资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  【保利东郡2*君】携手蜗牛哥&李艳芳打造简约小清新

【保利东郡2*君】携手蜗牛哥&李艳芳打造简约小清新  

更新于 2018-04-17 10:09 18983人阅读 615人回复 显示全部楼层

家装日记
户型: 三室两厅一厨一卫
装修预算: 全包7万
房屋面积: 90
装修风格: 清新美式

小区~保利东郡
设计公司~合肥五一装饰
施工单位~同上
设计师~李艳芳 美女一枚
监理~孙林栋 年龄其实不大的老男孩
不得不提~浩哥 健谈黑黑男 我嘴里的那小孩

身为80后的尾巴,90后的大姐大,到如今有套房子也算得的起自己了,不丢咱的脸。
      房子今年拿到,提前了解了装修,发现有点蒙圈,不知道从哪里看起了,广告是漫天飞,自己找都不知道从哪里找起,生怕一个不小心就掉进陷阱了努力寻找努力寻找中,最后通过朋友推荐也算是打个擦边球吧,找了五一装饰!

从第一次接触到确定装修中间大概经历了三个月左右的时间!很多人就想问了,这三个月,做了哪些工作呢,量房,设计,报价,看工地,对比,砍价,等活动...都不是,其中三分之二的时间都是跟健谈黑黑男在聊天,反正基本上就是三天聊很久一天聊一会吧,基本上是这个节奏,好在浩哥不厌其烦,我呢也是刨根问底,是坚持不懈的刨根问底,期间我学会了各种搞笑的表情,比如以下这些...

以至于,后期,我跟朋友聊天也都时不时的蹦出来这些表情,表情不够用了,就找浩哥聊天,新的表情也就被我收藏的越来越多。好像都在说些跟装修无关的事情,也不是,如果没有前期沟通的这么好,也不一定会走到今天,选择跟五一合作,虽然说我选的是公司,但是我看重的是人缘,好工艺好材料花钱总会有的,但是沟通不走心,装修出来的也未必是我想要的,虽然耗费了浩哥和芳芳设计师不少的精力陪聊,但是我也不会让你们失望的,交给你们我放心,那么选择也就毫无疑问的!

还有三分之一的时间,跟大家一样,约量房,看工地,上公司看方案和报价,记得前前后后去了四次吧,以前也都是脑袋里琢磨下想要什么样子的,却没有考虑到这样行不行,或者说会有更好的方案,所以在初步第一次沟通方案,内心是很激动的,当时和LG二人还是蛮受启发的,但是第一次沟通的方案还不能让我立马拍板,可能就像我说的,有没想到的,也有实现不了的,一时间需要消化下,我们也需要商量下统一下意见,所以就说要回去商量下,然后就是第二次修改和第三次报价,中间还加一次看工地,最后一次也就是到公司确定最终的报价,在经过相应的折扣优惠后,头脑清醒的交了5100块钱的定金!
因为在我内心而言,这样的选择毫无疑问,三个月的感情培养,一系列的望闻问切之后,还能说OK那就是真爱啊,还有什么理由说No

五一装饰  五一装饰!品质家装,良心工程!恭祝楼主开贴大吉,装修顺利!  发表于 2017-7-8 15:25

欢迎来到家装日记版

欢迎来到家装日记版,日记版主顾小白Nora谢谢您的参与
新手必看:
【日记版绝杀篇】如何建立你的日记城堡 日记群:117692725
注意,加群时附上日记链接,确定为真实日记网友才能加群。
【我要上首页】欢迎日记网友们毛遂自荐
~论坛操作指南~手把手教您写日记
【家装日记版版友申请日记“高亮”,“精华”专用帖】

户型图

怎么样,户型算是方方正正吧,并没有过于奇葩的地方,因为考虑到希望多一个小卧室,就将阳台和设备平台打通合并成一个小房子,这样家里也算是有个小三房了

仔细分析过房型,应该说经过实地测量之后,基本上就没什么可以动的墙,设计师芳芳说咱家好就好在户型方正规整,家重点是融入感情,这样说也对哈,也可以当作心理安慰了吧

效果图

果然很小清新啊,不知道大家怎么看,反正我和我老公一致点头希望最终的效果也能这么漂漂

设计师

就是这个妹子,挺细心的一枚美女设计师,五一装饰首席设计师李艳芳童鞋,哈哈,图片来自你们家的宣传贴,我不好意思偷拍还是拿这张正式的展示下吧,正好有设计师的简介,也好让大家看一下

