资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  合肥,你差的不是一点点

合肥,你差的不是一点点

更新于 2017-10-14 23:06 26224人阅读 26人回复 显示全部楼层

一:建议牛皮癣广告处理办法
说到牛皮癣,我都觉得恶心死,马路人行道的地砖上写的都是办/证什么的,住宾馆也是黄色名片,楼梯口开锁广告贴的比墙纸还厚!
以前我打过12345提过建议,但是打之前我就知道,没叼用。我提的建议是跟其他城市学:封电话号码。他电话被封了,他在也不敢发垃圾广告了。
需要城管,环保等部门与电信联通移动对接。
根据广告内容及发布位置决定封号时间。
举2个梨子:
开锁广告,这类广告提供的开锁服务是合法的,但是乱涂乱摸严重影响城市形象,建议封号3个月。
办/证广告,这类广告提供的服务就是违法的,情节相对更加严重,封号6-12个月。
以前在论坛说过一次,还有人跟帖说等号码实名制就好了,毛线,实名制就算你查到他本人,你能拿他怎么样?他就是发个开锁广告而已,你能怎么样?没用,就封号!牛皮癣的广告目的就是为了人家打电话找他做生意,只要把他号码封掉,他比谁都怕。
举证方面,可以由城市管理部门收集拍照,根据广告者的电话所属运营商分别提交给电信联通移动处理。
也可以由市民拍照举证等方面收集。
根据号码被举报次数,封号时间相应延长,同一号码举报第二次或第N次,封号时间翻倍。提供违法服务的(如黄色,枪,毒,办/证)广告如果有多次举报,可考虑封号1-3年甚至更长。
这个处理办法有不少城市已经推广这个办法,大合肥这么大,会不会不耻下问?

二:出租车颜色,无力吐槽
我虽不经常出差,但是也去过不少城市,我从来没见过哪个城市的出租车颜色有合肥这么乱的。红,黄,橙,深绿,浅绿,蓝,黑。。。我都懒得拍照发出来了,生活在合肥的人都知道。别的城市一般都是一种颜色,出租车也算是一道靓丽的风景线了。反观大合肥,颜色真是乱的不要不要的,出租车是人们对城市的第一印象,这么乱真的好吗?
前几年搞个黑色的宾悦,貌似觉得宾悦很高级?黑色很商务?哈哈真搞笑。后来又搞个浅绿色的和悦。哎说多了都烦。
车型多就不说了,各种品牌型号都有。但是颜色我觉得还是选择一种,更能让合肥马路上的出租车算是一道风景。
公交车:
有的车冒黑烟太严重,还喊着让人少开车多乘公交,这黑烟冒的,比100辆私家车污染还严重好吧!能否多加点电动公交,污染这么严重了合肥,陆续把燃油车换成电动车OK不。
公交路线:公交1路与公交快1路竟然不是同一路线,数字不够用?从1到999路,1千个号码不用用,非搞个重复数字1,对于外地人和我这样长期不坐公交的人,完全不知道1路和快1路什么区别,从字面理解,快1跑的快一些,可我哪里知道,快1和1,路线竟然不一样,既然路线不一样,为什么还都用1这个数字,完全会误导人,一句话:用户体验很差。

三:城市缺少文化底蕴
关于文化,我是不懂的,但是我还是想说说个人浅短的认知。合肥不可能想北京,南京那样,取的地标就看着牛逼。什么宣武门,建国门。菜市口等等;武定门,中华门等,这样的名字听着就觉得好古老,好牛逼的感觉。
合肥自然是没这么多带有历史故事的地名了,但是即使有,也未必会利用。就拿逍遥津说吧,三国时张辽跟孙权打的跟狗窝似的,但是逍遥津的张辽骑马像旁边连个牌子都没,我大概是去第二、三次的时候才知道这是张辽,才知道他跟孙权在这干起来了,我们的文化部门,你们至少在骑马像旁边搞个牌子,用2、3百字介绍下这里的历史,会让游客觉得更有意思。就写个威震逍遥津,鬼知道是什么,还不是得百度一下才知道。
你们平时外出旅游的时候,看个石头,看个宫殿,看个骑马像,压根就不会觉得多有意义,但是如果导游跟你说说这个石头有什么含义,或者这是谁谁谁的骑马像,你才会觉得有意思一些。
逍遥津里的公厕真落后,跟我小学时候学校厕所一样,蹲坑的,而且连门都没有,砖头磊个一米高,现在哪还能见到这样的?
逍遥津对于我们生活在合肥的人来说,无非就是一年半载才带孩子来一次,但是外地游客来合肥的话,几乎是必去的。国庆带孩子去玩,觉得现在怎么这么差了,也许是以前没在意过这方面。
另外从滨湖的马路取名也可以看出来,完全就是简单暴力,反正也没有文化底蕴,直接把全国各大城市名字用在路上,真是简单粗暴,我们的有关部门,嫌取路名麻烦,直接套用。

