资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  我的装修日记(尚品御园)与蜗牛哥和潘磊合作的作品

我的装修日记(尚品御园)与蜗牛哥和潘磊合作的作品  

更新于 2018-04-12 11:26 20039人阅读 544人回复 显示全部楼层

家装日记
户型: 三室二厅一卫一厨二阳台
装修预算: 200000
房屋面积: 112平方米
装修风格: 简欧

一、 买房(2015.8)。
我们于20158月买了一套皇家尚品112平方米的房子。当时的出发点就是为了把公积金用上,不然放在银行就是在贬值。本来准备买禹洲的1号楼105平方的房子,不过发现房子的小卧室比较小,就放弃了。皇家的房子也不是没有缺点,但优点就是最小的卧室比禹洲的大点,房子的通透性也好点,还有一个,就是小区的楼间距比较大,最后就决定买了皇家尚品的这套房子。
买了以后就发现买对了,最大的原因大家都知道,房子价格上涨了。如果当初没买,我现在一定要哭啊。

买到房子后,我就开始在网上了解一些装修的知识。总想将来着把房子装修的好看些。我本来就比较喜欢上网,于是就来到了合肥论坛家装版块来潜水,并学习。学习的方法,就是看别人装修日记,呵呵。
潜水多了,学到的东西也多了,知道什么叫E0,什么叫主材,什么叫半包,什么叫窗套,什么叫哑口,知道了橱柜可以定制也可以自己打,知道了装修的次序,也知道了很多装修公司。

春雨环保装饰  春雨来支持了,环保家装,健康生活。  发表于 2017-3-19 10:26

二、找装修公司。
找装修公司来装修一直是我的既定目标,因为我自己也没什么时间,也不懂装修。自己搞的话,怕到时候头大。
经过不断的了解,我初步选定了简繁,春雨,五一这几家。
A简繁,是因为看到了李丹,网友都表扬她,说她好,大意就是她知道应该怎么装。
B春雨,是因为他的环保,我也重视环保,也以春雨进入了我的视线,知道他家用的是水性漆。
C五一,看大家都说蜗牛哥好,大家都信他。
2016年3月11日,是安团团购日,在滨湖会展中心举办,为了选一些优惠的建材,我也去了。人太多了,锣鼓宣天,鼓炮齐鸣,人山人海,看不到头。不仅如此,导购们也太热情了,受不了了,直接拉人啊,有时候还抢人啊。一进门,我就给华迪装饰的小导购拉去看装修公司了,谈了一会,本来看优惠有点动心,但他家要交2000定金,而且不退的,所以就没定他家。
到了当天下午,准备回家了,又给一个小导购拉去看装修公司,一问是五一,就去看了。接待我的是一个小伙子,后来知道叫潘磊,和他们谈了一会,觉得不错,再说本来也就是我内定的三家装修公司之一,再加上他们承诺订金可退,而且还有礼品送,呵呵。于是就交了200订了五一装修公司。我这个人很懒,打算就五一了,以后就不想再看其它装修公司了。
后来我老婆也看了一家装修公司,就在新亚驾校边上,只不过我已经选定了五一,就不想再换了,免得麻烦。于是我就不断的暗地说那家装修公司不好。最后,在我强力的影响下,老婆没有签订那家装修公司。不过那家装修公司离我家真的很近的。不像现在五一公司,去一次要跑断腿啊。
春雨装修公司我后来也去过,主要还是看重他家的环保,因为家有小孩,环保真的很重要。
2016.7.22号,还没拿房呢,我就叫来五一的潘磊一起量房。我先到的,先量了一下,说实在话,心里就是一个激动,这是我的新房子啊,呵呵。见笑了。潘磊带了一个女孩一起来的,说是他徒弟。他们带了更专业点的工具。量了很多我没量到的地方法,我们也在一起简单的交流了一下。真的很谢谢他们来量房,他们做U步来的,花了好几十元,心中过意不过去,我在这对蜗牛哥(吴总)说一下:他们来的路费,你们公司能给报一下吗?

