资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道购房俱乐部  经开区一六八玫瑰园学校东区稳步建设中,2018年秋季启用

经开区一六八玫瑰园学校东区稳步建设中,2018年秋季启用

更新于 2018-06-12 11:32 123846人阅读 117人回复 显示全部楼层

楼主

3、合肥一六八玫瑰园学校东校区在哪?何时
启用?与合肥一六八玫瑰园学校是什么关系?
合肥一六八玫瑰园学校东校区在叠嶂路以东,
石门路以南,占地65亩,也是九年一贯制,
2018年9月份使用。与合肥一六玫瑰园学校
是同一学校、同一法人、同一制度、同一老师、
同一管理、一校两区。
(一六八玫瑰园学校开家长会校方所公布)

楼主

按时间推算今年下半年应该可以看到开工消息,学校建起来是比较快的。
楼主

成绩正属于上升期阶段,未来还是值得期待的。

素质路人甲  绿怡中学这是要完啊  发表于 2017-3-18 12:42
楼主

zjjgyb91 发表于 2017-3-16 12:09
请问童话名苑的学区到底属于经开区,还是归肥西呢?目前翡翠湖边正在兴建桃花工业园中学,听说建好后周边原 ...

童话名苑的产证是合肥经开区的,现在的学区是朝霞小学+68中,不久的将来会和铜冠花园、紫御府等一起被划为168玫瑰园东校区的学区,不存在划到肥西桃花工业园学校的可能性。据说有些人已经在开始投资童话名苑的学区房了。
      你说的那个学校是针地锦锈大地城、禹州翡翠湖郡、学林雅苑等这些肥西产证小区的(虽然也在翡翠路边)。

楼主

zjjgyb91 发表于 2017-3-16 15:57
谢谢您的解答!之前有点担忧,因为翡翠花园的房子也是合肥产证,但是仍然由肥西管理,将来会划入桃花工业 ...

翡翠花园的情况比较特殊,有所耳闻,产证很复杂,听说一期拿的竟然是庐阳区的产证……
楼主

lgm818316 发表于 2017-3-17 18:16
楼主您好:华宇未来城的产证是合肥经开区的,现在的学区是朝霞小学+68中,会不会和铜冠花园、紫御府,童话名 ...

没到ZF正式公布学区的那一天,谁都无法百分之百的肯定。但按常理推断,你说的这小区划到玫瑰园东校区的可能性是百分之九十九,划到桃花中心校的可能性是百分之一(从市区学区被划到肥西学区岂不乱套了),市县区划不同,是一条鸿沟,哪怕离得再近。

楼主

lgm818316 发表于 2017-3-20 14:30
据说已经不带丹霞路南边三个小区玩了。。。。。。

呵呵,基本没有可能性,只要那几个合肥产证的小区现在的学区是“朝霞小学+68中”,不可能将来跨过168东校区去上学,真要是这样,还不要闹翻天,这种事岂是儿戏……
楼主

ping8409 发表于 2017-3-20 13:16
旁边的二十埠会不会划进这个学区呢

区划没调整之前,应该不太可能,市是市的、县是县的,要不然二十埠那一带也不会到现在还是那个样子(实际位置是挺好的)
楼主

lgm818316 发表于 2017-3-20 21:05
我也是在别人那听到这个不幸的消息的。。。。好难过,按理说这么近 童话名苑,蓝色湖畔和华宇都是合肥的户 ...

不可能,学区是最能体现区划因素的,区划不同学区不同,对这种谣言大家可以嗤之以鼻,一笑而之,不值一辩(去年还谣传过中环城被划出一六八玫瑰园学区,稍稍理性的去想一下就知道,可能吗?这事也是同理)。
楼主

海凡没你不行 发表于 2017-3-20 21:24
繁华大道以南,翡翠路以东,金寨路以西,南至合肥界,这是铜冠售楼部给的消息,前提是合肥户口。
这个消息 ...

基本靠谱,新建的东校区是65亩,比现在的一六八玫瑰园学校还稍大(现在的60亩),完全可以承载得了这个范围,实际上锦绣大道以南就没几个合肥证的小区了,大部分是肥西证的。
       大家如果看过前面的表格,可以看出目前的玫瑰园学校平均成绩很好,就是毕业生规模不够大,所以作为全市名校还不足够有说服力,办学规模必须要提上去,所以东校区应运而生。经开区是要把这两个校区当成未来全市响当当的名校来打造的,规模会够大,全面改善经开区学区欠佳的原有情况,所以,哪有把就在对面的合肥产证小区推到属县学校的可能。