资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  93㎡加桥悦山国际北欧风毕业照大量更新.....环保监测报告 ...

93㎡加桥悦山国际北欧风毕业照大量更新.....环保监测报告结果已出。    关闭

更新于 2018-11-18 20:08 71049人阅读 2275人回复 显示全部楼层

客户端达人
家装日记
户型: 三室二厅一厨一卫
装修预算: 5W
房屋面积: 92㎡
装修风格: 北欧风格

每一段设计历程都是一段对生活的认知,一段考验,一段提升,一段成长,一段与业主共享愉快的经历,都是每一段鲜美的记忆。(来自张斌设计师的话)

装修公司:合肥春雨环保装饰
设计师:张斌
面积:92㎡
工程负责人:张明清

小区是加桥悦山国际,套内面积70多平米,ta是15年1月份买下了这个位置还挺偏僻的小区。主要还是因为离他工作的地方近。那个时候他还不认识我呢!但是对于装修,我好歹也是有装修经验的英雄级人物。嘿嘿,所以这次准备认真的记录这套属于“我们的小屋装修记录”......

说说风格吧:他喜欢简约,我喜欢北欧和美式。而现代美式秉承一贯的作品风格,装下来费用还是略高。所以最终经过N个月的内心奋战,选择了北欧风格。谢谢他的包容和体贴,一句话:你喜欢什么按照你喜欢的来。

每段装修或多或少会遇到各种问题,不论是从前期设计,中期施工 ,材料采购 ,还是后期软装,也许都会遇到些许问题或者挫折。在这次的装修过程我会给大家详细的说一说装修哪些不为人知的事儿,敬请关注。

前期细节

主材选择细节分享
厨房

装修半包部分
6.封阳台
7.瓦工完工啦——全瓷砖铺贴出不一样的效果 15#
8.
环保的木工板材进场——兔宝宝EO级    16#
9.木工完工——美貌的柜体已经回来了     17#
10. 超大的飘窗柜收纳完工      18#
11.关于柜子五金     19#
12.木工完工大量木制品更新,太喜欢啦   20#
13.
墙面乳胶漆调色,小屋瞬间添色彩    21#
14.
整体硬装全部结束了,小屋大变化,这还是我家吗? 22#
15.
主材安装顺序简介   23#
16.
厨房卫生间吊顶安装   24#
17.
瓷砖美缝,效果不一般的好哦   25#
18.
电视背景墙设计——我选硅藻泥文化砖   26#
19.
主材安装之木门安装   27#
20.
主材安装之地板安装    28#
21.
主灯具安装    29#
22.
窗帘安装   30#
23.
主材安装之橱柜安装   31#
24.
油烟机灶具的安装   32#
25.
浴室柜和洗衣柜的定制   33#
26:环保监测结果出来啦!

网购清单见下文
家具网购(质感和美貌都OK )
小物品网购 (质量好又便宜哦)
灯具网购(还包安装呢)
美貌窗帘上图啦

毕业照

都说装修完工那一刻是最开心的,没错,的确如此,在装修过程中会每天期待装修结束的那一刻。幻想着最终会装修成怎样的结果。这不,75天我们家全部完工。11月1日开工。1月12日完工。主材安装和家具进场我只用了3天。现在结果虽然简单,因为赶在了年底很多材料都放假了,还有一些软装配饰。我准备现在花时间慢慢购买。新家的完工离不开所有为我家操心的施工人员和设计师。非常感谢你们这2个多月的辛勤付出。
1jiaqiao (27).JPG

1jiaqiao (25).JPG

1jiaqiao (23).JPG

1jiaqiao (22).JPG

1jiaqiao (19).JPG

1jiaqiao (18).JPG

1jiaqiao (4).JPG

1jiaqiao (2).JPG

1jiaqiao (1).JPG

1jiaqiao (29).JPG

1jiaqiao (26).JPG

家里的家具电器和灯具大部分都是来源于网购,价格都是比较实惠的哦。质感也不错
。下面的记录会详细的给大家分享。

1jiaqiao (28).JPG

春雨环保装饰  春雨来支持了,环保家装,健康生活。  发表于 2016-11-25 09:38
参与人数
+2
现金
+6
网友ID经验 现金 威望 理由
金牌装饰 + 1 + 2 + 2 金牌装饰,快乐装修!!!!!!!!!!!
五一装饰 + 1 + 2 合肥五一装饰前来支持,恭祝楼主开贴大吉!