四:地铁站名没含义,过度去商业化并非好事
也许是上面说的没文化底蕴,所以没什么值得用于地铁站名的。
目前也就一号线的名字取的算是地标。但是从3号线开始,那名字取的,真是无脑,全部是什么路,一条路长的都几十公里,站名叫某某路站,市民第一反应都不会知道在哪,比如我问大家,石台路站在哪里?南屏路站在哪里?我相信很多人第一反应是一条路的位置在哪,但是路很长,具体哪个点是车站,也许并不知道,这就是我觉得取名的失败之处,不取附近的地标,比如石台路站,取名省人民检察院多好,南屏路这么一个小路,搞个站名,鬼知道在哪,实在不行叫姚公庙也行。繁华大道站在哪?繁华大道几十公里,为什么就把这名字用在了中环城,直接叫中环城站就是,我知道马上就有人说了,中环城是商业,应该去商业化。
但是我要说的是去商业化没问题,但是不要过度去商业,如果一个地方,某个商业的确在市民心中算做地标了,那么就不应该刻意规避商业,刻意违背市民心中的地标而取个某某路站,用户体验很差。
。。

说了这么多,估计也没人看,但是在合肥这么多年,对合肥也很了解,也有感情了,还是希望合肥会更好。

zxqj2  你说的没错,但是说给老百姓听有屁用,老百姓又做不了主,你应该说给当官的听,不过估计也不会理你。所以,说了等于没说。你说的这些,大家都清楚,都能看到,只是别人懒得说而已。  发表于 2017-10-12 13:21
大家快看,这就是我的个人签名

楼主我很想写1234驳斥你,但是我好懒,鄙视我自己一下,楼主再见

11万

禁止访问

同意楼主的123条,不过第4条我要澄清一下。
我是从事地铁建设的人员,在建的地铁线路名称都是暂时的代称,所以取名都是用建设地点的路名,正式运营之前会重新命名,之前的1号线和2号线也是这样,楼主可以翻翻老旧的新闻报道,当时1号线重新命名的时候解释过这个问题。

禁止访问

1万

楼主是个好市民。

觉得是有很多道理的

合肥最大的问题是每届领导的思路没有延续性。这也是国内很多城市的通病。最后导致一百个领导一百种发展方向。城市也给设计成四不像

1万

小广告的问题,你所谓的“不少城市已经推广这个办法”,请问:1,这些城市都是哪些城市?2,这些城市推行这些方法以后解决掉小广告的问题了吗?据我所知,北上广深等一线城市都还没有彻底杜绝小广告问题。那么究竟是连同合肥在内的这些城市不愿“不耻下问”,还是这中方法本身存在问题无法大力推广,恐怕值得商榷吧?
       至于出租车,只能说呵呵了。拿上海为例,四大出租车公司的车辆颜色都不同,北京等其他城市出租车颜色貌似也都跟随公司不同而有所差别。我是没听说过哪个城市有规定所有出租车统一颜色的。即使有,北京上海这种窗口城市都允许多种颜色,你为何就对合肥出租车颜色如此矫情?
       张辽大战逍遥津,不是牵强附会的历史传说,也不是那种要告诉你是什么你才能看出是什么的抽象自然景物。你自己欠缺历史知识,还怪人家不立牌子,着实让人无语。天安门城楼上的毛主席像边上有没有挂牌子告诉你他是什么人?别拿无知当个性好不好?
       历史底蕴的问题。合肥不比南京、北京、西安等大城市,虽是古城,但规模有限,历史地标比较集中,无法在现有城市规模内大量使用古地理坐标作为站点名称。但老城区内,包公园、逍遥津、百花井、四牌楼、大东门、三孝口这些地方很明显是以传统地标命名的站点,你抱怨的时候怎么就选择性的忽略了这些?以路名为站点名是很多城市的惯用做法,南京地铁一号线有个双龙大道站,你自己去看看双龙大道有多长;上海地铁也有个世纪大道站,那也是条硕长的路。你又怎么说?你抱怨的问题恐怕每个城市都有吧。

以上是回复你对合肥的种种质疑。下面我也要对你提出一个质疑:既然你这么不满意这座城市,何必牢骚满腹又偏偏赖着不走?早点离开,去你满意的城市不是更好?大家都清净。

哥哥在进步  一看就是来吵架的。小广告没有绝对的百分百解决,但是封号肯定是很大程度上节制牛皮癣广告,我估计你就是发广告的,才这么惧怕封号,看来我的思路是对的,发牛皮癣的人怕了。 出租车颜色没说必须一致,没看清楚就  详情 引用 发表于 2017-10-12 10:18
chenlei19890524  给你一个赞  发表于 2017-10-12 09:04

原帖由nitian于 2017-10-11 22:03 发表        小广告的问题,你所谓的“不少城市已经推广这个办法”,请问:1,这些城市都是哪些城市?2,这些城市推行这些方法以后解决掉小广告的问题了吗?据我所知,北上广深等一线城市都还没有彻底杜绝小广告问题。那么 ...
给你一个赞