三、买主材
我们准备搞半包。
我一个同事2016.4月拿的房子,在信地城市广场,105平方。他选择的是华X装饰,因为没时间,就全包。后来同事说里面的材料好多都是没听过的牌子,这就更坚定了我自己买主材的决心。(注:我这里面没有说华X的坏话,华X不要误会我啊:)
我们从2016.3月开始,就一直在逛建材市场。建材市场我们主要是看离家最近的信地.红星美凯龙。另外,也去过花冲公园边上的环宇之家,南二环上的国邦望湖美家居,还去过青阳路上的美家居国邦美家居。
我本人更是在2016.3.11参加和滨湖的安团。在311安团,我订了五一装修公司,认识了潘磊设计师。还订了奥普吊顶,因为时间太短,就只选择了这两样。
2016.8.6的安团,我也去了。在那,我们订了烟机灶具、硅藻泥、壁纸、全屋灯、木门。
除此之外,我们还订了木地板,瓷砖,净水,橱柜,衣柜,浴室套装,浴室隔断,洗衣柜等。如下图
这期间,每一样,我们都对比了好几家,可以说真的花了不少时间。
不过,传说中的五里庙建材市场目前我还没去,不得不说是个遗憾。

四、与设计师沟通
2016.3月,我们签订了五一装修公司,设计师是潘磊,一个有点帅的小伙子,大家看看图呵呵。
2016.7.22,我没拿房子的时候,我就硬把他拉来量房子,没办法啊,我们想一拿房子就开始装修。潘磊来量房子,还带了一个小助手,姓杨。小助手很认真的量房子,我看着很放心。呵呵。
那天是晴天,很热,小区的路还在修,我们都是从104的阳台爬进来的。呵呵
量了房,就有了准确的图纸,如下

后来,我就让设计师给我们把家简单的设计了一下,并提出了我们最大的两个问题:第一个就是进门就见到WC,这个要回避

二个就是北阳台看看怎么搞能好点。
潘磊都给出了解决方案,就是回避和地台。
之后,我们又进行了好几次的沟通,有的是用微信,有时是我去他们公司。

签订装修公司(2016.10.6)
2016.10.6,我和我爱人怀着喜庆的心情来到了五一装修公司,因为五一离我们家比较远,所以每次来,我们都很激动,来一次不容易啊。尤其是,听说今天有“抓钱”活动,就是放个纸箱子,给签订合同的人一次抓钱的优惠,我爱人抓的,一共抓了6200元,大家羡慕不?
来到五一,潘磊设计师和他徒弟小扬接待了我们,我们细细过了一遍装修预算,再把能省的都省下来,最后价格谈到了41051元,恩,后面还带了个51元,很巧啊。定了合同,我们可就把家都交给潘磊了,五一,拜托了。

六、暖气
本来我是不准备安装地暖或墙暖的。因为我家以前是住顶楼,冬天冷夏天热,也过来了,而且觉得没什么大不了的,而且安装暖气后,使用费用也不小。所以就真的不想安装。
奈何,我老婆很想安装,不安装还不行,你说,我,作为她老公,我能不安装吗?大家说能吗?
所以,我妥协了。
地暖,之前我也了解过,有水地暖,水墙暖,电地暖,电墙暖。
电暖,说是什么碳晶的,这个我真不懂,它也是比较新的一个事物,宣传说的都很好,说是什么没有电磁辐射只有红外线保健。但,新的事物,我还是不想尝试,万一哪天漏电了,怎么办?所以PASS
水暖,水暖的话有水墙暖,水地暖。我老婆想做墙暖,我想做地暖。通过比较,墙暖担心漏水,担心易坏,不美观,舒适度不如地暖,占用地面面积。所以我把它PASS掉。
水地暖,缺点是抬高地面,会让人压抑。我没亲自体验过,但我觉得,家里面2.72左右的高度,提高个8厘米,应该不会有什么压抑的感觉。再说,我家人都不是什么大高个子。再说,我家现在老房子,高度也就2.65米,我没觉得压抑。所以,我选择水地暖。
2016.10.14日,我去装修公司谈细节,也谈了地暖。他们的合作伙伴是擎天冷暖。主要做的是博世。我研究了,锅炉我打算就要博世的盖世7000,板换式,(大家注意,一定不要套管式,容易忽冷忽热的,不会像以前的博世一样刚刚开始会把人烫坏。
水管,他家就是PE-XA的,有国产的也有进口的。这我也能接受。PE-XA的,好歹不会用旧管做材料。
集分水器的话,就打算用黄铜,最好能搞进口的。
最终价格是14500,加上找平的话,就是17500元。

