坛子里的风水大师们给予指点,米亚他日必有重谢! QQ图片20160418221842.gif

好累,不想写了,码了感觉快有几千字了,这是分割楼,明天有空再码

3万

家居宝认证商家

客户端达人
家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒
五一装饰小秘书来给mia美女加油打气啦,继续努力

米亚mia  谢谢小秘书,小琴?  发表于 2016-4-19 20:43

7万

新房家居
家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