资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  庐阳交警真给力!——高温下的交通蜀黍,你会为他们递上 ...

庐阳交警真给力!——高温下的交通蜀黍,你会为他们递上一瓶水吗?

更新于 2017-08-11 11:36 27181人阅读 52人回复 显示全部楼层

2万

微信爆料达人
发帖狂人

清凉一瓶水,文明一座城。俗话说“人,每日需食三餐,且饮八杯水为佳”,而在这座城市里,交警蜀黍因为要工作,无法饥即食、渴即饮、热即歇,高温天气,他们却在烈日下挥洒汗水!如果你遇到他们,会递上一瓶水吗?

今年三伏天有40天,听到这个“噩耗”我们已经“哭晕”在厕所,但是我们必须坚守岗位,这是我们的工作和职责所在。希望我们和高温较劲的爆棚能量,能得到你的理解。

早上七点开始,当很多人还在酣睡,我们已经整装待发开晨会,为一天忙碌的工作做准备。一年365天周而复始,不论寒冬酷暑都是如此。早晚高峰是我们最忙的时候,不论太阳多毒辣我们都要顶着烈日排堵保畅。当高峰期结束你以为我们可以休息了?NO NO NO!我们还要查纠违章、还要拍摄违停、还要处理交通事故、还有各种活动的交通保障以及和其他部门的联动工作。

我们的白班工作,往往要忙到晚上七点甚至是七点半,如果遇到节假日或者突发情况那就要无限期拖延,直到交通秩序恢复正常。哦,对了,我们还有中午晚上路面值班、还有事故24小时值班等等,而24小时事故值班后的第二天如果是工作日是不休息的,要继续开展工作。所以地球不爆炸,交警蜀黍不休息!

作为执法部门,交警的工作就是要严格依法办事,所有的工作都是基于法律赋予的权利和义务。所以如果你被查纠了、被处罚了,请理解,因为这就是我们的本职工作!当万家灯火亮起,你平安归家时,我们所有的工作就都值得了!

yangyiyy01  不在高温下努力的贴条,怎么会有高温费呢!  发表于 2017-7-21 12:24
小辉新闻  农户山泉,有点儿甜  发表于 2017-7-21 10:25
正人君子1  能问一下,这两天怎么车堵得更厉害了吗?  发表于 2017-7-20 12:00
参与人数
+33
现金
+17
网友ID经验 现金 威望 理由
15个字符组成 + 1 + 2 + 2 我确实想这么做,但怕停在路口反而影响了交通...
小辉新闻 + 20 + 20 + 5 爱生活,爱合论,爱加分
小老虎925 + 12 + 8 爱生活,爱合论,爱加分
极速蜗牛 + 1 + 2 早上七点就贴条算加班吗?

2万

微信爆料达人
发帖狂人

2万

微信爆料达人
发帖狂人

你会为农民工送上一瓶水吗?
你会为清洁工送上一瓶水吗?
你会为快递小哥送上一瓶水吗?
都是为了工作,各行各业都有自己的辛劳,知道执勤的交警很辛劳,但是也没必要搞特殊化吧

l1gh  说的没错~干一份工作拿一份钱!你是志愿者,我给你递水!  发表于 2017-8-10 13:57

交警确实辛苦,但你选择了这个职业,不去行吗?

昨天下午一点多,开车看到有交警(或者是协管员)在马路边上维持秩序,确实觉得他们不易。

2万

微信爆料达人
发帖狂人
没有终点 发表于 2017-07-20 07:59
你会为农民工送上一瓶水吗?
你会为清洁工送上一瓶水吗?
你会为快递小哥送上一瓶水吗?
都是为了工作,各行各业都有自己的辛劳,知道执勤的交警很辛劳,但是也没必要搞特殊化吧

本意就是希望大家能够理解,其实这就是我们的本职工作,辛苦也是应该做的!

我在工地 每天看着那些工人感觉也很苦啊  各行业都不容易哦   

太不容易了

客户端达人