资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  打造简约舒适又温馨的三口之家

打造简约舒适又温馨的三口之家  

更新于 2018-04-25 10:28 50757人阅读 4225人回复 显示全部楼层

家装日记
户型: 三室两厅两卫
装修预算: 30w
房屋面积: 156
装修风格: 简美
                                                          购房篇
2016年注定是合肥房产历史上不平凡的一年,房价疯涨。lz家的宝贝去年刚上幼儿园小班,政务区已有小套学区房,原计划是等到宝宝上小学前将现在居住的115平婚房置换了,在政务区附近买一套大户型改善房居住了。可是无奈计划总是赶不上变化,年后看房价疯涨,恐慌中担心以后再也置换不起 ,立马加入买房大军。政务区已经先一步涨起来,经过一番斟酌,决定在现在居住的华府骏苑再买一套大户型。这样以后把公婆搬来和我们住同一个小区,省去了他们每日早晚来回lz家的奔波之苦,我们也变成了最理想的一碗汤距离的两代人。lz夫妻也是果断的人,确定了小区后就选定了这个户型,其他户型一律不看,毕竟住在这个小区,情况很熟悉,一周之内就选好了房子,交了定金。房主人不在合肥,房子空着,我们表示想要找装修公司去量房,爽气的就把要是给了我们。

选定装修公司
lz夫妻结婚这几年因为各种原因已经装修过三套房子,相对来说比较有经验,轻车熟路的在没开始之前就确定了要装成简美风格。之前一直很关注合论的装修板块,经常会打开看一看。所以这次就打算直接在合论口碑比较好的几家装修公司中挑选一家。因为工作忙碌,lz还要复习考试,所以就选了两家。先去了爱士居,后去了五一。其实两家装修公司各方面都很相似,之所以会选择五一就是因为和潘年年小美女交流的很不错。lz认为她是一个很有想法的设计师,而且很有自己的想法,并不会因为客户的喜好轻易改变自己的看法,会一直向我推荐她认为是更合适的方案。可能就是因为这一点打动了lz,所以就和五一签了合同。在看其他客户装修图片的时候发现一家木工活做的特别好,立马要求把周师傅留给我们家。蜗牛哥也是个很风趣幽默的人 ,亲自做了我们家的监工,也让我们倍感放心。
参与人数
+1
五一装饰 + 1 + 2 五一装饰小秘书前来支持,恭祝楼主前来支持!
我要奋斗,咋了,不行吗?

lz夫妻这边订好了装修公司,那边就开始了马不停蹄的看建材,在装修之前,我两对于房子大模样已经有了规划,比如全家铺木地板啊,儿童房家具全部买成品,其他房间柜子主要以周师傅手工为主。夫妻达成共识以后就很好办了,花了一个月的时间,周末各大卖场跑下来,家里的主材基本全部定好了。
等到过了户,4月22日确认产权已经转移,4月23日咱就开工大干了。等贷款还得一个多月,想着早点干完了,趁着夏天还能多跑跑气味的。

我再占个位子,留着以后慢慢用

我再占个位子,留着以后慢慢用

本来想占个位子留着后面传照片,但是从编辑进去以后,没找到在哪里发图片,只好浪费了两层楼啦。毕竟是二手房,也好几年了,所以不像新房还有户型图。我从网上找了个户型图,和我家基本一样,就是卫生间窗户不完全相同,我家卫生间窗户朝北,这个卫生间窗户朝东西方向。这个户型最吸引我们的就是除了产证上的156平之外,还赠送了一个巨大的23平的空中花园,我们计划做一个休闲区,靠墙打了一排4米的柜子储物。

我和老公装修有个心得,就是最好在开工之前就把家里具体怎么装,买什么样的东西都全部定好,尤其是买的东西一定要参考效果图上设计师搭配好的样子,这样家里的整体效果才会好。没有考虑好整体风格之前乱买就会很容易弄出混搭,效果有些欠缺。当然千金难买心头好,自己喜欢那自然是第一位重要的 。这是书房的设计图,由于lz家自从生了娃以后,最大的感触就是家里多了好多东西,每天乱的像鬼子进村,现在的房子深感储物空间不够,所以这一套房子装修的宗旨就是四点要求:舒适不奢华(主要也是预算不够),简约(好打扫卫生很关键),环保(一家人的健康比任何事都重要),储物空间足够(把所有东西往柜子里塞就不会再显得乱了)。
其实家里就一家三口住,平时也很少来人住家里,lz的意思是书房就不用床了,要一个整面墙的书柜再加一个书桌,简洁大方多好啊,有整整一面墙的书一直是lz梦想中的书房样子。lz老公还是希望有个备用的床,不知是不是怕哪天吵架被赶出主卧还能去榻榻米睡一下。考虑到榻榻米能做出很大的储物空间,就同意了这个方案。

在门口的过道打了一个活动的鞋柜,毕竟那个过道不太宽 ,怕以后运家具家电进来,固定的鞋柜挡住了影响进出。当初lz夫妻是计划把厨房门两侧的墙打掉做一个对称的餐边柜,说到这里就不得不提一下设计师潘年年了,她说我们家客厅和餐厅相隔较远,进口看到的是餐厅,建议我们在一进门的就能看到的那面墙上做一个造型。她给我们的建议是做一个壁炉,lz回家看了看网上的图片和评论,原来还有无壁炉不美式的说法,决定就做一个咯。
lz夫妻都希望装修不要太花哨,尽量简单一点,本来美式装修也就是重后期的软装,所以也没弄电视背景墙,就打算买一组展示柜代替咯。沙发背景墙用石膏线简单装饰下,既省钱又美观,还符合我们家简约的要求,这也是潘大美女的良好建议。

客餐厅效果图

餐厅

餐厅

开工大吉
2016年4月23日,开工大吉,满满的激动。
“蜗牛”哥建议放炮竹,喜庆下,lz夫妻觉得本小区已经住了不少业主了,怕影响别人休息,就减去此环节。
附合论名人“蜗牛”照片。不要拍砖哦。

五一装饰  哇塞,牛哥这张照片不错,霸气  详情 引用 发表于 2016-6-22 17:19

装修第一步,先装暖气。
之前一直住在华府骏苑,用的是市政供暖,效果很好,价格按照平方计费,24小时一直开最大,家里有老人和孩子,用起来还是很划算的。这个房子lz一家三口可能晚上呆的多一点,晚饭后才回,相对来说家里人少,用锅炉还是更加经济点。也去考察了市场上好几家大品牌,家门口的石台路刚好有暖通一条街。lz夫妻主要考虑全进口的,威能、博世、菲斯曼、八喜都看了。其实本来是计划做威能的,后来各种原因阴差阳错的价格没谈好,就换了菲斯曼的。关于地暖还是壁暖的问题呢,两个成本差不多,我们家可能也是用惯了壁暖,感觉冬天烤烤衣服鞋子真是方便啊,特别是娃儿小时候,各种衣物都不用备太多,洗洗烘干就行。地暖节约空间是个很大的优点,lz家空间相对还宽敞,影响倒也不是太大。lz在篱笆论坛潜水学习一段时间以后,决定给锅炉配套安装一个前置净水器,过滤家中水质,顺便保护锅炉。另外还在客卫和厨房加装了小厨宝。省的洗手洗脸这样用热水不多的事情,前面还得放很多的凉水(lz家的锅炉并不是放厨房的,放在空中花园靠窗户边)。