开工(7.4-10:18)
由于小区不让燃放炮竹,所以就用礼花替代了,放了4个礼花,也是用心了
从今天起我们的小家就正式步入装修旅程啦,户型规整,基本设计上的变动不大,所以也没有砸墙部分,水电呢明天就可以上,不过是我们自己找私人做的,一方面为了省米还有就是有认识的人,这个水电部分再更新啦

水电(7.5 一天)
       水电做的很快,基本上就是一天结束,然后第二天收下尾,当时在与五一签订装修协议的时候,就让水电师傅待命了,把水电部分解决好,就可以着手开始做瓦工了。后面的结果果然没有让我们失望,时间和效果上把握都很好,虽然水电部分不是找五一做的,但是为了保证日记的完整性,以及我个人喜欢有始终的情怀果断的拍图上传与大家一起分享!
       虽然不懂水电,但就图片和现场来看,还可以,关键是价格实惠呀,没辙啊,要省钱啊
       瓦工部分已经联系了孙监理,尽快安排先到货,然后师傅到位,然后...嘿嘿
图.....

刷防水

要准备贴砖了,卫生间的防水要先刷上,过两天在做闭水试验,这防水是公司做的,刷的比较厚重,看来是没有偷工减料,高度也可以,现在就坐等打压了,瓦工正在等待中,我呢,是在焦急的等待中,哈哈

闭水验收

过了48小时去做的闭水试验,没有什么问题,可以放心进行下一步了

瓦工(7.9-7.18)

经历了漫长的等待,瓦工总算开始了,预估计大概要个两三天的样子,这正是梅雨季节,合肥本来就以怪天气著称,这一天恨不得变很多张脸,没办法,只能忍了,人再强大也不能跟老天造反不是,虽然内心很想造反,哈哈,借我点胆子吧

阳台贴砖,看到一处细节没有,阳台刷的防水,还挺足的,高度也是按照正常的尺寸来的,考虑到后期这块会安放洗衣池,所以前期都帮我考虑进去了,很感动

窗外的风景,外面的绿色很足啊,很养眼是不是,只是缺在楼层不够高,不能眺望的更远

瓦工从材料进场,工人师傅进场,一路从月初走到了月中,赶上了高温,也赶上了五一师傅紧缺的高峰期,如今是要结束了,只要工艺好,不怕没耐心,一步一个脚印走下去,期待我的小家一天天的美下去说到天气,不得不佩服我的智慧,临早买好了地漏和一些配件,要不然这个天气要我出去买,我肯定不干

好啦,期待着下一阶段

五一装饰  楼主多多更新哦,期待最终的效果  发表于 2017-7-16 14:39

忘记上传的瓦工图片,起一楼,补上

3万

家居宝认证商家

客户端达人
家居网铜牌认证商家
发帖狂人
舌战群儒
原帖由燕北望星玥于 2017-07-08 15:19 发表

五一装饰!品质家装,良心工程!恭祝楼主开贴大吉,装修顺利!

【五一装饰】“夏季装修·优惠欢乐送送...不停”我们是环保装修倡导者,更是...
http://bbs.hefei.cc/thread-17815354-1-1.html

期待已久的木工(7.20-8.6)

这段时间天气太热了好吗,室内温度都超体温了,据说外面的天气都到41度了,什么概念,据说汽车上可以摊鸡蛋了,还据说两辆汽车摩擦自燃了,妈妈咪呀,合肥连气温都上了国榜,这是要和房价肩并肩上天呀
       作为好宝宝,一定要懂得体贴人,我家装修,最热的天气真怕师傅们太辛苦,问问监理可以的话,在我们家施工的师傅给他们两天假吧,要不然真心是吃不消,监理孙帅说这个问题公司都想到喽,嗯嗯,很仁义的企业,点个赞

怕热的我,没怎么去工地,图片我还是尽量的给积全了,晒给大家欣赏下,真心觉得没有选错啊,五一的木工真的很棒,师傅们的手艺真的很牛,没有让我失望,欧卡欧卡,总之是很开心,这么酷暑的天气,也不失效果,二话不说,上图了

第三句话,我又要问了,木工完了,那油漆啥时候上啊,不好意思,我这个人急性子,先搞搞清楚比较好
孙帅说今天木工结束,下午师傅们就现场油漆交底,争取明天就上师傅着手干!
着效率还是不错的,从开工至今还没有被我催过,嘿嘿,接着期待油漆的效果

对了,花架看到没有,很喜欢的小东西 PS 没花钱,这个真心没花钱,赠送的,日后用来养花,棒棒的