资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道购房俱乐部  经开区一六八玫瑰园学校东区稳步建设中,2018年秋季启用

经开区一六八玫瑰园学校东区稳步建设中,2018年秋季启用

更新于 2018-07-10 17:09 129774人阅读 119人回复 显示全部楼层

楼主

lg258251181 发表于 2017-3-22 09:34
目测楼主房子在这个片区

呵呵,不在这个片区也不会相对熟悉,位置不错,还想投资一套。

客户端达人
VIP会员金卡
sth168 发表于 2017-03-22 10:17
呵呵,不在这个片区也不会相对熟悉,位置不错,还想投资一套。

楼主买的时候带上我们,一起投资呗

lgm818316 发表于 2017-3-21 10:58
按理说确实南边三个小区离得太近了  不划进去 舍近求远 还是合肥证 合肥户  这个会出乱子的  估计真的这么 ...

我也觉得一般情况下不可能,但是还有一种可能,就是桃花工业园二十埠那一块有可能几年后划到合肥来,这样新盖的桃花工业园中学也划到了合肥,那么童话名苑华宇蓝色湖畔那几个小区就比较危险了,可能就会划到这个中学了。

映月遇见 发表于 2017-3-22 16:21
我也觉得一般情况下不可能,但是还有一种可能,就是桃花工业园二十埠那一块有可能几年后划到合肥来,这样 ...

是有这种可能。这图是经开2016年的学区划分,虽然看的不是很清楚,但大致也能看出丹霞路南边是划入了桃花工业园范围的,这点我一直觉得很奇怪,政府按理应该不会出这种错误

2016经开学区划分

2016经开学区划分

sth168  让你们看两个图,你们就释然了~~~~  详情 引用 发表于 2017-3-22 21:26

我童话名苑的房子正在卖呢
楼主

我觉得大家是多虑了(有些小道真的经不住推敲),ZF不是哪个人开的,能想怎么样就怎么样。
      目前锦绣大道以南是有不少肥西产证的小区的(虽然夹在经开区中间),这些小区小孩上学都挺不方便,于是桃花工业园学校应运而生(选址于此,是因为桃花管委会在此),这个学校是应锦绣大道以南的那些小区需求而配套的。
    至于桃花工业园划入市区后是否会影响学区划分,这一点是有可能的,但影响的还是锦绣大道以南的合肥产证小区(其实很少)。另外,桃花工业园的经济贡献在肥西县举足轻重,而合肥为保住肥西县作为安徽唯一一个全国百强县的头衔(安徽的独蛋孙子,而且后继无县,如果不是出于这个原因应该早就划了),相当长时期内是不会划入桃花工业园的。
      而且以一六八玫瑰园东区85亩的学校规模,按推算有50个班级左右,应该不但离得如此之近的丹霞路南三小区无忧,而且有可能吸收繁华大道以北的小区进入学区,未来桃花工业园如划入经开区,二十埠拆迁后建的小区也应该是这个学区,毕竟离得太近。
      大家想想一六八玫瑰园现在的校区才60亩,40个班级,覆盖范围已经多大了!小区数量不用比都知道远远多于锦绣大道以北繁华大道以南、金寨路以西翡翠路以东范围的。

zjjgyb91 发表于 2017-3-22 18:05
是有这种可能。这图是经开2016年的学区划分,虽然看的不是很清楚,但大致也能看出丹霞路南边是划入了桃花 ...

你仔细看看这个图  童话名苑  蓝色湖畔  华宇未来城  这三个虽然在丹霞路南 但是是紫色的划入朝霞小学的  你看到了么,不属于黄色区域的桃花工业园

sth168 发表于 2017-3-22 21:01
我觉得大家是多虑了(有些小道真的经不住推敲),ZF不是哪个人开的,能想怎么样就怎么样。
      目前 ...

楼主分析的很有道理,据说紫云路的建平小学也不错哎哈哈
楼主

zjjgyb91 发表于 2017-3-22 18:05
是有这种可能。这图是经开2016年的学区划分,虽然看的不是很清楚,但大致也能看出丹霞路南边是划入了桃花 ...

让你们看两个图,你们就释然了~~~~

lgm818316 发表于 2017-3-22 21:10
你仔细看看这个图  童话名苑  蓝色湖畔  华宇未来城  这三个虽然在丹霞路南 但是是紫色的划入朝霞小学的  ...

额,我看的是属于黄色区域啊,我眼花了么