客户端达人

先来几张设计图给大家欣赏欣赏

效果图的效果并不是让我满意呢!家具的颜色稍微偏淡。张工说,效果图只是参考。确实。。。

客厅的造型就如图所示,看起来就是很简洁的。

这是我所喜欢的风格啦!

实景图大量放送。

客户端达人

选择公司

在还没有和他谈恋爱的时候,曾经也操心了一次装修。那次装修并没有深入,原本也是准备好好布置一下蜗居房,后来还是因为某种原因而放弃了,改成了出租房。那套房子也是春雨装修的,这也是比较这么多公司还选择春雨环保装饰的重要原因。

大大小小看了不少于3家公司来比较。

第一家A公司,他自己亲力亲为。A公司主要做套餐模式的,699套餐,699*93=65007元。
A公司套餐形式的,很多材料并不能满足我们的需求,比如:地板都是强化的,用其他的需要加5-6千元。无形中的增项。材料这是最主要的。如果我们不懂,觉得这个确实还挺便宜的。还有主卧次卧的柜子,他们的限定面积的。那么整体来说,就有很多局限性。原本6.5万的全包,按照我们的材料要求和总体设计改造,要装到11万。算出来还是有些吓人。

第二家B公司,公司的营销人员非常专业,设计感觉就不怎样了。
B公司的营销人员超级能说,对材料解释的很到位。也觉得他们还挺专业。3-5个人围在我们旁边,说的天花乱坠。接下来就是让我们交定金定优惠。谈了半个小时都没有见到设计师,没有确定方案。就让交定金。可想而知,不会选择了。

第三家公司C公司,价格挺便宜的,辅材详谈不透明。
C 公司价格很便宜,但是只有板材、水管、乳胶漆提供品牌。其它都没有品牌,如果我们一定不懂,觉得价格又不贵,肯定会被忽悠、

第四家公司D公司,材料很好,价格比较合理。

看了许许多多的公司,每家公司都有各自的优缺点。最后我们还是根据自己对这套房子的总体需求考虑了一家最合适的公司。环保、实用、简约这是我们装修的宗旨。下面谈谈材料这块!

后面还有几家就不一一说明了

客户端达人

——设计方案
首席设计师:张斌

说说风格这块:看了很多种风格,美式和北欧是我们最中意的风格。如果说2种风格哪种装修出来会更赏心悦目-我觉得绝大部分的人会说是美式。确实:美式给我的第一感觉就是很美。随着这2年对装修的认识和了解。发现北欧风更适合自己。更舒适。真是白看不厌呢!比简约个性一点,比美式更简单一点。黑,白,灰,色调让我”爱不释手“。我觉得:一切的美都来自简洁干净。风格定位好,就开始考虑家里的家具款式和整体的色彩搭配。

再说说方案:
设计方案要根据自己的需求慎重的考虑,别人家的设计只能说可以作为参考。最后结合自己的生活习惯,最终还是要做适合自己的。看了很多邻居家的设计,有的储物空间考虑的很好。可是觉得又不太适合自己家。通过这几个月对方案的深入了解,最终方案已经确定了。

1.半包费用3.5万,不含水电
具体做的项目:水电改造;部分墙体改造;厨房卫生间阳台瓷砖;防水防潮处理;入户小鞋柜,餐厅矮柜;阳台储物柜;2组卧室的大衣柜;客厅餐厅的造型顶;主卧次卧书房的石膏线顶;墙面处理;墙面乳胶漆;柜门的开放漆。

户型还是比较周正,入户的厨房比较小,设计师张工把鞋柜改小,增大厨房的空间。
客厅打了一组矮柜带门,增加收纳。也可以在上面放放水瓶,电饭锅。之所以没有考虑高柜,是觉得做出来会比较压抑。也没有考虑装饰柜,是觉得以后卫生比较难做啦。综合考虑,客厅一组矮柜。当然还可以考虑卡座比较上档次," />预算有限,还是没有考虑啦。主卧次卧各考虑一组衣柜。书房暂时没有考虑。榻榻米可以增加收纳也可以做为客房。主要是暂时没有那么多米!