后来,我们又看了菲斯蔓的,选择了原装进口的锅炉。价格也给我们给谈了下来,于是就选择了安装他家的墙暖。如图:

七、拿房(2016.12.01)
本来是2016.10.30拿房子,后来可能因为开发商有的证还没办好,所以电话通知我们延期拿房子。
今天是2016年12月1日,阳光明媚,一大早,我们就来到的拿房现场。这时候人还不多,我先小区里面看了看,还到了2号楼的2801看了看,他家快装修好了,还不错。
看了一会,聊了一会,我就下楼去准备拿房子了。过了一会,物业的人来了,我们开始交材料,居然少了一张,又跑去复印。这时,我老婆来了,帮我排了队,我们一起交了材料,看来,老婆不在,这事是办不成的。一共交了34000多点。
然后,五一公司的苏经理来帮忙验房,他带了专业的设备,还有激光,看得我满眼小星星,太厉害了,专业啊。如图。最后,发现了一点小小的问题,比如一处空鼓,室外一处放空调的地方下水堵。
在这谢谢苏经理,验得很认真,连物业的人都说专业。
最后,我和我老婆去物业把装修办了,这样过2天,就可以直接装修了。
总之,今天还是很顺利的,感谢CCTV,感谢五一公司,感谢宏章,感谢物业。

九、地暖(12.8)
2016.12.8,我们定的墙暖来安装了。我们选择的是菲斯曼的锅炉,久德冷暖。上午工人来了后,要我自己去买了一袋水泥和黄沙,我哼哧哼哧地下楼找。最后在小区里面买到了水泥和黄沙。想装暖气的朋友注意了,这个要自己买。
为什么我选择墙暖而不是地暖呢?其实我开始是非常想搞地暖的,因为地暖有很多好处,比如舒适度高,打扫卫生方便,不占用墙面,埋在地下不容易给破坏。但它有一个很不好的地方,就是会加热木地板。要知道再环保的木地板也是在常温下的情况 。可是一旦被地暖加热,它的甲醛挥发就是加倍再加倍。网上说很多得了白血病的,家里面都有地暖(我知道这个说的对不对,但我被吓住了)。所以,我放弃了。
暖气师傅安装了一整天才安装完成,走的时候,还给水管打了水压测试。不过锅炉和散热片要等到油漆过后再来安装了。

十、水电(12.24--12.28)
2012.12.24,周六,平安夜当天,水电师傅进场了。本来我们水电可以提前几天的,可是有点事,给耽误了。好在今天也是不错的日子,而且家里面的事情也解决了,全家高高兴兴地。
一大早,我就来进行水电交底(如图)。之前,水电方面 我也做过功课,大致知道哪里要插头,哪里要热水。所以,当天水电交底应该是比较快的。感觉没用太长时间就好了。
当天,五一来的水电师傅是单师傅,高高大大的。项目经理也来了,设计师也来了。我们一起研究的水电位置。
12.25下午,材料进场了(如图)。我家用的是保利的水管,还有绿宝的电线。
12.28,水电结束,这是水管打压表。打了1天多。
水电改造的费用包括管理费再减掉优惠一共10000多(如图)。这个费用我个人觉得也是比较贵的。以前我在网上拜读网友的装修贴时,大多数网友都说水电发行一般5000-6000元。所以,我的预算也就是6000--7000元。可现在装修公司算下来要这么多,我也觉得很贵啊。所以,我在这提醒一下大家,如果想做便宜点的,就不要在装修公司做了。至于在哪做,那我也不敢乱提示大家。我只能说,要质量有保证就在装修公司做水电,要价格便宜,就另想办法,嘿嘿。

十、封阳台2017.01.02
封阳台,在冬天装修是很重要的,因为天气冷了,贴瓷砖,还有水管都不能太冷。所以,装修的朋友们,要尽早把阳台封上。
在我们的不断催促下,终于等来了宿晨门窗的人。他们安装了一天,终于安装好了。
看他们安装的也很认真。一直到天黑才安装好。
不过,后来遇见了下雨,把结构胶都给淋掉了,导致家里有点漏水。所以,1月11号趁天晴,让他们来再封一次胶。