资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛娱乐休闲情感八卦  27岁如果还是单身就真的剩下来了吗

27岁如果还是单身就真的剩下来了吗  

更新于 2018-08-15 20:41 3778人阅读 78人回复 显示全部楼层

客户端达人
   已经很长时间没在合论发文章了,记得上次在合论写文章(25岁),还在为跟一个男生告白而发愁,一眨眼,

自己都27岁了,25岁之前,觉得自己手中有大把的时间可以挥霍,总觉得家庭离我 很远,总觉得工作干得不开

心,我就可以跳槽。就这样奢侈到27岁,感情世界依然空白,工作处在一个瓶颈期,看着身边的朋友,一个一个

的结婚,一个一个的开始当爹当妈,貌似只有自己还是孤身一人,貌似只有我被剩下来,不知从什么时候开始,

回老家,感觉亲戚看我的眼光都怪怪的,我在辩解着单身的自由,亲戚们却觉得自己是个怪物似得。说句肺腑的话

,不是自己眼光有多挑,也不是自己有多崇尚单身,可是不知道怎么的,就这样单身了27年了,我没有想象的

那么享受单身,我也希望圣诞节,情人节可以有个人陪吃饭,我也希望有个人陪我一起旅行,我也希望孤单的

时候可以有个人听我发牢骚……

可是就是不知道怎么的,自己就一个人过到了27岁,感觉自己越来越没有或者不敢有追求,25岁之前,每年

需要学到哪些经验,都敢去尝试,可是到了27岁,越来越不敢也懒得去想,害怕去跳槽,害怕HR一个一个来

问你的私人问题,

明明已经很大了,却像刚长大的孩子,刚学会喜欢一个人就应该去表达,可是94年、95年的妹子都已经上

来了,曾几何时,我是公司公司最年轻活跃的,不知觉得,已经慢慢没有市场竞争力了,身边的同事,有意无

意半开玩笑的会问,你怎么还没有男朋友?或者,你怎么还没结婚等等令你心里咯噔的话题。

是啊,我怎么还是一个人?25岁之前,还很大义凛然的发誓,一定要找到互相喜欢的,慢慢的,我开始不确定

了,内心慢慢萌发,找个差不多的人凑活的过日子吧,很挣扎,觉得一切都很讽刺,我也变成那种,为了结婚

而结婚的人吗?当我默默屏蔽整天晒老公,晒孩子的同学同事的时候,慢慢有点小羡慕,可是依然想找一个内

心的心灵伴侣,傻瓜的似得给自己一个呵呵……

难道25岁之后是为了讽刺25岁之前的吗,兜兜转转,25岁之前想尝试的职业理想跟经验,基本上小尝了一

遍,觉得只要学到这些,就万事大吉了,可是到了27岁,才发现,永远学不完,你的工资,你的职位,也许不

仅仅跟你会多少而定,很多综合的原因,等等,人生越来越像城市的车辆,你越想超车,或者越想走人少的

路,可是偏偏就堵车的,你只有跟着对于后面排队,担心如果超车,发生意外的事故。

今年我故意放慢,或者说倒退了自己职业规划,我曾傻傻的以为,是多年的工作,让我没有心思想婚姻,我想偷个懒,找个轻松的工作,让自己慢下来,可是又能怎样,时间长了,内心会不甘心,明明可以做个雷厉风行的人,却在逃避着什么,逃避的同时,还是一无所获。

25岁之前,介绍的对象,会上赶着去追你,因为你年纪小,因为你单纯,27岁之后,对方开始以物质来衡量,

也许这就是成熟吧,27岁,当初恋,当悸动成为了茶语饭后的一个谈资而已,我开始慢慢瞧不起自己,却又不

得不做着自己瞧不起的事情。

也许拼一下,我会剩下来,到头来可能什么还是都没有,也许停下来,找个还不错的就这样过日子吧,认命,

曾今经的高谈阔论,都他妈见鬼,真的就是这样而已嘛?我停顿了……

我在想,就算等待一份婚姻,也不该是你停下来浑浑噩噩的过日子,那个人就能遇到,日子还得过,在我跑的

时候,没准那个人也在跑,到时候彼此一起跑。

还要,我不想28岁,如果还是单身,最起码自己还有一份可以说过的过去的工作做挡箭牌,最起码有一份收

获,所以停下来不是事儿,再拼一次,只是这一次在拼的过程中,不要那么无视缘分的到来,

我真心不想在来年,再到合论上写我单身吐槽的问题了,该有点进步了……

参与人数
+59
孤星无泪 + 1 我想收了你!
DEMO + 2 缘分来了挡也挡不住!加油!不要浪费单身的大好时间,多学习多进步!:-)
小轩哥 + 59 一起帮楼主上头条 \(^o^)/~

希望楼主早点遇到喜欢的人。加油

找到合适的就嫁了吧

不急,我也26了,自己开心就好。别为了家里,别人的思想太有负担

1111万

合论红人
旅游达人
乐善好施
发帖狂人
舌战群儒
企业认证
消费者保障认证
原创认证
结婚①班
结婚②班
准新人俱乐部会员
微信爆料达人
娱乐宝认证
论坛卫士
可口小鲜肉
宅男之神
金乌鸦
新房家居
家居网钻石认证商家
一起帮楼主上头条 \(^o^)/~

找到合适的就嫁了吧

客户端达人
比单身可怕的是离婚,结婚要谨慎啊,妹子

千慧百合  非常赞同!  发表于 2017-3-26 15:24
sq树叶儿  是的,与其离婚,不如单身  发表于 2017-2-7 10:51

客户端达人
原帖由合肥小米虾577于 2017-02-06 16:39 发表 比单身可怕的是离婚,结婚要谨慎啊,妹子
是的,与其离婚,不如单身

跟我一样悲惨,至今单身!困惑的很!

sq树叶儿  我想明白了,既然都单身了,就去拼一下工作,剩也要做有价值的剩女  发表于 2017-2-11 20:15

客户端达人
原帖由尹重云于 2017-02-11 12:05 发表 跟我一样悲惨,至今单身!困惑的很!
我想明白了,既然都单身了,就去拼一下工作,剩也要做有价值的剩女