吊顶是走了一圈直线顶,因为比较喜欢这样的简单造型才做的。适当的简单吊顶可以增加整体的层次感。

客户端达人

----主材选购

经过一个月的建材市场跑下来,确实收获满满。
硬装+半包+家电=8.7万(希望预算低于或者等于决算哦)" />" />" />

开工在即,期待满满,信心满满

跑了1个月建材市场,大品牌小品牌基本摸个透彻,累积满满的经验。最终选择环保且性价比高的主材。
总结出以下8大样

—:橱柜
下柜+台面:3.2米
石英石:中迅
门板:吸塑模压门板
吊柜1米
柜体:生态板柜体
五金:海蒂诗
拉篮:缓冲双层拉篮
阳台洗衣柜(同等材质)现场定制

二:瓷砖
厨房;卫生间;阳台铺贴瓷砖
仿古瓷砖:600*600
后期加工成300*300;300*600

三:木门+门套
卧室门:实木复合门
厨房卫生间门:钛镁合金门
卫生间:钛镁合金双包门套
厨房门:木门套
入户门套,阳台门套:木门套

四:吊顶
厨房卫生间铝扣板吊顶(烤漆)
厨房卫生间灯(300*300 购买 3个
卫生间五合一风暖:1个   
厨房凉霸不考虑

五:卫浴
浴室柜(橡木)
马桶
花洒

六:实木复合(实木复合九层地板)
客餐厅走道,卧室全实木复合地板/

七:石材:门槛石,飘窗石,窗台石

八:其它
1:客厅风管机
2:热水器
3:封阳台
4:开关面板
5:五金
6:淋浴房

觉得自己考虑的还是比较细致的!" />

客户端达人

先从厨房说起吧!

一:厨房的瓷砖的选择

1.厨房的墙面一般选用的是亮光浅色的墙砖居多,因为厨房给人的感觉就是干净、整洁、轻松、愉悦的,太深的颜色会显得有些压抑。如果考虑用亚光来作厨房的墙面的话,最好选用表面是平面的,不要选用那些有凹凸感的,主要是不便于擦洗。

2.厨房地面砖目前比较通行的规格以300*300和为主,规格不宜过大,太大了地面不好找平,不好装地漏;材质最好选用防滑的釉面砖,以防止厨房的汤汤水水让地面过滑,一不小心安全成问题。所以选择地砖防滑是首位的。

我们家墙面选择的是浅色,地面颜色要深一点。一般地面瓷砖都会给配上防滑的地砖。橱柜墙面通常用瓷砖商家赠送的杂砖铺贴,所以你家买瓷砖也不要忘了让商家赠送几个平方的杂砖哦!

墙面浅一点,地面深一点。个人觉得地面颜色浅了卫生可难打理了。

客户端达人

一:厨房的橱柜的选择

通过这几个月对橱柜的摸索,大致了解的行情如下,给大家友情的分享下。

1.橱柜的箱体
有密度板、生态板、多层板
2.柜门板
实木柜门、吸塑模压门、烤漆、亚克力、双饰面
3.石英石
中讯石英石还比较不错
4.抽屉导轨
5.五金
6.水槽

知道了橱柜的组成,那么在选择橱柜的时候心里就有底了。还得安排个手艺精湛的师傅来安装这也是相当重要的的!

柜门是面子工程,平板的门卫生肯定比造型门好打理。实木的价格比较高,也容易变形。每个板子都有他的利弊。我们可以自己的需求预算综合来考虑。我选的是吸塑模压门,可以做造型的。模压门材质是密度板,还有多层板。我了解到2种材质的差异。我还是选择了不容易起皮的密度板材质的模压门板。家里就橱柜几个门,我纠结了很久呢。主要密度板不环保,如果不做造型,还是可以选择亚力克材质的门板。比模压门耐用和环保。柜门这件事,纠结了N天。想想家具的门都是现场做都挺环保的。就这么点柜门,没有多大关系吧、

带造型的很好看有没有!

平板门的橱柜也很好看有木有!

客户端达人

一:厨房的电器

厨房电器
厨房卫生类包括洗碗机、电热水器、吸油烟机、净水器、电水壶 如果考虑这些的话最好在水电的时候预留插座和开关。

1.油烟机
我们家选的油烟机是老板的侧吸,性价比挺高的,3000多,17.5的吸油量。

2.洗碗机
还在考虑中呢,2个字   都好贵啊

客户端达人

硬装部分——水电改造

11.01日开工啦,没有放鞭炮。9点钟,工程部设计师都到了现场准备开工了。预估水电! 开发商的水电布局很多不到位的地方,还是很多需要改动的。水电师傅很专业,提了很多实用的建议。师傅说采光和透气不好,给我们预留一个凉霸线。后期做菜凉凉的风吹着很舒服。话虽如此,我也没用过。后期用过后给大家分享一下心得体会。

水电改造细节:房子水和电改动的都比较多,设计师是活这也和房子的布局有很大关系。比如水电的走向,越近越省钱。越远越烧钱。水电改造好费钱啊!为了满足日常生活的需求,为了让生活更方便。具体改动如下

2.5平方线 160米
4平方线 30.5米
弱电:50米
20水:44米(水管全换)
导管:3个
下水:6
开槽:120米
线盒:45(全换)

回来后认我们认真的商量下,减少了次卧的电视导管,主卧的预留。他要求每个房间都要有网线。仔细的商量下,次卧也决定不做了。水电施工开始的时候确定好最终项目,做好了再添加可就麻烦了,做了就要收费。这几天好好考虑下。好纠结好纠结啊!

水电施工图片待完工后更进。。、
1.水电师傅弹线开槽

2.布置线管

线管布置好了,暂时还没有穿线。去工地视察拍下的。

感谢谦谦同学给我代买的30*40的多媒体信息箱、

3.线路完工图(我吧咱们家水电图发小区群,领居们都说水电工艺做的很好)听了当然开心,这钱没有白花啊。

完美收工,水管横屏竖直。线路也是走的最捷近的位置。水电很满意!

客户端达人

硬装部分——瓦工施工
水电结束之后现场验收,工程部张经理速度还是很麻利的。我们9点多到现场验收水电,送水泥黄沙的师傅已经到现场了。现场水泥黄沙摆放整整齐齐。

瓷砖也是约的19号上午送到,送来的瓷砖。厨房卫生间地砖都加工错了,师傅说全瓷砖不好倒角。必须让瓷砖的带回去加工,为此我也没有追求瓷砖商家送货瓷砖的事情。地砖就不换了。拉回去50片30*60的瓷砖回去倒角。师傅好专业的,说一边倒角,二边倒角。完全看不懂啊!只知道全瓷砖贴墙面看起来很麻烦。果不其然后面好麻烦啊!

如下图,这2天去工地视察,看到的这一幕,让我很是同情师傅啊!

师傅为了保证后期使用的质量,公司要求全瓷砖上墙必须用瓷砖胶。看到这一幕,我也是惊呆了。当时买瓷砖就听说了需要用瓷砖胶,但是没想到这么麻烦。师傅你老人家真是辛苦了!

送来的瓷砖有些拐角已经碰坏了,工程部张经理说并不影响使用。真的好期待快点贴好啊!看着满地面的瓷砖,别人家的都泡水贴,我买的瓷砖得刷胶。加工瓷砖全瓷购买也价格不菲了心塞满满了!

这边在等瓷砖干,这边瓦工潘师傅已经做了杂活。

这么冷的天气师傅把工作服都脱掉了,穿薄薄的一件衣服干活。可别冻着了!

新砌的墙体。